iBeta 愛北大論壇

標題: 等綠燈亮再過馬路有那麼難嗎? [列印本頁]

作者: 獨眼龍    時間: 2014-8-1 14:44
標題: 等綠燈亮再過馬路有那麼難嗎?
8/1早上約6:00左右
沿學成路往佳園路方向正準備通過大義路時
一個年約20~30歲的女性,完全無視她的方向是紅燈禁行,就這樣闖了過去
還好我今天車速大概40公里左右~且遠遠就注意到這種誇張行徑
今天如果是死角多的大車子或者喝醉酒的駕駛~
很可能這位女性就變成輪下亡魂了!

我在北大4年~真的看過好多次~光今年行人闖紅燈~機車闖紅燈~機車不兩段式左轉~(汽車違規也很多但相對較少)
就出現了40次之多(我又不是天天開車上路)
請大家真的要好好遵守交通號誌指揮~尤其是行人與騎士~
不要拿自己的生命開玩笑
而且這種行為也會害得車輛駕駛人吃上莫名的罪啊
慢幾秒鐘到~總比慢7天回家好吧

影片請從1:00開始注意

[youtube]b4sHrb4uBY0&feature=youtu.be[/youtube]
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-8-1 14:50
一時貪快總是不好的...
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-8-1 16:08
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-8-1 16:11 編輯

不只是行人,汽車違規紅燈左右轉的一大堆,我就在大義路被違規紅燈左轉撞過~(跟你影片內容同地點)
作者: 飛天少女    時間: 2014-8-1 17:01
本文章最後由 飛天少女 於 2014-8-2 00:37 編輯

北大特區這種情況真的很多。

建議你下次不要連續按喇叭,萬一對方有什麼病,嚇到他,又是開車人倒楣。
作者: 飛天少女    時間: 2014-8-1 17:03
婷婷拔拔 發表於 2014-8-1 16:08
不只是行人,汽車違規紅燈左右轉的一大堆,我就在大義路被違規紅燈左轉撞過~(跟你影片內容同地點) ...

北大特區沒水準的人真的不少。

同一個狀況,天天都會看到,不同地點也會看到。
作者: 陳小璇    時間: 2014-8-1 17:12
其實違規右轉開車的人更多!我遇到超多次
作者: raybinlee    時間: 2014-8-1 17:43
這應該是大部份台灣人的毛病吧 - 視交通號誌為無物, 完全沒有"主動"遵守交通規則和守法的觀念! 若希望大家能自覺的遵守交通規則恐怕等100年也不見得等的到, 因為在台灣不管是學校還是家庭教育一直以來就忽略這件事的重要性! 我看只有重罰才能有效嚇阻吧, 不過重罰也只能治標不能治本, 如果大家的公民素質無法提升那就交通就只能繼續亂下去了
作者: Dr.伊芙琳    時間: 2014-8-1 21:59
本文章最後由 Dr.伊芙琳 於 2014-8-1 22:00 編輯

也太可怕了吧這位小姐....
雖然是很早但這樣也是不好低啊...
作者: kinyo0920    時間: 2014-8-1 23:23
很多705、706司機也會在大義學成路口紅燈右轉,趕著回總站...
作者: ㄚ妞    時間: 2014-8-2 00:10
真是太危險了~
作者: 家的愛    時間: 2014-8-2 00:14
還是要小心一點比較好
作者: rainbow    時間: 2014-8-2 12:40
珍惜自己與別人的生命
大家行車走路請小心!
作者: sigma19    時間: 2014-8-2 16:34
我最常看到的是一群國中生或是國小生

直接走斑馬線闖紅燈.

這附近的小孩,交通安全教育要加強.
作者: davidtso    時間: 2014-8-2 17:55
從行道樹的距離反推你車的速度應該也有60以上吧,不知你開的路限速多少,開慢點都大家都好,不論誰錯出事都是遺慽
作者: 花生軟糖    時間: 2014-8-2 18:58
davidtso 發表於 2014-8-2 17:55
從行道樹的距離反推你車的速度應該也有60以上吧,不知你開的路限速多少,開慢點都大家都好,不論誰錯出事都 ...

大家車開久了,大概對速度都會有一些直覺,大致不會差太多,
剛開始看到影片時也覺得樓主的車速應該不止所說的40km/hr左右,
果然有人也察覺了.

先用google估算距離,再配合影片的秒數,大致結果如下:
國學街口 --> 大學街口 (車速約53.38km/hr)
大學路口 --> 大德路口 (車速約62.37km/hr)
大德路口 --> 大義路口 (車速約63.02km/hr)
大義路口 --> 大雅路口 (車速約53.38km/hr)
平均車速約58.86km/hr,再寬算一點,至少應有55km/hr.

我非常贊同樓主的訴求,任何人車都不應該闖紅燈,
我同樣也贊成樓上所言,大家在特區內應該開慢點.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5