iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村【胚芽米】剩9包分購 [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-22 17:45
標題: 花蓮羅山有機村【胚芽米】剩9包分購
本文章最後由 IFA-Jansen 於 2014-8-27 18:30 編輯 6 O: g1 b  W3 v

8 a/ p2 H& m  w6 L% o5 }只剩9包胚芽米分購,市售有機胚芽米很難買到,即使有2公斤1包也要250元以上。. E6 k/ Q  u0 [9 a
此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。9 n- G; k! G2 ^
花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。
% t+ X! a  c% {& I5 S( d
, O6 G- e7 [, x2 {. }胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~
8 U; c! w* j" g- M: w: c- O訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。' M: a0 M! W- N7 e$ w
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。
5 q1 w) q0 \5 c8 j胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
0 K$ z& x  l9 ^% D* i. z2 O此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。( u$ O0 E9 {/ ?/ N# X
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!, w% _* D: J- N* A& y- d
農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
: D5 `' I2 p$ V7 |7 P" D! |5 l病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。  G2 R# J& {) O/ I" C
可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村1 s. L% t) X& D$ M2 G
因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
2 E  U# O1 Q4 x) w- J' i, j
8 D- z# Q8 Q& d註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: 芸媽    時間: 2014-8-23 22:58
您好:我想要2包 但是可以麻煩您幫我送到
5 E9 Q  f% m- ?6 Y0 I8 S  A我們社區嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-23 23:04
芸媽 發表於 2014-8-23 22:58 # q# R4 O/ c' P  m
您好:我想要2包 但是可以麻煩您幫我送到. O: k* z3 Z/ Z5 ~: X  \" N
我們社區嗎?

* T  a& W$ [/ r; L% l; z好,請私訊提供地址,連絡電話,謝謝!
作者: yu2林    時間: 2014-8-24 21:45
我要一包.私訊給你.謝謝 !!
作者: 兔兔兒    時間: 2014-8-24 22:32
我也想要ㄧ包,請問可送物管嗎?謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-24 22:47
本文章最後由 IFA-Jansen 於 2014-8-26 09:18 編輯 7 D- p6 R, u9 L. ^) x, i; F: G6 Q
兔兔兒 發表於 2014-8-24 22:32 . i5 S6 [: s8 f8 p3 q
我也想要ㄧ包,請問可送物管嗎?謝謝

/ J) w. }7 [' @0 f- `+ G+ y, @( @# b) i& A$ A
已私訊給你了,謝謝!
作者: 兔兔兒    時間: 2014-8-24 23:40
好,再麻煩您喔!謝謝
作者: wendy-yeh    時間: 2014-9-2 12:09
我再要4 包~~私讯给你了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5