iBeta 愛北大論壇

標題: 請問有關三峽區國中的問題 [列印本頁]

作者: wanting68    時間: 2014-5-20 14:18
標題: 請問有關三峽區國中的問題
請問各位大大,有沒有人知道三峽區目前各所國中升高中的升學率如何呢?比較想知道的是辭修,三峽國中,安溪及桃子腳國中,謝謝各位!
作者: Cindy1428    時間: 2014-5-20 16:08
我也想了解, 謝謝!
作者: Chao14    時間: 2014-5-20 16:39
我也想了解一一一
作者: Lydia    時間: 2014-5-20 17:24
都12年國教了,要怎麼算升學率呢?
" j* W0 x+ f6 Q, N% m6 k
作者: juzujan    時間: 2014-5-21 08:22
新北市用高額獎學金留住優秀學生," 升學率" 如果是指 去讀明星高中的同學  的話, 已經没有意義了.
作者: 柏青哥    時間: 2014-5-21 08:50
無論念哪所國中,基本上現在是躺著念都有公立高中職可以念,還需要計較升學率嗎?; |0 U* `% w: ?9 o" d
還是版主問的是錄取前三志願的升學率?
3 o2 F8 I9 ^# S) [% E0 _. n2 s% s6 e: v, o: R+ C& D  w
承上,大學招生名額也是比報考人數多,成績再怎麼差都有大學可以念,除非大學端有設最低門檻。
7 V4 @3 c& C3 n$ d" m7 J7 u不誇張,同事的小孩去面試幾間私立大學科系,系主任親自打了幾次電話詢問填選該系的意願。
$ `* A3 L* ^3 E" J招生不易啊!
" _4 m+ s6 [) s5 S: S& f7 [$ E7 i$ {  A4 r( n1 |; i- W3 ~) W7 x
每次新聞報導大學生如何、又如何,不禁納悶。滿街都是大學生,有必要強調大學生嗎?- e# \* O* E* K( D4 h3 ~

作者: Lydia    時間: 2014-5-21 09:16
本文章最後由 Lydia 於 2014-5-21 09:17 編輯
4 q+ C' {, D6 K$ S7 X+ k9 d
. i1 @4 p2 n* c& {9 x) e. S/ c現在的教育,看重的是孩子未來如何發光發熱,+ H# K. N- t) T9 L9 C+ j+ F
有能力唸建北和台大的,我們為他們拍手鼓勵,
4 \. b+ D; ?+ R: e0 `但這群人畢竟是小眾。
- Y% A& \6 X" |2 L有更多的孩子需要我們看到他們學業成績以外的亮點,+ G5 j6 h$ h' u% z. C0 s
因為,這些亮點也是台灣未來發光的希望。
! R: r% e. S2 n* p7 E) s- K) K$ Y
6 q/ w4 ?. z7 c3 f5 N0 U( }
* g! @2 O0 j0 k5 a- `* Y
作者: wanting68    時間: 2014-5-21 14:17
不好意思各位,我對十二年國教認識確實不深,相信很多家中只有幼兒的父母恐怕和我一樣觀念都還停留在以前升學考試的階段裡,現在的考試確實是人人都能念到學校,而我提的升學率是指能上前幾名高中的比例,其實我的小孩大的今年才準備升國小一年級,龍埔今年進不去,打算去中園念,但考慮到將來桃子腳國中不認中園的學籍,而北大新蓋的國中將來招生的限制又不知道會不會將中園的學籍也屏除在外,所以又考慮去報名三峽國小,因為桃子腳國中承認三峽國小的學籍啊!後來又想到了如果三峽國中的升學率或讀書環境更好,或許也不一定非要去桃子腳國中,所以才會提出此問題請教大家,我也希望孩子快樂成長多元化發展,但既然國小已經無法就近就讀,那只好先打聽讀書氛圍較好的國中未雨綢繆一下,因為這會影響到我們選擇小學的意願,謝謝各位了!
作者: 龍捲風    時間: 2014-5-21 14:34
wanting68 發表於 2014-5-21 14:17 ( m: c2 w4 \, p1 ~/ f/ M
不好意思各位,我對十二年國教認識確實不深,相信很多家中只有幼兒的父母恐怕和我一樣觀念都還停留在以前升學 ...

a- M! d; T, a9 b/ d我的小孩讀三峽國中,好像去年考上前三志願的不多,城鄉差距吧!..不過校長和老師都很用心,會鼓勵小孩考好學校,學校管的多也不錯,...手機..頭髮..品德態度...,只要是自動自發想讀書的孩子,三峽國中在公立學校中算是不錯的吧!
作者: Lydia    時間: 2014-5-21 15:38
本文章最後由 Lydia 於 2014-5-21 15:52 編輯
- I1 d/ T# V5 L5 }* I& j; X5 ?/ V$ y
就國中而言,我覺得可以不必非桃子腳國中不可,
: _: h3 `# `! L因為國中部改分發的學校如安溪國中,
) H. B3 L6 j0 N4 {而且705公車也有到,所以交通上也不致於太困擾。% b/ p& Q" |; @. e1 q5 @

作者: juzujan    時間: 2014-5-21 16:09
推~~三峽國中,,,,不騙您, 在地的三峽媽媽們很建議.  我的兩個小孩因為就近都去安溪國中,也都長的很好啦,  當初也曾 三峽 安溪 辭修 想很久,  也打聽很多人.三峽國中是最多家長推薦的.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5