iBeta 愛北大論壇

標題: 北大鄰居,急需救助,懇請伸出援手! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2014-7-4 12:41
標題: 北大鄰居,急需救助,懇請伸出援手!
本文章最後由 龍恩里長林富子 於 2014-7-4 16:45 編輯

【急難救助,懇請伸出援手】

本里國際二街「權芳味」小吃店二週前發生火災,餐廳設備全毀
小吃店夫婦在逃生過程分別受到輕重傷
目前經歷過緊急手術治療後,已無生命危險
不過因為二位傷者的手術費龐大,超過所能負擔
日前跟富子發出求助
除了公所的急難救助金,富子也在跟一些熱心的企業主申請救助中
在此,如果您行有餘力
願意幫助這個家庭渡過難關,請私訊我
愛心無大小,您的每一分心意,富子感謝您

作者: Spock    時間: 2014-7-4 13:29
里長姐姐度假也不忘里民  讚
作者: sanlin    時間: 2014-7-4 13:37
請問有帳號嗎?
因為如果金額不大直接拿給人家會覺得怪怪的~
(如果拿個100元..自己也不好意思..但是如果100人..就1萬元了..1000人就是10萬了~)
作者: Aven    時間: 2014-7-4 14:42
如果醫藥費有困難,也可以申請醫院的急難救助,請社工協助是否有可以幫忙滴~
作者: 飛天少女    時間: 2014-7-4 14:55
店東沒有買保險嗎?
作者: synchris    時間: 2014-7-4 15:09
sanlin 發表於 2014-7-4 13:37
請問有帳號嗎?
因為如果金額不大直接拿給人家會覺得怪怪的~
(如果拿個100元..自己也不好意思..但是如果100 ...

在這公布帳號讓滴滴水珠可以匯集成細流是不錯的做法
作者: ericchu    時間: 2014-7-4 15:16
有沒有別的方式可以捐助?要直接去打擾傷者似乎不太好~~畢竟受傷的人最重要是要把身體養好不是嗎?
作者: LesterWu    時間: 2014-7-4 15:17
synchris 發表於 2014-7-4 15:09
在這公布帳號讓滴滴水珠可以匯集成細流是不錯的做法

或許是公開帳號募款需要經由一定的法定程序才無法公開.
作者: 林富子    時間: 2014-7-4 15:23
ericchu 發表於 2014-7-4 15:16
有沒有別的方式可以捐助?要直接去打擾傷者似乎不太好~~畢竟受傷的人最重要是要把身體養好不是嗎? ...

里長不想經手捐款
也想不出更好的方法做小額募款
只好請大家自己跟傷者連絡
敬請見諒!
作者: 家的愛    時間: 2014-7-4 15:30
有帳號比較好,不然一直打電話會不會太打擾
作者: 北加新客    時間: 2014-7-4 16:31
里長的身份特殊,確實有不便經理救濟金的理由,
大家集思廣益吧!
作者: 老賈    時間: 2014-7-4 17:10
可PO出帳單, 然後用認捐的方式.  這樣比較好.   不然缺10萬, 給20萬, 那多出來的愛心怎辦?

不過傷者家庭狀況如何?   到底是多大一筆醫療費而有困難呢?

作者: 吳小珊    時間: 2014-7-4 17:57
本文章最後由 吳小珊 於 2014-7-4 18:03 編輯

應該是手術或醫療過程有用到一些自費的醫療耗材吧~
通常醫生會建議用自費耗材,可以有比較好/快的恢復!

如果~ 費用真的有困難
不妨找醫院的社工幫忙喔!

有些醫院會有民眾捐款
經醫院社工評估,即可提供醫療補助
若院方提供的醫療補助仍無法滿足病人的需求
也會連結公(政府)部門或私(慈善團體)部門的資源提供經濟協助。

現在其實有很多慈善團體,會接受醫院社工轉介而提供經濟協助
(多數慈善團體不接受個人申請,期待醫院社工能先協助評估需求,以避免資源濫用)

不過~ 醫院社工評估的面相非常廣
若真的是自費耗材所造成的龐大費用
我這邊看到社工評估的其中一個點會是:真的沒辦法用健保材料嗎?有什麼理由(危及生命安全?)一定必須使用到自費耗材?
若過不了醫院社工評估那關,當然能獲得的民間團體補助就會少很多唷~

作者: Asher    時間: 2014-7-4 18:22
現在大多都有保險吧!如果不是那麼必須用到自費材料。應該不會差太多吧!

作者: 林富子    時間: 2014-7-4 18:50
老賈 發表於 2014-7-4 17:10
可PO出帳單, 然後用認捐的方式.  這樣比較好.   不然缺10萬, 給20萬, 那多出來的愛心怎辦?

感謝大家的愛心
短缺的幾萬元醫藥費已經有善心人士補足
里長將停止募款,謝謝大家!
作者: angrybirds    時間: 2014-7-4 21:54
龍恩里長林富子 發表於 2014-7-4 18:50
感謝大家的愛心
短缺的幾萬元醫藥費已經有善心人士補足
里長將停止募款,謝謝大家! ...

這麼快.. 感謝大家的愛心
作者: 哩來    時間: 2014-7-5 02:01
!!
作者: 腳踏實地    時間: 2014-7-6 11:22
辦事效率如此快速的民意代表確是里民的福氣

我們定要鼎力來支持林里長 富子小姐更上一層樓往新北市議會邁進

好為民喉舌增取更大福利

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5