iBeta 愛北大論壇

標題: 行人的權益一定要顧,但行車人也要幸福!請不要再任意穿越馬路了~ [列印本頁]

作者: lenny615    時間: 2014-6-25 17:47
標題: 行人的權益一定要顧,但行車人也要幸福!請不要再任意穿越馬路了~
大義路經常有人不走行人穿越道,任意穿越,尤其是在前陣子晚間昏暗、又下著雨,您們不顧自己生命安全,也請考量一下我們這些賺少少的開車上班族,萬一發生憾事,即使百分百行人的錯,但開車騎車的就是該死,還是要背上數百萬的賠償?每每經過那路段,我都非常小心,就怕有人突然跳出來~其時不管從哪個社區出來要到對面,兩學成路、學勤路的紅綠燈都不會太遠,拜託一下,給您的下一代作個榜樣,也讓我這個開車通勤族能保有幸福~
作者: mouse_666    時間: 2014-6-25 19:24
贊同 +1

自己如果不想遵守交通規則,也不要去害別人嗎
作者: 四無君    時間: 2014-6-25 19:30
學勤路每天早上都有行人穿越馬路....還有直接擋住公車的......那才誇張....

作者: dingding    時間: 2014-6-25 20:25
四無君 發表於 2014-6-25 19:30
學勤路每天早上都有行人穿越馬路....還有直接擋住公車的......那才誇張....

...

學勤路不能怪行人穿越車道
作者: Asher    時間: 2014-6-25 21:16
行人任意穿越馬路真的很危險。害人又害己。萬一被撞了就在那"盧小小"。。
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-6-25 21:24

...

+1

常有慢條斯里的人恣意穿越馬路,或是突然走出來,車子來了也不怕,害我載著小孩還要緊急煞車,超危險的耶!他們不怕被車撞,我可不想摔車。

真的很誇張,人家真的很不想發生車禍…

不好的壞習慣改一下吧!
作者: g52050    時間: 2014-6-25 23:21
真的! 明明斑馬線就在不遠處,但有些人就是不走斑馬線,直接穿越馬路,真是又氣又擔憂
作者: yl1626    時間: 2014-6-25 23:29
可以將中間的水泥缺口封起來嗎?

作者: dingding    時間: 2014-6-25 23:32
yl1626 發表於 2014-6-25 23:29

那應該屬私人財產,上面有一系列的社區logo
作者: 哩來    時間: 2014-6-26 00:13
這些人真沒公德心!
作者: 小豬媽媽    時間: 2014-6-26 08:40
心XX與臻○○社區之間穿越學成路到對面搭公車的也很多,
每天早上開車從這裡經過都要很小心。

作者: emiwu    時間: 2014-6-26 08:52
今天早上也看到學勤路明明是紅燈,
行人也是左顧右盼的穿越大義路口,

腳踏車更是恐佈,紅燈很久了還是衝過去,
差點與大義路綠燈的機車撞到,
還好沒事,不然真得.....

這些人難道都是色盲嗎?
看不懂交通號誌嗎?
作者: 小保    時間: 2014-6-26 09:25

...

就是這樣,有次我坐公車第一排,司機突然緊急剎車,我嚇死了~
原來是有個人穿越馬路擋在公車前面,
後來司機也沒讓她上車,對於這樣的人,就是不應該讓她再上車了,
早個兩分鐘出來等車很難嗎-.-
作者: 小保    時間: 2014-6-26 09:28
我是行人,我也騎腳踏車,
不管哪個身分,都要遵守應有的規則才對,
不是行人就一定最大別人都得讓你,
不是腳踏車不會開罰就可以違規,
不是汽車就可以不怕撞的直衝,
希望走在公共區域的大家可以更自律
作者: 柏青哥    時間: 2014-6-26 11:20
小保 發表於 2014-6-26 09:25
就是這樣,有次我坐公車第一排,司機突然緊急剎車,我嚇死了~
原來是有個人穿越馬路擋在公車前面,
後來 ...

上班尖峰時間,939除外的其他路線,應該7~8分鐘就有一班公車,不知道為何要趕成這樣?
是否要出事了,因為路權駕駛者不用賠,受傷的行人要賠償駕駛的損失,大家才會害怕?

也曾經開車綠燈右轉,遇到走斑馬線的行人慢條斯理得走,一邊走還一邊滑手機,真是令人搖頭。
真得拜託大家,不要一邊走路一邊滑手機,真的很危險。
也不要一邊自拍一邊後退,我有朋友一邊自拍一邊後退,摔下階梯,打鋼釘,不良於行...。
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-6-26 12:18
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-6-26 12:21 編輯
柏青哥 發表於 2014-6-26 11:20
上班尖峰時間,939除外的其他路線,應該7~8分鐘就有一班公車,不知道為何要趕成這樣?
是否要出事了,因 ...

+1

我遇到好幾次一邊滑手機一邊穿越馬路(沒有走斑馬線哦)的年輕人,或是一邊騎腳踏車一邊玩手機的學生,眼睛沒看路,車騎的歪七扭八

帶幼童的阿嬤穿越馬路機率也很高,令人心驚膽顫

我們常在大義路遇到闖紅燈的行人,為了趕上已經出站的公車…老公的行車紀錄器上都是我的尖叫聲

還好我不會開車,不然那些人會被我撞飛…

我很佩服台灣駕駛,每個都在練特技,反應要夠快,因為走上馬路的行人不怕你撞,車子到他們面前也沒在怕的

是否台灣該修法了?

像這樣不要命的行人、自以為是的行人

應該要立法懲罰才對的啊!

台灣交通亂,行人也是因素之一

撞到他還要背過失致死,不公平。

(以上個人淺見)
作者: 四無君    時間: 2014-6-26 12:37
yl1626 發表於 2014-6-25 23:29

為什麼學勤路有缺口讓行人穿越?????????
而且學勤路公車更多更危險耶......
作者: yl1626    時間: 2014-6-26 14:29
為何有缺口?缺口的目的?
這就是我的疑問!
有大樓的logo!是誰管的?大樓管委會嗎?
還是只是政府給建商做的廣告(美化)!
還是給分隔島植栽工人工作方便?
總之有人管吧?

可以管的單位做一個告示牌或拉條警告........任何方式都可以阻止跨越行為!
現在不做,等到出人命再做嗎?
這事情里長可以管嗎?
作者: 小魯肉媽    時間: 2014-6-26 17:05
我曾經騎車時,一群人橫越馬路慢慢走
看到我快過去了也不快跑通過
氣的我按喇叭表達不滿..
作者: 腳踏實地    時間: 2014-6-27 10:00
只要中間有分隔島的路段
諸如學成路也一樣
就是有少數人不肯多走幾步路
希望北大的好鄰居们
把走路當做運動 加油 加油

作者: 刮刮樂    時間: 2014-6-29 12:19
多走路是運動
跨越分隔島穿越馬路是極限運動

大家別把"每天"當做"最後一天".......
作者: yljimmy    時間: 2014-6-29 12:55
[attach]291989[/attach]

所謂 社區的logo 指的是這個嗎 ?

看不出來有哪個社區是這個圖案
但, 對應梅街的這個通道上面畫的真的很像就是梅花

這應該是北大特區內三個商業區分街廓(松 竹 梅), 在學勤路端的路口對應到中央分隔島上的位置

原始的設計是否就是要給行人通過, 不得而知

但若以松竹梅三區做為行人徒步區的規劃來看
在學勤路上留下對應的缺口, 確實有可能是想在這邊畫斑馬線, 讓行人通道可以拓展出去

只是, 若真想做通道, 應該要把斑馬線補上為妥
不然, 不論是藝術或是商標, 是要給誰看呢?
作者: dingding    時間: 2014-6-29 18:38
yljimmy 發表於 2014-6-29 12:55
所謂 社區的logo 指的是這個嗎 ?

看不出來有哪個社區是這個圖案

[attach]292049[/attach]
[attach]292048[/attach]

斗膽認定是私人財產,如果是公家機關的傑作,內情就不是想像中的單純....
作者: yljimmy    時間: 2014-6-29 19:07
dingding 發表於 2014-6-29 18:38
斗膽認定是私人財產,如果是公家機關的傑作,內情就不是想像中的單純.... ...

果然是只有學勤路上對應著遠雄社區的安全島上才有
除了每個社區門口對應一塊之外, 就是松竹梅各一塊

不過, 就算沒有這樣的圖騰缺口
比方說學勤路在大有路到佳園路這段
不但沒有圖騰缺口, 甚至還種有一定高度的灌木

但是, 還是被走出了好幾條「小徑」
作者: twzq    時間: 2014-7-1 07:51
本文章最後由 twzq 於 2014-7-1 07:54 編輯
哩來 發表於 2014-6-26 00:13
這些人真沒公德心!

作者: lenny615    時間: 2014-7-1 10:36
twzq 發表於 2014-7-1 07:51

最後一張真的是誇張~
作者: 小魯肉媽    時間: 2014-7-1 11:31
真的是教壞下一代啊

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5