iBeta 愛北大論壇

標題: 我選擇北大特區的小小原因 [列印本頁]

作者: 江牛牛    時間: 2010-12-11 23:51
標題: 我選擇北大特區的小小原因
我以前看過很多重劃區,北大特區除了大家所常說的有一所大學或者是很完整,我覺得有一個很大的優點是沒有一條大馬路切過特區,這讓社區連結、社區總體營造與社區意識的推動,有很大的助益,Ex.像這邊的居民,我發現很有「現代感」,不是要把某家建設公司宣傳,我覺得他們的營造,的確會滿足某些人的理想生活,像我就很愛北大特區,可能是因為我覺得臺灣的老建築很醜,尤其是討厭騎樓式建築,我從小住三重,樓下是騎樓就有人租去賣菜、早餐、麵攤,引來很多野狗,所以當學生時,每天下樓下意識就會反應躲狗屎,或許想住北大特區,就是這樣的一種潛藏心理的彌補作用!
作者: vivian10    時間: 2010-12-12 00:28
本文章最後由 vivian10 於 2010-12-12 00:29 編輯 3 e$ K+ ~, h$ f% m- ^# j3 j) t

( K$ g4 m& g, j7 u& y+ Z9 y) i, G( N回覆 江牛牛 的文章; J& c# x; w9 q. `% f  f
& S( f; _2 }4 N; O) C" n
同意您的看法
3 a) p; [9 v7 u% Q: Q- w: q我之前住永和, 和三重有得比了
$ p% D0 A. R- A; G* e可能是舊街廓很難改造, 而居住人口又太多% E$ t8 i  k( @: h0 x
現在偶爾回去, 看到還是只能搖頭嘆息啊~~~
" a! a, T+ o" h. L1 k而學勤路, 真的要感謝建設公司的規劃
: b4 y3 K" ^7 J現在也變成北大特區的最大特色了2 X6 j! X3 W; ]. s6 S
好像沒有在台灣某處見過, 人行道比馬路還大條的......
作者: 艾小文    時間: 2010-12-12 00:44
我以前住萬華.....其實也是跟上述幾位大大說的一樣,現在搬來北大,整個還都不一樣了,我想大家會來北大,除了目前房價相對負擔的起,他的建案的規劃跟外觀,真的在台灣是很難能可貴的,基本上我也看過林口,也是很棒,但相對的他的馬路就大得多了,有好有壞,不過北大很特殊的一點就是這是一個由好幾個社區所構成的一個大社區,大家會一起去爭建設,求發展,這是其他地方比較難擁有的,不過身為萬華人的我,還是會常常想起萬華的熱鬧,有時候也會希望有機會可以再住萬華,所以其實每個地區都有他的好,端看你自己的喜歡,就像我媽說的  帝寶給他住他也不要.......雖然我也買不起啦
作者: hihidavro    時間: 2010-12-12 01:15
回覆 江牛牛 的文章. O( u- c/ k: q0 ?5 N. G" z

) O! k9 v  Q' k* j: p讚~~/ t% N* R! U0 p4 i
但是下雨時,還是懷念起騎樓可遮風避雨/ a2 e* f  O& u  G4 ], ^4 i
只要管理的好,應該就不會有攤販等問題
作者: 絕對無力    時間: 2010-12-12 08:52
我也是喜歡這邊營造出來的氣氛
: Z: A, t, ~) x4 v1 D# Q雖然下雨真的比較麻煩...3 @/ ?3 ]$ C$ Z% s$ w4 x. Y

作者: 洪阿民    時間: 2010-12-12 10:16
松竹梅園街廓,應該可以算騎樓吧
作者: 胭脂    時間: 2010-12-12 18:40
其實有騎樓有好處 像太陽大啦 下大雨啦 就像樓上的說 只要社區管理的好是不會有三重或永和中和那種現象的
作者: Manami    時間: 2010-12-12 21:14
我也不喜歡騎樓+1
作者: Ludy    時間: 2010-12-12 22:13
北大特區野狗也頗多
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-12 22:49
新莊住了二十多年 很討厭只有一條中正路 老是塞車 也不愛多到不行的小巷小路/ ~' @# |/ d6 {4 y( _, N
永和也住了很久 一樣是錯縱複雜的路 而且樓下就是菜市場 每天清晨都會殺雞
  W6 _3 U. W5 F0 l  w& V4 h0 c所以 當初來北大看房子 看到整齊的街道及環境之後 只看了一個建案半小時的, V8 a$ L% m; t) F
時間就下手了 到現在 慶幸自己下手快 我的家真的很讚ㄛ~~~ 4 Y7 B5 O5 F* \

作者: 可可的爹    時間: 2010-12-12 23:13
回覆 老飯糰 的文章6 d) x. F6 {# u: Y3 a/ W! L

' ~  |/ Z" u5 ]; B$ U小弟在新莊住了40年  因為3歲就搬了過去
" e  N$ E9 [- U! o- K3 p記得搬家當時,我姑姑帶著我搭計程車過去,7 c& Q& p$ |# [% j, @% U
當時在新莊中正路就在塞車  5 t$ p! ?: W1 C3 J9 c2 L) l5 c5 K
至今  持續還塞
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-12 23:23
希望捷運通車後會有所改善 因為 中正路根本不可能拓寬
  ~2 Y9 q7 H9 c. M# r" @7 _! s( D' gby the way, 我可是土生土長 正港的新莊人喔 現在 我是
% ^$ O2 [9 w- M8 n6 z北大人 哈哈 因為我要在這邊退休
作者: 江牛牛    時間: 2010-12-12 23:25
回覆 老飯糰 的文章: Y4 A% w' O) `& b: A
% W/ }4 M9 u3 x! z. C2 J9 D
是喔...感覺得出來你很滿意,其實長期存在的現像,形成了日積月累的感受,以前我住三重,8 G# e' I& @1 h) o0 L" p2 s: d
從小沒什麼感覺,還以為三重很好,幸好後來我媽把我移戶口去唸臺北市的學校,眼界才慢慢
, d8 Z' D- O, F8 d/ [- B打開,更大一點,開始因為有經濟能力與工作需要,去了兩、三個國家後,開始會反省自己生
2 u; N+ O* A7 t" ~- c活的這塊土地,詩人羅智成寫過一句話:「因為心有所愛,不忍世界傾敗!」我生長的地方在1 F3 g' j* S6 X
三重,我愛的人都在這邊,我當然不希望我的家鄉傾敗,可是二十幾年來,我無法忍受這邊的
2 f. P5 _4 L1 u2 _; N5 [1 S. {人把髒亂視為理所當然,煙蒂與檳榔汁隨地都是,我一直覺得難道三重的人沒有社區意識嗎?
; e- a4 p4 R4 Y- Y, `- Y不,很多人也不喜歡,只是不敢講,因為那種「無自覺的結構體」太大了,不懂我說什麼的人
7 L' z" F' e$ [0 N,有機會可以去感受一下,我並不是要強調好像自己的level有多高,而真的是因為不忍心看到% I% r( P0 F# h6 L5 w
自己的家鄉變成這樣而責之切,我也知道幾十年前移民的背景,我無能為力改變,只好選擇離
! `- o1 e3 G/ `: Y. s開。
作者: Tony    時間: 2010-12-12 23:35
本文章最後由 Tony 於 2010-12-12 23:48 編輯
  n' l# A% U: V
江牛牛 發表於 2010-12-12 23:25 ' t% Z, @1 Y4 y6 S
回覆 老飯糰 的文章, \( B, q) F: l

8 ?/ D) f# v+ w* H. l7 T* v是喔...感覺得出來你很滿意,其實長期存在的現像,形成了日積月累的感受,以前我住三 ...

# W7 c/ s1 e% z4 f" [& [* H! Y- G' [- A" U  \  p* ?, n
我是從板橋文化路搬來的2 B3 B5 h+ o7 N' X% z) M
以前板橋就是我的天下,總覺得它得天獨厚,啥都有
# z5 C) I9 k: l$ D5 R- ~8 i縣政府/縣議會/捷運/台鐵/高鐵/客運總站/......
# h7 n, W0 r9 f% r8 g- w現在住北大,回到板橋就跟大大您回到三重一樣
, ^6 O5 j  Y/ g6 b看到到處亂鑽亂停的機車,橫衝直撞的汽車,深夜的飆車族和沒水準的運匠
$ V2 ~! S9 X( e' P" L. l2 m到處違規張貼的售屋廣告  l6 j) y$ M! A; e: l' a1 e
(我常看到深夜,有兩個年輕人,一人騎車一人張貼,沿路的柱子燈桿都貼
( N2 @* `% \' C) L9 {1 i: z- {製造髒亂問題來賺錢,真是可恥的工作)  Q2 |* K0 u7 _6 T2 z% c7 `& y
常常搖搖頭,一直到回北大的家
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-12 23:45
江牛牛 發表於 2010-12-12 23:25 " M/ D6 L* S+ A* d# _) a
回覆 老飯糰 的文章
2 z& x  k# {. a8 c8 t- `2 A; v0 l$ d% g, j$ Z
是喔...感覺得出來你很滿意,其實長期存在的現像,形成了日積月累的感受,以前我住三 ...
$ y" [* {  o0 g2 A
住新莊要上學幾乎是天天要經過三重 說實話 當我有能力買房子時 新莊跟三重是我絕不考慮的地方
1 q. `) D- ?3 L) y5 o' @/ N真的是印象根深蒂固的差 改變不了了 但是我的家人搬來北大住了一年又搬回去了 因為媽媽年紀大
: d' j) V+ K- C* J4 k( c不習慣沒有老鄰居的生活 北大的好環境也拼不過對一個地方幾十年的感情 所以 真的是見人見智9 }7 p" T! U; R
各取所需 但我還是經常回新莊老街逛逛 去三重大同南路吃好吃到不行的蚵仔麵線  
作者: OKOK    時間: 2010-12-12 23:56
新莊副都心~~~有沒有比北大好捏??
9 y6 f& h8 a" e5 x, ?+ z& |# {當然沒有2 f7 c" j8 \9 H+ l. J% w6 ]
ㄎㄎ/ m  {# w+ r- X) m5 O4 \8 `
思源路到化成路 腹地也沒有北大來的大 化成路比三樹路還要悶 沒有老街的溫馨 工廠還比多的
$ R( V: e9 ?" \% ?  y+ \中原路到中山路 直的橫的道路也沒有北大來的寬 中原小路竟然是目前最寬的 ㄎㄎ' S/ {" G9 z' t, W7 X9 K
9 t6 J$ v: g! V/ k
選擇北大的原因:國立大學 東方不敗
作者: saxion    時間: 2010-12-13 00:03
7分半可上大學  如果只是大學就要不敗有點困難
8 X9 Y# s! j( X$ S% |6 x; A3 i還有我是有點喜歡浇冷水 畢竟還是有很多人沒買房
0 v1 u7 C2 Z7 b3 ~! q話不要說太多 要給別人多一點機會
作者: saxion    時間: 2010-12-13 00:05
北大的仲介 不知有多少 在這裡哄拉抬房價
, }3 _4 J! `- j% G! ^5 h不實仲介實在太多 抱歉 要多體諒受薪階級的上班族
作者: 江牛牛    時間: 2010-12-13 01:08
回覆 saxion 的文章5 H+ M. C0 M) V" z6 R

# t. w: [$ C2 i大家都是成熟人,即使是你所謂的澆冷水,是要澆哪也要對準啊!
+ P5 O6 t' e- s  ]# Y3 R. A* Y+ U' {
5 z% A6 W$ t& H3 Zsaxion大說不要說太多,留話給別人說,這邊是誰沒辦法說話了?
4 l2 A1 x) W1 F) h2 H$ A; [" T: y. L
再者,saxion大說要多體諒沒買房的人,我們在討論的又不是房價問題,只是在討論對於理想社區的想像,這跟體不體諒沒買房的人什麼關係啊?
% Z/ C! `( y7 a' m# t. ~' `
: u( l4 v( Z7 |* A1 a, I7 C
+ @# I. p4 S7 p5 X, z6 A以上兩點,真的是讓我匪夷所思是在澆誰的冷水,說實話,讓人很不舒服!
作者: OKOK    時間: 2010-12-13 04:17
ㄣ~
8 F* o( y# H: z6 N/ I: U+100
作者: jenny    時間: 2010-12-13 08:41
本文章最後由 jenny 於 2010-12-13 08:46 編輯 7 z( e2 w2 {4 S6 k( _
; {( e, b- v9 v% o) P8 K( Q0 g
好不好~~過個十年~二十年~再說吧~~
2 y, l+ v- o7 w- ]& Y1 H" P0 ~* ~4 K. N( [  p
: r) p# n8 ^# D, \( ]9 U
* @+ x7 G4 @2 ~, K! P4 N% }! ^8 i) M

作者: great184    時間: 2010-12-13 16:19
筆者乃96年329檔期下訂的在北大也住了快4年了1 L7 Y# n  m3 p8 Z3 O% ^6 T
當初會選落腳於此最大的原因還是房價考量
% U( _9 {1 w# |! R: s* {其次為北大的規化及公園加上校園等等都是筆者( |$ ?" T% C% T' O5 T# R0 \
的考量
* r" i- S1 i; P96年的房價是買家市場但也沒想到才三年多這裡既然
& b- Z2 S# B; S, D  `2 F8 _漲了這麼兇真是意想不到呢?, s( u& J! {' c/ `
不過我非投資客所以漲與不漲也就沒那麼注意囉!!
作者: seelove    時間: 2010-12-13 16:55
我也是96年下訂
. G' ]+ U% D# C  X2 w; `+ S$ J. P98年搬來北大% i0 z$ y% P8 b
) @6 Z) u) w$ R8 e$ Y
人行道比馬路寬.....
" {- A8 n. j) h/ C# ~- k$ l" q公園綠地也多
% Y8 g6 q) G# c0 ~* F: [/ f* n國中國小都有
0 k* N4 L0 N+ f. X- N+ Y' R2 L: \# ?還有當初房價相對比現在便宜, T+ {  Q3 Q) L; A4 u( r
- b; A- N; l2 V9 Q2 h% l" X
唯一的不便
' ^( ^2 |0 z) \: N' D就是交通..) U* O% n* `7 t- o1 J4 n0 V
到東區如果不開車
6 K3 M; B( A: c- v公車至永寧再加捷運到市政府站-->70分鍾
作者: 青海青    時間: 2010-12-13 18:04
我喜歡學勤路可以"自由自在"地走路,在台灣,行人的路權早已消聲匿跡,好不容易在北大特區受到尊重,如果還有一點改善空間, 就是希望行人尊重騎腳踏車的人,不佔用騎車道,騎腳踏車的人也不要橫衝直撞,干擾行人的自在,另外我觀察學勤路人行道的地磚已多處生苔,如果每年能辦一次清潔藝術大道的活動,讓藝術大道永遠乾淨怡人
作者: 小葉子    時間: 2010-12-13 18:27
選擇北大的最大因素,是房價屬1字頭(較合理),道路寬闊,四通八達,房子整齊,空氣清新 0 N5 C5 h9 \9 @9 l5 q
最重要有祖師廟,有老街可逛,離鶯歌又近 ,可買陶瓷,這些我都超愛的,所以決定入住北大特區
作者: Tony    時間: 2010-12-13 19:12
本文章最後由 Tony 於 2010-12-13 19:15 編輯 ! Z7 L5 I8 H% ]# R$ U
saxion 發表於 2010-12-13 00:03 : x: h2 K8 @, k# P" l2 n
7分半可上大學  如果只是大學就要不敗有點困難
$ y! w, ^8 e% T3 f' |) w還有我是有點喜歡浇冷水 畢竟還是有很多人沒買房. N' P! O$ @: m/ {3 w. y, m& [' R$ G
話不要說太多 要給別人多一點機會
saxion 發表於 2010-12-13 00:03 6 ?3 S3 b9 U3 V' C7 X! n
北大的仲介 不知有多少 在這裡哄拉抬房價% Y" f9 ], p1 M4 h$ r& C
不實仲介實在太多 抱歉 要多體諒受薪階級的上班族$ \, P5 N, R, |3 n  S/ J& N$ o
7 P5 [+ v8 d% v8 ?' j

6 p! {, F6 \; b! k7 r, d$ l大大,
- ?! A5 c- E( X, A5 d您的意思是說這邊講北大好話的,仲介占大多數囉
1 b  s- i# l( \不然您怎麼會看了想吐9 [# o) v" P( z# n
既然您覺得北大沒這麼好,那為何會選在這?& A, Z$ Y5 W3 x- t7 y
難道要我們只能重傷北大,壓低房價,然後讓大家來住?# E0 F6 [7 l( q) E/ t
是這樣的意思嗎?
作者: LU    時間: 2010-12-13 23:57
本文章最後由 fe42q10 於 2010-12-13 23:59 編輯 5 z; k' S: D; q

: N: J  A' S' j. m: F3 G% T買來北大是因為土城新房子太貴了, 相對下北大就比較負擔得起了,而且規劃讚,9 V) m/ e9 h* ^, a- R' K: O
先不說細目,光是大環境,就給人很高檔的感覺.' q- R( t! n* N. G
馬路宽,社區漂亮.學校,公園,綠地......
+ l: J0 V! ~4 }8 N* S5 q哇!在大台北地區,要找這麼物美價廉的還真不容易,
1 U; C$ G1 X$ m雖然地處郊區,但用時間,來換取空間及住的品質........ {7 w' `. D. M- G1 K5 ]

. |  e/ [2 }( {9 t還是值得的啦~~~~~   
作者: saxion    時間: 2010-12-14 00:00
回覆 Tony 的文章: q, Q- K, w; C8 a: M* V
( ~- a1 T2 F$ d' |
有錢的人 住個幾億的豪宅 希鬆平常
9 x1 X. G' M9 r( R' r% [  `& Q沒錢的人 賺一輩子買不起一間豪宅的廁所6 ]3 m& D. x+ a- _
我並不是要說仇視資本家的論調
8 p& n: f$ l% _' O9 e3 @+ @' f而是當中產階級消失殆盡 也就是這個社會國家動蕩的開始
' ]8 `& P0 W& a+ x7 Q( x- E而動盪開始後 富人的錢財 就會開始便的岌岌可危5 z- ?; b  b1 X4 v
所以聰明的資本家 應該要想辦法讓多數人 在當他大快朵頤他面前的那碗半筋半肉牛肉麵時0 D2 m% p* X, O
讓別人也有一碗湯麵可以填飽度子 不然當眾人飢腸轆轆 所先消失的是他面的那碗牛肉麵
% I/ j( P  [! F- q講好聽的叫做善盡社會責任 講白一點叫做確保他資產的方法- T) {1 E  ^) [( z' b0 F
是權謀也是遠見 可是 我現在只有看到的是貧富差距不斷拉大~~~~~~~~~
. n3 ]. Y* S; y別說我文不對題 我知道會住北大的都很有遠見 你一定知道我在說什麼!!!!
作者: saxion    時間: 2010-12-14 00:10
好吧 等等 我把手裡的經書跟木魚丟掉
+ T" u) m# Y& h$ n  U, I0 w我換上算盤跟棍子好了
作者: Tony    時間: 2010-12-14 00:16
本文章最後由 Tony 於 2010-12-14 00:17 編輯   N+ F) p& ^7 C7 L3 I0 r
亨亨 發表於 2010-12-14 00:06
6 I4 y3 U( h2 z& N+ Y妳想太多......( \. Z+ |: `4 [. I' }9 h* w
有錢人是政府和法律第一保護的優先對象!' h0 A; F! `) l6 X. S
妳要讓他們的資產岌岌可危很有的期待啦!
+ l. R/ i8 H# A( Y3 \. D6 j以現在現實面來說...能力文憑不夠的又不想幹勞力活的....
5 p; B7 S( E/ B# |. t/ [人家多的是外籍勞工排隊等者做這缺....
: Q- ]. \$ j3 H9 {  }  T; ^在未來~連選的能力都沒有都要去其他國家當別人的"台勞"

9 M- S' E) d  j, m4 o6 ^% |6 T6 P" r! w% ]; }2 X) t- S
跟我公司現狀類似
0 |( u  v8 e& H  H' y, a新進的新人,學歷高,但是薪水不高(不到三萬,兩萬五左右),
9 O; m  y7 ?. k& T" S/ k* Q普遍也做不久,沒多久就走人
; w9 ]7 j5 m: W: h於是每個月都有新人來來去去,
) R6 t7 _: }! p* `- R加上工作環境不佳,屬於勞力密集工作(石化業)0 A+ [* T" Q* G( f
過一陣子公司就有藉口引進外勞3 j; i3 i+ y( F* k* d" }
下一代,再不努力,不再是躺著賺囉,是被打趴著啦
作者: saxion    時間: 2010-12-14 00:21
吼~~~~~~~~真的是要給你跟Tony氣死啦
6 Q, L; T  `& F! S* D" R8 E; c好啦 好啦 我明天也加增5個業務 衝業績啦
作者: saxion    時間: 2010-12-14 00:25
我400分大學落榜
; D0 V2 \, P$ n現在7.5分可以上大學 % c( A- z9 p6 r; x
我直接給結論 就是一律懷疑 唯才是用
作者: saxion    時間: 2010-12-14 00:33
人~根本無法要求大環境!只能適應和逃避!就看選哪樣
' z8 a2 K+ X7 U4 c5 p1 ^" z說的好 我明天就掛在辦公室
作者: saxion    時間: 2010-12-14 00:38
我沒說不棒 我住北大啦8 M9 ]% f, G5 \6 j+ @
價格 價格我想哭啦..........
作者: 張太太    時間: 2010-12-14 11:27
雖說人行道比馬路大條,可是一整排的建案都超過20層樓7 f+ z# B" }6 Q  P, s2 |
走在樓下 壓力很大吔..深怕會有東西掉下來,隨便一個小東西都能砸死人吔
  ]% ~( a4 `# T4 m7 K" `如果人行道比馬路大條,一整排的建案只有12層樓的話!7 h. }, p! k( R, }* G
那就太完美啦!....7 j+ u3 H, L  G9 Z4 l
這樣才不是灰色叢林喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5