iBeta 愛北大論壇

標題: 房屋過戶後 水 電 瓦斯 也需要過戶嗎? [列印本頁]

作者: mrlin830    時間: 2010-12-13 23:54
標題: 房屋過戶後 水 電 瓦斯 也需要過戶嗎?
如題~請問這些費用還需要跑一次各單位辦過戶嗎??
8 {  v3 I; y. `7 ^1 ~. Q& z還是下期帳單來就不是前屋主自動轉為新屋主名子呢??
作者: 3327    時間: 2010-12-14 00:35
都要辦過戶,水電網路即可申辦,但需要有水號和電號,號碼在繳費單上。瓦斯忘了,好像可郵寄過戶申請單。自來水公司,台電和欣泰瓦斯(三峽區供應公司)的網站都有詳細說明。
作者: 小賴    時間: 2010-12-14 00:37
回覆 的文章
3 S9 j( b* t: Q6 U1 E- R' v; J' ?& M* w' k0 [2 y. z  x
不會,; m% U* O; ]) F

. f; b8 t; j& n) w# H3 V帳單寄來,名字還是原屋主,
% ?. z4 ^6 v* [! _; S+ F+ o/ U! X6 W( s( C5 U1 N
你必需去自來水公司、電力公司、石油氣公司去改名字。(有些網路上就可改更,有些不行)," T) o. Y8 c' {5 P0 H
9 @* N! O8 `/ y/ d
打電話問看看比較準。
/ O3 g, R& ]) W% J+ p- s# T: Y
# C, F) L3 Y# j0 }- Z$ ?' x( D% L不改好像也不會怎樣,只是怪怪的!
作者: 北大新住民    時間: 2010-12-14 06:57
我們家買新建案...建設公司統一幫我們去辦的
作者: 米米    時間: 2010-12-14 09:06
只要記得之前如果有辦自動繳費的/ X! q* p) K2 H& `
記得去銀行解約  F" i6 R: e" `. O
那帳單自然就不用原屋主繳了  U- N6 Y: O$ t
只是新屋主要自己去更換名字
作者: 方塊酥    時間: 2010-12-14 09:29
要去辦過戶 我家之前就有去辦
作者: 新參者    時間: 2010-12-14 09:39
要去辦過戶喔~我是在網路辦的水電過戶,只是改個名字而已~~瓦斯前屋主還沒裝,所以重新申請~~~
作者: ianchung50    時間: 2010-12-14 09:41
達 發表於 2010-12-13 23:54
& a: b+ _6 ^; L如題~請問這些費用還需要跑一次各單位辦過戶嗎??* t3 H6 G3 u' T6 W% f1 b1 x
還是下期帳單來就不是前屋主自動轉為新屋主名子呢?? ...

: v5 [4 ~' l& q4 K3 x% Y不辦過戶
1 b6 W& ^8 |# E就是原屋主名字
6 n6 @5 S; l+ j1 \會不會怎樣?- y# i# a" }- P
9 P0 Q" ?" E' i  ^( d! Z- q
不會
3 L" L$ Q: Z+ N: x1 k應該帳單還是寄到你家
6 w+ l6 [% x! I  A0 Y0 W2 l; m你會不會不繳?
7 g0 M9 g2 Z: o, p; i; p不會
% }' H& @+ Q3 {! N4 i; j/ b  ]4 v+ Q1 L" o
因為不繳你家就斷水斷電了6 v5 X9 F  U. t* A# H
/ M  _5 D& W  \: t) N
結論:沒差6 A! K$ J# B9 C* T+ z, N+ m
4 ^+ q; h9 H7 I6 Z2 T
只是更個名你心裡可能比較爽一點而已
# g' W1 ?6 L2 g因為至少不會感覺好像是幫別人繳錢一樣4 o  Z' W$ g2 H

作者: polly    時間: 2010-12-14 09:58
這些代書不會一起辦好嗎?我以為只要有代書...一切都搞定了說!!
作者: mrlin830    時間: 2010-12-14 10:10
懂了~~感謝各位~~& N( c8 }1 s- }- S, h: V% [2 j/ ~( X
看來代書包山包海 沒有包到這一塊!!
作者: chhmaggie    時間: 2010-12-14 10:40
之前我也是買新建案, 交屋了4年都還沒去辦過戶...0 ]/ J" u3 I5 X
反正有按時繳費就好...
" p! X# \. o0 U  S! S, A會不會怎樣? 當然不會啊!
3 D4 b5 j% ~( k9 X# r7 N) `, \不過最近建商來函要我辦過戶,8 D' G7 }! P4 M) f1 C
而且是由他們幫我辦, 哈, 省下自己的跑路工
' a1 h0 @( f$ j" P8 `+ Z
作者: great184    時間: 2010-12-14 14:26
回覆 chhmaggie 的文章
" Q. |6 \/ ~- W
+ \* |( r" F6 w& H; K% v  T! Z2 G) \這是一定要的啊!& A9 X4 X5 d9 N* _, J/ ~3 L8 r
因為在妳買房子後房屋與土地所有權是因為有辦理貸款
0 z: ~, K8 @9 Z$ [0 ~5 w所以在交屋時一並改了名子
2 n: v/ m9 B5 x9 s6 X但水 電 瓦斯則要自行去辦理其中瓦斯因為瓦斯公司會到府
7 G6 f- |: f* R- Y安裝瓦斯表所以當妳提出申請時就是用妳的名子申請囉!!
9 w; ~2 a) z; a0 G而水跟電因當出是建商申請的所以名子當然是該建商負責人1 P# ]) {  ~( p2 z7 @
的名子所以請您得自行前往過戶改名
作者: hkswu    時間: 2010-12-14 14:41
回覆 ianchung50 的文章
' u1 j+ c1 D/ K( u9 E1 D, P6 J  l* x2 p
說低好~!!!  不繳就沒水沒電了!!!  
作者: BOSS爸    時間: 2010-12-15 10:08
要去辦理過戶更名,我們是自己親自去,順便申請市話
作者: mrlin830    時間: 2010-12-15 10:38
今天已經上網辦過戶了,還挺方便的!!/ b  i& s! I# t
水 電 都可以網上申請辦理!!
作者: 臭瀝青    時間: 2010-12-15 13:31
最近買新家也是水電瓦斯都是由建商代辦過戶
* G  I7 R" C5 o4 I板橋家買了20來年也沒去做過戶,抬頭還是寫建商名字0 F( S) V1 ^, h2 N: Z6 ?
目前都沒問題
作者: 灰熊厲害    時間: 2010-12-15 15:49
回覆 的文章
- s5 X+ }" z$ Q2 A0 Z
7 f: s/ g0 D$ E不好意思,目前台灣還沒有這種服務哦。水費的更名可以上網更改,但是,電費單就要親辦或請房屋仲介代辦;瓦斯因為是民營的,各家的規定不一樣,如果是欣泰瓦斯,打電話去跟傳真資料即可,還有其他的房屋保險單啦室內電話單等,都是要親自去辦的哦,提供給您。
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-12-15 16:10
回覆 小賴 的文章
5 W" S: d0 [. d2 e0 H' z& k" T  c1 e$ ]0 L7 F
萬一您是前用戶.如果沒改.後面用戶的欠費.會找你.
. u# H/ |) ]! q. E) i欠費太多.有可能還會被告.所以還是改一下比較好.
. x( m+ y2 [  u6 v
作者: mrlin830    時間: 2010-12-15 16:22
灰熊厲害 發表於 2010-12-15 15:49 0 U1 @# u0 H6 M& k% o- J' Z- ?
回覆 達 的文章
4 E& V: l; _( @6 N( g. f
1 u* L0 Q- m0 h5 p" ?不好意思,目前台灣還沒有這種服務哦。水費的更名可以上網更改,但是,電費單就要親辦或請 ...
1 v% k! {7 }/ S
我昨天在 台灣自來水公司 和 台灣電力公司 網路櫃台都辦好了喔...
- V# i5 h' n& ?$ E# g
作者: 灰熊厲害    時間: 2010-12-15 17:33
回覆 的文章# h0 d# [3 L$ {  Q

7 x1 e7 C: J: k- v- q哦,電費單也可以了呀,收到了,因為之前辦的時候只能親辦或代辦。
作者: 小賴    時間: 2010-12-15 23:46
回覆 快樂讀書會 的文章8 N  ^  o* g3 y# f) W
) ~- x' K7 Y" c. D# {
欠費的事,買賣房子時就要處理清楚好的,不是嗎?) B$ E5 ]* |: D: a3 m$ V; v. j

) E$ U% Q/ C% C% \. L跟改名字沒關係吧,房子過戶了,房子就是你的了,既便不是你的名字,有欠費還是要繳。3 x" Y- j" Z3 Z! p8 }# n% l
" k9 `/ h7 f4 |
所以賣買時就要講清楚,由誰把欠費繳清。; _# {5 D* t& x! ~. T

" s5 n; F; Q3 n' d( H3 Q! x6 t而且如果我是前屋主,房子都賣給別人,怎麼改,要改也要買方改啊!
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-12-16 00:21
回覆 小賴 的文章
. `& n% Z+ }# A6 I1 D6 l) n* @2 C1 V4 k+ e( K* @
我有一戶房子已經過戶囉.但買方沒改.每次欠款都會打給我.# S' r5 s& |: N( C$ u. Y
跟電力公司協調無果.他讓我跟她說再不去更名.讓我以登記人身份停水停電.9 l! J; B" x* a
每次在外面碰到.我都會提醒她.但她每次都跟我打哈哈.很謳.真想去停水停電.
) j6 K3 G1 C+ n. f9 P3 m6 S
作者: 小賴    時間: 2010-12-16 01:20
本文章最後由 小賴 於 2010-12-16 01:32 編輯
) E9 K0 {3 s: X' O3 r& v( A) [, A4 I
回覆 快樂讀書會 的文章
/ R. Y* f: {. @+ D) |+ N5 ]1 Q# T% i% z8 S3 {, S0 T
你就讓他停水停電啊,反正房子已經不是你的,而且你也不住那裡啊!
7 O! y0 I; b( w  G; A6 p. K
+ b% X$ R6 V( B7 [8 O) C房子都過戶了,應該跟你沒關係了吧!$ j3 E9 ~: \; E6 P2 {
; ?( X$ C1 a9 L9 s* |# H
我覺得很奇怪,為什麼是你要出面跟電力公司協調,你又不是屋主,
6 F. O) y; E. a* g: E8 T8 ?9 [2 F" m$ h) Y3 X) b; [% s0 U% @
除非你是房東,電力公司以為房子是你的,所以才叫你出面解決吧,
) u0 L' o/ _# u7 a* ~6 B2 X
7 `" }2 f4 b" A% w5 o而且欠費一段時間就會自動斷水斷電,你根本不用出面啊!5 y$ G% V& t" v6 i

3 Q; M1 d' ~" s  d! m8 H, u  U8 ?
  s! F# `/ w3 T5 s+ z+ w
2 Y2 {0 R; s4 u# O( X' _2 N8 M1 y
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-12-16 08:05
回覆 小賴 的文章
& }6 L5 ]& ^- C2 G/ R: d3 V' \; F* C1 H& e
我是房仲業.幾年前電力公司規定要來復電要房東身份證.為求方便./ [, u0 h) e& S. I# O
只好用我自己的身份證填寫.從此我就是那戶的使用人.
* _7 C  `' M& Q  c3 Z, v! n後來房子賣給別人.住的人沒付電費有9000多.電力公司來電要我繳付.
  w0 d" H1 Y( U我說房子我已經沒有幫忙處理.而且已經賣了.我不認識買方.
3 n$ _; }4 F+ Z( R+ w+ l: I但我還是收到催告函.電力公司說在他們認定~還是會找我.必要時我還是: p2 }# |/ \! l( y$ f9 K
要上法院說明.還好後來處理好了.- m1 u6 L8 w- z/ b
所以我現在對還有很多房子是我的名字有點傷腦筋.
/ `' H& B% o' u所以我現在就儘量趕快更名.以免囉嗦.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5