iBeta 愛北大論壇

標題: 在洗車場時請還給其他人洗車安靜空間 [列印本頁]

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-27 23:47
標題: 在洗車場時請還給其他人洗車安靜空間
這陣子去大義路洗車場,常常遇到一些小朋友來洗自己摩托車,只是洗車就洗車,沒必要髒話連連,臭幹喇教,大聲喧嘩
弄得整個洗車廠都在白眼'你們還不自知,真不知道學校怎們教育你們的,也難怪周圍住戶抗議這個洗車場很吵

我不知道你們是高中生還是大學生,但我懶的管~

不是你們最屌,小朋友就請做好自己小朋友角色,不要丟爸媽臉,弄不好隔壁住戶出來抗議,警察再發文給業者,洗車場業者又要把洗車關掉,到時候我們洗車又要另覓他處,倒楣的可是北大居民~
作者: 縣道130    時間: 2014-7-28 00:04
為什麼又是「真不知道學校怎們教育你們的」呢?

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-28 00:09
縣道130 發表於 2014-7-28 00:04
為什麼又是「真不知道學校怎們教育你們的」呢?

我也說了,不要丟爸媽的臉
作者: Alesi    時間: 2014-7-28 00:17
不好就是怪學校....都是學校的錯啦~
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-28 00:22
Alesi 發表於 2014-7-28 00:17
不好就是怪學校....都是學校的錯啦~

我也說了,不要丟爸媽的臉
作者: dingding    時間: 2014-7-28 00:23
難不成連洗車也要分齡
作者: andy58585    時間: 2014-7-28 02:58
當面教育他們丫,
這種事情,
在速倉店也常遇到丫,
不過不值得我上網抱怨,
不是只有學生會罵,
大人也會丫,
很稀奇嗎?
作者: 提琴手    時間: 2014-7-28 03:14
估計大約30歲以下的青少年,都已經把髒話變成問候語,不論是網路或面對面聊天,髒話就像演講時的抑、揚、頓、挫,是愛的教育和人本理論過度提倡的惡果,學校和家長都需要付極大的責任...學校的老師連安親班才藝班的老師若聽到小朋友罵髒話,理應在第一時間制止,屢勸不聽,甚至應該以記過處分以遏止這樣的壞習慣被從小養成,但...現在的老師敢用這個理由記學生小過大過嗎?動不動就搬出市議員要告老師告校長,開記者會,學校的運作家長會比校長權力還大...所以最根本的原因還是回歸於家長不可以過於溺愛孩子,以免害人害己!!
作者: 家的愛    時間: 2014-7-28 06:42
也不知道這些小孩子到底在想什麼
作者: Aven    時間: 2014-7-28 07:59
這種三字經文化讓有些學子覺得他們很敢說,跟別人不一樣,在家長或老師沒有適時矯正前,已經變成說話的語助詞了。我國小的小孩,都會說班上有人罵髒話,我已經不會再問說,那老師怎麼處理?只能給他們正確的回應,就是--那是很難聽的話,不能學更不能說。
作者: 柏青哥    時間: 2014-7-28 08:10
髒話就像演講時的抑、揚、頓、挫,是愛的教育和人本理論過度提倡的惡果,學校和家長都需要付極大的責任...

碰過老師被學生當面嗆三字經的狀況,老師能怎樣呢?不能打、不能罵、甚至不能處罰,動不動就找民代施壓老師...。別指望學校了,自己的小孩自己教好。幸好我不是老師,不然不是被氣到中風,就是被投訴到丟了工作。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-7-28 08:18
的確遇到過一整群青少年男女
邊洗車邊抽煙  又三字經問候的,洗車海棉亂丟的
水槍甚至拿起來亂噴好像不用錢似的這樣的
真的不曉得這些許年輕男女心理在想什?
作者: lulu0624    時間: 2014-7-28 08:39
身教重於言教~這因該是家庭教育的問題比較大
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-28 09:36
其實兩邊都一樣重要,不管是學校或者家庭,容易造成小孩未來走偏差~
之前有個新聞印象很深2個國中女生,一個桃子腳另一個三峽國中,半夜偷騎車最後摔死橋下,造成師長的悲傷與遺憾。
現在家庭大都雙薪,以我來說,靠導師與安親班告知才能教育小孩的家長不在少數,否則哪個家長知道自己小孩在外表現,出了事才說是被朋友帶壞~所以兩邊都有責任與義務

至於之前幾位大大一開始就回嗆,又怪學校,也請你們看清楚我的文章再來評斷,當然歡迎各方意見,我又沒只怪學校,更何況我文章重點在洗車廠的安寧,不要搞錯重點

畢竟學校公民與教育大家都學過
“四、        社會秩序維護法:行為雖不致嚴重觸犯刑法,但卻會對社會秩序造成影響。
1、內容:妨害安寧秩序 、妨害善良風俗、妨害公務、妨害他人身體財產“
學校與家長都然都麻要負責任,不是嗎?

作者: 約翰    時間: 2014-7-28 10:21
雖然這樣不對,不過也是有很多老一輩的人聊天依然是國罵來國罵去的~~
身教重於言教...
樓主的重點應該是音量吧...
作者: jojoyaro    時間: 2014-7-28 10:44
我也覺得應該是音量問題…不要影響他人應該還好,否則熟識的人可能也是自己當親切吧…
古今中外亦然…
熊麻吉不就法克來法克去的

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-28 10:54
約翰 發表於 2014-7-28 10:21
雖然這樣不對,不過也是有很多老一輩的人聊天依然是國罵來國罵去的~~
身教重於言教...
樓主的重點應該是音量 ...

恩~我想音量也是其一吧~
洗車當時以為是有人在打架漫罵,後來才發現是一堆學生吵鬧到出口閉口都10字經,也不管現場有其他更小的小朋友,倒楣的是他們兩邊車主,洗乾淨了又被噴,看他們氣的火都上來了

作者: 天道酬勤    時間: 2014-7-28 12:26
本文章最後由 天道酬勤 於 2014-7-28 12:32 編輯

家長也很難做
聽話的孩子一說就聽,
可是有些孩子,
長大了根本不在聽父母,
之前常看新聞,家長燒炭帶孩子一起走,
被責備說沒這權力,
孩子有自己的....權力,
可是孩子一犯錯,
卻又都是家長的問題......
要怪也只能怪現在的經濟實在太差,
父母拼命忙著打拼,哪還有時間去陪伴孩子....
抱歉,說遠了....
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-28 14:21
天道酬勤 發表於 2014-7-28 12:26
家長也很難做
聽話的孩子一說就聽,
可是有些孩子,

不會~你的想法深有同感,家家有本難念的經,我們家也是,小朋友不喜歡我管,因為太兇,但我們又怕她們學壞,常在北大網看到北大鄰居反應,某某學校學生抽煙啦、三字經、甚至深夜不回家的啦,不然就我提的那種半夜溜出家門最後傷亡的啦

我們做家長得真的盡力了,就如同你說得,聽話的一說真的會聽,叛逆的....才不會鳥你...領不領情的看小孩子,想想:有時真的受同學影響真的很重,我太太常在念,不想讓小孩在北大就讀,想轉森林小學或私立學校
作者: 徐太    時間: 2014-7-29 12:50
andy58585 發表於 2014-7-28 02:58
當面教育他們丫,
這種事情,
在速倉店也常遇到丫,

是地點和時間的問題!

作者: 徐太    時間: 2014-7-29 12:59
婷婷拔拔 發表於 2014-7-28 14:21
不會~你的想法深有同感,家家有本難念的經,我們家也是,小朋友不喜歡我管,因為太兇,但我們又怕她們學 ...

小時後,我父母都忙生意,哪裏有時間教我們,
不過學校有教公民與道德。

看個人啦!
乖就是乖。
作者: AR111    時間: 2014-7-29 14:31
屁孩專用卡
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-8-13 15:08
身教言教都很重要!!
家長與小孩其實也都是要互相學習並沒有誰欠誰的!!
現在時代越來越進步進而造成文明病越來越多
父母變成雙薪家庭進而疏於親子溝通或情緒管理
漸漸的漸行漸遠...
想想以前小時候的我們叛逆期好像跟現在的小孩都不太一樣捏XD

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5