iBeta 愛北大論壇

標題: 可愛的司機 [列印本頁]

作者: easonhuang    時間: 2014-7-31 14:00
標題: 可愛的司機
難得中午搭乘939公車,公車上的成員跟平常大早的明顯不同,某站上來了四五位約幼兒園年紀的小朋友,可想而知不受控制的小朋友一下子就用喧鬧的聲音與旺盛的活力站聚了半台車。其實我很替這些小朋友的安全擔心,畢竟行駛高速公路車速快,如果不坐好很容易發生危險,所幸一路車況平穩,車子不久平安順利地抵達台北市。

這時候突然司機北北(其實年紀應該只有叔叔的程度)溫柔地對車內廣播:(以下概略敘述)「司機北北知道了,車上沒有MOMO TV跟東森幼幼台,所以小朋友會感到無趣,回去司機北北會跟公司建議的,謝謝。」話畢,車廂內一陣陣歡笑聲,然後一個要下車的小朋友過去跟司機說:「還有巧虎唷!」「好的,我會去跟公司爭取巧虎DVD。」司機也幽默地回應他。

此時,大家或許早就忘記了小朋友的喧鬧聲,而我,只記得司機大哥帶來的溫馨與歡樂。感謝939王O志司機。

作者: HeatPump    時間: 2014-7-31 14:13
司機也是我們的家人,我弟 弟也是公車駕駛…他有三個小孩!
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-7-31 14:19
我覺得北大這邊每個路線的司機其實都很好捏~~
作者: Dr.伊芙琳    時間: 2014-7-31 14:21
真可愛的司機北北
作者: bears5242    時間: 2014-7-31 16:59
表揚一下
作者: ㄚ妞    時間: 2014-7-31 17:52

作者: Asher    時間: 2014-7-31 18:25
上次我坐過一次932公車。那位司機先生不分男女老少。只要有人上車都會一一的說一句"你好"。但回應他的人卻不到3分之1。。。尤其現在暑假學生最多。最沒有回應司機先生的竟然是學生⋯哎,基本的禮貌去哪裡了呢?
作者: easonhuang    時間: 2014-7-31 18:33
Asher 發表於 2014-7-31 18:25
上次我坐過一次932公車。那位司機先生不分男女老少。只要有人上車都會一一的說一句"你好"。但回應他的人 ...

服務業就是這樣子
我們還是回歸文章本身吧~

作者: 睿依依    時間: 2014-7-31 19:03
真的好可愛!

光聽到這樣的事件分享,一整天的心情都會很好~

然後搭上小孩的童言童語, 一天煩悶的工作想來都會笑的!

可愛的司機! 有您真好! 吵鬧的小朋友也被您的妙語 ,轉念成可愛的孩子們了! 讚!
作者: w5719w    時間: 2014-7-31 19:58

作者: 家的愛    時間: 2014-7-31 22:33
打電話去北客讚許一下
作者: suethoon    時間: 2014-8-1 01:28
歡樂的司機真的會影響乘客也會很愉快
我還看見過聖誕節穿聖誕老人裝的司機超級可愛
作者: ch350117    時間: 2014-8-1 02:02
好有智慧的司機大大。
作者: 桃妹子    時間: 2014-8-1 04:29
可想像那溫馨的畫面!
作者: 小豬媽媽    時間: 2014-8-1 08:49

作者: 美樂蒂C    時間: 2014-8-1 12:51
作者: 新住戶    時間: 2014-8-1 13:01
美樂蒂C 發表於 2014-8-1 12:51

還有一位貼心司機先生會準備雨傘雨天送人呢.住北大真好!
作者: DanielYang    時間: 2014-8-1 15:49
美好的公車文化需要你我共同的呵護!優質的司機+優質的乘客!因此提醒一下,敬請大家在搭乘公車時,勿有飲食、喧嘩等不當行為哦~........好像北客的政令宣導哩!
作者: ck8888    時間: 2014-8-4 10:32
應該是老經驗的司機,瞬間把吵鬧的氣氛轉換為童真的歡愉~
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-8-7 13:52
這位司機我知道,常常坐他車,說話很溫柔,這句話從他嘴裡說出來不訝異,但會心一笑~
真的是個幽默值得讚許的好司機
作者: chuck750922    時間: 2014-8-7 14:11
他也是固定的末班車司機喔。回到三峽總站都快11點了
作者: 宏安汽車    時間: 2014-8-8 11:34

作者: ricky601    時間: 2014-8-8 12:41
在枯燥的工作中尋求快樂

好方法
作者: kate1130    時間: 2014-8-21 21:45

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5