iBeta 愛北大論壇

標題: 南部娘家自種酪梨 [列印本頁]

作者: fon0512    時間: 2014-8-24 16:42
標題: 南部娘家自種酪梨
本文章最後由 fon0512 於 2014-8-24 16:59 編輯
+ {; ]4 ]3 t4 Q- U) @& M3 g6 d( ^0 H. w/ t
酪梨,今天早上現採,下午直送台北的當季營養水果,南部娘家自種,無噴農藥,數量不多,分享給愛北大的好鄰居們,鄰居吃的健康開心,老人家也開心!
9 P: i# Z! A2 Z2 z5 `4 G" @% o價錢一定比市面上的55~70元(1斤)還便宜喔,多出些許斤倆一定優惠整數價格給鄰居們喔!  }/ d. e( z, P$ @! q6 r. f
  l! t! U; A: D7 b5 |
大小數量如下,大小重量約300~500多克左右,請告知要大或小?幾顆?並私訊給我送貨資料,愛北大鄰居幫你送到社區喔!^^
6 Z/ A$ b6 C+ Q) l- }/ j: D大顆:59顆
/ r& j+ W/ L* X8 g3 O0 F; J小顆:23顆; Y- y6 I0 }# v6 z
採收水果大小不一(附照給大家參考),但一樣營養美味喔,每斤都50元。
  q: E& b* }( f/ X) o0 C  m; K$ _" R9 i( b
**小小提醒:剛採收的酪梨還得放個5~6天左右,放到果實摸起來有點黑軟才可以吃。(不可放冰箱,無法後熟。但酪梨太軟也不好吃,所以當它軟時,又一下子吃不完,就要放冰箱,約可存放一個星期)
% A) p/ q- L) v+ H" `* H5 W4 {; D
0 t/ L0 N) f7 T5 _% X$ E酪梨-又稱幸福果,夏季的美容聖品5 W: W6 Y: K/ a" u* b- ^/ {
功效:酪梨能降低血中膽固醇含量,預防心血管疾病,有效調節血壓,含豐富的蛋白質,可預防皮膚提早老化,使皮膚細膩,頭髮更有光澤,葉黃素可降低眼睛黃斑部病變的風險,防老化抗氧化等功效.是孕婦與小孩的最佳補給品.多吃多喝酪梨好處多多,打成汁做料理當調醬都很棒喔!, C4 m1 @( W9 K4 Q: z8 W( L+ h

4 m3 ?# ^  Z4 Q2 S; x酪梨食譜) j' w1 v( p1 ?# c! b( U
酪梨食譜大蒐集
, c- S+ |( C$ W1.酪梨牛奶
" {( [  k' Y3 i8 S: _& thttp://piggy911.pixnet.net/blog/post/28789943-營養滿點的酪梨牛奶
0 g" C, [2 U/ r9 O" [$ T
; g8 h( R) @* v; e2.酪梨三明治 9 H- N1 g4 N' P1 J% v  T( z
材料:
- g0 R  `6 J$ j酪梨1顆、紫洋蔥1顆、番茄1顆、雞胸肉1片、牛肉片少許、法國麵包1條、麵包粉少許,蒜頭2顆 6 O2 l1 }# g8 t$ I# B7 S
TIPS若擔心酪梨會氧化變黑可擠檸檬汁。酪梨和洋蔥的份量約1:2。
# n& v. y- h( U8 f作法:
2 s: Y/ B& n" u& d: c" [* a/ l; H1.攪泥 酪梨切成小塊後,放入大碗攪成泥,加入半顆紫洋蔥碎末攪拌。 2.煎肉 牛肉撒點鹽,沾麵包粉煎熟。雞胸肉切薄片,拍點蒜頭,一起煎熟。 3.包夾 麵包對切,中間挖空,抹上酪梨醬,鋪上洋蔥片、番茄片、肉片,再用麵包夾起。
3 o# [6 G% N. Y" u: h
) ~! W; ]$ j9 z) W3.酪梨芒果烤魚排 3 E# e; Z1 s& ?6 K/ Y3 D
材料: 9 C1 Z2 J7 p0 y8 p
鱈魚一片、牛奶少許、麵包粉1杯、紅椒粉1小匙、鹽、胡椒少許 乾燥巴西利適量、溶化奶油少許。 醬汁: 全熟酪梨半個、蕃茄1個、黃甜椒1/3個、鹽、胡椒少許、優格 1/2罐 美乃滋1/3杯、芒果半個、鹽、胡椒少許 6 Z! J, V/ S! w% _+ u5 v
作法:
1 F) ~# R3 A4 b; z/ N1.將魚排浸入牛奶,以少許鹽、胡椒調味。 % e4 m0 `7 x* N/ I, [7 e3 h+ P
2.麵包粉、紅椒粉、乾燥巴西利碎一起拌勻,鋪在(1)的表面
& N& h( q5 T; q& J. R  S% u3.淋上溶化奶油用250℃的火溫,烘烤8-10分鐘即可。 , t) G( f$ ]& @5 b! _+ v3 f  W
4.將酪梨打成泥;蕃茄、甜椒切碎與酪梨泥拌勻,並以少許鹽、胡椒調味即完成酪梨沾醬。 . e. W! v" Q3 F# ?* a6 x
5.優格、美乃滋以鹽、胡椒調味後打成糊,再加上芒果丁拌勻,另一種沾醬即成。 % |1 G1 H1 J9 l+ j  G

! q' z& ^- s2 J$ V3 }4.酪梨鮮蝦夾餅 4 t) q, Y0 ?! T  n2 _* ?; N' J  B
材料: # W# J0 T8 N$ Y
餅乾10片、成熟的酪梨1/2顆、檸檬1/3顆(榨汁)、紅辣椒粉1/4荼匙、 10隻新鮮草蝦仁、鹽和黑胡椒適量 $ L& ~" u4 @2 ~( }/ t8 c
作法:
9 v% P# g$ _, b& L3 Z. C1.蝦仁洗淨燙熟,待稍微冷卻後撒上紅辣椒粉備用。 ; {- W) \3 J  `' Y; U8 f8 y
2.將酪梨果肉取下,加入檸檬汁搗碎,再依個人口味添加調味料。 # {) ~: X. h  L  H$ C' D
3.取適量酪梨果肉塗在餅乾上,再放上蝦仁裝飾即成。
& z3 b: Q7 a* q! K4 T( K6 [, f1 X6 s  s( X! f
5.酪梨吐司; D0 o- k& B6 P
材料:' X4 ~: J+ g1 R( J8 m
1.吐司麵包 2.酪梨         
7 h' U$ J8 z3 ^' L* Y5 M+ g3 h做法:
- d, q$ U; M2 f' T) ^+ @將熟軟的酪梨像塗奶油一樣地塗在烤好的吐司麵包上, 再灑一層薄薄的鹽在酪梨上,即可食用。 這道點心作法簡單迅速,且美味健康,在南非當地非常受歡迎!
9 d; \5 c& D6 W% c" T) N  |! `5 t4 |- G; n7 A6 k  x
6.酪梨冷湯 ! c  |& Y6 Y1 x# d# X
材料: 1 }% i* U, k9 N; h* C
酪梨 150g、洋蔥 50g、雞湯 250cc、活益比菲多(原味) 50cc、 鮮奶油 50cc、蝦卵 1小匙
: d3 N) h- n( |3 g% _, _做法:
6 O5 F- O8 Q( ]4 Q: l1.洋蔥切絲,與雞湯一同熬煮10分鐘後,過濾放涼備用。 / a* L2 V# }, H. A) Z( u* i
2.酪梨去皮去籽切塊,與剛剛放涼的洋蔥雞湯,一同放入果汁機打成汁。 並加入活益比菲多與鮮奶油拌勻。 ! w2 l  Z, B. V9 K$ ^3 X2 q7 Z
3.最後倒入湯碗中,放上蝦卵即可,也可用魚子醬代替。 * T9 f0 q% y7 o6 @4 o7 |2 |% S
小秘訣: 洋蔥與雞湯必須以小火燉煮,讓雞湯有洋蔥的味道即可,另外,一定要放冷後才可以與酪梨、活益比菲多混合一起。 * W3 b! }* W. Y  D. F
2 ]8 S" k/ p8 p! I0 @$ A
7.酪梨馬鈴薯奶昔 * N- [# L! E$ B6 Z9 D
材料:
# |) l: y3 D: M. a0 \ 1.酪梨1/4顆、馬鈴薯1/4顆、鮮奶1杯、果糖2茶匙、胚芽麥粉1大匙、冷開水1杯、冰塊適量 . t& E8 a' p, j% u/ W) x6 r
作法:
5 p5 Z& ?) ?: \  y 1.酪梨削皮去籽切塊;馬鈴薯洗淨削皮切塊,浸泡冷水防止變色。
1 z9 X' H" R+ \* m 2.先將酪梨、馬鈴薯、胚芽麥粉、冰塊、鮮奶、開水放入調理杯中進行攪打, 可先用瞬動攪打1-2次,再開始以1段速攪打,陸續切換至2、3段速 (亦可視情況切換至4、5段速),攪打均勻,飲用時加果糖調味即可。7 H7 Q" e( d& D. ~8 T, a' X
9 t; |+ x! W* ]/ ?4 l/ L9 ^
8.酪梨明蝦沙拉食譜
8 N" a5 R% S4 d* \+ i材料:
) Q9 k6 K; @4 D* q  p& Q) K; \& V酪梨 一顆
. U) `. M. e- a/ P$ l檸檬 半顆
. F, ^  B2 W3 z3 J5 V! d9 A番茄 一顆) X/ H) H4 ^2 r  l. X& s/ \+ N
明蝦 200克+ c. b; @3 I; H9 a! P
酸乳酪 100克3 O2 r  {7 l7 y' [% A9 }7 h
白砂糖、鹽、黑胡椒 適量; k$ P" G/ x1 K$ p1 N
- {) K0 S: K, _
醬料做法:
& M' a# Z/ [% O. \* N將檸檬擠汁,拌入酸乳酪、白砂糖、鹽和黑胡椒,攪拌均勻。2 M7 S2 [9 h5 c0 v! W9 @" \( @. C
! B: X8 U& I# Y% f5 G2 O
& H+ m  D. A$ w, p% c% M& P

作者: 廢棄    時間: 2014-8-24 21:38
請問我可以拿100元?可以大小混合,若超過100,我會補錢給妳!先感謝!
作者: yu2林    時間: 2014-8-24 21:57
我要一大一小,私訊給你.謝謝!!
作者: yu2林    時間: 2014-8-24 22:02
改為兩大,多少錢再告知.謝謝!!
作者: fon0512    時間: 2014-8-24 22:29
廢棄 發表於 2014-8-24 21:38 ! `" ]5 O! d( ?; b  ?0 W
請問我可以拿100元?可以大小混合,若超過100,我會補錢給妳!先感謝!

3 Z9 t% s+ \! `5 h你好:
( w0 V% I( W: h- X3 w$ m好的,沒問題,已幫您處理,請記得私訊送貨資訊給我,明天幫您送至貴社區喔!謝謝你!
作者: fon0512    時間: 2014-8-24 22:49
yu2林 發表於 2014-8-24 22:02
  S- P; J) |7 u1 b1 k3 ?) B: M改為兩大,多少錢再告知.謝謝!!

6 d9 ~9 o, n! i0 U1 B你好:好的,沒問題,已幫你處理,價錢也私訊您囉,謝謝您
作者: debbiewi    時間: 2014-8-25 09:18
我要兩顆大顆的,謝謝
作者: fon0512    時間: 2014-8-25 10:12
debbiewi 發表於 2014-8-25 09:18
4 ?; v) I, {. R- a( N5 G我要兩顆大顆的,謝謝
; {3 p0 U! d" y4 X
你好:好的,以幫您處理,已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您!
作者: mabu    時間: 2014-8-25 12:01
我要兩個大的. 請報價. 謝謝.
作者: fon0512    時間: 2014-8-25 13:36
mabu 發表於 2014-8-25 12:01   k6 H) Z" Z* y8 \! J# B4 o: X6 p
我要兩個大的. 請報價. 謝謝.

, G. T  o( v" j! h; I0 ^/ u您好:已報價給您嘍,謝謝!
作者: 二胖    時間: 2014-8-25 15:04
您好, 我要兩顆大顆的, 謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-25 15:38
二胖 發表於 2014-8-25 15:04 ( T4 A4 K* h6 h
您好, 我要兩顆大顆的, 謝謝您!
; i% |! d+ z+ j
你好:好的,已幫您處理,也已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-25 22:53
感謝好鄰居們熱情訂購,酪梨是很好的水果,大人小孩都適合,歡迎訂購喔!^^
作者: 小圓妹    時間: 2014-8-25 23:42
您好!我要2顆大的,謝謝!
作者: 賴俏妞    時間: 2014-8-26 00:29
兩顆大的
0 j8 j8 n* C9 G5 y謝謝
作者: 二胖    時間: 2014-8-26 08:54
fon0512 發表於 2014-8-25 15:38
9 l$ C, L6 ~6 @0 e你好:好的,已幫您處理,也已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您! ...
8 v1 L* q, K+ o7 E  w
8 C. P5 M/ l5 l
您好, 我要再加2大顆, 總共4大顆, 有私訊給您, 謝謝!
作者: 廷    時間: 2014-8-26 09:44
三大顆謝謝
作者: 蘇媽    時間: 2014-8-26 10:42
我要三顆大顆的, K4 v% M+ P% Q3 y
謝謝!!
作者: 豆豆龍    時間: 2014-8-26 10:50
我要4顆大的
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 11:41
賴俏妞 發表於 2014-8-26 00:29
+ ]3 o5 T4 p. [6 m+ t兩顆大的
: E* R$ e+ U% m) r3 ~1 w2 S謝謝
9 J" f/ y  i; M; j7 P
你好:好的,已幫您處理,今晚送過去喔,謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 11:42
二胖 發表於 2014-8-26 08:54 8 O3 X  F3 A* D, N
您好, 我要再加2大顆, 總共4大顆, 有私訊給您, 謝謝!

: J( i4 x2 {; x你好:總共4大顆,有收到喔,謝謝您!
作者: marywu0110    時間: 2014-8-26 11:54
我要三大顆
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 12:01
廷 發表於 2014-8-26 09:44
) v+ R3 e. n* y" h: y4 Z/ m三大顆謝謝

# r0 f6 `, b8 d% I4 t' u3 Y你好:好的,已幫您處理,也已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 12:02
蘇媽 發表於 2014-8-26 10:42 ) J: [) g- E# R+ m9 _, H! m
我要三顆大顆的; ?+ L9 b# H/ S1 n4 F& {, J. G
謝謝!!
$ g9 @% |" h$ D+ `6 v& b
你好:好的,已幫您處理,也已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 12:02
豆豆龍 發表於 2014-8-26 10:50
& t: j# `3 d* O  o; p3 I# }我要4顆大的

9 {  X" I$ M" M你好:好的,已幫您處理,也已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 12:21
marywu0110 發表於 2014-8-26 11:54
. L) x2 ~: N1 ~" U% d7 j: w我要三大顆
) g2 ?/ Q0 I4 `' B* R
作者: 賢媽    時間: 2014-8-26 13:30
我要兩顆大的,謝謝
作者: fon0512    時間: 2014-8-26 14:23
賢媽 發表於 2014-8-26 13:30 2 I# D# m  |  F4 A3 r8 I. R5 {
我要兩顆大的,謝謝

8 Y! b' y0 p; S你好:好的,已幫您處理,也已回覆價錢給您嘍,請記得告知收貨資訊喔,謝謝您!
作者: fon0512    時間: 2014-8-27 00:44
酪梨所剩不多嘍!錯過就要等明年了!目前剩中小尺寸居多,但口感營養價值不變,歡迎選購喔!
作者: white8806    時間: 2014-8-29 17:04
我要小的,4顆,超綠。
8 o# I6 W8 ~9 ]8 I# ^& i  H因為家裏還有兩顆,所以我要訂超綠的。
作者: fon0512    時間: 2014-8-29 20:29
white8806 發表於 2014-8-29 17:04 ) a& K1 b& [2 {7 s4 n9 n
我要小的,4顆,超綠。' N3 K4 Q2 v) J) H$ m$ x/ s3 F
因為家裏還有兩顆,所以我要訂超綠的。

, g6 A6 ~6 H, }/ _2 B' b' \你好,採收下來至今已5天,目前酪梨皆已進入後熟階段,給您參考喔,謝謝您!
作者: white8806    時間: 2014-8-29 22:54
fon0512 發表於 2014-8-29 20:29 7 H3 F+ e. x2 m. K6 V
你好,採收下來至今已5天,目前酪梨皆已進入後熟階段,給您參考喔,謝謝您! ...

- |$ U2 t. Q5 s! w好吧!那下次有採時再訂囉!謝謝您
作者: fon0512    時間: 2014-9-1 20:41
white8806 發表於 2014-8-29 22:54 - f: a+ \' N. p, E: d: N
好吧!那下次有採時再訂囉!謝謝您

$ s. ~& q3 L2 z+ {- t: _# F7 e; _好的,不好意思,謝謝您!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5