iBeta 愛北大論壇

標題: 感動大推!恩主公醫院婦產科邱醫師! [列印本頁]

作者: assoco    時間: 2014-6-11 15:06
標題: 感動大推!恩主公醫院婦產科邱醫師!
恩主公醫院婦產科的醫師網路上評價都很不錯# G% I! J) G7 N5 |. q0 t: q
對於北大特區的我們實在是一大福音
4 c( d- j  y# e* y; Q
0 O9 C* f, b" u/ ]( K& h第一次帶老婆去產檢的時候,本來想掛邱醫師' `: P/ M' C4 ?% X' I
但是剛好那天邱醫師沒班,於是改掛也很多人在網路上推薦的王醫師  h% H$ h# c; z7 R+ Y8 Z# C

; Z, M3 j2 P9 g- i不過$ T: B3 k2 e4 ?: \
產檢幾次後發現,王醫師講話雖然溫柔,但是跟我們的互動卻非常少
4 C  [# C7 P8 B對於我跟太太這種內向+手足無措的第一胎小夫妻來說實在不適合
3 p8 C' w2 T) S: I- x: y: t
( D9 e, l2 G- v( \後來發生一些跟王醫師溝通上的小事件
; }8 O) D$ ?# x3 `1 l9 o! D0 Z我就決定換邱醫師了
$ D* {$ m1 j2 q4 K; N* z* Q4 I# a! w* U. a2 x- f& T
上週第一次去邱醫師的產檢..當時也很擔心會不會又不適合我們
! T. W1 r7 V/ L9 h一進門護士告知邱醫師說..我們以後都改邱醫師產檢
7 ~6 C+ Z1 j& H. e4 W邱醫師還好奇問了我們怎麼會選他?
1 T+ \/ S: k& O+ @5 ]' a2 F我直接說因為看了網路上的推薦6 E3 r0 k# Q* s. W3 |; U
邱醫師立刻哈哈大笑..說:喔~原來是看了我網路上的粉絲啊!
" ?; ]4 L$ ~/ |( k* f4 ]5 k1 J這樣的開場白馬上讓我跟太太緊張的情緒緩和下來. D( p( D! _! B- {1 j3 E3 P

8 R' W2 }5 y$ A! G# U0 ?( y2 {後來邱醫師照超音波..非常耐心的跟我們說寶寶的狀況
# f% V& K5 E3 q' k1 D+ L  L還把機器的擴音打開讓我們聽寶寶的心跳聲聽好久...並且跟我說明寶寶的心跳聲每分鐘多少下是正常的
& s/ n% w7 z3 W/ }3 h; @9 g天啊!太太懷孕已經30週了...我是第一次聽到寶寶的心跳聲!, a5 E- ~; k% \$ Q
(之前王醫師在操作的時候,我還以為那台機器只有照超音波的功能)
+ D6 Q4 t. ~! s! ]# A7 g接著邱醫師一連拍了六張超音波照片給我
. h! r5 n) h9 E( m' i' q有一張還特地花時間找了寶寶盡量正面的照片
# V  v+ E/ n5 v8 d" D5 U; g& u而且為了怕我們看不懂還特別標出寶寶的嘴唇位置
1 ^9 W  e5 ^4 P/ Z: ~8 R- v(再一次讓我跟老婆大大感動...因為以前都只能拿到一張完全不知道醫生照哪裡的超音波照片): |; q5 L1 T$ p4 B
, [1 q3 j$ Y0 q4 L5 G0 C$ m6 e
照完後邱醫師也是面帶微笑很有耐心地跟我們說明接下來的注意情況1 B3 P# ?- @; U2 q1 n
(大概看得出來我們兩個什麼都不懂吧~哈)
" P/ A" |6 r9 w4 X; a3 u3 y( W就算外面還是排很多人他也是慢慢講到我們懂1 B1 R+ Z% J, ^3 Q
最後很親切地說那我們兩個禮拜後再見囉~~
. K9 _& U4 n! ?1 \7 C2 c) y& }5 K1 R+ Z4 ~) q3 Q( b. a! x
總之給邱醫師做完產檢後感覺非常好,我跟太太當下立刻成了邱醫師的忠實粉絲啦~~! s) E1 O& ?: u4 B( @
6 ]" X+ M0 d  Z3 C% r# f4 j( ?" m
也推薦給未來有需要產檢的爸爸媽媽
* {/ v6 _/ e. k6 S不過由於邱醫師對每個產檢的媽媽都是這麼親切又仔細2 l' }1 E! {- E# g9 ?% F. J8 R
所以排隊等叫號的時候要有等好~~~~~久的心理準備喔~: )
5 ]  @( V: H, }! f+ n, X* p* ]
4 K4 D% P% q% t' S/ g) t( c; O- R( O- r7 C' J8 F
7 L# @: T; B* N7 N/ q& J

作者: peggy    時間: 2014-6-11 16:19
哈哈~我2胎 也都是邱醫生看診接生的~' T0 o- ]) d4 ]& F% u% c
雖然不是他的粉絲 但 他真的不錯^^
6 _, E- M2 [( G( `  E; A0 l
作者: 阿眉    時間: 2014-6-11 16:57
大推邱醫師喔, 我也是上網查恩主公婦產科醫師評價後, 決定要給邱醫師接生, 他每次看診都笑咪咪的, 會讓新手爸媽心情放鬆不少喔~
作者: 林沖    時間: 2014-6-11 20:02
我老婆兩胎也都是邱醫師接生的喔。
# i  j2 y2 Q6 {. O% W% K0 F人很親切,你好奇的多問,他也都會細心回答! + ~% [  p8 r0 h3 g3 n& x

* `. e% e- L8 e9 T7 ~/ B
作者: 音音美代子    時間: 2014-6-12 12:41
我也是很推薦邱醫師哦
% c4 k8 s' C) Q' V& H2 {( D不,應該是說我很推薦恩主公婦產科醫護團隊
1 U# G0 p3 Z9 Z3 J: K$ e2 Q除了醫師專業  辛苦的護士們溫柔又親切  衛教又落實  我真的很感謝他們!!
# i- K4 ?$ ?% r* [& p9 i: L- x7 K; }; @' m. ~% B. [
* Y2 y1 b, Z- N+ r
以下是我先前在PTT上對恩主公醫生們的分享
) f. R* o8 `% R" v% x. E原文貼上
3 `! l; x! i# Z  ]% M( U
  S/ j5 N# a4 t+ \我兩胎都是給張醫師看的+ T1 |$ S, \' Q# \' u1 s9 P
但我覺得不是每個媽媽都能接受他強烈的風格! f- E+ E9 q! z3 c* S9 E
尤其他病人很多,所以如果你的寶寶平安健康,他就不會花太多時間在你身上
4 ^& {6 ^" M8 q  M但如果你的孕期過程中有一些狀況了
, n$ h9 D; p3 ^他就會很細心地好好幫你照超音波和說明* o, A, Y. |4 J/ ]4 `& ~& U

- h- ^  Q% J5 x4 e  G剛開始時我很不能接受,一度猶豫要不要換別的醫生
+ @. l5 e  y1 `不過後來我自己想開了
! e" w" a6 }% H0 o) {健保制度下,一個晚上要看上百個病人的醫生
8 t! v" t9 Z! d% W你還能苛求什麼呢3 P1 A& {9 h$ q* t+ m
寶寶平安無事就好了6 _, m9 M% j5 M
不如把寶貴的時間留給真正需要的媽媽吧+ O$ b" \8 q) L
/ J( B( V3 t$ n. c- y
如果你是戰戰競競的第一胎 如果你是搞操煩的媽媽) G' z- X7 ]& M- B
然後偏偏你又只能利用晚上時產檢% y( H3 F7 |0 E5 f
那我覺得張醫師應該不適合你+ _0 o' h5 R$ {, P" N
王醫師口碑很好,所以病人也很多 連帶得他在看診時也不能和你多做解釋了2 X( s5 B$ w  Q# X; a
" q6 g- r: y5 H# y! S( E  B+ h+ m  U
所以如果你希望的是殷殷垂詢 細心親切 言無不盡的這種醫師/ f4 ^4 T$ b0 g0 m6 V
那我覺得邱醫生很不錯
1 d% ?& Q0 G6 D9 |除了他本身就很有耐心之外" w, U- k# B$ `! s/ A
他的看診病人沒像張&王多的那麼誇張
, r# }' {- k8 Y" d2 g6 d: c6 W) V比較有時間回答你的種種疑問
' s5 r) K" }- v0 Y) z3 i$ @/ c5 _* \( W, {' C: i* S

$ [8 ]3 N& H8 N' R8 _3 \祝每個媽媽都平安順產!7 J& l7 l# n- T3 W

作者: Lucya    時間: 2014-6-13 10:40
我之前也都是在恩主公產檢,不過我是給王醫師看+接生
' |# b6 [% ?& O4 s& f( ^( c1 `: _8 U9 o* E+ t6 F, N/ G, I( p
王醫師講話真的很溫柔,每次產檢幾乎都會給超音波照片(只有前5個月照的看得懂XD)8 i) E- `$ M$ ^5 g
7 ?7 i5 W  J, f% e$ a7 R
記得醫生會給聽心跳聲,有心跳聲就可以去領媽媽手冊
4 f1 M* v# Q( c' M- P+ }( q9 h6 z
  V+ C# k- b" {- @( z! ]' Q9 Q我老公當初聽到心跳聲,還說:哇~好大聲,跳好快喔(整個很感動的狀態)$ K3 j' g3 P* X

' ?* V# f/ ]9 f; T8 g在產房待產時,看到我痛到吐,勸我打無痛(原本想勇敢堅持不打,但我忍痛能力太差)$ i" Y- z1 q3 `$ @5 N1 B% d- }$ f
3 F* d8 T2 F+ ]% c+ F: R$ x
王醫師太太是恩主公麻醉科醫生,兩夫妻一起協助我生產,讓我安心不少
; S4 i9 A5 V2 v9 K, o- d
4 y3 b0 w: z9 b% r9 E
4 }7 W$ g. w" Q' a/ Y$ f9 k. V: Y
$ F1 ^9 V9 o. m) Q6 f( E  O" l有聽過這麼一句話:『正確找出自己病症&給予適當幫助與治療的,就是好醫生』& q4 l9 l6 V, M9 H/ j
5 u3 \  |+ ?$ `# J( w2 ?
所謂的名醫,不一定適合自己
* m6 c4 ~" h4 V+ V6 f$ g$ z, g+ X+ H, Q# H: m* w4 g
就像baby奶粉一樣,不是賣最好的就是好奶粉; B8 W* A( Z5 A$ \/ p4 O
. P; z8 B, T! N: f+ T2 s6 y/ ^
只要小孩子腸胃能適應良好的,就是好奶粉~~
& {( ^% x2 o6 j
0 k0 k1 N0 K" Z. t' y# Z$ r' v  @6 i* A5 |9 f- Y; J* b
恩主公的婦科團隊,我覺得都蠻不錯的^^  U) l/ l6 ?+ Z% w: e$ ~
(個人很喜歡主持媽媽教室的護理師,好親切)
: V3 z) S" m  s9 ^& y0 @6 A; }; ]  u4 L

作者: shellyho    時間: 2014-6-13 11:51
邱醫師人很Nice,我也是給邱醫師接生低
作者: ar168    時間: 2014-6-13 12:54
好像真的不錯,推薦給朋友
作者: 睿依依    時間: 2014-6-13 12:57
真的推~3 g+ u! L9 D3 D2 K# A& B
醫生也好,護士也很細心,很專業。即使是生過小孩的媽,也像對待新手媽一樣有耐性。
0 q# N: \# C8 \9 X/ d7 u# x整個團隊的氛圍很融洽,1 }  g7 c/ R& e+ D# K
; Y, b) F! o2 ?8 X6 F9 M% h
我生第二胎龍寶寶大爆滿,產後還睡在他們的儲藏室呢!  Q2 E6 q! J7 C9 S/ C
但是她們的照顧並沒有少喔~9 D" |& M  t/ V0 D8 ?. o- d

作者: talknever    時間: 2014-6-15 16:37
我太太也是給邱醫師接生的
& J, w( t0 e/ i  I/ Q+ z  Z- M  l: x# d- z$ ?
他真的很幽默風趣也很細心說明
- B9 }' Q. L) f
! V2 w% [6 ~& S, l4 X8 O0 {# Z另外,主持媽媽教室的護理長(?)也很溫柔
0 X5 a! \" J4 n0 b4 K1 H3 q! E, S( W. ]/ X1 R
感覺恩主公的婦產科團隊的確很用心經營
作者: andy826    時間: 2014-6-16 18:37
其實王醫師是有問必答啦, 所以如果不是生第二胎可能也不知道要問啥
作者: s4900011    時間: 2014-6-19 13:29
邱醫師真的都面帶笑容,細心看診,尚未給其它醫師看過,之後還是會找邱醫師.
作者: 阿do    時間: 2014-6-20 23:47
我也是兩胎都給邱醫生產檢跟接生的!他給人很安心的感覺!
" v+ A* q; D9 z0 r. @2 M3 D2 w& N% Z' }我也大推婦產科的護理團隊,生第一胎時給了很多指導 !真的很棒 !
作者: Purify    時間: 2014-7-9 00:39
多謝分享
作者: cynthia1022    時間: 2014-7-17 10:52
我也是王醫師換邱醫師的~
  P: |) z' K2 j5 b3 t: f% w他真的很親切, 笑咪咪的9 E9 |9 l0 R0 X3 t8 I0 D; M
只是他不會主動說現在的周數要注意什麼% h  v* D) n1 B* N$ w; U% T
就是要自己多問~
作者: 懋萱    時間: 2014-7-17 10:53
多謝各位媽媽的推薦
4 W9 Y5 ^$ p6 z, H4 z, d" X三年前在恩主公產檢過幾周,因為一些因由最後去了仁愛生7 {: O) t1 S/ V8 J% x6 G' g* g
結果恩主公之前告訴我寶寶個頭偏大,建議我早些生產,到了仁愛產檢后,超音波數據直接回到兩周前
- f9 o. F! e/ I5 {寶寶根本沒有偏大,最後是延後預產期一周仍然沒有產兆,催生下來,事實是證明仁愛的醫生測的數據是準確的
. [( g  c1 S4 t# p& L. y4 E8 i% p+ f) v
所以這次二胎我都在猶豫敢不敢在恩主公生,但是因為有哥哥在,所以不太方便跑臺北
8 Y+ z$ q5 z/ P+ S看到各位的推薦,也決心嘗試掛一下邱醫師的診了
% R- Q2 s) S$ n& |; H
作者: sheath0307    時間: 2014-7-17 21:44
我也在恩主公生寶寶,那的婦產科醫生都很棒,很親切呢
作者: 吳小珊    時間: 2014-8-13 17:49
邱醫師人不錯~& _( e6 q/ M1 o/ C, \2 @
懷孕12周時大出血  臨時送恩主公醫院急診3 x1 E# k, `8 I4 x0 V6 M1 i

7 T: P; ]( k' A不過因為我固定在台大醫院找李建南醫師產檢+ W5 J+ G; {. y: ]7 w8 H
所以從急診檢傷 到產房  
$ a. t& I2 |% b2 g每一個護理人員都問我為何不直接回台大... 然後態度事不關己...
% Y6 N+ C) z8 Z$ L, r4 d* h" J1 D8 h(當下早嚇壞了~  哪想到要衝回台大)
3 g5 X9 A$ B, g' h
8 J) [5 H* G, `; m0 N# ~後來邱醫師來了  問了我的產檢醫院跟醫師  點點頭
9 L- L; y2 u: j5 `! r就很仔細的檢查、說明  人真的很好
+ p* b. P0 f, `不會因為我不是找他產檢的孕婦  而態度不佳或敷衍隨便
. ~8 ?+ l3 U6 o推~~
7 |, p2 ^* @# y2 V, B, R! J: S# O( Z0 r$ Z, c
後記~
; ~4 C5 R6 k0 t" `: R# L 我最後還是忠於我原本的產檢醫師-李建南啦~  他真的超厲害  超強~
7 D, V- ~3 k  @0 _ 那次大出血  最後也是找他才處理好的~
( G( s7 x. d+ D) J0 S8 R 生產時很不好生...  後來產房小姐告訴我 幸好我是找李醫師...' i+ P7 [' \" e* g  _$ u% a
順便推一下囉~  (之前從北大坐車去產檢,還遇到其他也是不辭遙遠找他產檢的孕婦呢!)
* c/ g2 w: e; h4 R, h4 W
  m8 v# f3 N& b0 q+ ]4 ~5 c# [0 }9 v3 n8 z
$ a# N/ ?( Z% a0 ~

2 n7 I" b9 z" J, ?7 f( E6 R  v) |* P/ @" v

$ N3 v" `3 T7 g( p  t' V3 U; c  
作者: 小保    時間: 2014-8-15 14:39
邱醫師跟王醫師我都有給看過喔,
0 G$ L" |, f" Y6 ~& C) n4 t% c  B兩個醫師人都很好,也都是有問必答,
4 U& m6 B. t/ F- [3 k可以在離北大這麼近的地方有讓人安心的婦產科真的超級幸福的
作者: lee123456    時間: 2014-11-21 23:43
王醫師講話確實很溫柔,不過作為醫生,講話溫柔並非最重要的哦

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5