iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-13 16:19
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)
[attach]303453[/attach]: s; L# z" M+ q: F$ X' G
$ R5 D9 Z5 o1 E  i6 o6 K9 Q
已經團了很多次了,很受北大鄰居喜愛。9 `7 y' |3 ^9 k1 G" T
此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。. k. u- u7 e$ ~  A# w1 l: U
花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。
# v( i) v) C- b1 f4 x* m
  D% Q+ Q8 a+ }* d胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~1 f3 Q* C* j( _% G$ J9 {8 z2 V
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。
! ?$ g) I) V8 y' L4 l3 T. g* [# ]9 b6 s7 j什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。
/ |2 p4 O6 |" c4 S胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
7 t! C! J* s7 K+ ]  N% B# x此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。
1 c* G9 K  \/ T) f* f1 |農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!, E# j4 ^/ e. l& @6 K1 g8 n+ N' S
農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
" t7 H0 b0 D; C病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。: {! M& H& R2 e! K4 s/ }4 B. e' c
可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村9 E2 r5 d' R4 Y/ Z( L; g% [2 c7 o9 M$ E
因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
0 l; {! M2 P7 ?% |' z! Y5 Z, ?$ I. Z. E  A
註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: BoBo    時間: 2014-8-13 17:08
5包白米,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-13 17:17
BoBo 發表於 2014-8-13 17:08 + h0 X$ @" \( Y4 t0 J
5包白米,謝謝!

% s7 U8 ?) H1 f) t. G登記了,謝謝!
作者: chichin    時間: 2014-8-13 23:04
我要兩包胚芽米,謝謝!
作者: peggychiu0223_n    時間: 2014-8-13 23:29
我要兩包胚芽米,謝謝!
作者: 婕羚    時間: 2014-8-14 10:12
白米 * 1
' r! G6 J# S' Z" R) {胚牙米 * 32 L. f# d( w+ ^  ^' b/ N

8 g" s) \# ~; S3 E' ?謝謝~  p2 j0 h* I* V! C5 v5 L

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-14 12:02
peggychiu0223_n 發表於 2014-8-13 23:29
! V0 u0 g9 D# M7 L$ S6 ~我要兩包胚芽米,謝謝!

+ O- A$ ]' z: |6 r) `; k) H& M登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-14 12:03
婕羚 發表於 2014-8-14 10:12 " ^3 Q: c6 e4 S6 ~8 K
白米 * 1
# P8 a/ L3 D  ~! M" W# [胚牙米 * 3
+ `. m& V+ ]  b9 h0 b; e
登記了,謝謝!
作者: white8806    時間: 2014-8-14 17:17
我要一包胚芽米,$2009 y. o/ g/ P8 u5 J- s  b
謝謝您
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-14 17:23
white8806 發表於 2014-8-14 17:17 ) {' k3 n: s2 q- k
我要一包胚芽米,$2003 @" y% g# S* o3 t  W% a
謝謝您
9 s0 t: _! |: \
登記了,謝謝!
作者: 賴俏妞    時間: 2014-8-14 22:08
胚牙米*1
* C* k0 k0 `; l% ?謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-15 08:21
賴俏妞 發表於 2014-8-14 22:08
) o) k8 R4 r! X胚牙米*1
0 [1 L6 b! G9 Q2 d4 `: N4 k謝謝
4 ]+ y" h# G+ }
登記了,謝謝!
作者: andy1234    時間: 2014-8-17 07:50
還能訂嗎?如果可以2包胚芽8包白米謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-8-17 12:02
andy1234 發表於 2014-8-17 07:50 ; V' i- V' F; Y% L4 O' E
還能訂嗎?如果可以2包胚芽8包白米謝謝!
6 ?+ @9 B, T- u+ {( V* q! p
還來的及,登記了。謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5