iBeta 愛北大論壇

標題: 請問我希望我家的寶貝增加專注力"該怎麼做? [列印本頁]

作者: q753qsq    時間: 2014-4-21 14:59
標題: 請問我希望我家的寶貝增加專注力"該怎麼做?
請問一下北大社區,有沒有讓小朋友學習運動+流汗的課程~~~
% f! j1 b( G' H最近剛剛搬來北大這裡,我家小寶貝體力太多,消耗體力$ W) n# V" p' `* y3 }
請問各位爸爸、媽媽有沒有這種課程
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-4-21 15:44
不用課程,家長帶著去運動就好了。
作者: 超愛買    時間: 2014-4-21 15:51
妳找找看.有足球課...
作者: halfcorner    時間: 2014-4-21 16:00
我給我小孩去學太鼓跟足球。- U2 Y3 a9 }& r8 l

% d7 h( {# s& {9 x7 V2 h/ _! _/ U不過,是學校的課後才藝課。
作者: 蕃茄球球    時間: 2014-4-21 19:01
來溜直排輪吧~+ g/ r( k. Z, O2 L% h

" p7 }; A1 _+ I海洋公園溜冰場,二四六日都有課. ], U7 V# f' {
可以消耗很多體力^^
作者: cute22935    時間: 2014-4-22 00:51
腦力開發課程可以訓練孩子的專注力和思考能力  }1 w: J: r+ G- @

2 P5 F; y* P! P5 S5 l( B- B7 z+ o  [+ V有需要可以發訊息給我喔
作者: scarleu    時間: 2014-4-22 03:48
可以參考這本書:% t* A( `' y! u" n4 S# K
  R6 S7 B$ ^* u' y" U/ f
搞懂孩子專注力問題, 學習力提升200% / 廖笙光著.-- 初版 .-- 台北市:台視文化, 2014, 044 \/ J" P/ V+ e

; ^  Y5 U; X& X. W5 j$ Ghttp://www.books.com.tw/products/0010630680
作者: twzq    時間: 2014-4-22 07:27
長虹圍棋
作者: k800425    時間: 2014-4-22 08:25
少喝含糖飲料
作者: 兩個孩子媽    時間: 2014-4-22 09:26
halfcorner 發表於 2014-4-21 16:00 ) V2 O7 d: L3 u* H0 j* c* X/ b
我給我小孩去學太鼓跟足球。; L) E" F* f. f& ~. \
; Z+ M" D) u' c7 d
不過,是學校的課後才藝課。
" Q/ g: @3 @. N8 `! `
這位媽媽~
5 ^, q5 b1 }+ }1 h) N; @9 j8 |* X請問哪裡有可以學太鼓的3 D$ I  H1 ]7 a  {! |

作者: 米魯米    時間: 2014-4-22 09:30
蕃茄球球 發表於 2014-4-21 19:01
! n9 p; p1 h" Q7 U來溜直排輪吧~
$ L0 B$ W0 s* E3 o2 W- h! t) K6 _& ]: ?
海洋公園溜冰場,二四六日都有課
7 `. L5 S% n& ?: g) J" c
請問上課時間 我有興趣...
" m0 f9 i2 Q$ f2 i5 L* {另外 海洋公園這場地適合溜直排嗎? 凹凸不平?
作者: halfcorner    時間: 2014-4-22 09:32
兩個孩子媽 發表於 2014-4-22 09:26 ) b" n5 f6 W5 s2 k1 ^, o
這位媽媽~
) ]- O* L3 N: F請問哪裡有可以學太鼓的
/ K* p1 T# r6 {* y: M% d
不好意思,是他們學校辦的,外校生沒辦法參加。
作者: halfcorner    時間: 2014-4-22 09:36
米魯米 發表於 2014-4-22 09:30
2 P' h5 k+ q, \4 w/ w( C請問上課時間 我有興趣...
, p% K, Q; j9 _/ r' U另外 海洋公園這場地適合溜直排嗎? 凹凸不平?

& E) P' C2 G3 X, e. C: A: G! F不適合,除了凹凸不平,夏天又熱又晒又多蚊子。
作者: 米魯米    時間: 2014-4-22 09:38
halfcorner 發表於 2014-4-22 09:36 & e" N8 L- v: ]
不適合,除了凹凸不平,夏天又熱又晒又多蚊子。

2 ]" ?* z, y& S" }0 ^; s' y* V 謝謝告知~~
作者: 睿依依    時間: 2014-4-22 09:42
halfcorner 發表於 2014-4-22 09:36
  W7 S2 x$ F# n& W, W不適合,除了凹凸不平,夏天又熱又晒又多蚊子。

5 h) u* K7 F) g/ G- n不會啊~5 @- m$ W7 U8 e" v7 F/ G

! r% q) L3 O! @3 ^, a海洋公園中間有一個溜冰場,很適合阿~6 ^) X- D$ J  H2 {( w

作者: 兩個孩子媽    時間: 2014-4-22 12:27
halfcorner 發表於 2014-4-22 09:32
+ w1 e9 [2 A# F7 u6 P不好意思,是他們學校辦的,外校生沒辦法參加。
7 C! k  Q" h  S$ }* N) _, `4 X7 j
OK~7 B5 S1 u* |0 q3 ^: Y8 w: @
謝謝~可以請問是哪一間學校嗎?
作者: halfcorner    時間: 2014-4-22 14:24
兩個孩子媽 發表於 2014-4-22 12:27
0 w) W" R- }5 m( X1 ]% S" H% W$ GOK~/ i' M& l1 n/ }2 ]
謝謝~可以請問是哪一間學校嗎?
; `  E" t7 }9 I3 i  \* `
裕德幼稚園
1 u8 g) B7 L; ]" k: Y- B
/ q) G! c- j5 H+ N/ ?+ [. t4 ohttp://www.happytot.com.tw/7 B: m' N* s' `/ E) K4 p

作者: halfcorner    時間: 2014-4-22 14:27
睿依依 發表於 2014-4-22 09:42
* z# n% g9 i1 J3 {7 R不會啊~5 r6 }1 N( U4 e& ?$ t+ n: i3 f2 F/ i
9 y* C* l' |4 {
海洋公園中間有一個溜冰場,很適合阿~
9 @% h& Y0 Z) T* }5 v$ r0 U
她就是問海洋公園那個。
, \: b' o5 L* w5 ^' b% P7 h6 h
! J8 X: r1 u" q$ L/ P我們現在都跑去台茂學,教練有愛心跟耐心,收費公道,場地舒服。唯一缺點就是要開車過去。
作者: q753qsq    時間: 2014-4-24 13:52
謝謝大家的意見喔~~我會試試看
作者: wakin27    時間: 2014-4-27 09:09
蕃茄球球 發表於 2014-4-21 19:01
2 R( }7 u5 g- h) P' O" d% W  @來溜直排輪吧~
5 i3 H; z: |; v7 F5 }- {, h) b4 I7 [/ Y2 ]
海洋公園溜冰場,二四六日都有課

: R$ F7 [; J. _) w可以請問有課程時段、收費可以參考嗎?感謝。
作者: 蕃茄球球    時間: 2014-5-1 00:42
買直排輪就送初級課程哦~1 L  p6 j! V) x( s
進階的就10堂2000元,有來才算上課,有事不能去也不會有損失,我喜歡這種彈性...# L5 \) `. N/ [2 s0 |& H$ x. U3 K

2 G7 G; C# z. f三峽國小就有個直排輪全國冠軍三連霸是這家的學生& B7 z/ o3 }$ B% _0 |% h
我兒子超崇拜的,教練人都不錯8 I% G8 b6 N* V- p. K

& H4 d6 K" u6 W  F: X+ s+ U# x% h5 xhttp://www.superskate.idv.tw
作者: q753qsq    時間: 2014-5-1 14:16
我改天去去看~~感覺很不錯喔!!!
作者: 指北針    時間: 2014-5-9 11:18
個人經驗~~運動對專注力影響還好而且他的體力會越練越好...陪她拼圖~或是做平面與立體的轉換...看照片堆積木.....每天20-30分鐘有幫助...
作者: 小美小美    時間: 2014-5-9 15:02
http://www.parenting.com.tw/article/article.action?id=5056973
) |7 w$ I1 Q: z8 Y零食的人工色素容易讓孩子過動、注意力不集中; r, }( I/ X" p. @; m

# \: l8 h$ C5 y4 J: h8 s3 _. p$ w另外幼兒的專注力某部分是建立在"興趣"上面,+ Q( l" [7 B6 N/ l# P% I
先從小還有興趣的東西要求要專心和不要半途而廢.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5