iBeta 愛北大論壇

標題: 今天七點多土城工業區內大塞車的原因 [列印本頁]

作者: 林馬克    時間: 2010-12-16 22:06
標題: 今天七點多土城工業區內大塞車的原因
今天一開進土城工業區 以為是下雨天的關係!!
車子突然間變的好多喔!!
再開近要轉河堤道路之前居然塞車了
全部車陣一直在迴轉

一開始以為那邊又再修路    河堤又封起來!!
結果終於找到路轉上河堤
原來那邊出了重大的車禍
河堤往柑園.土城的那段   有一台大型砂石車壓過一台摩托車
只看到警察在拍照片  也看到那台摩托車已經被壓爛掉了
就不敢在多看什麼了~~~~
阿密佗佛~~~~~~希望人平安!!

今天多開了30分鐘的路!!   全部人都在土城工業區中迷路亂鑽~~~~~
作者: 隨風飛    時間: 2010-12-16 22:08
阿密佗佛
作者: 蘋凡    時間: 2010-12-16 22:22
我老公下班也塞了一個小時~
希望一切平安
作者: ㄚ凱    時間: 2010-12-16 22:29
我剛剛也是從那邊事故現場騎車經過,從土城員福路口警方就封路,還繞了好幾個匝道才接回環河道路,雨天騎車還是要多多小心呀!阿密陀佛...
作者: sapling    時間: 2010-12-16 22:31
回覆 林馬克 的文章

我八點要進水門時救被警察攔下,於是也塞在工業區裡...今天來回就看到好幾次車禍,連上班時,後面的那台車也被追撞,從後照鏡看著...大家開車要保持距離...
作者: 林馬克    時間: 2010-12-16 22:32
恩!!所以下雨天騎車真的要很小心~~~
尤其是那邊有一個岔路~~~~
很多摩拖車都事要上柑園在那邊揷撞~~~
開車騎車晚上到那邊都要去注意~~~~~
保佑大家在路上都平安~~~
作者: 阿彬    時間: 2010-12-16 22:35
本文章最後由 阿彬 於 2010-12-16 22:41 編輯

我今天也是經過那邊, 不過要我繞道的警察有跟我說明, 此為重大車禍, 已經有一人喪生.

雖然我不知道誰對誰錯~不過台灣的砂石車駕駛不知道是仗著後面公司有勢力還是車子大不怕撞. 橫衝直撞的~
警察應該真的要好好的管管!上次還看到此類的大型車在雙白線的隧道裡給我換道哩 無法無天

接著換說機車...請不要把自己當作是小老鼠, 再那邊鑽來鑽去的~明明看到十字路口車子減速準備轉彎, 確不怕死的從右邊給你鑽過去.. 撞到到底是誰吃虧~

上次美國客人來臺灣, 問我說

“hey man ~ you ride scooters? i hope not , because those people are crazy"

你看看你看看~ 連外國人都看不下去了!請愛惜自己的生命~不要亂拿自己的身軀開玩笑.

阿彌陀佛~!
作者: jackery0502    時間: 2010-12-16 22:36
天氣變冷
騎摩托車手都會凍僵
反應速度也變慢
加上下雨.視線差.路又滑
真ㄉ要小心
安全才是回家唯一ㄉ路

作者: 呷很大    時間: 2010-12-16 22:36
本文章最後由 呷很大 於 2010-12-16 22:38 編輯

我剛好塞在後方約50公尺!
說實在的
大卡車真的不宜走這裡!
這個匝道太小了!
路寬只要一台車就剩約一米的空間給機車走!
這個地段是機車的危險地帶!
請告知您的家人跟朋友!
作者: 林馬克    時間: 2010-12-16 22:44
唉!  我還在為他祈禱~~~~~希望他平安說!!

不過我看到那台摩托車~~~~~~真的非常非常的破碎~~~~~
看到現場的情況應該是   摩托車在中間跌倒  被後面的輪胎壓過~~~~
砂石車離破碎的摩托車有20.30公尺遠~~~~~

那邊的視線真的很昏暗~下雨天走那邊真的要很小心~  我看那邊的摩托車都騎很快~~~~~
作者: evelyn0026    時間: 2010-12-16 22:46
我今晚八點多經過
有個警察先生冒雨指示我們改道
我就開回土城交流道,花50元過路費回到北大
只知是重大車禍,上來找看看新聞消息
沒想到新聞沒找到...
看到這篇了...

RIP~
作者: CIWS921    時間: 2010-12-16 22:56
天雨路滑
視線不佳
大家出門在外都要注意行車安全
作者: elinor32    時間: 2010-12-16 23:57
我們要回板橋時從對向經過
真的蠻可怕的
除了一台卡車,還有一台摩托車和腳踏車
其他的就不用講太多了.........
走過去後心中一直替他們祈禱

作者: 林馬克    時間: 2010-12-17 01:03
原來還有腳踏車@@"~~
作者: saxion    時間: 2010-12-17 02:53
真不知 這些政治人物在忙什麼
砂石車 車型較大 本來就不適合和一班車輛在車道上開行
再來  本人也有一次差點被砂石車發生事故
原因 砂石車駕駛 居然邊開邊睡覺 是我用喇叭 把他叫醒的
我最好的朋友 剛新婚 也是被砂石車 帶走的
北大的聯外道路 不改善 更多的悲劇會不斷上演

作者: 老熊    時間: 2010-12-17 07:16
回覆 elinor32 的文章

請問發生在哪一段阿?
作者: 小龍星    時間: 2010-12-17 07:38
不幸的事情發生了R.I.P.
只能說天雨路滑,我也常常被沒有燈的腳踏車熊熊嚇到

【聯合報╱記者饒磐安/土城報導】 2010.12.17 03:11 am
徐姓冷氣工人昨晚騎機車返家,在土城市環河路疑因前方一輛腳踏車未裝反光燈,視線不清撞上腳踏車後滑倒,遭後方的砂石車輾斃,騎腳踏車的老人也受傷送醫但無礙。警方正調查車禍原因並釐清肇事責任
新聞網址: http://0rz.tw/MH0nT

作者: 月下    時間: 2010-12-17 07:39
看起來好像是環河道路往土城柑園方向上
環河道路的話~機車有專用道, 機車族在這種天氣要放慢速度行駛......
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-12-17 08:31
下雨天最好是坐大眾運輸系統
我昨天就剛好坐公車上下班
所以沒看到
ㄞ..
阿彌勒佛
作者: 天才爸爸    時間: 2010-12-17 08:41
本文章最後由 天才爸爸 於 2010-12-17 08:43 編輯
林馬克 發表於 2010-12-16 22:06
今天一開進土城工業區 以為是下雨天的關係!!
車子突然間變的好多喔!!
再開近要轉河堤道路之前居然塞車了

地點發生在環河路靠近柑城僑(往樹林方向)
我昨晚7:10經過那裡  塞了一下子
有其他司機下車查看
聽說是重大車禍  且有人已經不幸
所以我就繞道走替代道路回北大
沒多久聽到救護車的聲音
唉..
環河路那一段騎機車要非常小心
有大卡車 砂石車...

作者: ㄚ煌    時間: 2010-12-17 08:42
saxion 發表於 2010-12-17 02:53
真不知 這些政治人物在忙什麼
再來  本人也有一次差 ...

深有同感!!
作者: joy    時間: 2010-12-17 08:56
天才爸爸 發表於 2010-12-17 08:41
地點發生在環河路靠近柑城僑(往樹林方向)
我昨晚7:10經過那裡  塞了一下子
有其他司機下車查看

這個點有很多地縛靈了,大家經過時要多小心注意
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-17 09:20
台灣砂石車每年殺害多少性命,這種悲劇一再上演,交通部長一任又一任都沒方法管制嗎?至少不應該讓這種大車超速超重,

作者: 小龍星    時間: 2010-12-17 09:25
咦~大家好像都是說砂石車的問題
沒人說是因為有輛腳踏車沒裝後燈
導致騎士滑倒而遭後方的砂石車輾斃
雖然我也贊同大家砂石車也是有問題
可是環河道路上的車道上如果突然在一個昏暗的夜晚
沒注意前方有個沒後燈的腳踏車
我想在下雨天緊急煞車是很危險的
所以砂石車很危險~沒裝後燈的腳踏車更危險
作者: Thomas0826    時間: 2010-12-17 09:32
我從以前就一直認為...
車禍撞死人...應該要一命還一命! 除非取的家屬的原諒與和解或交通鑑定你不是車禍的主要肇事原因
(現在太多撞死人...就逃避賠償的一堆..)

現在很多砂石車撞到人...他看人沒死...還會倒車再撞死那個人ㄟ (以前新聞就常在報導)
為什麼? 因為撞死人可以賠比較少...如果只是撞個半殘或是植物人...他可就慘了!

我不是在危言聳聽....我一個堂哥就是被砂石車撞死的...一車4個人...一個人賠10萬
當初賠償金談不隆...司機就說...我就是沒錢啦!不然抓我去關就好!
x他媽的死砂石車司機...
(原諒我的情緒發言...因為我對砂石車司機跟政府交通部的態度真的太不爽了)
作者: iris青    時間: 2010-12-17 09:50
本文章最後由 iris青 於 2010-12-17 09:52 編輯
小龍星 發表於 2010-12-17 07:38
不幸的事情發生了R.I.P.
只能說天雨路滑,我也常常被沒有燈的腳踏車熊熊嚇到

感謝提供新聞連結

原來肇因於自行車呀!夜騎燈光照明真的很重要
騎士閃避不及,遭後方大車追撞實為憾事
呼籲所有用路人注意交通安全,尤其夜間、天候不佳,更別心急
希望大家都平安~
作者: longhong2266    時間: 2010-12-17 10:36
交通塞車真是煩~!
作者: 老熊    時間: 2010-12-17 10:45
回覆 evelyn0026 的文章

您也是開大客車???
作者: 小雅    時間: 2010-12-17 11:01
夜間照明~真的粉重要
曾經在北大學府路看到一台大大貨車~
整台裝上led燈~一閃一閃的~(有電子花車的fu)
但是~讓人遠遠的就看到了~
下意識~快閃開~啦~(冬天到了~天色昏暗呀)
一切小心~
作者: 蕭    時間: 2010-12-17 11:02
本文章最後由 蕭 於 2010-12-17 11:03 編輯

昨晚跟同學練完球後 回北大消費( 吃火鍋)
也經過此路段 好心的警察 在成功街水門
請我回轉 避開塞車
道路的用路人 互相體量 小心行車
讓每個用路人 都能平安回家
作者: simonw007    時間: 2010-12-17 11:04
晚上騎車能免則免。
作者: 蜜蜂熊    時間: 2010-12-17 11:24
這裡的機車專用道很怪!
明明就是禁行腳踏車(柑園橋上有立牌腳踏車禁止左轉),
還有禁行汽車,都很多人違法,
砂石車也不遵守時間規定,
警察都不取締,
很難不出事吧。
希望大家要多小心!
作者: 弱弱棋士    時間: 2010-12-17 11:57
回覆 蜜蜂熊 的文章

唉…常常騎環河路,真的很危險,希望大家一切都安好啊
作者: 老熊    時間: 2010-12-17 13:07
回覆 呷很大 的文章

你們講的是這個地點嗎?

作者: 呷很大    時間: 2010-12-17 13:28
老熊 發表於 2010-12-17 13:07
回覆 呷很大 的文章

你們講的是這個地點嗎?

就是這裡!~附說明圖
大家要提醒一下親友鄰居喔!

[attach]15552[/attach]
作者: 老熊    時間: 2010-12-17 13:33
回覆 呷很大 的文章

所以...
昨天的車禍事發生在紅色的大圈圈內?

那一小段路真的很危險,
常常有大車小車交錯,
感謝呷很大熱心提醒~
作者: evelyn0026    時間: 2010-12-17 14:16
回覆 老熊 的文章

我開一般小轎車...通勤用...
為了省回數票,平日每晚都從這路段過
但昨晚發生的事...我大概一陣子都會付50元走高速吧~

看頭像也知為何要50元~~呵~~
作者: nadja    時間: 2010-12-17 14:21
小雅 發表於 2010-12-17 11:01
夜間照明~真的粉重要

曾看過一部日劇(還是電影),裡面的大貨車都裝飾的很電子花車!!最近在高速公路上也有看到耶.
作者: nadja    時間: 2010-12-17 14:22

是付完50元就右轉了嗎?
小客車通過右邊的ETC也是會扣50元嗎?(我參加了全民體驗專案,還沒試走過大客車道)
作者: evelyn0026    時間: 2010-12-17 14:25
回覆 nadja 的文章

ETC是先扣38元,會請您再補繳

我也沒裝ETC是有安裝的大大分享的~

其實蠻建議~付現金或買貨車專用回數票...

因為從ETC車道直接穿過來...風險有點大~

貨車的ETC就還好~小車的...別了吧...雖我也看過人家表演過~但萬萬不可啊...
作者: nadja    時間: 2010-12-17 14:30

我沒那個技術表演特技,明天應該會乖乖走到三鶯交流道下.
昨天下午5點還走環河路去心六,短期先避開.....

作者: 老熊    時間: 2010-12-17 14:44

付四十元就可以了,不用付五十元~
收費員可能以為您想說不用找了!
作者: joy    時間: 2010-12-17 15:04
蜜蜂熊 發表於 2010-12-17 11:24
這裡的機車專用道很怪!
明明就是禁行腳踏車(柑園橋上有立牌腳踏車禁止左轉),
還有禁行汽車,都很多人違法 ...

這裡講的應該是柑城橋,到底您說的禁行腳踏車立牌是設在哪呢?有圖有真相
作者: 憶芸    時間: 2010-12-17 15:47
下雨天開(騎)車都要多小心點丫
阿彌陀佛
作者: C.C    時間: 2010-12-17 16:58
joy 發表於 2010-12-17 15:04
這裡講的應該是柑城橋,到底您說的禁行腳踏車立牌是設在哪呢?有圖有真相 ...

禁行腳踏車立牌.. 我記得是設在加油站那個入口..
就是有兩個加油站的那個道路上, 由土城中華路右轉要進環河路時等紅綠燈時
有看過 禁行腳踏車 的立牌, 我今天在去看看還在不在.

不過我每次經過那時, 看到 有人在騎腳踏車 時, 都會很小心..
因為他們有時騎的比機車還快... 我真的不懂.. 他們為什麼要騎的那麼快 = =...

作者: evelyn0026    時間: 2010-12-17 17:09
本文章最後由 evelyn0026 於 2010-12-17 17:09 編輯

回覆 老熊 的文章

開車走樹林便道...
北上走貨車專用,今年3月底改成貨車/小客車併用車道
會看車種~分別收取50元或40元過路費...(可收回數票)

南下~就是收50元.貨車和大客車車道...小客車走仍照舊收50元
因為我一過收費站,不到20公尺就要右轉從便道下...

不是她沒找我啦...10元也是很多的也~差了20-25%,天天走累積下來很可觀

不過第一次被找10元(北上剛改時)...我有嚇一跳的感覺~

三峽段的沒這些問題...因為不會 那麼早在收費站就準備下高速了~
作者: joy    時間: 2010-12-17 17:16
本文章最後由 joy 於 2010-12-17 17:22 編輯

回覆 C.C 的文章
是這兒吧

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-17 17:57
Thomas0826 發表於 2010-12-17 09:32
我從以前就一直認為...
車禍撞死人...應該要一命還一命! 除非取的家屬的原諒與和解或交通鑑定你不是車禍的 ...

職業駕駛撞死人是 業務過失致死,最高刑期好像只有兩年,一般第一次犯此罪若有與死者家屬和解,大部分都判幾個月而已,所以他們沒在怕的,反觀若是一般自小客車就成了 過失致死罪,最高刑期記得是七年,差有夠多吧
作者: jerry070    時間: 2010-12-17 19:32
柑城橋往柑園街接三樹路,一直以來都有很多砂石車與水泥攪拌車經過,因為很多北大建案的工程車都走這個路線,因為三峽介壽路與土城中央路紅綠燈多,所以柑城橋往柑園街接三樹路這個路線成為大車的最愛,但柑園街路很小條,路面狀況又不好,所以每次走這裡都要特別小心!
作者: evalee    時間: 2010-12-17 20:49
家裏長輩有告誡過,只要遇到砂石車或大型車輛,千萬不要在他附近,一定要遠離
1.砂石車跑長途,司機通常精神不繼
2.砂石車業者不願花錢修車,車輛老舊<某程度來說,業者需負連帶責任>
3.重力加速度的問題,即使有煞車,車子會滑行很長的路
這種砂石車肇事的問題,存在已久,司機通常無資力賠償,應該藉由保險和砂石業者分散風險
附帶一提,數年前有位女生掛圍巾,下公車疏忽,圍巾被車門夾住,車向前行,扯個幾秒鐘,窒息而亡
現在天氣變涼,請使用圍巾絲巾的好鄰居們,要多多留意了
現在所處的真是風險社會啊

作者: 豬肉    時間: 2010-12-17 22:14
本文章最後由 豬肉 於 2010-12-18 12:42 編輯

小弟經許可引用<http://www2.bigscooter.com.tw>大羊俱樂部...提供給大家參考

[size=150%]大羊出遊行車規範

此篇是沿用86大於大羊公告版的出遊規範,再加上小弟過去的一些出遊心得,所擬定的新規範
,這些規範雖無強制性,但卻對出遊行車安全有相當的幫助,還請大家多多注意:

第一:注意事項:
1.請先做好車輛保養清潔及各項安全檢查,以防車輛拋錨。

2.請佩帶4/3以上安全帽,避免著短褲與拖鞋騎車,並請穿著防摔衣等安全護具。

4.穿越路口請聽從檔車人員指示,並迅速通過。

5.若車隊行駛途中遇紅燈勿強行通過,已通過紅燈之人員於路邊等候。

6.行駛途中休息時請順便檢查車輛,如胎壓油料與溫度等等。

7.出遊前一日需有充分的睡眠休息時間,嚴禁疲勞駕駛。

8.出遊時請配合領隊行程進度,盡量以不脫隊的速度行駛,壓隊者有時 會依照進度催促落後車友行車速度,請大家配合。

9.邀約出遊應於舉辦日前做行程探勘,並於版上公佈行駛路線,相關集合地點及途中休息地點,並掌握最新路況訊息。

10.主辦人應於隊伍中安排領隊、交管、壓隊等人員,以防突發狀況。

11.車隊有事故時,不應耽誤隊伍出遊進度,主辦人須在了解狀況後,留置一至2名對排除故障有經驗之車友協助處理,其餘人員應依照出遊進度繼續行程,避免單一事故拖累車隊進度。

第二:出遊行車禮節:
1.出遊集合前,請先加滿油,一般出遊大家的油耗相差不大,能夠統一加油,能確保大家行程進度一致。

2.行駛山區嚴禁隨意超車,並與前車保持3台車身距離,如欲超車請閃大燈或按喇叭告知前方車輛,前方車輛收到超車訊息,請在安全路段減速禮讓後方車輛行駛。

3.行駛於彎道中請勿兩台車同時進出彎道,應保持安全車距,嚴禁咬車剪線。

4.如遇後方快速來車,不管是否為同隊車友,敬請禮讓後方快車。

5.出遊陪跑,應盡量在出發前告知領隊,欲陪跑之終點站,如臨時有事離開,也請告知領隊或著車隊工作人員(交管或壓隊)。

6.欣賞車友愛車,請以眼觀就好,如需試跨或試乘必須徵得車主同意,試乘時距離請不要離開車主視線。

7.欣賞車友安全帽等人身部品,也請徵得所有人同意,但請不要試戴以及碰擊鏡片,更不要當成依靠物品依靠,一但摔傷應照價賠償。

8.行駛於設有雙線道之道路時,請使用外側車道,保留內側車道供一般道路使者使用。

9.車隊行進時,請依照交錯隊形前進,一來視野廣,二來當遇到突發狀況時,有足夠的空間可閃避,如下圖所示。

-    -    -    -    -             
                          ->領隊
   -    -    -    -    -

以上幾點是過去大羊的出遊行車規範,再加上小弟過去幾次主辦出遊活動的心得,重新彙整的規範,雖然沒有強制力,但還是請大家自律遵守

其實,不管是小綿羊還是大綿羊,兩輪四輪或是四輪以上,不管是兩腳動力...燃油動力還是電池動力,每次看到這種事情,忍不住再提醒...
"流汗總比流血好"...
實踐防衛性騎乘...全時點燈...加裝行車記錄器...身著安全裝備,相信可以將問題的發生減到最低最低最低!
如果版上有開車出遊的車主,也請參考以上的大羊出遊行車規範,在假日出遊時,能與兩輪團體(大羊與小羊)相互體諒,避免發生彼此不願意發生的意外...

以上內容請參考....

作者: seelove    時間: 2010-12-19 01:03
回覆 呷很大 的文章

印象中....
去年這圈圈的位置...
也發生過死亡車禍.....

騎機車的朋友真的要小心!!!
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-20 18:33
我也有被塞到耶~~
塞住才轉警廣~~
已經30分鐘耗去了~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-20 18:34
小雅 發表於 2010-12-17 11:01
夜間照明~真的粉重要

我的也是電子花車喔~~
雖然很台~~
但是夜間安全性確實比較好~~
作者: HOFA    時間: 2010-12-20 18:46
夜間安全真的很重要
祝大家
快樂出門.平安回家
作者: 小雅    時間: 2010-12-21 09:04
回覆 饅頭爸 的文章

這樣晚上就不怕"被人撞"~
作者: andy826    時間: 2010-12-21 10:24
呷很大 發表於 2010-12-17 13:28
就是這裡!~附說明圖
大家要提醒一下親友鄰居喔!

嗯~ 行經這裡要小心, 不要搶快. 這邊至少看過兩三次車禍

作者: 小陸    時間: 2010-12-31 23:49
這邊不是不讓腳踏車走嗎?!
有的時候
不見得是大車的錯
作者: DanielYang    時間: 2011-1-1 05:25
昨晚我個倒是特別從國道三號回家,行經中和至土城間竟破個人有史以來被塞最無助的紀錄,五公里竟可塞1.5小時!而且只有外側兩車道塞,內側反而很快就通暢了。原以為有重大事故,直到塞到土城交流閘道,還不知為啥原因?!
我想會不會是新北市跨年在市府廣場,縣民大道有交通管制,逼得許多要回土城三峽的車輛只好改行國道?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5