iBeta 愛北大論壇

標題: 你希望三樹路210公頃農地怎麼發展好 ? [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2010-3-19 00:28
標題: 你希望三樹路210公頃農地怎麼發展好 ?

你希望三樹路210公頃農地怎麼發展好 ?

1. 北科大特區 : 等於是另一個北大特區的模式 , 由新北市府無償提供土地讓北科大願意進來蓋三峽校區 . 和北大特區形成良性競爭 , 同時一工科一商科 , 相輔相成 , 讓三峽的文教氣息更濃郁 .

2. 三峽科學園區 : 希望能成為小內科(內湖科學園區) , 吸引鴻海 華碩 宏碁 廣達等高科技大廠進駐 . 提供三鶯人便利就業 , 同時帶動三鶯地區的整體消費實力 , 讓更多知名店家看好並且投入這塊市場 .

3. 迪士尼遊樂園or環球影城 : 希望能蓋一個東京迪士尼或者大阪環球影城那樣的大型遊樂園 . 可以帶動三峽的觀光 , 同時假日也能親子方便同遊 .

4. 大型OUTLET : 猶如海濱幕張 御殿場一樣 , 有大量過季的名牌商品 , 滿足想撿便宜的你(妳)購物欲望 , 同時吸引台北市與新北市等地的人來購物 , 帶動此區域的繁榮 .

------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 柏非特    時間: 2010-3-19 08:44
1. 北科大特區 這個好有學生可以成為長期消費人口.
2. 三峽科學園區 : 高科技大廠有煙囪有廢水而且很多都很毒,而且政府也不敢怎樣,最後倒楣又是居民.
3. 迪士尼遊樂園or環球影城 : 大部分都會是過客只留下垃圾 .
4. 大型OUTLET : 這個也不錯跟觀光結合應該可行.
其實我比較希望有像世貿展覽館或是金融園區,畢竟台北大學以法商為主應該結合特色發展.
作者: linlinlin    時間: 2010-3-19 09:30
不要開發比較好
作者: 芬芬    時間: 2010-3-19 09:58
不要開發  會造成環境污染,北大現有的環境就很好了
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-19 10:03
只有4項選擇嗎??
作者: 層峰Alen    時間: 2010-3-19 10:59
以居住環境來說,還是維持農地最好。
大台北地區已經開發過甚,最好能保持這塊淨土,如果把上面的煙囪工廠遷走就更好了。
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-19 12:27
其實稍微用網路地圖看看這塊地 , 環境真的好嗎 ? 鐵皮屋 工廠林立 , 稻田很多都休耕 . 三峽也不可能只靠北大特區1.3平方公里大就發展的比鄰近的土城樹林好 . 林口重劃區和淡海新市鎮的面積至少都是4平方公里起跳 , 將來三峽要想不被比下去 , 只有發展這塊市區唯一的大面積農地了 .

捷運三鶯線劃過這區 , 在捷運站周邊一公里內的農地一定會被發展的 , 至少500公尺內 . 差別只在於這塊210公頃農地會開發到什麼程度 , 是只有局部開發 , 或者一次到位 . 在台灣人口將來會負成長下 , 不趁這時候大量吸引人口進駐 , 將來只會更難吸 .
作者: 小庶    時間: 2010-3-19 13:09
居住品質/生活環境/熱鬧繁榮/交通便利/空氣清新/治安良好~~其實都是可以並行的,難是難在執行面與技術面上,210公頃的土地,個人傾向於均衡開發,有效利用~~

若以小內科的方式來開發,也是個不錯的idea,但是傾向以綠色環保技術的高科技產業為優先考量,在現代環保意識特別高漲的時代,發展綠色廠房,無污染或低污染的科技產業,取代三峽四周工廠的吵雜,髒亂,污染是個不錯的選擇,倘若是有汙染性質的高科技產業則不建議~~

其餘如北科大/影城/商城等,我都贊成可以適度發展與開發,主要仍是要做好妥善的規劃與後續的維護才能創造多贏局面~~

淡海/林口新市鎮的規劃都比三峽的規劃大上好幾倍,以致於目前為止,淡海和林口新市鎮仍舊處於未成型階段,換句話說,也就是要成型必須要好幾年的光景,成型之後還要歷經盤整期,然後才能慢慢進入成熟期,若以林口和淡海重劃區的規模,著實必須花上好幾年甚至1X年以上的時間,但是淡海和林口新市鎮的好處是腹地大,可以容納多方面的規劃與嘗試,所容納的人口與建案,是它們的優點也是缺點.

若以北大特區未來的發展性來看,北大特區規劃185公頃作為特區的腹地,從93年左右各建案開始大量興建,時至今日(99),短短的幾年間,北大特區從一片荒蕪到大樓林立,完善的道路/排水/綠地/學校/管線地下化/造景等,可見北大特區的規劃與發展較淡水和林口新市鎮的規劃來得有效且迅速發展~~
這種規劃就像是區段式規劃,北大特區腹地小(185),扣除台北大學55公頃,總共約110公頃開發住宅/商業等,此種模式的開發,目前是成功的(比淡海和林口好很多),但是如同道兄所言,110公頃的腹地,發展有限,並無法與其他北市縣市來相互比較,若以北大特區長遠思考的角度來看,210公頃必須要<有效利用,均衡開發>

另外澄清一個觀念,開發不見得是不好的,當然也不一定好,主要還總歸一句話,完善的規劃/有效的執行/妥善的管理/積極的維護~~對於北大特區的未來是很有幫助的

210公頃的農地/做好妥善的環境影響評估,銜接好三鶯線,連接北大特區與台北市中心的網絡,增進交通便利性,有限度的開發210公頃農地,對於北大特區往後的發展性與潛力是不錯的
(210公頃農地的外圍,河流地區其實也可以做成溼地保護區/河濱公園/也是個不錯的選擇/或是都不動)

小弟卓見~~3Q
作者: joy    時間: 2010-3-19 15:25
小庶高見啦,前陣子新聞經建會建議 新增捷運沿線儲備平價建地,趁這遍農地便宜時國家進場儲備,等捷運通車後再變更地目,政府就不會虧損連連囉,希望經建會關愛的眼神有看到這片農地
作者: 桂格    時間: 2010-3-19 15:25

我擔心北科大或任一其他大專院校的問題 , 恐怕是土地徵收的資金來源.
若以一筆大資金徵收後  無償提供給學校, 學校當然樂於接受, 但此個案卻會有自償性的問題, 且此資金有機會成本的問題.  因為可以花在其他種種自償性高的建設.  且居民需求的大學校園, 林蔭, 操場球場, 台北大學已可滿足.

另一種可能的情形是類似板橋遠東通訊園區, 規劃的是綜合性的園區.  
有住宅, 有商場, 有科技園區辦公大樓, Outlet, 甚至北大地區所欠缺的公立高中...etc.
當然這裡有較大的腹地, 讓空間,密度與特殊建築法規與三峽的特色協和, 也可保留大塊面積迎接音樂廳,博物館等場館.
作者: linlinlin    時間: 2010-3-20 11:59
210公頃農地怎麼發展
這應該是政府的事
端看政府日後的規劃及作為----我猜政府還是不會規劃的.一沒急迫性.二是除了肥了地主.其他人有油水嗎
人民在網路上討論打算或認為要怎麼做.只是湊熱鬧和喊爽的罷了
北大特區是歷經20多年來的規劃.才有今天的局面呈現

至於農地地主要蓋農舍.豪宅.觀光農場.民宿.甚至工廠
只要不違反法令.自行去作吧
別指望政府了
作者: 桂格    時間: 2010-3-20 13:16
北大特區是歷經20多年來的規劃.才有今天的局面呈現
linlinlin 發表於 2010-3-20 11:59

如果北大特區當初沒有政府介入規畫, 而讓農地, 違建...自行發展, 也不會有今日的美麗特區, 大家大概也不會搬來, 今天也沒有愛北大了.
20年前的政府方且知道要規劃, 今日卻任其....?
20年前後的最大差距在於民意的覺醒與傳遞, 千人會員的愛北大應該不是喊爽的而已.
作者: linlinlin    時間: 2010-3-20 16:39
20年前因為有中興法商要遷校
還有民興紡織變更地目與徵收的利益.還有縣政府官員徵收的利益糾葛官司
才有現在北大特區的誕生

現在沒有學校要遷.沒有科學園區要增設
連桃園航空城喊了2年都沒動
台灣可多的是農地啊..
區區210公頃農地 .
相信在沒利益分享之前提下.千人或萬人會員愛鄉的企圖心.恐怕結局都是喊爽的
雖然殘酷但畢竟事實就是如此.
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-20 17:24
20年前因為有中興法商要遷校
還有民興紡織變更地目與徵收的利益.還有縣政府官員徵收的利益糾葛官司
才有現在北大特區的誕生

現在沒有學校要遷.沒有科學園區要增設
連桃園航空城喊了2年都沒動
台灣可多的是農地啊..
...
linlinlin 發表於 2010-3-20 16:39

1. 捷運三鶯線劃過這塊農地 , 台北大學聯外道路也是 , 就算不完全開發 , 局部開發也是肯定的 , 只要確定經過 . 起碼捷運周邊五百公尺內 !

2. 北大特區開發的這麼成功 , 全台少數幾個能成功的重劃區 , 如果你是建商 , 會不會想在對面有捷運三鶯線經過的農地來造鎮 ? 現在已經有建商和仲介踏進這塊農地開始跟地主接洽了 , 不知道你知不知道 . 如果無利可圖 , 相信這塊農地是不會有人來談的 .

3. 全台灣閒置的農地的確很多 . 但有一件事情你可能忽略了 , 地段 . 在中南部就算你有上千公頃的農地 , 除非在市區 , 不然幾乎沒什麼機會談 . 但這裡是三峽 , 好歹也是掛台北的看板 . 板橋 土城 樹林這些地方 , 開發到沒地後 , 連看守所 彈藥庫 酒廠 等要拿來開發 . 這塊農地要開發的難度小多了 , 能不被關注恐怕才奇怪 .
作者: lieutchen    時間: 2010-3-20 22:11
本來希望是維持現狀,原來還夾雜具污染性工業及休耕問題
不是有一個農業改良所?
那麼建議可以依現狀輔導轉型成觀光農牧業
花田、果園、牛羊、咖啡廳

那麼三樹路可說是太極之地。一邊是特區有商有住,一邊是大自然休閒區

哇,那景觀戶可賺到了~~~~
作者: 桂格    時間: 2010-3-20 23:11
除了利益之外, 還有一種東西叫做選票
作者: 山蘇    時間: 2010-3-21 08:31
國際級的大型樂園吧 . 小的很看好觀光產業 .
作者: Kira*    時間: 2010-3-21 17:52

20# a3772648

這就是失敗的進步!
真心是要弄好嗎?笑話!建設是為了貪汙更多的錢
貪汙在三峽都不是新聞了~
之前都可以挨家挨戶買票了還有什麼不可以的XDDDDDD
a3772648大就知道我講的那些"後面的真相"
"三峽出流氓"不是搞笑的
三樹路流氓特別多~~~
北大是一個正看光明無限的特區
背後隱藏多少黑暗?
空地還那麼多 先把空地消化好 再來談還不遲
我看到之前鐵皮貼那麼大範圍是停車場我就想大笑
徵那麼多地後拿一塊這~麼~大~的~地~來蓋什麼停車場= =
那都可以蓋不知道多少棟房子般大的地
停車場要蓋沒錯但也太誇張了吧~
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-21 19:43
20# a3772648

這就是失敗的進步!
真心是要弄好嗎?笑話!建設是為了貪汙更多的錢
貪汙在三峽都不是新聞了~
之前都可以挨家挨戶買票了還有什麼不可以的XDDDDDD
a3772648大就知道我講的那些"後面的真相"
"三峽出流氓 ...
Kira* 發表於 2010-3-21 17:52

如果你非要認定三峽多流氓 , 三樹路尤其多 . 那很奇怪的是 , 我們這邊三樹路的目前我還沒遇過耶 . 會不會你說的是你們那呢 ? 請不要把全體三樹路居民拖下水 , 謝謝 !

北大停車場蓋那麼多個很好笑嗎 ? 將來學成路有六層樓商場 , 大潤發地下1~3F , 購物商場1~4F , 松竹梅商圈 , 假日自己去看下學成路路邊的停車格 , 還有停車場 . 這個問題跟兩三年前說北大是鬼城 , 結果所謂的鬼怎麼越來越多 ? 要不要來打賭下 , 三年後北大有多少人口 ? 停車格夠不夠用 ?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-21 19:58
22# 道明寺司

我們佳園路靠近三樹路  流氓多 這不是正確 我從三峽大觀路搬來至碧城秀墅從未真正遇上流氓,
有的只是偶爾假日晚上年輕機車族 騎快車罷了!
至於三峽出流氓  三樹路製毒工廠  這對三峽人非常不公平  畢竟人心善良 堅持自己原則,
不偷/不搶/不害人 住哪裡應該不是罪過

三樹路有捷運話  那麼農地一定會開發  只是早晚問題而已!
道兄說的我認同  三峽 樹林特區絕不是二等公民  ,  三樹路 佳園路農地開發只是早晚問題  ,
我希望合理開發 /合理規範/ 三峽樹林特區 合併成單一特區 這樣團結力量大~~~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-21 20:43
開發與否  不是個人  家族土地多少來決定的,
  開發不了  那麼持續荒廢 後續是否如何發展 一切由政府 中央決定,
  開發本來就須要詳細計劃  否則這裡蓋二十層旁邊蓋 十樓 豈不是破壞景觀,
  詳細規劃  保留部份農地 這才是政府最須要仔細的功課
作事如果沒有計劃, 規劃那麼放任財團 建設公司去搞 才是悲哀,

我支持道兄農地看法  它並沒有錯誤偏袒自己~~
作者: lieutchen    時間: 2010-3-22 01:08
美好的理想 還有 殘酷的現實
感謝你們的不同意見

理想讓人憧憬未來,現實讓人修正腳步
利益無罪,就等待能均衡利益與建設的智慧....
作者: tomcats    時間: 2010-3-23 00:33
用來蓋個美麗華購物中心
作者: andy826    時間: 2010-3-23 10:48
我個人比較想要科技園區, 這樣就就近可以騎腳踏車上班.
北大也不會被詬病有上班通勤問題. 北大這邊開的店面週一到五才有穩定客源可以存活. 生活機能就會變更好.
作者: 阿笨    時間: 2010-3-23 11:23
其實鐘鼎山林,各有天性,每個人價值觀不同當然無所謂對錯。

但是,我是一個LKK,我很想在北大購屋,所以這幾個月來,我常流連在愛北大的網站。我之所以想在北大購屋,當然和各位大大一樣,超喜歡這裡的環摬!但是,我也很重視北大特區的房子是否能保值或是增值。

為什麼我既然那麼喜歡北大特區的環境,卻還沒有在此購屋呢?唉!說來話長,因為我「首購」在南部故鄉的房子根本賣不掉!是因為房子不好嗎?錯!是因為地段不好嗎?錯!

我第一次買房子是在三十幾歲,那房子就在我的老家旁邊100公尺,我有一次休假返家看到房子立起招牌,打起預售屋廣告,藍瓦、白牆、紅磚彷中國宮殿式建築,四層樓半的透天別墅,我們家一口氣買了三間,樂得我父母笑哈哈,我暗忖,再不久,我就要從北部請調回部服務了。

然而,天不從人願,因為後來認識北部的女孩,戀愛、結婚,生子,十年過去了,我依然無法順利返回南部老家,我那首購的房子就此養了十年的蚊子(因為房間裝潢太好,捨不得租人)。

現在,我想忍痛捶心肝將她賣了,可是房價卻一落千丈!雖然她臨近台三線、高速公路交流道,有全縣政府規劃經營的文化、休閒娛樂設施,但因為周遭可待利用的土地實在太多了,所以十年後,她的房價不漲反跌!

如今,我的小孩漸漸長大了。我想換屋,但是我換不掉,除非我願意賤價拋售,可是,我我我我怎麼哭了!(稍待,我先去找手帕)嗚…。

有了切膚之痛,所以,當我想要換屋時,我首見就想到房子能不能保值或者增,最好是能夠讓我「躺著賺」,有朝一日醒來,怎麼我的房子已經增值了幾百萬。

在我們愛北大這個網站,有人希望她愈來愈繁榮,有人希望她保有目前的寧靜,但是,這兩者一定會是衝突的嗎?北大會吸引這麼多人進住,當然是因為這裡環境好,房價便宜,生活機能愈來愈強。然而,這裡要是不能繁榮起來,各位會想到什麼後果嗎?如果人少,商家就沒有意願進來,即使進來也並不保證她不會因為生意不好而走人,目前才剛要活起來的生活機能更加萎縮,交通建設就更別說了,因果巡環之下,人氣就更萎靡了!

然後,你並不會保證您永遠不會換房子,你的小孩會長大,你的工作會轉變,甚至你想要隱居到一個有山有海有蟲鳴有鳥叫,家裡的庭院可以共你種滿一大片的玫瑰花!但是,很不幸的!你的房子根本賣不掉,除非你和我一樣賤價出售。你可能比我堅強,你不會讓眼淚流出來,你會往肚裡吞。呵,你不像我哭得讓左鄰右舍以為是家暴案件,當113的社工人員來拜訪我時,我我我,我說,我的房子賣給你好嗎?嗚…。
作者: 小庶    時間: 2010-3-23 11:29
很務實的觀念~~呵呵~~
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-23 11:57
其實鐘鼎山林,各有天性,每個人價值觀不同當然無所謂對錯。

但是,我是一個LKK,我很想在北大購屋,所以這幾個月來,我常流連在愛北大的網站。我之所以想在北大購屋,當然和各位大大一樣,超喜歡這裡的環摬!但是 ...
阿笨 發表於 2010-3-23 11:23

這裡一些網友的想法很理想化 . 想要有捷運 , 卻不希望失去田園或寧靜 . 想要生活機能好 , 卻又不希望人太多 . 不過很顯然的 , 交通要好  , 一定是你這地區人口達到一定規模了 , 才有談的本錢 . 如果照目前這樣的人口數 , 不論再多陳情都只是浪費時間而已 . 台北大學聯外道路雖然已經預定要建了 , 此外一堆新橋和新計畫道路也都是預估北大人口可能還會多三四萬人才下去計劃的 . 如果北大人口已經不會增加了 , 那這些交通建設可能也沒了 . 生活機能部分 , 如果北大人口只有兩萬人不再增加 , 那大潤發也不會來了 遠雄凱旋門商場 松竹梅商圈 這些大概也不用講了 . 四月初要開的MOS可能在幾年後如同土城店一樣經營不善倒閉 , 到時候才會發現人口不足以支撐 , 已經太晚了 . 一個店家一旦在一個區塊退出市場 , 將來要再復出這個市場 , 評估期會拉得很長 , 害怕又是一樣的結果 .

如同之前某位網友說希望三峽老街不要太商業化 . 但問題是如果沒有商業化 , 老街或許就不會整修了 , 沒有誘因 , 現在可能還是荒廢下去 . 一個地方要經營下去 , 不管是北大也好 老街也罷 , 都需要有商業下去支撐 . 不然就是得忍受生活機能差 交通不好 , 可以接受的話 , 那也沒話說了 .

PS : 中南部房價沒辦法起來 , 最主要還是人口外移 , 工作機會太少 . 這也是為什麼台北縣市的房價會越來越貴 , 就連三峽這裡講實在點 , 就是台北縣的邊陲 , 可是房價仍然緩步增加 . 在三峽買房子 , 已經可以去高雄市和台南市買了 , 還比較便宜 . 不過如果論增值 , 中南部的房子真的有得等了 . 即使交通或生活機能比三峽好 , 但房價就是追不上 .
作者: 阿笨    時間: 2010-3-23 13:12
有人擔心北大特區變得跟台北市一樣擁擠、吵雜,但是,台北市的敦化南北路或仁愛路會擁擠、吵雜嗎?台北市是因為都市缺乏規劃,先天不良﹕然而早在日本治台時,事先做好規劃的幾條大道現在都是高級地段高級住宅區。

北大特區早就有完善的規劃,林志玲有一天可能變如花嗎?基本條件好,人一多,北大特區只會變成台北市的大安區,不會成為艋舺。人一少,空屋多,雖然不會鬧鬼,但是你可能整天茫酥酥,爽斃了!因為隔壁正在製造安非他命,而古惑仔就在學勤路的藝術大道上打殺,毀了我們辛苦建立的588個幸福家庭。

所以,沒有人,學勤路永遠也不會成為台北市的敦化南路,沒有人,北大特區永遠只能驕傲的對人說,我們那裡空氣很好,我們那裡有很多樹!大安森林公園是什麼東東啊!

哈,的確,如果不是附近高樓林立,大安森林公園的確不是什麼東東!
作者: andy826    時間: 2010-3-23 13:46
想像一下若干年後, 人口變多是否就代表破壞這裡的寧靜? 答案是不會. 畢竟這裡不是市中心或住宅商辦混合的大樓. 頂多就是上下班尖峰會有車潮. 藝術大道還是藝術大道, 頂多多一些人在走動.
作者: 桂格    時間: 2010-3-23 14:17

還是建議阿笨大大快點轉進捏...  小小建議 , 參考就好
南部那個地方若不會漲就還是不會漲, 但屋齡卻會日漸大了, 以後更難處理
這裡一年後可能置入成本就又墊高了
如果有喜歡的案子, 你現在買了, 一年後價格上漲, 我相信會多少彌補您現在對南部老房子的不愉快經驗
就算沒上漲, 和大家一樣住的開心也很好啊

更重要的是, 您說到您超喜歡這邊的環境, 人生苦短, 就好好寵愛自己吧
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-23 15:31
美好的夢想~會因為投資客和投機客的現實破壞!!!
你知道現時有多少人排隊要買三樹路的土地麼?人家為何要排隊買?且酬庸高達20%了喔!
就是等著炒地皮..........
等炒完後~轉嫁的還是那邊的居民~
店面一坪50萬的開價指日 ...
a3772648 發表於 2010-3-23 14:55

覺得你說的話有矛盾點 . 既然土地會被排隊買 , 自然賣出去後也有錢 , 那需要管房價將來會多貴嗎 ? 至於店面一坪50萬的 , 在學勤路上已經有了 .

"試問妳還沒開張就要準備電水費和店租給別人~然後售價又相對影響銷售量...."

看不懂你要表達什麼 ? 是個案還是 ? 現在在北大特區租出去的店面至少都會給半個月裝修期到兩個月 , 不要用個案來誤導全部 . 這個一開始合約簽訂 , 雙方就要先協調的 , 跟房價漲不漲好像扯不上邊 .

建商蓋在這邊早就回本 , 還大賺了 . 早規劃晚規畫遲早要規劃 , 因為這是大勢所趨 . 當初北大特區規劃有什麼幫派介入嗎 ? 妳和另一位講的繪聲繪影 . 問題是當初我們家在北大也有土地 , 也被徵收就沒遇到過 . 不知道是你自己想像力豐富還是你們家有被幫派問題困擾 . 我們家族的人還沒遇過這種事 ! 況且真有這種事情的話 , 晚開發不一樣會遇到 ? 而且那時後房價更高 , 不就更嚴重 ? 不知道是我國文太差 , 還是你表達的很怪 , 前後矛盾的厲害 .

我們家族當初在北大的地是用賣的 , 錢也早就到手 . 還有的家族成員是跟建商合蓋 , 現在也住的好好的 .
作者: Jayson_lin    時間: 2010-3-23 16:01
贊成設立科學園區
如此一來爭取三鶯線才會更有力
園區引進的消費人口才能活絡三峽商業發展
讓更多店家有願意進駐北大(包含誠品、肯德基)
如果科技產業新貴願意移居三峽
就能有效去化北大空屋率高的問題
此外園區所產生的稅收
可以使當地政府有更充沛經費建設
另外,這些進駐園區的產業大老若願意幫三鶯人說話
三鶯線提早動工不是不可能
看看頂埔站、內科園區就知曉
坦白講民主國家的政客們都是需要人民選票來支持
但在台灣…
沒有金主支持的政客就算政績表現佳也是無法保證當選滴
所以我相信這些金主大老的聲音絕對比我們這些三鶯人說話還大聲

雖然我不是原生的三峽人
但我是道地的宜蘭人
我可以了解大家對自家土地的疼惜
但..理想是美好的….現實是殘酷的
在過去雪隧還沒通車的宜蘭
小孩在異鄉求學工作多的是、人口嚴重外移年齡層老化、城鄉建設停滯、甚至於在夜市角頭的影響力遠勝於公權力、住的品質說真的沒有比較好,大家一樣窮
現在的三峽當然不像以前的宜蘭
但維持現況會比較好嗎?
如果不求變不建設,再過10年恐怕在新北市還只是個二等公民吧
作者: chuang-kc0520    時間: 2010-3-23 16:02
「生活是一面鏡子,你對他笑,他也會對你笑。」國強世居鶯歌,從阿公那時代開始三峽與鶯歌一直就有著密不可分的關係,因此國強對這片土地有著一定層度的了解與情感。
        憑心而論:大多數人之所以會選擇在北大特區購屋,一般也皆是喜歡這裡的總體環境,確實也是;這裡的街道整齊規劃完善,個人在這裡上班也深感幸運!
        對於北大特區的看法,雖然每個人的價值觀跟想法也許不盡相同,然而在這裡想要與大家分享的是:北大特區有著完善的規劃,基本架構決對有發展的潛力跟本錢,而且也逐步在實現,如果大家都能齊心努力,把北大的好散播出去,屆時人口數增加,捷運也因應而生,北大特區的發展絕對指日可待!
作者: 阿笨    時間: 2010-3-23 16:47
政府有個好朋友,他的名字叫「財團」!
庶民經濟是為了選票!原本說是要打房,讓房價合理。結果建商一反彈,政府隔天馬上改口說不能影響經濟,要擴大供給面,所以要在林口建平價住宅,要在淡海新市鎮投 入170億元,我阿笨就想,為何平價住宅不能蓋在台北市的國有地呢?或者把國有地釋出做公共設施呢?我想,政府大概認為把台北市的國有地建平價住宅讓我們這些草民住,未免太浪費了吧!

請問,選舉的時候,你我有出錢嗎?你可是政治人物的金主?人家財團可以和經濟部長吃飯,酒足飯飽當面喬事情,喬政策,建商聯合反彈立即可以見到行政院長,而我,反彈很久了,從來沒人理我!我發請帖要請部長、院長吃飯,卻被當成神經病!政府聯合辦公大樓的警衛老是用鼻孔看我。

你以為那些警衛會是我們的好朋友?我有一次因為下大雨,停在路邊的車子零件被偷,無法啟動,我就近跑到一處豪宅的警衛室借電話(那時還沒手機這玩意兒,哈,我那時應該才十二歲啦?)結果,毫宅的警衛根本沒有用鼻孔看我,他把臉別到一邊去,揮揮手,只差沒說出「滾」字!

我以為是個人修養問題,可後來,我陸續觀察一些毫宅的警衛,啊!果真有差,差別在於有人揮手幅度大,有人小,我也從此知道毫宅的警衛有人鼻孔大,有人鼻孔小,我同情他們為何不能成為澎恰恰…。

本來想把這幅留言刪除,因為原本想談談我對房價的心聲淚痕,卻「哮龜忍不得咳」,談起政府就開始牽拖一干人等,各位且先等等我,待我先去恩主公醫院拿拿「百憂解」配飯吃啦!

健保黑洞跟我無關哦,再強調一次,我沒有神經病!
作者: 桂格    時間: 2010-3-23 17:52
討論土地開發這類的議題, 似乎較為敏感.
有不同意見, 也斗膽煩請各位大大語氣可以再稍微放緩一點, 這樣下去萬一日後愛北大成了跟mobile01 一樣的砲聲隆隆, 烽火四起, 那日後會跟ibeta講求的"北大"調性不合囉....
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-23 18:42
你們好運並不是每位地主都有辦法像你一樣.....
我說的有錯麼?元北大住民土地被徵收政府說要蓋給他們的房子請教你蓋在哪?只有一片地在那畫持分而以...
你有說出我的心聲~現時北大規畫的確美崙美奐....我其實也有作過 ...
a3772648 發表於 2010-3-23 16:24

那也是少部分人吧 , 多數人都受到很好的待遇 . 不是他們不需重視 , 而是不用把少部分的人沒受到照顧 , 拿來當作三樹路農地不應開發的藉口 .

你從頭看看你回復的帖 , 看看有沒有很矛盾 . 隨便舉出一點 : 農地現在開發跟以後開發 , 規劃會越晚越好嗎 ? 不然晚開發有什麼好處 ?
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-23 19:39
大家一樣都是地主~只要是事實就是事實~少部分的人就不應有像你們一樣受到徵收的對待嗎?
請將心比心假如你是當事人作何感想?
我一直表明立場我是針對現時狀況並不適合開發~
我的意思是假如政府真的有需要規劃時是否合 ...
a3772648 發表於 2010-3-23 19:23

我前面完全沒說少數人不需受保護 , 請看清楚那句話的意思 . 那句話的意思只是說不應該因少數人出問題 , 就把不應該徵收掛出來 , 畢竟多數人可都是有賺到 .

何謂適當的時機點 ? 對我來說越早開發時機點越好 , 對多數三樹路的居民來說也是 . 幹嘛要再浪費時間等十年二十年後 ? 人生有幾個十年二十年後 ? 晚開發的好處在哪 ? 如果講不出來 , 實在看不出為何要晚徵收 ? 知道台灣現在少子化很嚴重嗎 ? 十多年後台灣人口會負成長 , 屆時候再徵收情況會如何 ? 稍微想下都知道 !

對我來說不要徵收只有一種條件能吸引我 . 那就是完善的田園規劃 , 而不是像現在一樣雜亂 . 除非做到這一點 , 不然我還是要被徵收 . 不過我不想賣地給建商 , 我們這區的要嘛居民會合蓋要嘛自蓋 , 不然就是跟建商合蓋 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-23 19:52
想要三樹路被徵收 , 不只是大多數三樹路居民希望有好的環境 生活品質 住新房子或者為了錢 . 每個人的理由百百款 , 但至少我覺得徵收對三峽是好事 . 整個三峽的腹地更廣大 , 可以吸引更多人口入住 , 來讓三峽的生活機能與交通建設更好 .

我不會因為我住三樹路就只希望三樹路強 . 整個三峽的各區都要強 , 才能把三峽的看板打響 . 所以不只北大的各方面我關心 , 三樹路我關心 , 三峽舊市區 , 甚至三峽山區我也關心 .

說遠點 , 我還希望三峽舊市區至少也能做到管線地下化 , 復興路和介壽路兩條來往土城鶯歌的大動脈能夠擴大到三線道 , 甚至四線道 . 舊市區的房子全部能打掉重練 , 蓋出一間間不輸北大的房子 .

這樣講 , 應該夠愛三峽了吧 ? 我不是因為我住三樹路 , 所以徵收只為了自己 . 我希望這塊210公頃農地 , 能夠讓三峽的環境更好 . 只要政府下去給予重劃 , 我就支持 . 希望北大特區的腹地能夠加上這塊 , 將來甚至舊市區也能規劃好 .

這塊農地如果有重劃 , 210公頃加上北大特區185公頃=將近400公頃(4平方公里) 的完善規劃 . 那在台灣大概找不到幾塊能與之匹敵的地方了 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-23 20:45
不打不相識 , 我跟a大已經互加為好友 . 雙邊都姓陳 , 都住同一邊 , 搞不好還是親戚 = ="
作者: kwl    時間: 2010-3-24 16:56
我希望能開發成休閒農業區 可以保留田園美景 除了造福北大的居民外 也能吸引觀光人潮
作者: joychiou    時間: 2010-3-29 16:50
我本身就是三樹路那邊麥子園段和劉厝埔段的地主~!還好開捷運和30米疏通道路沒被甄收到阿弭陀佛^^
我本身極力反對現時開發~
1.北大特區餘屋過剩問題
a3772648 發表於 2010-3-20 19:56

林口餘屋多 蓋A7平價住宅只會增加賣壓
行政院核定要在機場捷運A7站周邊興建四千戶平價住宅,不過,住展雜誌研發長倪子仁表示,A7站周邊的林口地區,新成屋還有一千三百多戶沒有賣完,現在政府又要蓋四千戶平價住宅,只會增加賣壓,反而不利於國內房市發展。(陳鳳如報導)

政府計畫要在機場捷運A7站周邊興建平價住宅,不過,根據住展雜誌調查,距離A7站不遠的林口,目前台北縣餘屋量排名第二,還沒有賣出的新成屋大約有一千三百多戶,因此,住展雜誌研發長倪子仁認為,如果政府在A7蓋出的平價住宅,品質沒有民間好,價格卻又不平價,只會增加當地房屋的賣壓而已。「平價住宅蓋了我覺得不但沒效,反而會對供給量雪上加霜,除非他是挑好地點。」

住展雜誌統計,民國96年到去年底為止,北台灣五大區塊的餘屋累計有三萬五千多戶,未賣出的餘屋總金額為三千五百多億,其中,以桃園的餘屋量最大,其次是台北縣。至於台北縣餘屋最多的地區是淡水、其次是林口、新莊、樹林和中和
================================
三峽地區還沾不上邊,您擔心過多了!

轉貼....
http://www.wretch.cc/blog/lasumxx/24099946
試問還有人在關心和追中這個事件嗎...他們才是元住民內.............
a3772648 發表於 2010-3-23 18:06

1995年當時的台北縣長是"尤清",三峽人被他騙了8年,現在可好了,他又想來參選新北市市長,雖然還不一定是他,但是個人對他是非常反感!
很同情這位陳老先生的處境!然而,現時的政府也好不到哪去,真的會很想在投票時蓋廢票。
作者: Kira*    時間: 2010-3-30 07:56

45# a3772648

這家人
我認識......
剛拆掉時 還有一家人跟我們說
政府給的錢太少不夠買房 暫時還沒找到租屋
只能睡親戚家地板
很心酸啊.....
也像他們講的 說好要蓋學校
那時大家都傻傻的 真的認為蓋學校對三峽好
結果現在真的是心酸無人知
所以真的很怕發展了
政府的問題最大

之前我想講的問題點就是這裡
政府 真的 會  建設好嗎?唉~~

還有之前所提及三樹路的一些流氓集團
其實他們已經不能算一般流氓了
算是高級流氓?(民X代表等連成一氣) 販毒 賭場 貪汙 X人樣樣有
並不是你經過他旁邊看他一眼會被打這種
而是他其實已經滲入三峽之中範圍之大
我有印象多年前舉發毒品的人已經不知道去哪裡了
裡面好幾個關了又關關了又關(這話好鄉民XD保全~~)
隨便關個3~4年就有人可以弄出來
不是小混混報案警察有用的那種
若有要涉入像a大這種土地事情或是協會什麼的
要多加注意小心~
擋人財路後果真的很可怕
作者: Kira*    時間: 2010-3-31 02:32

54# a3772648

這篇是抒發文~~

有種不知道該怎麼辦的Fu
我們家附近這群之前好擔心會被徵收
因為被徵收的住戶後果大部分還是沒有很好
選地的吃虧 選房的也不見得都住到了
政府搞成這樣
我認識的沒住到還是好多
房子不知道還在哪裡....

現在說可能不徵收了也很煩惱
像我家這排可能會被包夾了
建商一直來談一直來談
那個態度喔....唉
對我親戚大小聲耶!!
誰曉得他們會用什麼手段
不用手段也可能會像A大講的那樣
不管怎樣都...我只能說沒背景很慘
土地在這裡房子在這裡家人親戚都在這裡
不在這裡也不知道去哪裡...又嘆...
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-4-9 11:17

結合農改場的農業生技園區
再附設個"北大開心農場"
像陽明山那兒一樣,
有開放給民眾認養的農地
作者: guang927    時間: 2010-6-8 12:43
新北市市政府!
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-8 17:36
新北市市政府!
guang927 發表於 2010-6-8 12:43

這是一個不可能發生的夢 ........ 至少在50年內 ! 50年後如果海水淹進來 , 應該有機會 .......... 不要想太多了 , 如果能當上整個台北南區的區域中心 , 就灰熊厲害囉 ~
作者: 無拘無束    時間: 2010-6-8 17:57
我偏向三樹路維持現狀不要開發。
作者: n611339    時間: 2010-6-8 22:07
我傾向弄個
"巨蛋"+"綜合體育場(館)"
適合北大許多熱愛運動的族群
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-8 22:47
我傾向弄個
"巨蛋"+"綜合體育場(館)"
適合北大許多熱愛運動的族群
n611339 發表於 2010-6-8 22:07

可是三峽好像養不起巨蛋唷 ~ = =" 不然還蠻想看到三鶯巨蛋的殼孵出來 ~
作者: 陳阿全    時間: 2010-6-10 13:23
發展有機農業,形成品牌(不曉得能不能供給北大居民所需),建議不要再蓋建築物了...
作者: palapalaqoo    時間: 2010-6-10 13:36
蓋座城堡吧!!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-12 15:46
只希望各位知名人士!地主等
不要因利益各方不可說的秘密
再次阻礙了三峽的"發展"
北大雖現今很成功
但想起當年真的點滴在心
作者: 小錢    時間: 2010-6-12 20:30
能不能多個選項,就是讓鴻海在這開工廠
這樣捷運馬上就會來了,無論藍綠都會蓋的
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-13 00:44
小錢 發表於 2010-6-12 20:30

選高科技園區那樣就可以了 ~
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 00:57
69# 亨亨

..少數政客為主的
當然也有少數地主..
雖然個人所見也許粗淺
但是問有多少個重劃區遭受這無情的打擊..
亨..就事論事喔別見怪
做建築行業看~聽太多了..
三鶯線也聽許多人說因為跟三峽勢力談不攏..才會造成目前狀況..也許只是謠傳也希望是
個人只是個做粗工的窮人沒想太多如有不妥像你說抱歉喔!!
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 01:03
小錢 發表於 2010-6-12 20:30

相當贊同+1
如這幾天新聞所提鴻海有意回台開設無人工廠也希望在總部附近
相對的三峽就有機會!
但政府好像沒打算到三峽
都推薦桃園台南..等地..
希望政府能看到或郭總裁能選三峽..不然機會極小
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-13 01:45
只希望各位知名人士!地主等
不要因利益各方不可說的秘密
再次阻礙了三峽的"發展"
北大雖現今很成功
但想起當年真的點滴在心
饅頭 發表於 2010-6-12 15:46

看到台北大學聯外道路卡在六戶 , 三鶯二橋卡在北大特區 , 將來這片面積那麼大的地方要整合 , 我看絕對不容易 . 台灣人的劣根性就是太自私 , 不能為公 , 難怪就是個不上不下的國家 .
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 01:53
75# 道明寺司

認同+1需求每個人都不同~不能因自身不需要就破壞了三鶯區需要的民眾
建設..往往都會造成少數人的傷害及不便~雖然同情!..也許這是大家所該省思的..
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-13 08:59
76# 饅頭

鴻海這次在大陸栽了大跟斗~一個月員工跳12刺樓!!!!!
郭台姳被迫用加薪來賭流言蜚語......一邊積極投入大量基金來開發全自動生產機具.......
心裡感小如何?表漏無遺...........假如大陸混部下去~下一波 ...
亨亨 發表於 2010-6-13 08:02

台灣現在希望台商回流的也是技術有升級過的 , 如果只是把在大陸的重汙染工業遷回來 , 台灣政府也不要 , 人民更反對 .

大陸在這幾年經濟起飛 , 但是很多人沒注意到汙染的嚴重性 . 整條河完全變成另一種顏色 , 重金屬侵襲土壤 ........ 有興趣去網路打中國汙染 , 就能找到很多相關的了 . 我很慶幸台灣目前的工廠汙染性遠低於大陸 , 不過像是雲林麥寮的台塑六輕也是汙染嚴重 , 能遷去大陸就遷去吧 . 台灣要學日本 , 這種賺得少的產業就移到大陸或越南等國去吧 .

75# 道明寺司

經費下來3年阿~~~~~~~~有何進展
當初規劃大學城時~辦理強制徵收多快阿...............
且中間因為政黨輪替延遲開發....................................
現在光開一條路就3年!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
亨亨 發表於 2010-6-13 08:14

放眼台灣都是這樣阿 ! 這六戶其實已經爭取到合理的補償了 , 卻還要更多 . 北大特區的大義路早在規畫時就有說過會有高架快速道路 , 這也是早就知道的事情 . 就算不知道 , 全三峽哪條路會能知道什麼時候會被徵收或蓋高架路到 ? 被徵收就要認命 , 爭取該有的福利就好了 . 這六戶亂了半天 , 這次周政府硬起來強制徵收 , 個人相當肯定 . 希望將來三鶯二橋蓋的時候 , 也能有這種魄力 . 協調完沒有共識 , 為了大三鶯20萬人 , 該蓋的還是要蓋 . 絕不能為了單一地區或某些反對人 , 就把整個大三鶯整體利益給拋棄了 . 唯有如此 , 三鶯才能持續不斷的進步 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-6-13 09:03
75# 道明寺司

認同+1需求每個人都不同~不能因自身不需要就破壞了三鶯區需要的民眾
建設..往往都會造成少數人的傷害及不便~雖然同情!..也許這是大家所該省思的.. ...
饅頭 發表於 2010-6-13 01:53

台灣需要有一個魄力的政府 . 該徵收的地方就要強制徵收 , 有很多人擺明在貪得無厭 . 爭取合理的補償大家都能接受 , 像這六戶這一亂 , 整條台北大學聯外道路整整拖了好幾個月 , 吃虧的是誰 ? 整個大三鶯的居民 !
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 09:21
85# 道明寺司

賺錢是必須的..但也要有...
不然與那奸商(建商)有何差別..
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 09:25
80# 大胖豬

哈~~也對
看大陸"為"鴻海做那麼多
看來事情並沒有想像中的單純
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 09:35
台灣現在希望台商回流的也是技術有升級過的 , 如果只是把在大陸的重汙染工業遷回來 , 台灣政府也不要 , 人民更反對 .

大陸在這幾年經濟起飛 , 但是很多人沒注意到汙染的嚴重性 . 整條河完全變成另一種顏色 , 重金 ...
道明寺司 發表於 2010-6-13 08:59

如我們平民三峽朋友所言
"三峽"~什麼都缺..如果政府真要建設
沒大喊歡迎光臨就算了..
還嫌東嫌西~東挑西檢的說的自己有多高尚
北大真的也有很多人買房功課也都沒有作連自家旁以後會有什麼都不知道
當要建設了卻極力反對..
犧牲了全三鶯柑園居民的權利因為少數人...
相對三峽舊市區以犧牲太多..菜市場這些都在這!個人淺見如果三峽舊市場遷出完完全全投入觀光市場一定更有淺力
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 09:57
92# 亨亨

嗯嗯~也知道此事!真的好惡劣
作者: 饅頭    時間: 2010-6-13 22:34
94# 亨亨
..很多事是一體兩面的
今天角色交換!你覺得呢?
如你所說..你因為一些土地問題被黑道...如果不知事情內幕的~你是ㄨㄨ嗎?(比喻別亂想)
北大安置戶問題確實真的需要被關懷!同情..但也都是大家無法出力的也是要靠地方有力人士!政客等!關注..才會有實質效益吧!
而這兩件事..看似相同問題~處理方式卻是大不相同的..
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-17 17:09
北科大社區+1~~
這樣我就可以回母校進修了~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-6-18 11:14
除非是在極權統治國家~~
要不然一定是要經過討論才能成事的啊~~
作者: 饅頭    時間: 2010-6-24 16:31
除非是在極權統治國家~~
要不然一定是要經過討論才能成事的啊~~
饅頭爸 發表於 2010-6-18 11:14

問題出自於...討論~也輪不到我們..
作者: TFDfire    時間: 2010-9-5 11:41
還是不要開發好至少每天可以聽到蟲鳴鳥叫聲
真幸福悠閒的感覺
作者: Spock    時間: 2010-9-5 12:22

台北 14 & 15 號公園也是一把火燒出來的.
現在很難想像以前的木造屋情景&居民迪不捨.
作者: 歐陽    時間: 2010-9-5 14:31
大台北地區已經開發過甚,最好能保持這塊淨土,如果把上面的煙囪工廠遷走就更好了。
作者: 醜小鴨    時間: 2010-9-13 17:35
有沒有休閒農業這個選項??
作者: 小小蘋果    時間: 2010-9-15 13:33
如果真地真地要開發,就只好選北科在特區了。
作者: fox    時間: 2010-10-13 18:44
大型OUTLET 感覺不錯~!!
這樣買東西就不用跑到台北市啦!!!!
作者: u2194739    時間: 2010-10-13 18:45
商業用地~~~
作者: 達芙妮    時間: 2010-10-13 18:52
既然三鶯有條件成為新北市的文化區,就來些美術館, 科博館之類的
如果是文教區那北科大也是好的選項
作者: 達芙妮    時間: 2010-10-13 19:12
亨亨 發表於 2010-10-13 19:01
這樣就又是學區阿.......
沒有衝擊力ㄟ....

我雖然潛水很久,也知道亨大是多頭總司令, 當然會覺得我的提議沒有衝擊力囉~
要不然仿照新加坡或香港好了,來個展覽中心,
距離桃園機場或未來桃園航空城又近, 這樣可以辦些國際型的展覽
我們就不會老侷限在世貿展覽館的小地方 沒個像樣的展覽中心了
你看這樣如何啊?
作者: terry88    時間: 2010-10-28 10:20
回覆 亨亨 的文章

亨大:真羨慕你.在三樹路有大片農地!!我家的農地在高速公路另一邊 沒什麼用說 ~_~
作者: terry88    時間: 2010-10-28 11:18
亨亨 發表於 2010-10-28 10:37
曉瑜+道名寺+Wen也都和我一樣都是地主!其中曉瑜她爸爸和她阿伯的地坪加起來還比我多ㄟ...
妳有興趣可以賣 ...

聽你這樣講好像買地跟買菜一樣喔~_~
我想買也不見得有人想賣 您說是嗎!!
作者: terry88    時間: 2010-10-28 11:19
回覆 亨亨 的文章

順便問一下 高速公路另一邊的農地政府有什麼規畫嗎??
作者: terry88    時間: 2010-10-28 12:04
回覆 亨亨 的文章

哈哈!!!你還真是一針見血啊!!不過我們早就已經在10幾年前蓋了一推工廠收租了!!我覺得收益可能還勝過在北大買房子租給別人喔 !!
作者: terry88    時間: 2010-10-28 13:29
亨亨 發表於 2010-10-28 12:17
妳誤會我的意思ㄚ..........
北大適合居住~而以
或是用來買賣賺價差降就好....

超過!!不過現在應該是不能蓋了!!前兩年我堂姐夫他們家的工廠被燒掉後就不能蓋了
所以你現在就算有地應該也不能蓋!!因為縣政府都有空照圖為證
作者: terry88    時間: 2010-10-28 13:36
亨亨 發表於 2010-10-28 13:05
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7107&extra=&page=9
82F要賣.....有興趣可以和她談談看 ...

別鬧了啦!!我們家不是有錢人只是有一小塊爛地租給別人而已!!跟亨大你不能比啦
作者: terry88    時間: 2010-10-28 14:05
亨亨 發表於 2010-10-28 13:39
妳很奇怪ㄟ~????????????!!!!
我沒和妳比啥ㄚ?
是妳再問!我給妳資訊和建議如此而以!

亨大!!不要生氣啦!!我知道你沒有要比較的意思!!你只是用朋友之間開玩笑的口吻再回應你的問題!!
所以請你不藥誤會!!對於你的建議和回文我只有感謝喔 ^^
作者: terry88    時間: 2010-10-28 14:08
回覆 亨亨 的文章

我是真的認為我們家那塊地爛爛的!!不是在反諷喔!!如果可以選擇我也希望我家的地在三樹路啊.....~_~
作者: terry88    時間: 2010-10-28 14:31
回覆 亨亨 的文章

目前租金一坪300左右!!
作者: terry88    時間: 2010-10-28 14:45
亨亨 發表於 2010-10-28 14:35
300喔~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大哥~
以後我要和妳多多請教一些問題....

10年前的時候還一瓶400哩!!後來被那個廠商一路砍下來!!砍到每次跟我爸在聊天都罵三字經哩!!
不過據我了解!!我們家的租金是有比別人的高一點,我知道的有些才租到250/P!!
其實要租高是有竅門的,重點就是基礎設施要做好一點燃後盡量在房客抱怨前就把一些問題先解決掉!!
作者: terry88    時間: 2010-10-28 15:00
本文章最後由 terry88 於 2010-10-28 15:00 編輯
亨亨 發表於 2010-10-28 14:52
妳才是真的穩定收入和安心的來源....
我家地一堆~但我爸都不出租!我想租也一堆意見....
我有很多事務~以 ...

不要這麼客氣!!小弟幫得上忙的話盡管開口!!在愛北大認識就是有緣!!更何況我們都是在地人
5年前叫我爸來北大買房子也被她罵死了!!後來買了學勤陸的名人尊品!!
然後半年前叫他買世紀館不買!!
上個禮拜發神經聽在世紀館買好幾戶的朋友講說很好就跟我說要買!!
我真的是被他打敗了!!

作者: terry88    時間: 2010-10-28 15:05
亨亨 發表於 2010-10-28 15:02
妳的情況我知曉!
當初我買北大時也一堆親戚再說我又是敗家子 ㄚ~
結果現在一個個啞口無言還要問我要再買 ...

哈哈!!我還被我姐姐罵憂鬱症發作哩 >_<
作者: terry88    時間: 2010-10-28 15:26
亨亨 發表於 2010-10-28 15:12
老揮阿~
自持經驗和人生歷練比晚輩堆和豐富!但卻往往會忽綠世界在進步時代再改變!

呵呵!!亨大果然是少年英雄!!沒想到我還比你虛長幾歲呢!!有機會再多跟你請教一下房地產投資的眉角 ^^

PS 你的基本資料我看到了 基本上我是最近這一個禮拜才開始發文的 以前都是潛水
作者: andy826    時間: 2010-10-28 16:11
亨亨 發表於 2010-10-28 15:29
基本上我都是來閒聊打屁的.....

閒聊大學/打屁系大學生~
作者: 天爸    時間: 2010-11-8 00:13
期待另一個北大特區的誕生~~
作者: 道明寺司    時間: 2010-11-8 03:32
亨亨 發表於 2010-10-28 10:37
曉瑜+道名寺+Wen也都和我一樣都是地主!其中曉瑜她爸爸和她阿伯的地坪加起來還比我多ㄟ...
妳有興趣可以賣 ...

我們家那種幾坪大的地 , 就別拿來獻醜了啦 .

不過俺不會被這種劣勢所嚇到 , 未來一定要比現在好上十倍才行 .

我心目中的三樹路210公頃規劃之三樹路段 - 捷運三峽站商圈 .

最好不要整區段開發 , 反而是開發局部地段 , 對於位於局部地段的少數地主 , 那才是體現物以稀為貴的最好安排 , 同時大幅縮短開發時程 , 可以有更多時間安排下一段目標 .

展望未來 , 三樹路農地 , 沒有悲觀的理由 , 只有樂觀或非常樂觀的看待 .

沉睡的農地 , 甦醒吧 ! 你不該只有每坪2~3萬的公告地價 . 你的公告地價 , 少說要20萬起跳 . 市價要更高 !

哈哈 ~ 我瘋了 ! 別理我 , 各位 ~
作者: owen    時間: 2011-1-10 10:50
本文章最後由 owen 於 2011-1-10 10:52 編輯
亨亨 發表於 2010-10-28 15:12
沒錯~失敗舊是敗家子!但成功就是一戰成名和大家給予的正面肯定!

自古以來皆是如此~~
勝敗論英雄,
一切蓋棺論定~~
不過老人家的經驗還是值得參考,
減少失敗的機會~~
作者: gouhong    時間: 2011-2-27 22:05
聯外交通要先解決啦~
作者: pennychien65    時間: 2011-2-28 13:04
科學城--->  低污染的  ,  農業 、軟件園、  等等~~
作者: yuisuzuki    時間: 2011-3-4 22:30
嗯,開發成北大菜園或北大農場不錯~
作者: 可可的爹    時間: 2011-3-5 10:15
pennychien65 發表於 2011-2-28 13:04
科學城--->  低污染的  ,  農業 、軟件園、  等等~~

我也支持   
不贊成發展製造業,即使是所謂的高科技、電子產業也一樣,那都是大量的耗費資源,製造污染。
應該發展「軟體科技園區」    包含:資訊軟體、動漫畫、網路資訊、、、、等,而台北大學也可
以發展相關的系所
  中國最新的十二五計畫,就有規劃一些內陸的重點城市發展軟實力,高污染的產業不准進入,
台灣土地資源寶貴,別再搞一些高耗能的產業了

作者: pennychien65    時間: 2011-3-5 10:36
地球糧食不夠用了~~

農地好好發展在農業上~~ 一定會強的
作者: tsengntpunsl    時間: 2011-3-5 16:33
本文章最後由 tsengntpunsl 於 2011-3-5 16:33 編輯

軟體和服務業園區很好啊 向南港軟體園區
促進就業最重要 但不要像土城一樣一堆煙囪大貨車很亂

只是交通建設沒跟上 也沒有招商誘因

應該想想怎樣的發展最有可能發生

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5