iBeta 愛北大論壇

標題: 7/7晚上八點左右在三樹路與大德路口遭到不明蛋擊 [列印本頁]

作者: 老熊    時間: 2014-7-7 21:05
標題: 7/7晚上八點左右在三樹路與大德路口遭到不明蛋擊
本文章最後由 老熊 於 2014-7-8 11:15 編輯

剛剛八點左右經過三樹路與大德路口,突然聽見車子發出一聲巨響,第一個反應是被人撞了,可是環顧四周,只有我一台車輛,下車查看後,才發現右車燈上方遭到不明蛋擊

隨後在地上的停止線上發現一些破裂的蛋殼....

由於停紅燈的時候,前方並無人車,根據蛋著點研判,應該是從隔壁社區樓上丟下來的

把車清潔後發現引擎蓋上留下一道痕跡

不知道有沒有人遇到相同的事件,大家經過這個路口的時候要多加小心!

作者: 小柚子    時間: 2014-7-7 22:23
真的很誇張,若驚嚇因此出車禍,丟雞蛋的人恐怕難逃刑事責任。

作者: 老熊    時間: 2014-7-7 22:29
剛剛聽到該棟住戶也曾經遇過相同事件,可見不是偶發事件!
作者: g52050    時間: 2014-7-7 22:34
太可惡了! 這樣很危險,砸到人怎麼辦
今晚才從那裏經過的說...
作者: 老熊    時間: 2014-7-7 22:37
g52050 發表於 2014-7-7 22:34
太可惡了! 這樣很危險,砸到人怎麼辦
今晚才從那裏經過的說...

慶幸的是,掉下來的是蛋,不是....人!
作者: 春曉櫻    時間: 2014-7-7 23:10
老熊 發表於 2014-7-7 22:37
慶幸的是,掉下來的是蛋,不是....人!

說得也是!不然就難搞了!
作者: 方塊酥    時間: 2014-7-7 23:29
板主,你的車是小那,我剛好在本廠服務,有任何需要服務可以找我,哈哈

作者: ㄚ妞    時間: 2014-7-7 23:45
真是有夠很誇張
作者: 哩來    時間: 2014-7-8 00:05

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-7-8 00:18
太誇張了~下回不知道丟什們東西下來
有沒有報警
作者: 家的愛    時間: 2014-7-8 00:39
應該要追究吧!
作者: Asher    時間: 2014-7-8 01:03
太誇張。可真要追究。應該很困難。監視器應該拍不到吧!頭大了!
作者: lost1103    時間: 2014-7-8 01:20
不會有監視器是朝上拍攝的,除非對面住戶剛好有人用手機拍到
作者: 麥當當    時間: 2014-7-8 06:03
有一次車子停在該處路邊停車格,過一夜後整個傻眼,落葉滿滿的就算了,鳥屎比學成路兒童公園那邊的樹下多一倍以上,前後檔、二邊車窗都是,而且看趇來是大型鳥類…話說,版主確定是雞蛋吧?而且就算是樹上掉下來的,重力加速度不會這麼大,向該社區物管、主委反應一下,貼公告禁止向下投射物品。
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 06:23
麥當當 發表於 2014-7-8 06:03
有一次車子停在該處路邊停車格,過一夜後整個傻眼,落葉滿滿的就算了,鳥屎比學成路兒童公園那邊的樹下多一 ...

百分之百是雞蛋,應該不會是大型鳥類剛好飛過下蛋吧!

作者: 老熊    時間: 2014-7-8 06:24
方塊酥 發表於 2014-7-7 23:29
板主,你的車是小那,我剛好在本廠服務,有任何需要服務可以找我,哈哈
...

我知道你們在三鶯廠...呵呵~
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 06:24
婷婷拔拔 發表於 2014-7-8 00:18
太誇張了~下回不知道丟什們東西下來
有沒有報警

只要不是....都好解決!
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 06:25
家的愛 發表於 2014-7-8 00:39
應該要追究吧!

完全沒有人目擊到,沒辦法追究...
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 06:25
Asher 發表於 2014-7-8 01:03
太誇張。可真要追究。應該很困難。監視器應該拍不到吧!頭大了!

這不是第一次,大家經過要小心~
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 06:26
lost1103 發表於 2014-7-8 01:20
不會有監視器是朝上拍攝的,除非對面住戶剛好有人用手機拍到

前面是大馬路,旁邊是思夢樂,沒有監視器....
作者: HeatPump    時間: 2014-7-8 07:56
買張樂透吧?
作者: 霸川    時間: 2014-7-8 07:58
太惡劣了   很危險的行為
作者: 小豬媽媽    時間: 2014-7-8 08:33
前不久網路流傳雞蛋攻擊事件,
說是把蛋丟在前擋玻璃上,
趁著車主下車查看時攻擊車主或搶奪車輛,

樓主是晚上被丟雞蛋,
可要小心前後左右有沒有可疑人物再下車啊!
作者: jennywu168    時間: 2014-7-8 08:37
小豬媽媽 發表於 2014-7-8 08:33

這是有可能的,獨自開車真的要提高警覺!
作者: 小豬媽媽    時間: 2014-7-8 08:45
jennywu168 發表於 2014-7-8 08:37
這是有可能的,獨自開車真的要提高警覺!

更怕的是車上如果有小朋友,
車要是被劫了,
小朋友被當人質會更慘!!!
作者: 柏青哥    時間: 2014-7-8 08:55
也許是哪家的小孩隨機惡作劇,只要他再犯,總有一天被抓到的。
今天是車主機警,如果車主被嚇到,車子操控不好,有可能出車禍的。
所以這種行為,應該被嚴厲禁止、懲罰。
作者: lcf7347    時間: 2014-7-8 09:05
真是禍從天降,這麼缺德的是都做得出來,應該將他揪出來,以免以後還有人受害。
作者: herolion    時間: 2014-7-8 09:43
應該是樓上不小心掉下來的吧
畢竟現在一顆蛋很貴的
不過妳也太幸運了
作者: 獨眼龍    時間: 2014-7-8 10:13
通常愛在暗處亂丟東西的人其實其心理極其脆弱~~~
可能是缺乏母愛或父愛........
很可憐~算了老熊
只是顆蛋~~~同情可憐人吧

作者: 睿依依    時間: 2014-7-8 10:57
可以請他瞄準飆車族而不是瞄準老百姓嗎.....
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:07
小豬媽媽 發表於 2014-7-8 08:33

我有開到旁邊再檢查,當時在大馬路上,旁邊沒有看到人!
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:08
小豬媽媽 發表於 2014-7-8 08:45
更怕的是車上如果有小朋友,
車要是被劫了,
小朋友被當人質會更慘!!! ...

小熊妹那時候在車上....
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:09
柏青哥 發表於 2014-7-8 08:55
也許是哪家的小孩隨機惡作劇,只要他再犯,總有一天被抓到的。
今天是車主機警,如果車主被嚇到,車子操控 ...

還好還好是停紅燈!
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:10
lcf7347 發表於 2014-7-8 09:05
真是禍從天降,這麼缺德的是都做得出來,應該將他揪出來,以免以後還有人受害。 ...

都沒有目擊者,實在很難揪出來
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:10
獨眼龍 發表於 2014-7-8 10:13
通常愛在暗處亂丟東西的人其實其心理極其脆弱~~~
可能是缺乏母愛或父愛........
很可憐~算了老熊

還好不是他跳下來....那就算了
作者: angrybirds    時間: 2014-7-8 11:11
         如果是您的鄰近社區 , 那不用懷疑,也不用再提議了

因為這是這些社區的"習慣" 只要是用不到, 吃不完, 不想吃

的東西 管他是什麼 一律  咻........................ 開窗順手丟

反正早上社區清潔人員會掃 , 有什麼好怕好擔心的呢?

作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:12
睿依依 發表於 2014-7-8 10:57
可以請他瞄準飆車族而不是瞄準老百姓嗎.....

這個主意不錯,不過他可能丟不到
作者: joanwlin    時間: 2014-7-8 11:23
如果確定是從那一個社區丟下來的,最好吿知他們的管委會,宣導一下,以免再犯,造成意外或更大的損失。
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 11:46
joanwlin 發表於 2014-7-8 11:23
如果確定是從那一個社區丟下來的,最好吿知他們的管委會,宣導一下,以免再犯,造成意外或更大的損失。 ...

是說可以對整棟大樓提告嗎......

管委會好像管不到吧!
作者: 米思糖    時間: 2014-7-8 11:53
angrybirds 發表於 2014-7-8 11:11
如果是您的鄰近社區 , 那不用懷疑,也不用再提議了

因為這是這些社區的"習慣" 只要是用 ...

你是住這的嗎?
這種說法蠻奇怪的~
到底是你家社區的習慣
還是這裡社區的習慣?
誰會把"沒吃"的雞蛋往下丟的"習慣"?
明明就是偶發事件
講得你有調查過似的......
話說這是我家社區
回去會跟管理員提一下
作者: 老熊    時間: 2014-7-8 12:07
米思糖 發表於 2014-7-8 11:53
你是住這的嗎?
這種說法蠻奇怪的~
到底是你家社區的習慣

我有認識一個住戶,

她說:我家那一棟嗎?我有一次經過也遇過蛋掉下來ㄟ,感到莫名其妙。

好像發生過幾次!
作者: 小柯    時間: 2014-7-8 16:51
所以應該要到警察局備個案...請警方留意...不然應該日後又有無辜人士遭殃
作者: angrybirds    時間: 2014-7-9 07:08
米思糖 發表於 2014-7-8 11:53
你是住這的嗎?
這種說法蠻奇怪的~
到底是你家社區的習慣

一. 現在我沒住大德路這兩社區, 之前住過

二.有朋友住這邊附近的歐洲社區, 也開店在這大德路上的歐係列社區

如  yes, wish 歐洲 都碰過住戶高空落下的 便當盒, 吃食

連 我自己都親眼看過拋物線自由落體的東西

所以不用生氣, 跟管理員反應也跟主委反應 多加一些監視器

才不會讓這些惡鄰繼續破壞社區名聲 , 比生氣來的有效
作者: 老熊    時間: 2014-7-9 08:58
angrybirds 發表於 2014-7-9 07:08
一. 現在我沒住大德路這兩社區, 之前住過

二.有朋友住這邊附近的歐洲社區, 也開店在這 ...

我們一樣幸運耶~
作者: angrybirds    時間: 2014-7-9 09:21
老熊 發表於 2014-7-9 08:58
我們一樣幸運耶~

呃  這幸運 不要比較好吧  
作者: hui_ching    時間: 2014-7-11 11:26
是在窗口、陽台養母雞?不然怎會三不五時隨機下蛋?話說我也常到這社區買東西,順便建議一下,該社區外的人行道不知算不算社區管理範圍,三樹路上經過常看到滿地落葉及垃圾(可能是便利商店顧客及公車族順手留下),靠大德路花台看起來像坐椅的磁磚感覺長年未洗,感覺很可惜,若能提供住戶或鄰居們散步購物休憩相信能為該社區形象大大加分。
作者: 老熊    時間: 2014-7-11 18:27
hui_ching 發表於 2014-7-11 11:26
是在窗口、陽台養母雞?不然怎會三不五時隨機下蛋?話說我也常到這社區買東西,順便建議一下,該社區外的人 ...

陽台養母雞比較不可能....因為噴太遠了!
作者: 春曉櫻    時間: 2014-7-12 17:33
老熊 發表於 2014-7-8 12:07
我有認識一個住戶,

她說:我家那一棟嗎?我有一次經過也遇過蛋掉下來ㄟ,感到莫名其妙。

雞蛋雖然不貴
但也需要花點錢買
怎麼捨得就這樣丟下去呢
真是不解啊!
作者: phantom    時間: 2014-7-12 18:23
我知道問題在哪裡了。
首先,不是蛋的問題,因為蛋很貴。
也不是陽台養雞的問題,因為雞下蛋下不了那麼遠。
當然也不會是別人的問題,因為別人經過時並沒有同樣的問題。
既然不是雞的問題,不是蛋的問題,別人也沒有這個問題。
所以呢,應該是老熊的問題。
就像「127小時」這部電影的情節一樣,那顆蛋,也在那裡等了45億年,就等老熊經過。
就在那個煞那,它完成了它的使命,掉落在老熊的車上。
一切都是命定,所以我相信,也一定有他的道理,但我卻不知道這到底是甚麼道理。
假如我不知道是甚麼道理,我又憑甚麼相信,一定有道理。
或許它根本就沒有道理,是一件完全沒有意義的事。
但假如我這麼說,好像我可以肯定,這世間有些事情是沒有道理可言的。
可是我又憑甚麼這麼說呢?
所以呢,我應該說,我根本不知道這件事到底有甚麼意義。
更進一步講,假如這麼簡單的一件事,我都無法徹透了解,那麼對於那些比較複雜的事,我又能夠了解甚麼。(老熊,好久不見了,祝順心)
作者: peter00238    時間: 2014-7-13 14:33
還好不是榴槤
作者: 老熊    時間: 2014-7-13 19:57
phantom 發表於 2014-7-12 18:23
我知道問題在哪裡了。
首先,不是蛋的問題,因為蛋很貴。
也不是陽台養雞的問題,因為雞下蛋下不了那麼遠。 ...

寫了這麼一大篇的重點就是...

我老熊命中注定要給一顆蛋砸就對了.....

(老哥,好久不見了,祝順心)
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-8-5 15:28
哈哈哈!!! 解釋的好有趣喔
不過真的要小心就是了@@~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5