iBeta 愛北大論壇

標題: 你也是睡眠被打擾的人嗎 ? 請幫忙解惑一下 [列印本頁]

作者: 拉不拉珍    時間: 2010-12-11 21:26
標題: 你也是睡眠被打擾的人嗎 ? 請幫忙解惑一下
我的困擾是﹕我樓上的住戶,他們全家人都是夜貓子早上卻又起得早,三更半夜常還會有疑似打掃房間的情況,他們上小學的小孩十一二點才睡早上又六點多就起床碰碰跳跳,一堆吵雜的噪音,讓我的生活坐習都因此跟著被打亂了。
9 B! E+ `9 `! r曾經因為嚴重受到干擾而去按他們家電鈴反映給他們知道,我的態度客氣而他們夫妻人還算不錯,有回應說如果有打擾到的地方,可以直接告訴他們沒關係,所以我也曾真的到無法忍受而陸續總共反映了三次,反映後的一段時間他們其實就有正常一點,但是只要沒再去反映而之前的情況就會一再上演。6 O' e" b8 M1 s6 q) H  J
因為他們常都會在我要入睡時才發出干擾式的噪音,那時被窩都睡暖了,真的會很懶得再起床上樓去按鈴,也或許就是這樣忍了一段時間沒反映,他們就忘了他們會影響人的問題,說實在我也不想當個讓人覺得是很難搞的鄰居,但是生活坐習已被搞得亂七八糟快抓狂了) @$ L0 l1 |1 C) p  T1 W9 C3 P
請問大家﹕不想去按電鈴時(他們不會不好意思我都按到不好意思了),到底可不可以請管理員幫忙按對講機上去反映呢?這是屬於他們的管理範圍嗎? 因為我有的朋友說可以有的則說不可以。或者如果發生在你身上你會怎麼做呢?
作者: 老熊    時間: 2010-12-11 21:33
本文章最後由 老熊 於 2010-12-11 21:34 編輯
2 f9 n3 R# c. ]: n; F1 T, l( w. \* U3 z- X6 a- S, e) B* z0 H
我通常都是被申訴的那個.....
' l7 b8 m! W% [7 i+ O( q我們常常接到管理員的來電關切!
作者: 北大新住民    時間: 2010-12-11 21:43
我之前住的地方..我家沒被申訴過..
; P" f  Z; N0 a. W! j) [樓上說他小孩跑跑跳跳..不好意思吵到了我們+ Q+ J. N1 x" c# s
我們跟他們說:沒聽見過(專心打電動..所以其他事情都聽不見也看不見)
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-12-11 21:47
請管理員打電話跟他們說就可以
作者: ATT    時間: 2010-12-11 21:57
習慣是很難改的,基本上你們會永遠吵個沒完沒了的,本人就是不爽才搬家的,我現買屋都先問樓上住啥人.我很能知你的痛處
作者: 北大新住民    時間: 2010-12-11 22:17
省錢的解決方法是花錢買品質好1點的耳塞4 T3 K; U  r, d/ I4 j
花大錢的解決方法就是搬家了
作者: vivian10    時間: 2010-12-11 22:20
這種問題好像很難解決耶
' ?6 f4 t+ w" R1 c; ^6 a) `' |問題出在彼此作息不同
3 e' F* m: Z4 R' t( Y因為如果樓上鄰居並不是故意發出聲響吵您入眠0 L3 b+ `' d. ^- B
又要他們凡事輕手輕腳, 好像有點難度
/ N( ]3 G( b3 R像我都半夜三點洗澡, 我有想過會不會吵到樓下的人6 O- W5 {# H$ u+ t2 K' j( _
但是洗澡是我該做的事, 但如果真有吵到樓下的鄰居, 那我就不能洗澡嗎?
# G- M' C' S8 I+ J& P$ p7 X所以作息不同真的很難處理~~3 s6 E! j+ Y9 r% k1 F
9 ^& m& q. Q! W8 A7 ?

作者: 耐心    時間: 2010-12-11 23:14
請管理員打電話跟他們說

7 ~, h$ N% a( ?" t. P
花錢買品質好1點的耳塞

作者: 拉不拉珍    時間: 2010-12-11 23:19
回覆 mssltsai 的文章
* w/ b9 N6 H$ e' ~: w" R. H
; B; B1 \/ p6 E- R/ ~有試過但沒找到品質好的,請問可推薦一下嗎
作者: 耐心    時間: 2010-12-11 23:44
回覆 拉不拉珍 的文章1 Q: X& U  n& a

0 {; e% x( [% Y5 R% lEAR耳塞; L* D5 i% K. M3 s7 Y
HOWARD LEIGHT耳塞
7 ]# B; s" y9 p  N3 Z9 h1 G/ ^! N3 C/ G. @$ N# m5 }$ r4 e
同一賣家.. 還有賣3M的也不錯用3 S3 \$ n$ H$ f* R0 K( p
可以先各買一些 湊個一百塊試用看看$ A' c* |7 `9 U; `- w" P, G
* C3 M; N: Q/ x; i2 f8 O
我個人是覺得最便宜的3M就很好用* V/ k2 m2 Y6 `6 i, c
/ S; ~+ p7 _" J/ J
記得塞進耳朵之前 要先把耳塞揉成條狀才塞得深 隔音效果才好
作者: t87875036    時間: 2010-12-12 00:12
我家樓上,每天都在移動家具,經常性的讓我不知如何是好,1 k) _( b% b; _% D2 f2 h9 |
有一次我真的是忍不住了,只好請保全通知他們一下,
( N& z0 }# i8 s但..呵呵~隔天又開始...
; m9 U! A! Y8 M唉..
作者: 大頭    時間: 2010-12-12 06:15
我想要準備一支棍子
) d* S: q9 \4 n$ V不是打鄰居啦
+ F1 i" T+ s: z8 w! G: f是要睡覺前先把自己打昏啦
1 S6 ~; \3 a0 ]- @( E' S- u9 }
作者: 北大新住民    時間: 2010-12-12 07:12
我有朋友他說他很淺眠..也是被樓上吵
: ], @# X# `8 r7 a# |; _; m- p! b3 _結果他就去買一個號稱飛機上使用的耳塞
$ J) H4 I8 m' B" A- k依照她的說法是效果還不錯
作者: 北大新住民    時間: 2010-12-12 07:16
不過聽說一副要1-2千元
作者: 北大新住民    時間: 2010-12-12 07:17
這種錢可以跟樓上鄰居報帳嗎??
作者: 老熊    時間: 2010-12-12 08:02
好主意,
6 Q2 C2 M/ f! T$ T4 e我去買一打耳塞,+ v3 |( ^8 h: h9 F. N& l. \8 J
送給我的左鄰右舍....Ya
作者: tomliao    時間: 2010-12-12 08:32
樓上利害每天睡覺低於7小時! W* K9 S, Z8 A; \8 {" D4 k
仍精力充沛! W  L* z) v" G5 I
粉好奇ㄝ
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-12-12 11:48
回覆 大頭 的文章- t* u+ |  f, M9 o; o3 |
/ u7 c2 S9 g8 ^
這個我也有叫我老公幫我打昏好了
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-12-12 11:51
回覆 北大新住民 的文章
; _5 h  K6 I/ f! V+ L; e5 _: k  M% f% q/ W
沒辦法倒楣遇到這種鄰居,若無法解決一兩千也要花下去,可以幫我問一下那裡買嗎?
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-12 12:13
拉不拉珍 發表於 2010-12-12 11:48   s5 A. f. C4 f9 v
回覆 大頭 的文章
  Y- M& C* p1 A2 T7 X$ S1 w9 g0 I1 i8 s/ t4 |1 j' f" m- F5 I; `- R% i
這個我也有叫我老公幫我打昏好了
% A2 S+ e  A, D8 b5 l4 J* W3 }
我都找保全去說,還鼓動同樓的也找保全去說。( v; {. B& e, y6 j
我真要說的是: 您家 黑拉 的表情,表達了您無奈的心情

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5