iBeta 愛北大論壇

標題: 屋內油漆通常可以撐幾年? [列印本頁]

作者: Claire    時間: 2010-12-22 09:57
標題: 屋內油漆通常可以撐幾年?
一年前購入建好約1年半的新成屋,位於頂樓。最近這兩週發現天花板好像開始有油漆碎片掉落......
3 A% o4 x% j# v: k, O) Y, G
% h+ U, ^" C5 F: J8 u想請問各位,這是必然發生的現象嗎?還是跟油漆施工品質,或是頂樓防水工程有關呢?
  h" C, O, H9 T1 e1 z
; }0 Z, p. C4 \4 d0 v  x% I: m在責任歸屬方面,不知道是不是該請建商負責處理?
作者: imay    時間: 2010-12-22 10:04
那要看你家建商是誰,如果是廣X成,那就要合理懷疑是天花板漏水喔!
作者: 可可的爹    時間: 2010-12-22 10:07
您說的都有可能  我的親戚們只要是買頂樓的,多半或多或少有這些問題。剛開始都是掉漆,嚴重一點的出現壁癌。; G6 Z# C6 y$ e! W& V) z6 h) F
您的狀況出現的算是非常早。如果脫落的面積擴大,趕緊找建商來看看,是否有漏水的現象、、
; L/ D! s! {) I% L我對台灣營造工程的防水技術沒有信心,所以,我打死也不敢買頂樓。4 K( ]: ^  t, a& D
看看台北車站、桃園機場、、等重要的國家門面建築物,哪個屋頂沒在漏水?
作者: hwl8686    時間: 2010-12-22 10:12
頂樓天花板的冷熱變化很大,所以用一般的粉刷方式很快就會敗了,除了漏水問題外,可能要用較費工的方式去重新處理,不然看到的碎片是一回事,空氣中的粉末吸入對人體不太好......
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-22 10:32
我住頂樓住了快25年..% F0 {- i  F6 c2 P) V
建議您天花板貼壁紙.....聽起來很俗氣,但應該會比油漆好
作者: 國中老師    時間: 2010-12-22 11:46
回覆 洪阿民 的文章
- _# O/ W% m% Q5 ^! @6 T2 M/ v, Q" E, k1 w
不好意思,可是我們最近看上的一戶也是頂樓,屋齡差不多一年吧?!屋主也是在補貼壁紙,那這種情況是不是一年就必 須一次,會比刷油漆方便嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-22 11:51
回覆 國中老師 的文章
& w+ s6 b, o. D0 c2 _. M/ }5 y2 F: r) W9 I
沒有漏水又不嫌舊的話,應該可以撐很久$ Z8 x5 g1 P' h* F! B
我舊家天花板裝潢二十幾年沒換過──唯獨主臥房,九二一後漏水問題沒斷根,到搬家賣出前換了兩次 (因為要修補木板,壁紙非拆不可)
* a2 B+ f3 B# i. [3 T" L, C參考看看囉
作者: 我在你心理    時間: 2010-12-22 12:33
看你家有幾個小孩
, i  ^2 u8 f5 g/ j3 I  o) C% H2 G還有小孩幾歲
; J3 Q( a5 y* s* h7 I2 s和你可以忍多久
作者: 我在你心理    時間: 2010-12-22 12:34
我家才兩年$ X) m. Z8 D  f/ ^" m" o5 ~
已經在找設計師
1 k4 X' b1 }2 P  S: O" X' _聯絡油漆師傅了
作者: Claire    時間: 2010-12-22 12:38
謝謝大家熱心回覆!
- c; X4 h' v2 }/ b* j  B* y( m2 [! U: v我比較想知道的是,買屋一年,於法於理,還可以請建商來看到底是哪裡出了問題嗎?
2 U% C3 P. I3 E9 y0 H: x5 N0 x& W還是這是住頂樓需要概括承受的命運?
作者: 洪阿民    時間: 2010-12-22 16:36
回覆 Claire 的文章
  M+ r$ ~  ~5 \* i3 P; c
) _5 I, q) a2 i: x7 y# Q您何不打建商服務電話去問問看?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5