iBeta 愛北大論壇

標題: 分購-桂花洛神茶 [列印本頁]

作者: MacotoWang    時間: 2014-7-15 18:45
標題: 分購-桂花洛神茶
本文章最後由 MacotoWang 於 2014-7-16 18:14 編輯 ; z3 Q, ]& j' I; n; g! k+ x  N! c
3 F9 }( `' X" O; v# Z
分購現貨5包.: _; v/ l! {3 \0 l
一包$120
% M" B' {- E5 W
可代送物管或自取
  [! j2 A+ P3 p5 Y) _1 o# U  N消脂.利尿.解渴喔.小朋友也很喜歡喝喔.
( M* T  [% ]1 u& r6 u3 _4 ]5 _% D. G0 ^. z: {
材料包含:, S; z6 f; P( l9 m7 W
洛神花.仙楂.陳皮.甘草.烏梅.甜橘葉.檸檬乾.
% b" ~! T/ T1 X% m5 k, |
[attach]295898[/attach]
0 X; L# ?4 {9 |% K9 p[attach]295899[/attach]
( g8 B5 W8 u2 R- h3 g2 v# y/ B
0 W9 K; \" |, Z* G+ d洛神花健康養生
9 O% j& j4 N3 x7 L3 ?
& v- i# ^$ N. x' D) C洛神花辨可以做蜜餞,可以泡茶...' {+ [1 W: t0 C1 A% ~
其他部位可以拿來泡茶,連仔都可以煮茶~~~
& p7 f8 G, K" b5 V5 `7 M) a, D8 Z* N5 Z- d1 B# n
洛神花的利用價值相當高,花、根、種子都可以當成藥用。其中種子在藥典中記載具有強壯、利尿、輕瀉的功效;果萼片則有清熱、解渴、止咳、降血壓等效用。而去子實後新鮮的果萼還含有蘋果酸,可以作為果醬、果汁、果凍、茶包、蜜餞及清涼飲料,加糖發酵可以釀酒;而未熟的果萼可以作為醋的原料或當蔬菜,嫩葉生食或熟食都可以;幹莖有纖維可作為紡織和造紙的用途。( p+ m" z; v2 }! }( O0 P% S  \

) u! L5 f9 }; X! W洛神花含有豐富的花青素、黃酮素、多酚,可以養顏美容,有調整血脂,維護肝臟健康的作用。! v3 f: ]- f+ W. m' I* `' i
' P! v! b( ?7 |& X
洛神花具有解熱、抗高血壓、治療肝病、平衡身體內的酸鹼值的效果;酸酸甜甜的洛神花茶,也是台灣炎炎夏日最佳的消暑飲品。
( U, ]9 }; X, _1 i% E

+ f4 G- T" O) p. P1 \  o7 I  q7 ~! A7 I( f3 w  f! B7 j) p, a. }

1 k6 E, j$ Z8 @可分2次煮:
; O  _- d( t2 Y" }可將材料都分1/2.水3500CC.(若想喝味道濃一點.水可減量成3000CC.).水滾後放入所有材料中小火煮約20分即可.等材料都下沉後.洛神花茶待涼後.撈起材料.花茶裝罐或直接冰冷藏即可.

! W1 r' m" e: B3 y. [[attach]295900[/attach]
作者: cec    時間: 2014-7-15 19:39
請問材料可放多久?是否需冷藏?
作者: MacotoWang    時間: 2014-7-15 21:04
cec 發表於 2014-7-15 19:39 % r! p# g9 O% D# Z' a
請問材料可放多久?是否需冷藏?
$ k5 J8 C3 c0 Q- L
可保存一年./ ?: y% Y! ?( O/ H( F6 G
放陰涼處即可.
9 Q  L  w0 X. W4 j$ p也可放冰箱冷藏.
作者: cec    時間: 2014-7-15 21:29
那我先買一包喝喝⋯可代送物管嗎?
1 w2 n; n3 W! c* k
作者: flutebeauty    時間: 2014-7-15 22:44
一包, 請問可代送物管嗎?
作者: white8806    時間: 2014-7-15 23:29
我要一包,謝謝
作者: white8806    時間: 2014-7-15 23:30
請問您是哪個社區,我明天晚上再過去拿,感謝您
作者: shiray55    時間: 2014-7-16 00:39
一包, 請代送物管,謝謝。私訊給您
作者: cec    時間: 2014-7-16 08:47
我有短訊給妳資料囉
作者: MacotoWang    時間: 2014-7-16 09:55
cec 發表於 2014-7-15 21:29 % ?# e  ~3 g- n& L
那我先買一包喝喝⋯可代送物管嗎?
/ r& U( [; P0 @& D
ok.私訊給您囉.
作者: MacotoWang    時間: 2014-7-16 09:55
flutebeauty 發表於 2014-7-15 22:44
. ^3 W* W/ |/ E$ S, ?1 b; c! S- o一包, 請問可代送物管嗎?

4 q1 m. g: W0 j7 J$ Aok.私訊給您囉.
作者: MacotoWang    時間: 2014-7-16 09:56
white8806 發表於 2014-7-15 23:30 ' D1 H2 l' E: R4 F) P" {& S$ ^
請問您是哪個社區,我明天晚上再過去拿,感謝您
" u3 ]& h, w% m& ?+ q
ok.私訊給您囉.
作者: vivian_weiling    時間: 2014-7-16 13:42
我要兩包
0 W  {" C6 i' B2 B! `謝謝!
作者: MacotoWang    時間: 2014-7-16 14:22
vivian_weiling 發表於 2014-7-16 13:42
" i" x; H" V! l& E0 y我要兩包- e* U/ }6 c4 D. a2 I) W
謝謝!
% g0 p8 t1 T& d7 G
ok.私訊給您囉.
作者: cec    時間: 2014-7-16 20:59
我有私訊給妳錢也放物管那囉⋯9 R; c, ^0 a. I& W. Y* a5 W

作者: MacotoWang    時間: 2014-7-17 10:51
cec 發表於 2014-7-16 20:59
$ C# V$ q5 ?2 D" `5 r我有私訊給妳錢也放物管那囉⋯

, m' d6 w0 x: d* j  Z0 r% ~, G您好:早上已送物管囉.3 x$ O+ B: m1 q7 U! v% b' D* x, H
請留意取回喔.% X, K% n3 q  A2 m7 \% u
謝謝您~
作者: cec    時間: 2014-7-17 15:56
好的謝謝!請問是半包用350C.C的水煮是嗎
作者: MacotoWang    時間: 2014-7-17 17:13
cec 發表於 2014-7-17 15:56
# a# g5 h( W/ E- n! @' A好的謝謝!請問是半包用350C.C的水煮是嗎

0 _( d& s9 T$ C# ^( `9 Z% q- V. B2 H是3500CC喔.若您想喝味道濃一點.可減量成3000CC.$ c6 I* p% X/ `( y* u3 x
我是用3000CC.若太濃可試味道後加一些些水調整喔.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5