iBeta 愛北大論壇

標題: 聞名世界且香醇的哥斯大黎加咖啡 [列印本頁]

作者: Tefrio    時間: 2014-4-16 22:11
標題: 聞名世界且香醇的哥斯大黎加咖啡
這是我從哥斯大黎加帶回台灣的咖啡,非常香醇好喝。僅剩10包唷!
, I" {2 O' t) }  W( p9 H' _再來就要等到五月底才有人再幫我帶回了,也有較清香回甘甜的咖啡,非常適合黑咖啡唷!* m0 x0 d+ [- x, \) T" j1 o
有效日期到2014 年8月份% B  T  f8 |8 R7 V" [+ _( [
哥斯大黎加的咖啡品種屬阿拉比卡咖啡唷
# A: P$ S& m7 L品質有保證^^4 L* B; ]2 m5 Y; K+ Z  }7 X/ \
: L) I$ w/ k& W/ H% X; P- \8 W& o
哥斯大黎加咖啡小知識:8 u) g1 {' N' p3 B
9 m3 D1 O# _* K) F+ `
咖啡在中美洲發跡始於十八世紀,此一重要經濟產物起源於哥斯大黎加,時間約在1840年。中美洲自1821年脫離西班牙獨立後,戰亂不斷,由於哥斯大黎加距離當時西班牙殖民地首都瓜地馬拉城較遠,未受到內戰的影響,反倒是瓜地馬拉與薩爾瓦多因內戰之故而延緩咖啡的生產。之後,政治的爭端漸漸消彌,除了宏都拉斯外,中美洲國家便在十九世紀開始了咖啡的生產。( o8 y  y+ S' N$ E1 E# b7 T5 C
4 I4 B4 M/ H; b/ }$ C
中美洲擁有陽光、土地、和高山的自然優勢,與充足的勞動人口,使得該地區得天獨厚,種植生產高品質咖啡。在十九世紀晚期,咖啡已經成為中美洲國家經濟成長的指標,所有的中美洲國家均通過了推廣咖啡的法案。在哥斯大黎加、薩爾瓦多、和瓜地馬拉等國成效最為顯著,加上科技化方式種植咖啡,使中美洲地區已成為世界四大咖啡產區之一。7 S  e) m, s6 E8 e2 |; O
7 d6 z" b, R: |1 S/ o
哥國火山地形擁有的肥沃火山灰、溫和適宜的氣溫,及穩定豐沛的雨量,都是咖啡成為哥國主要農產品的因素之一。" v( j& d  D* K

% y! K  E1 d! |6 u0 P/ O( n( ]7 W由於哥國的咖啡產業自十八世紀中葉以後開始發展,是咖啡最早傳入中美洲種植的國家,歷史悠久,因此,咖啡組織自生產到銷售系統完備。在質與量上,哥國的咖啡一直都受到世界的肯定,而被評比為世界級的高品質咖啡。       
) f8 m8 j2 K3 l其咖啡豆均為阿拉比卡種。風味純正,香氣宜人,真的很好喝唷!  D  }) t9 J' }+ u

4 v. \4 c6 @& m; G* _2 |$ Y& P1 W7 F1 T: B+ l" s$ V
咖啡好處:: A  a) ]  i3 \
1.機警、提神、注意力集中
# \$ K4 g: \; R: n4 }! G) K2.降低膽結石罹患率   h- [! b' w5 W' {
3.降低結腸癌罹患率 # O( n1 c3 P. N2 t+ b3 g" t0 ]; f
4.預防巴金森症
( v& q  ~; N, V: S5.對抗自由基 6 a7 U$ C+ m2 \8 o- ?
6.提高新陳代謝率
% u& C4 Q/ g4 n$ X( ?. s% N9 u$ J8 V
咖啡還有一項聽起來令女生心動的功效,咖啡因可以加速脂肪組織游離脂肪酸的速度也就是加速脂肪的分解唷$ w8 y' c: {+ V
- o+ l, |( [, f  y8 y3 k5 w" e

! {0 b, \7 t6 |8 B0 v# U3 @* X" @# M% C: g
2 Y- E2 N- A3 K1 k% E# g
7 M% [8 @* z8 i' g7 J. ?
作者: eava    時間: 2014-4-16 23:08
我要1包,謝謝!
作者: tang    時間: 2014-4-17 12:06
我要一包
作者: 小胖的媽    時間: 2014-4-17 14:21
我要一包!謝謝!!
作者: 露西    時間: 2014-4-17 14:27
我要一包 ! 謝謝 !
作者: 雀兒喜    時間: 2014-4-17 14:40
好懷念哥國的咖啡香醇喔,我要2包,可在大雅路家樂入口或Starbucks前取貨嗎?
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 14:45
eava 發表於 2014-4-16 23:08
: x7 d5 T& v' H- J我要1包,謝謝!

4 z  j( d7 [- ^5 [1 u; g請問您方便哪裡交貨呢?我在家樂福附近唷^^
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 14:51
忘了跟大家報告〜兩包再打9折唷^^, o/ s) \7 E: e9 P& p$ Z7 S
咖啡我可以放千代田或京都物管唷% x* y$ l' W5 j0 b( _+ R- R  ~- |
若不方便可私訊與我聯絡好時間地點唷^^
: @8 r+ c+ g- I) m謝謝大家唷^^
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 14:53
tang 發表於 2014-4-17 12:06 6 A6 _( s2 l  @) ]+ l
我要一包

7 j0 g  X" {" k* D8 O: f9 G千代田或京都物管都可以唷〜3 q( `" k& _2 m+ ?- r( f, ?+ [( U+ \
或者其他地點?再告訴我唷6 V& h8 g  R8 @: }& f( W! \
謝謝
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 14:55
小胖的媽 發表於 2014-4-17 14:21
" F2 c; w1 V. J我要一包!謝謝!!
8 D. Q& `2 a" j
千代田或京都物管都可以唷〜+ f  Z3 c6 a6 c/ B3 p* {
或者其他地點?再告訴我唷
: S, w4 a* p" `" }) i& M8 o3 i2 x謝謝唷
作者: tang    時間: 2014-4-17 14:55
Tefrio 發表於 2014-4-17 14:53
; n0 Y. d$ _* }  ^' V千代田或京都物管都可以唷〜- V! V7 ?8 u  f. x" Z& ~: V
或者其他地點?再告訴我唷
" v4 X% ]+ R9 U( n( u  m謝謝

3 J- H. G# K1 R7 H3 _% l! w" x. }8 J
國際館物管 今晚我將coco寄放在物管
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 14:56
露西 發表於 2014-4-17 14:27
9 N! P. h% ?- Q9 @  U) }" P我要一包 ! 謝謝 !

( h/ n) I- W: A" \千代田或京都物管都可以唷〜
, a; t$ _1 n) |5 i0 i或者其他地點?再告訴我唷^^6 a, H" P0 ?1 L# I- K6 b, \
謝謝
作者: Emily10107751k9    時間: 2014-4-17 15:23
你好:我要一包 ,但要原豆喔!如何交貨?
7 t7 J, {8 e# k- n. N
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 15:39
Emily10107751k9 發表於 2014-4-17 15:23 / `. D! C# M* D7 w( h4 J8 y% x3 \

3 {8 a# N: X! `' V, g2 _- S' X您好0 x& b  c0 s1 v9 k# U4 E: {' J5 R5 X
目前只剩咖啡粉〜原豆要等到5月底才有唷^_^
3 f. q' o3 H" ]+ P. \, k確定有需要再告訴我唷〜
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 15:41
tang 發表於 2014-4-17 14:55
: h/ k1 |7 K2 S  d7 Y國際館物管 今晚我將coco寄放在物管

+ F" a- ^& m$ u8 k  {好的〜晚上送咖啡去後再給您訊息唷: G. ]3 z6 N* Y
謝謝唷
作者: 露西    時間: 2014-4-17 16:03
嘉樂福門口 5 : 50 可以嗎 ? 3Q !
作者: 露西    時間: 2014-4-17 16:06
Tefrio 發表於 2014-4-17 14:56 7 u  O: b+ h- s3 P  ]; u
千代田或京都物管都可以唷〜
- x$ D0 R; M; i: ^; ^: m2 }或者其他地點?再告訴我唷^^
: L8 ^1 i3 e2 @5 r, ?; X謝謝

+ ~; V1 }9 [8 I嘉樂福門口今晚 5 : 50 可以嗎 ? 3Q !
作者: Emily10107751k9    時間: 2014-4-17 16:10
Emily10107751k9 發表於 2014-4-17 15:23 : \' Z5 f6 [) P8 L% \5 z

$ i: y  F: ?9 B+ F7 N# M咖啡粉不要訂,我預定五月份的.謝謝你!
作者: tang    時間: 2014-4-17 16:40
Tefrio 發表於 2014-4-17 15:41 / E, w# ?1 G: B+ X) K6 r
好的〜晚上送咖啡去後再給您訊息唷
, y# m+ l  o4 B5 t: Q" E" Y謝謝唷
" U& P" ^& }0 b) }4 J
請問是原豆嗎 我看下面的留言好像是粉 我的咖啡機只能用原豆不能用粉 所以我只要原豆,等豆子來了再通知我,謝謝
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 16:56
露西 發表於 2014-4-17 16:06
: D; q4 X# e) V3 ^4 d嘉樂福門口今晚 5 : 50 可以嗎 ? 3Q !

2 e, I) f& l+ W1 E- A2 jOk〜5點50〜家樂福門口唷~我帶個小朋友唷^^
作者: 露西    時間: 2014-4-17 17:06
Tefrio 發表於 2014-4-17 16:56
5 g" ~! c8 i0 w" O  Y8 D& A: X% WOk〜5點50〜家樂福門口唷~我帶個小朋友唷^^
% |7 n, S- e; v
OK ! See you !
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 17:07
tang 發表於 2014-4-17 16:40 3 t% V! t$ s" {9 {2 ]6 O4 f- D, l
請問是原豆嗎 我看下面的留言好像是粉 我的咖啡機只能用原豆不能用粉 所以我只要原豆,等豆子來了再通知我 ...
9 B; ?+ r& |0 \0 b6 M# p4 `
Ok~好的〜沒問題唷〜. ^- U! r# L0 d# z6 d8 a
謝謝您〜
5 o+ s  }- m8 _$ n8 K, T1 D- U* H
作者: 富貴妹    時間: 2014-4-17 17:50
一包多重
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 19:07
富貴妹 發表於 2014-4-17 17:50
1 V1 F9 y" m; R5 \7 ~- e8 V" K一包多重

7 r. g- B& Z9 x" `9 _一包是250公克唷
作者: 羅小咪    時間: 2014-4-17 22:46
你好我要2包.  還有嗎?
# v3 \/ c  f4 X7 m4 n# `
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 23:44
羅小咪 發表於 2014-4-17 22:46
& H4 L& O. G1 [/ C5 X% G  W6 \你好我要2包.  還有嗎?
4 I) B% N- t' G' p; @- W
還有唷〜^_^
作者: Tefrio    時間: 2014-4-17 23:45
露西 發表於 2014-4-17 17:06 9 P1 M  I" u* @" @! X
OK ! See you !
$ I: k+ S7 e+ Q7 }; E7 H
希望您喜歡^^
作者: Tefrio    時間: 2014-4-18 11:53
雀兒喜 發表於 2014-4-17 14:40 # i; ^. i% L7 S  u3 E
好懷念哥國的咖啡香醇喔,我要2包,可在大雅路家樂入口或Starbucks前取貨嗎? ...
9 j) {5 G: s: v; ?
哈哈〜我有私訊給您〜您真是識貨^^
作者: 羅小咪    時間: 2014-4-18 16:14
Tefrio 發表於 2014-4-17 23:44
8 T5 p: b7 s. t* M. ^3 K8 M, k6 j還有唷〜^_^

* L9 l' T1 g' I4 c7 Q請問6:30分家樂福拿ok?
9 V; I! W8 _3 y9 q/ J
( b* q! m1 ]4 i& [9 j/ {
作者: flutebeauty    時間: 2014-4-19 08:10
我要要一包,可以放京都物管,我再去拿嗎? 謝謝。
作者: 想做夢    時間: 2014-4-21 00:10
一包,有嗎?
& @2 {, X: b- [" Z5 k. K0 x我是用濾紙粉5mm,不知?
作者: 想做夢    時間: 2014-4-21 00:13
不然我先預定5月原豆好了,到了再通知我,謝謝~
作者: Tefrio    時間: 2014-4-21 11:50
想做夢 發表於 2014-4-21 00:13
) O% T! \& k: D5 q2 m3 A不然我先預定5月原豆好了,到了再通知我,謝謝~

8 W$ q, r, y+ ?3 P不好意思唷~咖啡要等到五月份囉〜
. o: k, Y2 F: y- ~& S/ _其實我自己要喝黑咖啡也用傳統式沖泡唷〜( T* X1 R+ G. }/ z2 P& U6 P8 z
這樣最能保存咖啡原味唷〜
7 }/ E/ b1 O2 Y; g4 d咖啡到時通知您唷〜3 V$ j% H+ H) @, @- B

作者: 想做夢    時間: 2014-4-21 12:10
Tefrio 發表於 2014-4-21 11:50 ( s8 ]; |2 b+ D
不好意思唷~咖啡要等到五月份囉〜% w: Z. ~8 j5 {. y$ ]# _5 w& \
其實我自己要喝黑咖啡也用傳統式沖泡唷〜, w+ D1 J- s5 y/ X3 _: ?
這樣最能保存咖啡原味唷〜
2 n, |: g( b$ k2 J6 {
我不喝黑咖啡,我喜歡拿鉄) W; m' K4 c8 W
請問烘培程度?
作者: Tefrio    時間: 2014-4-21 12:23
想做夢 發表於 2014-4-21 12:10 & h  g% X& c5 E
我不喝黑咖啡,我喜歡拿鉄$ b- I9 P2 P( n3 v5 l2 ~! [' v
請問烘培程度?
: I3 M+ J( Y$ |4 m$ g0 r# |  I4 f7 E
這包咖啡是中重烘焙〜很香醇〜" ], m/ m5 F- C5 u; i6 r  _
適合調味和黑咖啡
8 c; V6 f, b  Q3 ^8 r1 F& p另有輕烘適合黑咖啡唷〜^^
作者: 想做夢    時間: 2014-4-21 12:45
Tefrio 發表於 2014-4-21 12:23 + D0 p" e7 f  n4 ^
這包咖啡是中重烘焙〜很香醇〜
# v; U& l9 r$ A9 D4 e適合調味和黑咖啡; h' K& b5 I0 g
另有輕烘適合黑咖啡唷〜^^ ...

) }( E" _, g8 n9 p$ KOk,那應適合,不然會被牛奶蓋掉咖啡味2 |. }; F' ?% I
,很期待~^^
作者: 雀兒喜    時間: 2014-4-21 17:14
Tefrio 發表於 2014-4-18 11:53
, P/ _$ v; T4 Q4 I4 e: G8 R' }  t* d哈哈〜我有私訊給您〜您真是識貨^^
7 P% L' u% t0 J+ v6 k9 V8 X/ D
不好意思~好些天沒上來爬文,豆子到通知我。
作者: 2174009    時間: 2014-4-21 17:27
標題: 我登記的是原豆
本文章最後由 2174009 於 2014-4-21 17:46 編輯
( x- x0 K  \" x! Z2 ?1 T# j$ i0 }  W9 P# S7 S
請幫我登記1包( a, m+ _' y, y
謝謝
作者: Tefrio    時間: 2014-4-21 22:55
2174009 發表於 2014-4-21 17:27 # B; U- j6 }7 u$ `, w
請幫我登記1包* ?1 M; e; E3 Z+ @1 M6 ?" J! l7 U
謝謝

5 z  a' n7 G  `5 L; `* fOk~沒問題~
% c- R9 v& i9 \. }9 b到的時候通知您唷~
作者: chinglin0305    時間: 2014-4-22 08:23
我要兩包
作者: chin8080    時間: 2014-4-22 12:30

- C7 N& p- j* ]我要1包,謝謝!
作者: janten66    時間: 2014-4-22 15:10
請問是用熱水直接沖泡嗎
作者: Tefrio    時間: 2014-4-22 22:43
chinglin0305 發表於 2014-4-22 08:23 ; y: G) _9 I9 z6 ]' y1 p  }
我要兩包
6 H+ J  i( X8 K, F4 {/ }) ^' y- k
Ok~謝謝您
作者: Tefrio    時間: 2014-4-22 22:44
chin8080 發表於 2014-4-22 12:30
) W# t% X0 S3 J6 D我要1包,謝謝!
. I: q) i2 x/ D  M) U
沒問題~謝謝您^^
作者: Tefrio    時間: 2014-4-22 22:46
janten66 發表於 2014-4-22 15:10
& ?4 X5 a5 k! g請問是用熱水直接沖泡嗎
' M" O( G) `6 q* ^8 s
可用熱水直接沖泡,但需用濾紙,不是即溶的唷^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5