iBeta 愛北大論壇

標題: 您會買手工皂為主要的清潔用品之一嗎? [列印本頁]

作者: QQ    時間: 2010-12-19 19:17
標題: 您會買手工皂為主要的清潔用品之一嗎?
近來接觸到手工皂,發現它原來也是可作為家用清潔用品之一,大人與小人都可以用,舉凡洗頭、洗澡、洗臉,甚至是家事用的廚房清潔也可以用手工皂來代替,各位是否也接觸過手工皂呢?
作者: josephy    時間: 2010-12-20 00:27
回覆 sherlee6801 的文章

我表舅家開中藥行
他們都自己用中藥做手工肥皂
洗起來還不錯
可是頗貴
偶而會用一下
不會拿來當主要的清潔用品
作者: greenlifesoap    時間: 2010-12-20 09:03
回覆 josephy 的文章

支持~~ 手工皂有固皂和液皂
廚房: 家事皂 洗碗精 洗手乳
浴室:咖啡除味液體皂(馬桶用) 洗髮精 洗髮皂 沐浴皂 沐浴精 洗面皂..
竉物:竉物洗毛精.洗髮皂
可以成為綠色清潔產品主流!!
作者: 米娜媽    時間: 2010-12-20 10:12
偶都自己做母乳皂
從頭洗到腳
作者: epoxfy    時間: 2010-12-20 10:37
回覆 米娜媽 的文章

米娜媽好厲害唷~~~

作者: imay    時間: 2010-12-20 11:00
我記幾用的是一種天然成分製造清潔劑,不但不會造成環境污染,還會分解已經污染的水源污染物,是個好東西。可以洗頭洗澡洗臉洗手洗碗洗廚房抽風機油膩,無所不洗,還可以當無毒的蟑螂殺蟲劑,好好用,不過比一般清潔劑貴一點點,像我這麼節省的人都不能抗拒,其好用程度可見一班。
作者: 米將將    時間: 2010-12-20 12:17
我也自已作母乳皂
給家人、小孩用喔~~
手工皂 真滴是很棒~~
作者: 樹仔    時間: 2010-12-20 12:31
本文章最後由 樹仔 於 2010-12-20 12:32 編輯

我上過一堂手工肥皂課
才發現原來天然無添加真的很簡單
自己在家diy也可以

可是有點不明白
市面上號稱天然a都會很貴

如果天然清潔劑or肥皂的價格合理
我會買很多~做為家裡主要的清潔用品

如果價格太貴森森~那就買少一點囉

所以...價格很重要啦
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-20 13:20
太貴~~
省下來~~
作者: 歐寶媽    時間: 2010-12-20 18:27
三峽茶山房的洗衣皂很不錯用喔!
洗碗洗衣都好用,不傷手且一大塊用好久!
作者: 歐寶媽    時間: 2010-12-20 18:32
回覆 米娜媽 的文章

好羨慕喔!
我們歐寶都不夠喝了
沒法作母乳皂!
作者: 米娜媽    時間: 2010-12-21 01:33
回覆 歐寶媽 的文章

呵呵!是別人的母乳啦!一部份請我幫她們做皂,一部份送我們自用啦!
母乳皂真的很滋潤,我們家的小米娜,我都用母乳皂洗頭洗澡。
作者: QQ    時間: 2010-12-21 11:35
回覆 josephy 的文章

中藥來做手工皂…不錯的點子哎…效用呢
作者: 睿依依    時間: 2011-1-10 20:34
我是爲了省錢買尿布,所以把之前放了好久,朋友送的一堆手工皂拿來....洗臉/洗澡....
這才發現,我的痘子不這麼頻繁帽出來了呢~臉洗完也不緊繃,就一直這麼用,連洗面乳都沒在用了喔~!!Good!
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-1-10 23:12
請問手工肥皂怎麼做?有好心人可以告訴人家嗎?
作者: 可可的爹    時間: 2011-2-27 09:24
常買  但手工皂價格比較高啊
作者: jennifer0722    時間: 2011-3-23 17:42
回覆 樹仔 的文章

天然A當然貴啊!!
自己作好玩的話,就是拿手邊有的東西來製作
當然就不需要花到什麼多餘的錢~
可是如果你要販賣,或是特地製作來使用,自然就會找品質好的東西來製作
好的精油,好的香料,好的油脂,就所費不貲了
用在自己身上,臉上的,你總不會拿個過期的沙拉油來作吧??
為了使用上面的舒適度,就會想讓手工皂有香味,這你也不可能拿合成的香精來作吧??
真的去買過品質優良的化工材料就知道,其實這些東西,一點都不便宜

而且,外面賣的,通常都包含了手工的費用
手作的東西一定會比較貴,是因為這中間的成本包含了,人力,時間,品質和用心程度
其中的細節,也絕對不是機器可以呈現的了的
相對的,這也是為什麼手工品比較昂貴的原因之一~~

很多人對於手作品都抱持著,我也可以自己來的心態
反正都是DIY,還賣那麼貴幹嘛??
可是忽略了,將自己手作出來當商品販賣的人,他們抱持的信念和心情
以及這些手作人,對自己作品的用心,創意和信心~
這就是台灣手作市場的迷思啦~~

作者: 阿彬    時間: 2011-3-23 22:06
jennifer0722 發表於 2011-3-23 17:42
回覆 樹仔 的文章

天然A當然貴啊!!

講的真的是太好了~~~~!
作者: 王太    時間: 2011-3-23 22:35
歐寶媽 發表於 2010-12-20 18:27
三峽茶山房的洗衣皂很不錯用喔!
洗碗洗衣都好用,不傷手且一大塊用好久!

就是一袋二百元的那種嗎?我也有買過,剛開始用還不錯,後來發現去油效過不佳,就改用來洗手了!別款不知好不好用呢?
作者: michelle416    時間: 2011-3-23 22:58
我是肌膚乾燥敏感會癢龜裂缺水的那一型!
有次有人推薦我法國馬賽皂! 冬天洗完竟可以不擦乳液也不覺乾!真是好用極了!  
後來才發現沐浴乳添加化學物太多! 難怪洗完肌膚都覺得不舒服!
從此都買馬賽皂或波丹妮香皂..........連洗面乳都省了! 還挺不錯用的! 肌膚都不乾囉~  
作者: jennifer0722    時間: 2011-3-24 01:48
回覆 阿彬 的文章

哪裡~~這是心聲啦~~
我跟我朋友,自己也是會些東西在賣,以前是做飾品,或是配件
現在是作些小配件,或是衣服!!

但是~常常遇到那種殺價不留情的人
而且常常會加上一句 “這我也會作啊,那麼簡單~”
我個人是覺的,愛殺價無謂~
但是請尊重我們手作出來的用心和我們的設計!!
如果簡單,就請自己作就好,不用來跟我們買~~

講簡單一點啦~~
啊~做東西是不用花時間,花精神得喔??

作者: 王太    時間: 2011-3-28 14:26
回覆 jennifer0722 的文章

好想看看 您的手作品哦!我也很喜歡手作東西呢!
作者: 天使之心    時間: 2011-7-9 23:22
回復 QQ 的帖子

我也會自己做手工皂來使用,減少化學成分的傷害,現在的人都太仰賴化學的產品了,現在在三峽也有推出「用心打造美麗生活計畫-芳香療法生活精油班」教你認識純天然植物精油,學習如何將芳香療法真正落實在生活中,享受天然的無毒生活,並幫助在生活中面對壓力,如何輕鬆釋壓。有興趣的人可以到下面網址看看內容喔!
用心打造美麗生活計畫-芳香療法生活精油班
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 2&fromuid=11649

作者: caroler0123    時間: 2011-7-9 23:49
jennifer0722 發表於 2011-3-24 01:48
回覆 阿彬 的文章

哪裡~~這是心聲啦~~

+1 沒錯   
作者: caroler0123    時間: 2011-7-9 23:52
天使之心 發表於 2011-7-9 23:22
回復 QQ 的帖子

我也會自己做手工皂來使用,減少化學成分的傷害,現在的人都太仰賴化學的產品了,現在在三峽 ...

謝謝分享
作者: jennifer0722    時間: 2011-7-10 01:23
回復 王太 的帖子

哈囉~~
如果有興趣看我的手作分享
我會放在我的網誌,可以參觀參觀啦!!
真的是現醜了
http://qmorejen.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
作者: 愛畫畫的jim    時間: 2011-7-10 15:43
現在手工皂真的很紅
連夜市也買的到
好像現在大家聽到化學做的東西都帕怕的
作者: iTea    時間: 2011-7-10 17:34
手工肥皂很好用
香,天然,不傷身體
最近應該就屬於三峽老街的手工肥皂店了
只是都不便宜,不親民
作者: 天使之心    時間: 2011-7-10 23:53
回復 iTea 的帖子

是阿,就是因為一點也不親民,所以才要自己做,而且做一次可以用很久的~~~
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-11 16:01
手工皂都不便宜,所以偶爾買買。
作者: hanliang0726    時間: 2011-7-25 21:39
我以前用便宜的水晶肥皂洗頭洗澡及洗碗,
近幾年比較進步,洗頭洗澡改用香皂;
致於手工皂印象中較貴,沒試過。
我想那天買來用用看。     
強力推薦用水晶肥皂或象頭肥皂洗碗,又好洗又環保。
作者: 國中老師    時間: 2011-7-26 12:29
我皮膚算是敏感型,之前常看皮膚科醫生,不是擦藥就是吃藥,沒服藥就會復發 直到朋友推薦手工皂(母乳皂),想說姑且一試,竟然整個症狀好轉,之後我家的沐浴乳就是老公用,我全用手工皂,即使價格昂貴,只要讓我可以穿短褲短裙 一切都值得啦
作者: Heron    時間: 2011-7-29 18:46
真的有點貴
等將來收入夠多財已可能固定用
目前尚要量入為出
作者: 國中老師    時間: 2011-7-30 00:57
hanliang0726 發表於 2011-7-25 21:39
我以前用便宜的水晶肥皂洗頭洗澡及洗碗,
近幾年比較進步,洗頭洗澡改用香皂;
致於手工皂印象中較貴,沒試 ...

前幾天去逛大潤發就特別注意水晶肥皂產品,就有買到水晶肥皂製成的洗碗精,想說洗洗看!!
作者: greenlifesoap    時間: 2011-11-2 11:08
外面販售手工皂參差不齊 貴的不一定適合自己 便宜的又擔心品質不良, 有興趣學習手工皂的朋友可以推管委會辦個手工皂體驗課 讓大家能夠初步了解什麼是手工皂
這裏是大學京都1029辦的體驗課 他們行.你們的社區也可以唷
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=43226
https://forum.ibeta.tw/home.php? ... rward=1&id=3902
作者: greenlifesoap    時間: 2011-11-2 11:13
回復 麗寶小姿 的帖子

Hello 我們有推社區手工皂體驗課 歡迎轉給管委會
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=43226

作者: JessicaLee    時間: 2011-11-19 19:19
以前常買手工皂,價錢頗高~現在都改用里仁的柚仔皂,既天然又便宜,淡淡的柚子香很清爽~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5