iBeta 愛北大論壇

標題: 騎士們注意了! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2014-5-23 13:59
標題: 騎士們注意了!
喜歡直接從北大宿舍側門騎上人行道
進入國際一街的騎士們
請注意了!
即日起,三峽分局將在此路段加強取締
愛抄捷徑的騎士們,還是乖乖把路權還給行人吧!

[attach]283954[/attach]
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-5-23 14:16
帥呆了~
以後行走不怕被莫名機車嚇到了

前陣子飆風再起,加入一台黑色轎車,排氣管聲響驚人,天天都在北大徘徊、加速、甩尾、急煞,擾人的聲響,常被驚醒!

這陣子可能是梅雨來臨,較少聽到。

有次經過家樂福,碰巧看到這台轎車飆過去,因牌照燈很暗,只能看到AXG-XXXX(X為沒看清楚)似乎是台新改裝車

梅雨季再過陣子就過了,我想這些人蠢蠢欲動,能否請里長建請派出所晚上多增加臨檢點,保護北大居民平安~

謝謝里長
作者: 芮年    時間: 2014-5-23 14:49
以後行走不怕被莫名機車嚇到了

作者: 柏青哥    時間: 2014-5-23 15:03
謝謝里長。
作者: 若水    時間: 2014-5-23 15:19
紅燈右轉的也該注意了,不要和荷包過不去,守則為要!
作者: huiwen0222    時間: 2014-5-23 16:01
早就該這麼做了,之前牽著小孩還被白眼,有時還被罵不會走旁邊一點嗎?心裏os這是給人走的人行道還是給車走的。
作者: huiwen0222    時間: 2014-5-23 16:03
因該請警察平日天天早上來站 業績一定紅不讓
作者: 佛落肯    時間: 2014-5-23 16:23
我倒認為不用PO這篇出來

警察要業績
居民要行的安全
違法的就要開單給他

PO了,違法的就先不違法,警察沒業績,1~2天就收工,違法繼續違法,居民行的不安全...
作者: iAlpha    時間: 2014-5-23 18:36
可以熄火, 用牽的嗎?

作者: 香媽    時間: 2014-5-23 20:00
太好了,每次推輪椅出門都要相撞。不守規矩的機車還真多。只怕警察一不站崗就恢復原狀。
作者: mouse_666    時間: 2014-5-23 23:39
里長大人....

國慶路轉復興路汽車不是只有單線道而已嗎,每日早上上班時間很多汽車都違規行駛,造成機車騎士完全無路可走,只好冒險走人行道或中隔線,但警察大人又會開單,那要叫機出族如何是好呢
可否麻煩也請那些警察大人針對那些違規的 "汽車駕駛" 一下吧,要不然就請他們別對 "機車族" 開單囉
謝謝...
作者: 家的愛    時間: 2014-5-24 00:03
早就該强力取締了!
作者: 林富子    時間: 2014-5-24 08:42
mouse_666 發表於 2014-5-23 23:39
里長大人....

國慶路轉復興路汽車不是只有單線道而已嗎,每日早上上班時間很多汽車都違規行駛,造成機車騎士 ...

針對這個問題,因為已經有許多里民提出陳情
交通局考量到現在上班時間車潮眾多
若只有單線可以行駛汽車勢必會造成回堵嚴重
所以二週前已經舉辦會勘決議開放二個線道通行
但這勢必會影響機車騎士
在樹林交流道還沒有建置完全前
這是不得以的措施
請大家體諒,也請外車道汽車多注意禮讓機車族!
作者: mouse_666    時間: 2014-5-24 09:56
本文章最後由 mouse_666 於 2014-5-24 09:57 編輯
龍恩里長林富子 發表於 2014-5-24 08:42
針對這個問題,因為已經有許多里民提出陳情
交通局考量到現在上班時間車潮眾多
若只有單線可以行駛汽車勢 ...

里長大人:

那您的說法就是 .....犧牲 "機車族" 的權益囉, 警察大人可視 "汽車違規" 為可允許, 但 "機車違規 " 是不可允許. 完全沒任何配套措施

汽車族陳情會有人解決, 機車族陳情沒人理 (機車族有人被開單去陳情,卻回覆違規就是違規,所以汽車違規沒關係,機車違規就是違規該罰)
這就是常見的 " 一國二制 " , " 臺灣政府只會關心富人過得好不好,窮人就不管他們死活" .....對不對

這就和選舉一到,"愛北大" 一堆人就說可解決此問題,但一樣都是針對 "汽車族" 解決,還特別針對 "機車族" 違規放上照片, 但照片有 "汽車族" 違規卻完全不提.......我於其上詢問此問題,但對方就 "視而不見,避而不談"  (別人不管詢問或回覆都會獲得其回覆,只有我詢問完全沒有,所以知道是刻意的)

PS:我是開車族喔,之前是都從那經過,現都繞國光街,只是看不過一些汽車族明明已霸佔 2 個車道了,有些還硬是逆向快速搶快,搶第三線,但執法者完全視若無賭,只會欺負那些機車族
作者: 林富子    時間: 2014-5-24 14:33
mouse_666 發表於 2014-5-24 09:56
里長大人:

那您的說法就是 .....犧牲 "機車族" 的權益囉, 警察大人可視 "汽車違規" 為可允許, 但 "機車 ...

沒有一國兩制
之前誤走機車道的汽車都被開罰單
只是罰單數量太多,有很多人陳情
分局及市府交通科也同意若不開放另一線道給汽車通行
恐怕每天光復興路、學成路這個路口會塞得很嚴重
這是不得以的作法
我會於上班的時間再去實地會勘
並跟分局討論如何兼顧機車族的權益

作者: mouse_666    時間: 2014-5-24 18:04
龍恩里長林富子 發表於 2014-5-24 14:33
沒有一國兩制
之前誤走機車道的汽車都被開罰單
只是罰單數量太多,有很多人陳情

里長大人:

那就真的麻煩您囉
要不然對機車族就真的不太公平
也希望看是否還有其他方式,能稍微緩解那個路段的交通,這樣對汽車族也是不錯的
謝謝.......
作者: raybinlee    時間: 2014-5-24 20:19
贊成加強取締, 還給行人路權!
作者: 發哥    時間: 2014-5-25 09:42
本文章最後由 發哥 於 2014-5-25 10:09 編輯

洪議員和黃立委一直和新北市政府開協調會,警察局一直以退縮綠地係屬私有土地,無法可管?一直以推諉心態,這次是依何法令可據以執行?難道北大宿舍側門騎上人行道,與一般社區周邊人行道,難道不同屬道路交通管理處罰條例之適用對象?三峽分局有否正式公函?其取締依據是什麼?如未確定,只是說說做作樣子而已。
作者: 發哥    時間: 2014-5-25 10:08
還有每一種事物各有不同之事理,違法本應逐一取締,無庸置疑,否則對行人何辜?人民權利義務受法律保障,政府自可依保障人民利益之大小作為施政執法之準則,如交通事故發生時,允許車輛行駛路肩,俾利紓解交通流量,只是政府在採任何決策之前,應先計畫相關配套措施〈封閉便道之前,想想如何紓解交通以求順暢〉。
作者: justinchiang    時間: 2014-5-25 22:10
全力支持!!
作者: ericcc    時間: 2014-6-13 09:04
宿舍側門到國際一街的人行道就是沿著國慶路的那個嗎,開車經過沒幾分鐘就可以看到很多騎士違規...感謝里長
作者: 夢想國度    時間: 2014-6-13 12:01
說到現在,沒看過有警察在這段人行道上抓過違規的,而違規騎在人行道上的也從來沒減少過,警察可真是說了一嘴好執行力~~
作者: ar168    時間: 2014-6-13 13:00
這樣就能小心過馬路了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5