iBeta 愛北大論壇

標題: 請問:龍恩里學區是龍埔國小~那麼一定會上嗎? [列印本頁]

作者: xinyi    時間: 2014-4-10 20:47
標題: 請問:龍恩里學區是龍埔國小~那麼一定會上嗎?
兒子學區是龍埔國小,就一定會上嗎?還是我要找個備案國小呢?請大家幫個忙!~謝謝~
作者: fieanna    時間: 2014-4-10 21:05
龍埔國小是滿額學校~~只收8班...
/ t4 |) k$ @- e2 n3 o/ R- W* ^) |要看設籍的先後哦...
作者: yiju0414    時間: 2014-4-10 21:15
樓上的說得很對哦!!
作者: Tommy爸爸    時間: 2014-4-10 21:22
yiju0414 發表於 2014-4-10 21:15
; y0 I; H0 k4 D: v) d% m樓上的說得很對哦!!

) M0 |% y" j1 o! q, G0 X4 S動作要快, 這關係著未來幾年上班時的開車動線
作者: xinyi    時間: 2014-4-10 21:47
^_^謝謝大家!~嗚~趕快找備案~
作者: hui_ching    時間: 2014-4-10 22:24
您可以去查入學設籍年限,印象中好像至少3年以上才有機會了
作者: 小崴的爹    時間: 2014-4-11 00:22
我家兒子排2號,老師說一定上的!!!, a4 p. d3 t) k- A6 C6 z3 {
但還是要填其他分發學校耶....
作者: xinyi    時間: 2014-4-11 01:15
fieanna 發表於 2014-4-10 21:05
; l" N, V$ c) I- U! y0 b/ l! ?) b& a龍埔國小是滿額學校~~只收8班...
& y, r7 F2 u  ?6 h要看設籍的先後哦...

; B( D! O. Z. ~5 Z謝謝你!
作者: 老熊豆花    時間: 2014-4-11 07:24
昨天聽到一個案例就是,; j4 C4 x: N& }6 q& q
小孩明明住在學校對面的社區,
, m1 K0 y8 |) Z0 Z, ]. {' y; m" Y可是戶籍遷回來的時間太短,
+ k0 Y! R% ^* G, b' O2 M所以就.....悲劇了
作者: 兩個孩子媽    時間: 2014-4-11 08:02
會不會太誇張了阿~
( ?* _. Q! t/ J. m那我兒子當初為了讀幼稚園遷出去又遷回來# A' Z+ h# t: S# V
會不會因為這樣就沒辦法讀了& ?5 w, x6 q& T
昏倒~
作者: yuhjiun    時間: 2014-4-11 08:05
小崴的爹 發表於 2014-4-11 00:22
7 R; T/ V: p4 w9 V9 m0 X我家兒子排2號,老師說一定上的!!!; {( ^( h$ O7 A* f8 J
但還是要填其他分發學校耶....

4 ?" A6 G% U5 f8 \  B7 C! V請問排"2號"是從哪裡看的
' d9 }+ r4 w+ v3 M% m. b謝謝
作者: halfcorner    時間: 2014-4-11 08:33
yuhjiun 發表於 2014-4-11 08:05 2 d$ j1 F) K- }" S; h
請問排"2號"是從哪裡看的
! S& ^4 F+ i$ h9 K8 n謝謝
# q! e* Z, y2 b* P+ E/ ]
通知書上的資料編號
作者: halfcorner    時間: 2014-4-11 08:37
兩個孩子媽 發表於 2014-4-11 08:02 5 n( I9 d/ Y* l& ~- m
會不會太誇張了阿~
! ]9 Q  E( F3 J9 }  `5 L! h# a那我兒子當初為了讀幼稚園遷出去又遷回來
3 D) x/ m0 [1 @; W1 ]會不會因為這樣就沒辦法讀了

1 t. Z; w4 H+ r( q" M去年也是滿額。
6 Q5 H$ h/ S/ y2 V% A3 w1 p3 w0 m, G1 F( B* }
我是在 101 年 11 月設藉三峽。排 330 號,老師說進去會很有難度。. R% Q& q4 A8 h

; R/ s1 p6 I! |. o5 Y) B不過,本來我就不會給他上龍埔的,一月的時候巳幫他報了一家私立小學。
& g' T/ K$ L& M2 B$ x8 W. D: \& C) B3 r; W
最好就是有多一手準備。
作者: 亮亮    時間: 2014-4-11 09:07
請問各位大大,如果沒辦法上那有什麼其他學校選擇?謝謝~
作者: 蘇菲媽    時間: 2014-4-11 09:07
熊熊想到:升小一的問題就不少了,等到這批小朋友要唸國中時,不就更頭大了......
作者: yuhjiun    時間: 2014-4-11 09:08
halfcorner 發表於 2014-4-11 08:33
2 B. V+ p+ m& k* S通知書上的資料編號
7 \9 W" e* A6 U
謝謝....
作者: Aven    時間: 2014-4-11 09:15
我家兒子進小學前也是這樣,我去登記的那一天,老師也叫我要填其他備案學校,雖然我也知道鐵定會上,因為很早久在94年就設籍,而且,我家就在學校隔壁,我問老師,如果我們沒排上,那是哪些人會排上,老師也只是笑一笑,真的是有點誇張啦!不過,還是希望你可以順利排上喔!
6 o; q* k$ [5 q6 {
作者: sapling    時間: 2014-4-11 09:19
亮亮 發表於 2014-4-11 09:07 / G: r5 A7 u. v* G
/ u! T& |% M7 J# X
可以搜尋一下站內之前的討論唷...選擇也是有, 就是會有距離的問題
作者: eilie    時間: 2014-4-11 09:45
我小孩也是今年要升小一,但是學區是桃子腳,通知單編號是31X號,聽說錄取是272位,我有打電話去學校問,學校說通知單的編號和錄取號碼沒有關係耶~~他說這只是戶政給他們的資料,是否有錄取,會再排入籍順序決定!
4 G9 }! f5 a% S; K請問大家,通知書編號=設籍在這多久時間嗎??編號越前面,是代表在這入籍越久嗎??
作者: kuanlin    時間: 2014-4-11 09:48
亮亮 發表於 2014-4-11 09:07 3 w' Y5 w) E5 U  L1 G8 n

% U* R- y" n$ \' @公立學校建議三峽國小,不過,請多方打聽比較之。
作者: frankie3233    時間: 2014-4-11 10:05
老熊豆花 發表於 2014-4-11 07:24 $ a0 C- ~, m8 x5 o5 L
昨天聽到一個案例就是,0 Q. P  x" V* W5 H6 P- y/ \2 s  S6 G8 J- k
小孩明明住在學校對面的社區,- g9 D6 B8 m6 I# g9 t* s  i. v  Y
可是戶籍遷回來的時間太短,
0 X/ b) d- [* e; Z
我們家就是這個案例
作者: veri    時間: 2014-4-11 10:59
eilie 發表於 2014-4-11 09:45
/ @$ P+ k6 _+ f1 y( y' S: s我小孩也是今年要升小一,但是學區是桃子腳,通知單編號是31X號,聽說錄取是272位,我有打電話去學校問,學 ...

3 |; r% G* `* J/ \有別的討論串說
: N6 |; }. E: Q1 p3 K
+ O( h* W1 A3 K" T"龍埔國小的通知書上編號即為入籍順序編號
0 @7 V6 P0 ?- j3 Y, Q2 S8 K, M號碼愈前面表示錄取機會愈大
! L; Q* G0 }% b: r9 m) F. ^% z+ R* N& ?

9 F5 U& c+ T  }1 Z5 o, Y  v桃子腳的通知書編號則不是依入籍順序編號"$ L  D  e2 }2 K4 M

# @+ I8 r( S8 u$ m4 m, w6 `FROM
8 E0 u; t- w: Y# l' `  b區公所的學生編號
! z; n6 r8 B6 s' N3 n! x# N+ `/ B' g6 s) K# M
以上請參考!
$ W9 B* v4 V. I/ B# g3 q  P5 X
作者: 老熊豆花    時間: 2014-4-11 12:45
frankie3233 發表於 2014-4-11 10:05
+ ]! W: i4 N* z9 B我們家就是這個案例

, w3 g! f# P, L6 J$ C- d# {! X* c( T這種情形好像有不少人~
作者: 老熊豆花    時間: 2014-4-11 12:46
兩個孩子媽 發表於 2014-4-11 08:02 5 j8 V/ a' }5 z( ~
會不會太誇張了阿~
$ _9 a9 n  P: y+ R7 j6 A' B那我兒子當初為了讀幼稚園遷出去又遷回來+ P& d5 h* U- c9 t8 M0 J
會不會因為這樣就沒辦法讀了

0 `1 z! a; m  r: Q# v如果不滿三年,很危險喔~
作者: 兩個孩子媽    時間: 2014-4-11 12:59
老熊豆花 發表於 2014-4-11 12:46 ; k7 b2 d$ I4 f7 ^! r
如果不滿三年,很危險喔~

: x  t% t! t3 G2 d7 X4 k* k
7 L( s; S2 o: [. n" t/ ~8 o* I會不會到後年
+ }$ K$ }+ o: X% W要滿5年$ Z/ d& [8 L$ b) e# t
不然就無法入學阿) w% Y3 A) ]1 |' h4 F' e
想當初是因為無法入龍埔幼稚園~被逼之下才轉出去一天又轉回來% F) S/ a) W0 y
  s: M. v; n5 _2 k5 i7 \# B
太誇張了吧
1 j: g( p/ J: t$ [; L9 K1 P
作者: 老熊豆花    時間: 2014-4-11 13:15
兩個孩子媽 發表於 2014-4-11 12:59 . C/ L* F5 g  l$ y3 J; i
會不會到後年0 L& y& C, S! o, K
要滿5年* s, g1 ~$ N8 W5 O' \
不然就無法入學阿
- v6 F$ p( D$ w* A2 s$ C
還好我們家小熊妹在這裏出生的,% |1 Z1 `; Y( l. b" H  [4 r* H
肯定可以達到標準....
作者: evelyn0026    時間: 2014-4-11 13:35
龍埔小一生序號號碼在27x後面的也不用太擔心...
! G- x2 c& [, v2 h2 g6 h& t) |; p填好其他小學備案後明天把志願表(真的好像填大學志願啊)交出~6 `5 h, L% W! r
也有算好消息吧,某間離我們很近的在私立小學小一生也招生滿額擠不進去0 v! o' h) g( J( o3 `, e
老師有透露今年的確有不少住我們這裡的小一生來報名...
. A  E, X0 [, T2 d可見就算號碼在名額外,前面也許有人因為各方考量唸私立小學去了,別太快放棄啊7 c7 t/ @/ S5 r& {1 `/ y3 G! }  c

' L7 l* U! w& ~2 ^( t' f桃子腳不是照入籍順序,這學區的我們只好靜靜等候好消息了~
作者: 兩個孩子媽    時間: 2014-4-11 14:04
老熊豆花 發表於 2014-4-11 13:15
- v; k( Z( U1 U還好我們家小熊妹在這裏出生的,7 h! |& e3 a6 _  W
肯定可以達到標準....

: r1 w; I% l1 Z9 u1 i哈哈~~
" y' C( D/ S# N, j8 m
" _6 V9 F& \7 \8 T3 ]  D, F我還聽說過台北的更淒慘5 s* I3 p& [8 _/ _( m- a- ]
- }3 B  x4 W/ i, b
再肚子裡就開始排隊的( x* o' V6 k% m3 j3 _) c

" d$ n3 K% }- J希望不要8 Q) _! E$ |+ o2 \- q7 d

作者: halfcorner    時間: 2014-4-11 14:12
eilie 發表於 2014-4-11 09:45
7 m; _, ?5 |) U我小孩也是今年要升小一,但是學區是桃子腳,通知單編號是31X號,聽說錄取是272位,我有打電話去學校問,學 ...

+ a- Q& g, `+ K' u3 O# H" J桃子腳的編號呀設籍順序沒關係。
作者: teresalee    時間: 2014-4-11 21:12
念個小學  弄得家長好累....
) Z; _7 |' _9 o8 F4 ]& [4 g* v3 F當初就是考量念書方便  才買這..., w1 ^  _& x, G6 Q- C0 a: `  V
這下居然要念更遠的學校...天啊!
) n3 s" A( c7 ]. h, s7 @! P跟我上班完全是相反距離...6 a5 Z6 I! E. M+ F& g

作者: 阿逢    時間: 2014-4-11 22:17
我们家小二了,可我们一开始也没上到龙埔。也是等了二年才上去的。这边小朋友太多了
作者: 阿逢    時間: 2014-4-11 22:20
国中还不知如何是好,小朋友那么多。好担心喔
作者: hui_ching    時間: 2014-4-11 22:31
兩個孩子媽 發表於 2014-4-11 12:59
7 x6 `2 u6 f) Y會不會到後年
0 }) c7 J" P! e9 T( B+ G要滿5年
4 }. c/ [- r1 E. @0 j. G  J不然就無法入學阿

" |1 a. y4 e4 q8 K+ F2 b沒錯,的確要往後推,先到先贏,但也會有之前的搬走啦!
作者: cds621    時間: 2014-4-12 00:41
阿逢 發表於 2014-4-11 22:17
5 R% ?* `4 M+ t% Y$ e5 m$ ]0 Y我们家小二了,可我们一开始也没上到龙埔。也是等了二年才上去的。这边小朋友太多了 ...

* X  f% g# |3 F) }* m% r' R. }不好意思冒昧請教您,看您寫簡體字,不知您是從大陸讓小朋友來台上學的嗎?歡迎歡迎~沒別的意思,只是看到簡體字所以好奇罷了。
作者: 阿逢    時間: 2014-4-14 08:46
我先生是台湾人,我们一直在这边上。只是龙埔人太多上不去,我们只好到三峡国小先上。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5