iBeta 愛北大論壇

標題: 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ? [列印本頁]

作者: wkc887    時間: 2014-8-13 19:25
標題: 為何北大賣吃的商家一直換(倒閉) ?
本文章最後由 wkc887 於 2014-8-14 13:41 編輯

最近發現特區內又有一波倒店潮了 , 感覺有點淒涼 ~
大家覺得是什麼原因呢 ? ( 排除店租太貴因素 )
作者: 睿依依    時間: 2014-8-14 00:19
多一個: 太早打烊

每次想刺激在地消費,餓著肚子下班回來(約莫8~9點),不是賣完了,就是打烊了,所以爾後都在台北吃完才回來....

作者: angelchang    時間: 2014-8-14 01:55
睿依依 發表於 2014-8-14 00:19
多一個: 太早打烊

每次想刺激在地消費,餓著肚子下班回來(約莫8~9點),不是賣完了,就是打烊了,所以爾後 ...

太早打烊+1
還有:宵夜性質的店太少,以及傳統早餐店也少, 幾乎都是西式,,,,

作者: 翔筑錡    時間: 2014-8-14 05:25
本文章最後由 翔筑錡 於 2014-8-14 05:30 編輯

1.  賣太貴
2.  太早打烊
3.  天龍國的人民百般刁難!!!!(真是難為了管委會)..........
作者: yuan0314    時間: 2014-8-14 09:20
賣太貴+太早打烊
感覺其他地區都沒這麼貴!
北大東西特別貴
黃昏市場的菜也是...
作者: hikarilo    時間: 2014-8-14 09:35
少一個選項..店面房租太高..會不會也是原因
作者: JannieWang    時間: 2014-8-14 10:04
店租貴導致賣太貴
客人不上門導致越來越早打洋
惡性循環下店家一家一家換
再好吃,也經不起開店成本節節上升。

作者: abobora    時間: 2014-8-14 10:12
貴就算了, 但至少要好吃...
作者: 永哥哥    時間: 2014-8-14 11:25
吃了幾家麵店...都不合胃口....連店名都記不得....感覺麵攤反而實在好吃。

是不是因為特區內賣吃的想走精緻風,但味道大多普普,又被房租壓得喘不過氣,所以倒的快?
作者: ricky601    時間: 2014-8-14 11:33
鬍鬚張才貴的離譜,但他經營的很好,甚至還偷偷的一直在漲價
作者: 瓜瓜    時間: 2014-8-14 11:50
ricky601 發表於 2014-8-14 11:33

唉喲!我家每周有1~2餐是吃鬍鬚張的便當.
相對部分北大店家而言,鬍鬚張便當價位還好啦! 也蠻好吃的.
作者: ricky601    時間: 2014-8-14 12:22
瓜瓜 發表於 2014-8-14 11:50
相對部分北大店家而言,鬍鬚張便當價位還好啦! 也蠻好吃的. ...

便當還OK,我都是單點,固定都點一樣的菜色,從200有找,到235,到上星期去吃居然250不夠三年漲幅達30%
作者: 小白兒    時間: 2014-8-14 12:32
本文章最後由 小白兒 於 2014-8-14 12:36 編輯

我覺得除了店租太貴原因~
東西也要能迎合普遍人的口味才能生存啊!
一樣的價格,大家都要吃好吃的
如果沒有時時調整,聽聽顧客是否有建議,
也會漸漸流失客源啊!

作者: ricky601    時間: 2014-8-14 12:50
在北大外圍有些不錯的店家,建議他們進來,意願都很低,大多怕店租問題
作者: wkc887    時間: 2014-8-14 17:17
本文章最後由 wkc887 於 2014-8-14 17:19 編輯
hikarilo 發表於 2014-8-14 09:35

這是事實喔 , 所以我寫說排除店租因素了 , 好多商家老闆的確是因租金高不堪負荷了
作者: wkc887    時間: 2014-8-14 17:19
瓜瓜 發表於 2014-8-14 11:50
相對部分北大店家而言,鬍鬚張便當價位還好啦! 也蠻好吃的. ...

我也覺得鬍鬚仔在北大的餐飲算是相對便宜又高 CP 值的了 !!
作者: 臭男生    時間: 2014-8-14 17:25
我晚上八點多回北大最常吃鬍鬚張或麥當當

不然就是安平小吃營業到12點左右

不過有時會有大陸客在那吃東西大小聲的
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-8-14 20:26
房租神經病的貴~小吃攤怎做的下去!!!
全部都是走精緻路線的店沒甚麼關係....
但人家總有想吃小吃的時候嘛~~~~~~~~~~~
作者: nickle    時間: 2014-8-14 23:04
wkc887 發表於 2014-8-14 17:17
這是事實喔 , 所以我寫說排除店租因素了 , 好多商家老闆的確是因租金高不堪負荷了 ...

所以北大最後可能只適合"中.大型餐飲店進駐"
作者: bears5242    時間: 2014-8-15 08:52
北大的菜.水果比板橋.樹林 都貴
所以很多人都回板橋.樹林 ~
相對了~吃了也貴
作者: bears5242    時間: 2014-8-15 08:53

我也感覺~
量少
價貴
作者: 阿青    時間: 2014-8-15 09:33
我看大半都被房租壓倒了
作者: 阿青    時間: 2014-8-15 09:34
hikarilo 發表於 2014-8-14 09:35

這才是 主要原因

作者: 阿青    時間: 2014-8-15 09:36
JannieWang 發表於 2014-8-14 10:04
店租貴導致賣太貴
客人不上門導致越來越早打洋
惡性循環下店家一家一家換

一個 房租貴
另一人事成本高
作者: 睿依依    時間: 2014-8-15 11:09
臭男生 發表於 2014-8-14 17:25

安平小吃在哪裡?

作者: ckwan    時間: 2014-8-15 11:29
很多民眾希望方便但又不希望小吃店開離自己住家太近... 我們樓下的早餐店竟被投訴烹調味道,一直寫信去環保局... 唉~~ 很多人都吃過臭豆腐,卻堅決反對自家附近有類似的店面,許多人喜歡逛夜市,卻堅決反對自家附近有夜市...........!!
作者: 老熊    時間: 2014-8-15 11:52
除了店租貴以外,居民的生活型態也是一大問題,
相信大家平常都是早上七八點出門,晚上七八點回家,
在這段上班期間,北大特區幾乎都只剩下老弱婦孺,
這裡的店家也只能靠少數的居民維生,
到了週末假日,所有的人都回來了,
所有的店生意又爆滿,
人手不足,座位不夠,服務品質相對降低,
之前我有個學長開了一家店,
平常兩個人太多,假日五個人又不夠用,
但是一家店開下去又不能只開假日,
在生意不平衡的情況下,只能一家一家收掉,
老熊豆花要不是有好心的店家可以收留,
大慨開店三個月就結束了...............................  
作者: CHOKE    時間: 2014-8-15 12:19

個人覺得是店租太高,相對店家當然也要轉移在他的商品上面,因此再平價,也還是不比板橋或新莊等區來得便宜。加上北大很單純是住宅,平時的人潮還是不夠打平店家的基本支出,只靠假日根本不夠。因此很難長期做下去。
作者: ricky601    時間: 2014-8-15 12:34
臭男生 發表於 2014-8-14 17:25

安平小吃是那家越南餐廳嗎?
作者: 陸陳陸    時間: 2014-8-15 12:47
大義路的鐵板燒原是平價,後換人,變高檔鐵板燒..卻人潮變多.

凱旋門4樓的平價牛排..不知是否店租反應在銷費者身上,牛排薄,量少,自助烤麵包沒奶油供應?湯...夜市的都比較好吃.
理不清問題點的啦!
作者: 艾米粒    時間: 2014-8-15 13:10
本文章最後由 艾米粒 於 2014-8-15 13:37 編輯

我真的很喜歡北大的環境
但是搬來一年多   鄰居們都紛紛因為生活機能不方便和物價問題而離開
我的感覺是   在這的開銷累積  好像還不如搬回台北生活比較實際
至少交通方便  選擇性也多   不必每天好像跟時間賽跑
在這兒無形中已經花了很多冤枉錢
東西貴沒有關係  但不好吃又賣很貴的很多
偶爾還會遇到不誠實的店家
其實住在這  光是往返已經花不少交通費
但這裡真的連物價都貴的很離譜
實在不知道當初選擇搬來這的決定是不是一個錯誤?
只能說所有種種感覺跟台北比    真的還是差很多

作者: 老熊    時間: 2014-8-15 13:27
陸陳陸 發表於 2014-8-15 12:47
大義路的鐵板燒原是平價,後換人,變高檔鐵板燒..卻人潮變多.

凱旋門4樓的平價牛排..不知是否店租反應在銷費 ...

那家牛排真的吃不飽,吃過一次就就再見了!
作者: 臭男生    時間: 2014-8-15 13:59
ricky601 發表於 2014-8-15 12:34
安平小吃是那家越南餐廳嗎?

是的

作者: 臭男生    時間: 2014-8-15 14:00
睿依依 發表於 2014-8-15 11:09
安平小吃在哪裡?

大學路農會旁邊

福容飯店斜對面
作者: 柏青哥    時間: 2014-8-15 16:24
十年前,三峽菜市場賣的東西都比土城、板橋便宜。
自從北大社區人口越來越多,三峽市場賣的東西就越來越貴了。
這和店租無關,人潮多生意好做,商人自然抬高價格,不怕你不買。

平常菜市場怎樣,我不清楚。但假日的三峽菜市場,真的是寸步難行。

作者: V小豪    時間: 2014-8-15 16:35
價錢跟品質不是等號(迷之聲))))被騙一次就夠囉)
作者: nelsonshi    時間: 2014-8-15 16:37
據說是店租太貴了!
作者: wkc887    時間: 2014-8-15 17:37
老熊 發表於 2014-8-15 11:52
除了店租貴以外,居民的生活型態也是一大問題,
相信大家平常都是早上七八點出門,晚上七八點回家,
在這段上班 ...

加油 !! 支持您 ~~
作者: Aven    時間: 2014-8-16 08:10
店租原本就不便宜,加上如果食物不優,沒辦法把客戶的心留住,回籠客當然就少,那怎麼會賺錢咧!所以,食物還是要有些特色才是。
作者: lost1103    時間: 2014-8-16 11:11
本文章最後由 lost1103 於 2014-8-16 11:15 編輯

北大空店面真的還一堆,有些路段晚上8點後根本就荒涼一片,但是很多屋主就是不降價,他們知道同路段的租4萬,就是寧願空半年也不要租3萬

也不是我在自誇,像我這麼有佛心的屋主真的很少見,因為租約到期(很好奇他們哪來的消息?)有連鎖店出4萬要我把舊房客趕走(租他3萬),我直接回他,這個房客我很滿意,8年來交租從來不延遲,也不會因為一個水管不通`一顆燈泡不亮..這種小問題就來唉`都是自己處理,我寧願少賺這1萬也要繼續租給她永續經營!

不過我的店面在土城啦,要是我這邊有店面的話我一定也是便宜租的,只要房客正直`認真打拼的話,大家互相幫忙不是很好嗎??做小生意壓力很大耶,每個月都要算房租`水電`人事`原料成本....每天忙10幾小時常常只賺自己工錢而已!

作者: 快活島    時間: 2014-8-16 15:27
lost1103 發表於 2014-8-16 11:11
北大空店面真的還一堆,有些路段晚上8點後根本就荒涼一片,但是很多屋主就是不降價,他們知道同路段的租4萬,就 ...

你好棒!我真欣賞!

這年頭需要多一點這種有愛心的人!

給你拍拍手!
作者: 快活島    時間: 2014-8-16 16:08
北大特區裡的人

如果換個想法

大家雖然比到土城或板橋用餐多個幾十塊或百來塊

卻可扶植本區裡的商家生存下去

有更多商家能遍地開花

讓這裡的生活機能更好,更優質

表面上損失了一些小錢

實際上可能反而獲利

不想多一點點差價

到別區去用餐

省了荷包

但可能只是讓那些地區永遠比北大更繁榮

更多商家離北大而就那裡

實質上我們也損失了!不是嗎?
作者: emiwu    時間: 2014-8-17 09:20
快活島 發表於 2014-8-16 16:08
北大特區裡的人

如果換個想法

我們也很有耐心的一家一家嚐試,
但最後換來的是隔天脖子不會動
實在太可怕了
如果想吃小吃,只要出了北大社區,
到三峽老街附近,不難找到CP值超高的小吃
作者: dingding    時間: 2014-8-17 10:03
快活島 發表於 2014-8-16 16:08
北大特區裡的人

如果換個想法

原來在台灣的食品業與早年汽車工業一樣,都需要政府保護與人民扶植才能生存下去!

難怪競爭力每下愈況
作者: 凜冬將至    時間: 2014-8-17 10:49
艾米粒 發表於 2014-8-15 13:10
我真的很喜歡北大的環境
但是搬來一年多   鄰居們都紛紛因為生活機能不方便和物價問題而離開
我的感覺是   ...

心有戚戚焉
作者: Twcyer    時間: 2014-8-17 19:20
本文章最後由 Twcyer 於 2014-8-17 20:04 編輯
我真的很喜歡北大的環境
我的感覺是   ...

對於你的「控訴」.我想應該為北大社區平反.
否則鄰居也跟你鄰居一樣.紛紛搬離北大社區.
那不是大家所不願見到的情況?
原先大家津津樂道的社區到哪裡了!
1.所說的台北哪個地區.環境有北大社區好嗎?
2.台北的店家.設備有社區的店家新穎.乾淨嗎?
3.也可以開伙.在家用餐比較便宜啊!
4.一些連鎖餐飲店.例如鬍鬚張.五花馬.合浦.澄食等.跟其他地區不是統一價格嗎?
5.確實有部份餐飲店價格頗高.但這些店家都是我的拒絕往來戶.
6.至於生活機能應該會慢慢完備.目前舊社區也可以輔助.
提出一點不同看法.僅供參考而已.
當然.好壞還是要親自體驗.感覺才是實在.
作者: t0188930    時間: 2014-8-17 21:19

相同性質太多+1
賣太貴 + 1
不好吃  +1
商家調性不合乎消費者習慣 +1
太早打烊  +1

作者: gussip    時間: 2014-8-17 22:00
Twcyer 發表於 2014-8-17 19:20
那不是大家所不願 ...

南部五花馬的招牌乾麵、榨菜肉絲麵、牛肉捲餅、酸辣湯...便宜5~10元
春水堂也是
北部人事費用高、房租貴
成本只能反應在售價上
作者: 艾米粒    時間: 2014-8-18 09:11
本文章最後由 艾米粒 於 2014-8-18 11:08 編輯

我不是「控訴」 而是就事論事好嗎
台北沒有北大這樣優美環境沒有錯
但事實上這就是有些人離開北大的主因
如果連這點事實都不能說
那請問其他人的回應都算什麼?
一定要寫出好的地方才可行嗎?
如果沒有這些實際的感受  會有人無聊到回應這些嗎?

1.        所說的台北哪個地區.環境有北大社區好嗎?  
請你看清楚我強調的是生活上的機能,不是指環境,我第一句就說了我非常喜歡北大環境。

2.台北的店家.設備有社區的店家新穎.乾淨嗎?
  如果如你所說 難道北大店家只要店是新穎 乾淨  就可以賣的貴嗎?所以台北巷弄的美食沒有新穎店家就不能經營嗎? 有些店家不管貴或便宜,賣的都是感情,甚至是口碑吧!

3.也可以開伙.在家用餐比較便宜啊!
我家的確都是在家開火居多,原因就是店家賣的太貴又不好吃啊,但如果你親身去傳統市場買菜並和台北的傳統市場去做比較,你就可以知道價差有多少。

4.一些連鎖餐飲店.例如鬍鬚張.五花馬.合浦.澄食等.跟其他地區不是統一價格嗎?
這些連鎖店是統一價格沒錯,但我並沒有指名這些店家不好吃或是不經濟啊,我個人比較希望的傳統小吃能更經濟優惠吧!難道要出個門就只能上餐廳,無福享用平價美食嗎?

5.確實有部份餐飲店價格頗高.但這些店家都是我的拒絕往來戶.
  你可以有拒絕往來戶的店家,但我就不能提嗎?更何況有些的確是貴的離譜啊

6.至於生活機能應該會慢慢完備.目前舊社區也可以輔助.
  如果舊社區也能輔助,那就請你去爭取吧!

有些事情比上不足比下有餘,看自己要的是甚麼,但不完全連一點事實都不能夠陳述吧!換做是你願意用100元的價值去換50元的品質嗎?相對的  能把這些事情提出來改善不是更好?

作者: 瓜瓜    時間: 2014-8-18 09:53
艾米粒 發表於 2014-8-18 09:11

北大社區的餐館似乎較集中在大學路附近,若是外食而住家附近只有少數店家可以選擇,確實是麻煩.
每個人對住家的需求本就是標準不一,有些人喜歡住家附近是方便的購物店,也有些人喜歡純住宅,願意走一段路去用餐.所以住家位置相同,說是生活機能足或不足,都是有道理的.
作者: Twcyer    時間: 2014-8-18 10:07
艾米粒 發表於 2014-8-18 09:11

為文讓你感到困擾.深感不安.趕快回覆你.
所說控訴用括弧意思非真指控訴.
文內所說.只是提出一些不同看法.
希望北大社區更好.並沒有惡意.
作者: 傻麥可    時間: 2014-8-18 11:09
說實在 , 北大特區內的飲食消費真的不便宜啊!
我現在都騎遠一點到老街那邊去....
作者: lcf7347    時間: 2014-8-18 12:25
dingding 發表於 2014-8-17 10:03
原來在台灣的食品業與早年汽車工業一樣,都需要政府保護與人民扶植才能生存下去!

難怪競爭力每下愈況 ...

我也覺得這裡的價位比我在大安區師大一帶為貴,可能是房租太高,可能是客源上不足,可是仍有成功之商家,如大雅路郝家牛肉館、香港好讚燒臘小廚、錢都、麥當勞,顯然問題有些複雜。我真的很同情年輕人創業維艱,希望每個店家都能生意興隆。
作者: dingding    時間: 2014-8-18 13:59
lcf7347 發表於 2014-8-18 12:25
我也覺得這裡的價位比我在大安區師大一帶為貴,可能是房租太高,可能是客源上不足,可是仍有成功之商家, ...

所以餐飲業在北大應不屬於弱勢產業
作者: 河小蟹    時間: 2014-8-18 20:12

並不覺得那位網友的描述就叫「控訴」,

其實怡不怡居,好不好,不是靠他一人寫這兒不好,這兒就沒人住,搬家豈是一件容易的事。

事實上,我覺得他的描述確實符合事實呀,只是每個人工作地點不同,在職或退休狀況不同,

對飲食的要求不同,等等的不同,再加上財力,去選擇一個居住環境。

離台北遠是事實,目前政府建設牛步,別說捷運了,交流道都不知何時能蓋,確實對一些疲於奔波的人累了,

搬走也是不得已吧。

我個人不會嫌上班遠(在內科),也喜歡這裡,但我確實覺得這兒吃的品質太差,

也許店家真的有店租壓力,但做出來的高價位食物,真的有達到基本的品質要求了嗎??

這兒不乏願意高消費的居民吧,但誰願意付高價又吃不好??

大家都蒙著眼睛說北大特區好好好,就真的這麼好了嗎?為什麼別人都不能說一句不好的呢?

作者: frank102    時間: 2014-8-19 09:25
我個人非常贊同樓上河小蟹的回應
北大的確還有進步空間
就像每到下大雨  道路還會淹水? 而且淹的就跟小河流一樣
這點我就覺得......應該要盡快改善吧

另外  飲食的問題  的確是個很大問題
就像家中長輩為了去傳統市場買菜    就得搭著公車上上下下才能完成一次採買
真若要去一些店家採買  你會發現真的貴得要死
但能不吃嗎? 能不買嗎?
如果北大能夠做一個很好的市場規劃
相信對於一些退休高齡的老人 或是家庭主婦都是一大福音吧!!!

作者: harrytai    時間: 2014-8-19 11:32
我表達一下我的經驗:

最早我常去的一家麵食館~牛肉品質一般且硬,  咬不斷,  嚼不爛, 湯頭都是醬油味!

我就換一家麵食館~牛肉的品質及燉得都不錯, 湯頭有牛大骨味, 常去吃, 但是青江菜只有兩片! 有天我跟老闆娘說:幫我加十元青菜,  結果麵上來裡面青江菜四片!  我特別再問一次: 加十元青菜了嗎?   回答:對!   我就很久沒再去了!   十元只有兩片青江菜?   前幾天再吃一次試試,  青江菜一片都沒有了!!!!!

中間我換到國學街一家麵食館也常去~從開始吃都特別強調要拉麵,  有天送上來意麵, 才告知我拉麵賣完了!  我咬著牙把意麵吞下去,  不再去了~太不尊重客人了!

中午我大部分吃飯~我按網站上很多人推薦的一家去吃,  夏天幾次去都沒開空調, 開電風扇,  後來我發現老闆從廚房出來全身上下, 包括臉上, 頭上, 手上都是汗,  像下雨一樣,  老闆娘也是!  從此我也不敢再去了!

之前大約一個星期的中午會去一家館子吃商業午餐~米太硬, 菜樣太少, 反映好幾次都沒改善, 也就放棄了!

之前也常常去知名的私房菜館吃中餐~一個長形小盤三個小格放三樣副食,  常常只有一樣青菜~青江菜!  網友反映希望改進~回答是菜價太貴!

我也常常去老街菜市場逛逛~除了颱風前後外, 青菜沒有貴的很離譜啊! 真的是房租貴的一點點青菜都放不起嗎?

我也知道自己買菜自己做又乾淨, 衛生, 經濟!

我也很想支持在地商家, 也常常支持在地商家!

每次到了吃飯時間~都在想去哪裡吃呀!

最近晚上最常去吃的是豬肉餡餅, 小米粥, 一盤花椰菜!

中午最常去老街跟北大的自助餐~至少有三樣青菜!

作者: YAO    時間: 2014-8-19 14:19
harrytai 發表於 2014-8-19 11:32
我表達一下我的經驗:

最早我常去的一家麵食館~牛肉品質一般且硬,  咬不斷,  嚼不爛, 湯頭都是醬油味!

哈哈  描述的真是貼切~~
作者: harrytai    時間: 2014-8-19 15:39
YAO 發表於 2014-8-19 14:19
哈哈  描述的真是貼切~~

謝謝!
好久都沒吃青江菜了!
作者: 兔子    時間: 2014-8-19 17:14
說真的 北大的消費確實不便宜, 餐廳的部分個人覺得還好, 因為到哪吃都貴阿, 重點是有些店家真的是貴又不好吃,  在區域裡面吃小吃也真的是有點不划算的感覺, 個人基本上要吃小吃都寧願騎單車還是機車到舊市區去, 不是去老街裡面喔!!  舊市區到處都有好吃又便宜的店啦!! 請大家仔細找找就有!!
作者: 睿依依    時間: 2014-8-19 19:16
我表達一下我的經驗:

這時我腦袋閃過,帝一美食,每次吃炒河粉,高麗菜都下好多。
吃乾拌米線, 青菜豆芽花生也都是不吝嗇的,雖然餐廳擺設簡陋了些,但是相對平價,吃的很過癮!
作者: danny1943    時間: 2014-8-19 21:34
地主狂漲租金,有聽說房東一次漲個6千塊,生意做不下去
作者: frank102    時間: 2014-8-20 09:24
本文章最後由 frank102 於 2014-8-20 09:34 編輯
我表達一下我的經驗:

我真的覺得心有戚戚焉啊!!!

我也試過很多店家   印象最深的是某家麵館的湯一點味道都沒有
就像熱水泡陽春麵一樣
但是一碗竟然要45元!!
在點盤肉   裡面只有6片  一份要60元
從此我也不再去消費了

還有一次到大德路上某家冰品店消費
價目表上一碗紅豆湯35元
結帳的時候  要我付50元
理由很可笑  說是因應冬至  所以"湯圓"有給比較多
我真的覺得有被欺騙的感覺
沒有詢問過我的意見   也沒有做任何立牌通知
隨隨便便就喊價
從此不再去消費!!

還有  老街菜市場也是我常光顧的地方
每到颱風前就瘋狂亂漲價  颱風後就更不用說了
我還曾經遇到販賣者指著B告訴我他賣的就是A
睜眼說瞎話!!!
隔天   回到台北市以前住的舊家順道買了相同蔬菜
結果 台北市的蔬菜  還比三峽這便宜
我真的對於這裡的店家也好、菜市場也好  
真的就是比台北貴上個5元、10元
因為這樣  只好常常趁著在台北市的時候  順便採買回北大
但............實在不知道為什麼自己要這麼辛苦啊

再來另我更火大的是   北大這兒的全聯永遠都是貨品缺貨
在不然就是永遠沒在進貨
常常收到DM特價去光顧時永遠買不到東西
曾經請過店員幫忙訂購   卻換來要我自己到老街上的全聯去購買
我已經投訴過他們好幾次
全聯總公司也頻頻道歉說是員工訓練不足所致
事實上  消費者是可以直接請店員代為訂購商品的
不懂一家超市怎麼會連這麼基本的事情都不願意服務???

雖說 我也很支持北大這的店家  但我覺得店家也要有良心!!
否則有什麼理由要這的居民支持呢!!
我可以體諒店租高   生存真的不易
但也不是隨隨便便要我們掏出錢來解決你的生存之道
上班族的薪水  還有小夫妻家庭薪水  也不好賺好嗎

我也很希望這裡的店家多開一點    選擇性多一點大家都便利
可是  我不敢期望若這裡的店家生意都興隆...品質會是一樣的嗎?
連一碗湯麵都只有兩片菜   生意若好  店家是否會願意付出同樣價值
真的有待商榷了!!

作者: harrytai    時間: 2014-8-20 09:33
睿依依 發表於 2014-8-19 19:16
這時我腦袋閃過,帝一美食,每次吃炒河粉,高麗菜都下好多。
吃乾拌米線, 青菜豆芽花生也都是不吝嗇的 ...

恩, 這家我去過,
就是不能例假日或過年過節去!
還有辦喜宴時去!~~人太多, 菜就上的慢!
請問青菜豆芽花生~這是一道涼拌菜嗎?
作者: harrytai    時間: 2014-8-20 10:19
frank102 發表於 2014-8-20 09:24

我也試過很多店家   印象最深的是某家麵館的湯一點味道都沒有

是的!
現在吃炸醬麵~裡面沒有小黃瓜絲, 胡蘿菠絲! 只有蔥花!
牛肉麵裡面~沒有青菜! 只有蔥花!
有些店, 我吃過一次後, 就知道快掛了, 撐不了多久,  果然如此!

我曾在高雄一段日子
六合夜市有家賣海產粥~天天晚上爆滿~我的最愛!
二十幾年前就聽說~房子都買了好幾棟! 為什麼?
好吃! 湯頭鮮, 海產新鮮, 料多, 飯多!
北大這家~剛關門~吃過一次80元~吃完的感覺是不飢不飽!
湯頭沒味, 不熱 , 海產料少, 飯少!
又跑去別家吃碗麵!

北大全聯, 我也碰過幾次!
現在是去黃昏市場時~就去中華路那家
去老街菜市場時~就去民生街那家

我的想法是~不怕貴個五元十元
只要用心的做
至少讓客人吃得飽~最基本的吧!
盛飯的先生 , 很仔細的盛飯,  送上來的飯~鬆鬆垮垮的
目的~就是要讓你再買一碗~真是用心良苦啊!
作者: 珍愛    時間: 2014-8-20 11:07
本文章最後由 珍愛 於 2014-8-20 11:09 編輯
我真的很喜歡北大的環境
我的感覺是   ...

我真的很喜歡北大的環境
我的想法正好與你相反
我住北大地5年了
從第3年開始,北大已經不是以前清境的北大了
北大的人越來越多,人一多地方就開始亂了
我心裡很希望,北大人口減一半

作者: 睿依依    時間: 2014-8-20 13:16
harrytai 發表於 2014-8-20 09:33
恩, 這家我去過,
就是不能例假日或過年過節去!
還有辦喜宴時去!~~人太多, 菜就上的慢!

等等,您說的應該是"帝一嶺", 有辦喜宴的。

我說的,是學勤路, 公車"學勤路"那站的 "帝一美食", 兩者不同喔!
作者: wkc887    時間: 2014-8-20 20:10
珍愛 發表於 2014-8-20 11:07
我真的很喜歡北大的環境
我的想法正好與你相反
我住北大地5年了

大大離題了喔 ~
作者: wkc887    時間: 2014-8-20 20:11
frank102 發表於 2014-8-20 09:24

看完您的回覆 , 煞時間覺得在北大能吃到好吃又便宜的美食就是一種幸福了 ~
作者: wkc887    時間: 2014-8-20 20:12
睿依依 發表於 2014-8-20 13:16

我說的,是學勤路, 公車"學勤路"那站的 "帝一美食", 兩者 ...

我也覺得搞錯店家了 , 從沒看過帝一美食有喜宴啊 ~
作者: harrytai    時間: 2014-8-20 21:20
睿依依 發表於 2014-8-20 13:16

我說的,是學勤路, 公車"學勤路"那站的 "帝一美食", 兩者 ...

哈哈!真的認錯了!
帝一美食~這家真的沒去過~雖然每天從國慶路經過!
只記得~好像換過三次招牌!
現在只有我一人在台灣~應該不好點菜!?
等家人回國一定會去品嘗
謝謝您的推薦!
作者: harrytai    時間: 2014-8-20 21:30
wkc887 發表於 2014-8-20 20:12
我也覺得搞錯店家了 , 從沒看過帝一美食有喜宴啊 ~

是的!我搞錯店家了!
等家人都回國會去嘗鮮!~~~乾拌米線
米線我喜歡~尤其是永和樂華夜市~麻油雞腿加麵線~我的最愛!
sorry~米線跟麵線~可能我又搞錯了!?
男人嘛!  請見諒!
作者: 睿依依    時間: 2014-8-20 22:01
harrytai 發表於 2014-8-20 21:20
哈哈!真的認錯了!
帝一美食~這家真的沒去過~雖然每天從國慶路經過!
只記得~好像換過三次招牌!

..等等, 我吃的這家好像沒換過招牌哩....

學勤路上的帝一美食喔,對面有一家7-11,公車是在大學路右轉後的學勤路那一站下車,就看的到它了~

一個人也可以去吃單點的麵或河粉或乾拌米線之類的,一份70~80,好吃又滿足。

鄰居喜歡吃他們的海鮮意麵, 湯頭也好喝。

推薦你去吃吃! 一個人也可以吃得很開心!

作者: harrytai    時間: 2014-8-20 22:19
睿依依 發表於 2014-8-20 22:01

學勤路上的帝一美食喔,對面有一家7-11,公車是在大學路右轉 ...

啊! 我想起來了~以前隔壁是牛寶麵店
三年前第一次來北大看房起,到買房,裝潢,入住~常常吃牛寶的牛肉麵~好像那時只有牛寶!

帝一美食~我吃過一次牛肉麵~因為牛寶不見了!
他家的牛肉真的跟我吃過全台灣所有麵店都不一樣!!!!!!不一樣!!!!!
您吃過嗎?
因為提到店名~我不能有任何褒貶!
因為每個人的喜好不同!
謝謝您!
作者: harrytai    時間: 2014-8-20 22:43
睿依依 發表於 2014-8-20 22:01

學勤路上的帝一美食喔,對面有一家7-11,公車是在大學路右轉 ...

還有~我不吃意麵!
從小愛吃媽媽自己桿的麵條及撐麵
15歲起~46年前~出門愛上了台北火車站附近的拉麵~很粗~現在好像絕跡了~以前一條街好幾家!
那時沒錢~只能吃牛肉湯麵~大碗的~長個!
因此, 只要碰到有賣牛肉麵的一定進去嘗嘗
台北市桃園街, 台北郵局到中山堂那一帶的回教牛肉麵店
台北市政府前的牛肉麵比賽
從楓港開車到台東的山路上~三姊妹開的牛肉麵店
還有一些巷弄, 老舊眷村等等!
現在幾點了?  怎麼又餓了!
作者: yjrong413    時間: 2014-8-21 13:59
店租太貴被排除???.....這可能是個主因啊....     
曾有許多不錯吃的, 但還是關了....     

尤其是"小火鍋".....     
"小火鍋"一鍋120, 利潤能有多少呢,     
店租高, 一個月要賣幾鍋才可負擔呢?     
不關門才怪....     

作者: 老熊    時間: 2014-8-21 19:19
harrytai 發表於 2014-8-20 22:19
啊! 我想起來了~以前隔壁是牛寶麵店
三年前第一次來北大看房起,到買房,裝潢,入住~常常吃牛寶的牛肉麵~好 ...

牛寶的牛肉麵真的好吃,去過很多次,但已經不在了....
作者: wkc887    時間: 2014-8-21 19:36
yjrong413 發表於 2014-8-21 13:59
店租太貴被排除???.....這可能是個主因啊....     
曾有許多不錯吃的, 但還是關了....     

之所以排除店租太貴 , 是因為站在消費者的角度無法決定店租高低 ,
因此店家負擔不起店租而倒閉並不是因為客人 , 但其他因素就有可能
造成消費者不願再光顧 . ( 其實大家也都知道店租高 , 商家一定負擔不了 )
作者: andy58585    時間: 2014-8-22 00:59
因為這網站常抱怨店家一些雞毛蒜皮的事!
我在北大以外的地方消費,
也常碰到一些店家服務不周的地方,
我不會回家後還生氣或上網叫大家拒買或拒吃,

因為每個人對事情看法不一,
沒必要影響別人的消費意願!

作者: yjrong413    時間: 2014-8-22 17:17
wkc887 發表於 2014-8-21 19:36
之所以排除店租太貴 , 是因為站在消費者的角度無法決定店租高低 ,
因此店家負擔不起店租而倒閉並不是因 ...

呵....有時候客人會因為費用高, 所以也跟著高規格要求.....      

這跟cp直有很大關連, 價格可能是造成店家一直換的最大主因, 而你卻將價格因素排除.....     
然後標題"為何北大賣吃的商家一直換(倒閉)".....看不出你想探討甚麼....     

除了有幾家鐵板牛排的(例如大學旁的、竹街的), 真的不好吃外,     
我覺得很多很好吃的店家關門的, 讓人每每很意外....(例如竹街怡客、松街鮮(三隻魚)、紫京城角落里長的先生的異國料理....等)   

作者: wkc887    時間: 2014-8-22 17:46
yjrong413 發表於 2014-8-22 17:17
呵....有時候客人會因為費用高, 所以也跟著高規格要求.....      

這跟cp直有很大關連, 價格可能是造成 ...

認同您所說的 , 我也訝異為何好吃的店家卻倒了 !!
但是也一直有新的商家前扑後繼地開 , 只是開不久 ~

而我所設定排除的因素是店租並不是商品售價 , 你可能沒看清楚投票內容了 ~
歡迎您繼續表達看法囉 ~
作者: 梁小波    時間: 2014-8-23 17:36
小弟淺見:
近來很多開餐廳的(不管區域,不限北大),感覺都是轉行創業
對吃的根本不在行,也就是沒下苦心(或不是家傳事業),東西只有樣子沒有內容
客人自然消費一次就謝謝不聯絡了;再加上不便宜的店租,要不倒都難

另外,我認為習慣依賴台北便利生活的人,真的不適合住北大
我在台北出生長大念書工作,四年前搬到北大,
我用"距離遠+生活不那麼便利"換"低房價的新房子(5年內叫新)+不擁擠的街道(沒有巷弄)+管理很好的公設"
我個人認為值得
(哪天我可以"輕鬆"買得起台北的"新"房子+平面坡道大車位,我應該也會搬回去台北)

作者: elieen0    時間: 2014-8-26 14:20
北大很多店租實在太貴了~就我知道的部分~我家樓下的飲料店~店租就要六萬~人事成本+店租+水電+食材料@@真的是會搖到手軟~
作者: 歐洲音樂教育    時間: 2014-8-28 17:36
房租太貴!!!
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-8-29 20:31
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-8-29 20:33 編輯

沒有什麼人潮的北大特區
昂貴的店租
加上得維持品味的店家
成本很高
店家支撐的很辛苦

我在外地用餐,建議他們來北大開店,很多人一聽到北大特區
來開店的意願很低,甚至沒興趣

感覺一好沒二好
要良好的生活環境
生活機能就無法跟熱鬧的商業區相比

現在回娘家,人擠人又髒又臭的空氣和環境,加上被車子占滿的人行道,無路可走,只能人車爭道,又肥又多的大強到處亂竄…讓我很受不了那樣的混亂場景。
回到北大才感到真的放輕鬆~悠閒、安靜、乾淨,就是北大特區的特色之一。

作者: 羅莎    時間: 2014-8-31 17:07
店家很辛苦經營,我都儘量在地消費,加油

作者: uamgood    時間: 2014-8-31 21:48
舉個例~大德路有一家英文招牌的店有賣銀耳蓮子湯的,料好又實在,比那個XX之家好吃的沒話講,老闆說雖然賣50還是有客人嫌貴,所以倒閉真的都是店家的問題嗎??
作者: andy58585    時間: 2014-9-1 02:39
人的問題
作者: johnshuetw    時間: 2014-9-2 21:45
來住也近8年了,算是從起步看起,同一店換很多手不知有凡幾,
雖然店家有自已租金等等的原因,但貴又味道普通,不然價格可以但量料實在不怎樣,連我自已也常往舊區買吃的,
唯一必去就是家附近的超商.那些在本區開很久的,如8X都是平價,量OK,味道又不錯的.以前有一家創始牛肉面,牛X,一開始生意很好,味道也不錯,但後來似乎味道漸漸變調,幾年前也收工了.
像前面很多人都愛的胡X張,生意真的很好,但不好意思,或因個人吃慣了傳統台味,他的招牌滷肉飯不但量少,料都幾乎是皮和肥肉,味道也普普通通,小菜也一般般,實在吃不慣那種沒料又油到骨子裏的感覺,所以我到目前只吃過兩次,一次是十多年前在豐原(豐原有兩家便宜又實在,生意比他還好,還上報紙,回台中幾乎必去),一次是去年在本地,還是一樣吃不慣.喜歡吃的不要打我,純為個人喜好.
作者: kuanlin    時間: 2014-9-4 14:47
看到各位大大對北大社區飲食方面的意見,只是要不要開一個討論欄,讓大家暢談及推薦現在北大社區有那些 CP 高的店,這樣或許會隨著這個討論與介紹趨勢,逐漸讓他們的生意活絡起來。我們也可以有一個好的飲食環境。

此外,有一個問題點,具我的觀察,有些店星期日都不開的。但星期日的外食飲食需求是比一般假日高。這是那些開飲食店需要注意了解客戶的需求習性。
作者: 樹林焦牛道    時間: 2014-9-4 17:04
本文章最後由 樹林焦牛道 於 2014-9-4 17:07 編輯

有一天我在本地某店家買便當,看到有一個媽媽帶著孩子,
拿了一個袋子,裝了3個便當,
說裡面都是油雞便當,要換..叉雞便當,
因為她家人都不吃油雞,所以要換,
店員問...什麼時候買的?
媽媽....4天前買的,我有冰著,沒壞!

我一直盯著這個媽媽看,心裡想,妳會不會太誇張呀..........
.....................
還有一次在麵包店,客人很多,
就有一對夫妻,年約30上下,看起來都是氣質型的, 帶著小孩,
該賢伉儷老公把貨架上的麵包,拿下來剝開一半..然後再放回去,
對老婆說..不是包紅豆的,然後老婆指著旁邊的麵包,示意老公再剝開看一下..
我馬上跟他說..不是有卡片寫名稱嗎,看不懂也可以問店員呀,你這樣剝開再放回去..誰買呀?
這對賢伉儷馬上瞪了我一眼,說"關你屁事呀,又沒寫不能剝開看...然後很不爽的帶孩子走了
......................

以前會去大學附近藥局領醫院的藥
看過有人買了3個月的藥品,已吃了一部份,拿去要退,
老闆不給他退就起衝突~
客人說好市多都可以退,為什麼你不能退..
..................................

極少數客人素質...也是把商家掛掉之一!
作者: 愛冷涼    時間: 2014-9-5 11:55
樹林焦牛道 發表於 2014-9-4 17:04
說裡面都是油雞便當,要換 ...

我以前一直以為台灣人的素質、道德比大陸人高些
但是看到一些人以後,比如吃到快沒有的食品拿到Costco去退 (他怎麼會有臉啊!)
大賣場也常看到被亂置或被打開的物品
再加上這一兩天爆發的地溝油....
我想這種黑心的東西台灣應該20年前就沒了,只有大陸還有,沒想到台灣....
不管是台灣人還是大陸人,黑心沒道德的人兩岸都不少啊!
果然兩岸同胞都是一家人! 唉!
作者: 專業校稿    時間: 2014-9-5 12:03
我覺得是店査太貴, 真的! 有人說, 這裡的店租, 可以去忠孝東路的小巷子査了.....
作者: didy    時間: 2014-9-5 17:57
老熊 發表於 2014-8-21 19:19
牛寶的牛肉麵真的好吃,去過很多次,但已經不在了....

是說,牛寶搬去哪裡? 我好像很久以前就找不到了...
作者: 老熊    時間: 2014-9-6 09:47

您確定是在台灣嗎?怎麼看都像大陸人幹的
作者: ameko    時間: 2014-9-9 12:34
店租太貴了!!東西也貴
只好反應成本,東西就貴嘍

作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-9-9 20:05
kuanlin 發表於 2014-9-4 14:47
看到各位大大對北大社區飲食方面的意見,只是要不要開一個討論欄,讓大家暢談及推薦現在北大社區有那些 CP  ...

之前在北大吃過一些店家感覺不錯,好心上來幫推,誰曉得反而害了老板,也不知是不是〝有心人〞,一直講店家壞話…
嫌貴不再去消費之類的話都講出口。
我看算了吧!好心不但沒好報,還害得人家店家被批評的一無是處,我已經聽好幾個店家說,千萬不要上來推他們,深怕被雞蛋裡挑骨頭。
作者: 東東龍    時間: 2014-9-9 21:09

你是房仲嗎???
作者: chin8080    時間: 2014-9-10 13:38
人潮的凝聚是最大重點 ,  北大特區尚無人潮願意(來來往往) 逛逛的吸引條件 , 有待有心人創新 , 創造環境 . 當然用餐環境要很舒服 , 服務水準也很重要 ; 像台糖樓上生意就不錯, 價格雖不太OK , 也沒有收攤問題 !
作者: 林小妹    時間: 2014-10-13 15:36

我的媽呀,您有拍下「奧客」嗎?很想認識認識。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5