iBeta 愛北大論壇

標題: 請大家支持捐血活動~ [列印本頁]

作者: applene830    時間: 2010-12-13 15:42
標題: 請大家支持捐血活動~
剛才開車經過小學,看到有獅子會要在16日,也就是這個星期四要在大學門口辦捐血活動.
到時有空的人一起來捐血吧,我們公司的所有同事都會去.
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-12-13 16:00
回覆 applene830 的文章

挖~~
我也好久沒捐血了
我要早點睡
這樣去捐血才部會被趕出來...
作者: 憶芸    時間: 2010-12-13 16:09
上月底才捐過
給你推推
請大家踴躍捐血唷
作者: 胖豪    時間: 2010-12-13 16:26
一年內有去過中國大陸的人不能捐血, 因為大陸被我們列為疫區。
作者: 賽亞人    時間: 2010-12-13 16:36
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-12 12:54 編輯

作者: t87875036    時間: 2010-12-13 17:09
好事一件~推推囉~
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-13 17:28
回覆 胖豪 的文章

真的假的,大陸這麼可怕!還說我們是血濃於水勒!我以為去大陸回來只要自我~#!..隔離~~&#...?@....嗯嗯!嗑咳...
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-12-13 17:38
回覆 輕一笑 的文章

還好啦...我上上個月吧很開心的要去捐血
他也說從加拿大回來三個月以內不能捐
作者: 小廖    時間: 2010-12-13 17:45
本文章最後由 小廖 於 2010-12-13 17:46 編輯

捐血不僅對自己也對需要的人都很有幫助ㄛ
一定要去的啦!12/16(星期四)台北大學門口捐血活動!
作者: 胭脂    時間: 2010-12-13 18:18
這次我要好好的補一下 以免老是血紅素不夠被退 已經被拒絕好幾次了
作者: 阿布杜拉    時間: 2010-12-13 20:41
胭脂 發表於 2010-12-13 18:18
這次我要好好的補一下 以免老是血紅素不夠被退 已經被拒絕好幾次了  ...

可以多吃深色蔬菜和紅肉,不過不要補得太油,小心變乳糜血,那袋血還是會報廢的。

另外捐血前別喝米漿(市售米漿含花生)當早餐,這個也很油的,我有被退貨的經驗。

另外如果最近半年內有捐血經驗的朋友也可以到較大的捐血室或捐血中心加入分離術血小板捐血者的行列,兩週就可以捐一次,點數加倍計算(捐一單位算捐血兩次),不過要一上針就要約1小時,量力而為啦。
作者: Manami    時間: 2010-12-13 21:49
每次看到捐血車都好想去捐血......
但是又很害怕...
作者: 耐心    時間: 2010-12-13 22:22
本文章最後由 mssltsai 於 2010-12-13 22:23 編輯

如果體重達到可以捐500cc的標準 就請盡可能不要捐250cc

這樣可以避免浪費處理成本 同時也比較降低輸血者排斥的風險..
作者: 明日香    時間: 2010-12-14 09:56
上個月才捐, 幫忙推~推~
請伸出你的雙手, 捲起你的袖子....
讓我們一起來捐血吧, 幫助需要幫助的人.....
作者: Todd    時間: 2010-12-14 10:31
這個月8日剛捐過了,沒想到北大特區內也有捐血車..也算是好消息,以後就不用到黃昏市場那邊了
作者: 阿詹    時間: 2010-12-14 11:35
本周日要參加台北富邦馬拉松無法捐.幫忙推推推~~~
作者: 絕對無力    時間: 2010-12-14 14:49
10月才跑去西門町捐500
目前一年大概都會捐2次
可以幫助別人
也讓自己更健康喔
作者: 寶貝大雅店    時間: 2010-12-14 14:55
捐血真的很好 我一定會去的
作者: 一禪一    時間: 2010-12-14 17:55
原來三峽有捐血處>>>>星期天一定去捐>> 感謝大德告知
作者: 隨風飛    時間: 2010-12-14 22:13
真的該去捐了!上次八八節捐的!時間差不多可以捐了!有空就會到了!
作者: 威力購    時間: 2010-12-14 22:18
回覆 applene830 的文章

以後有捐血活動歡迎多多報馬仔喔 !現在才知道北大有一些隱性的熱血漢子!
作者: remedy_leo    時間: 2010-12-14 22:24
12月16日北大正門口有石頭溪獅子會舉辦的捐血活動,除了捐血中心的禮品外,主辦單位亦有準備伴手禮喔!每三個月一次,歡迎大家踴躍捐輸解除血荒!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5