iBeta 愛北大論壇

標題: 尋今年103年9月入學龍埔國小的家長,請教安親班事宜 [列印本頁]

作者: ameko    時間: 2014-4-5 08:07
標題: 尋今年103年9月入學龍埔國小的家長,請教安親班事宜
鄰居們…" J+ V! D' }/ _4 r) Q
我家今年有準備要上龍埔小一的新生(女生)
) z) R+ [0 x3 \  x4 p+ }我跟爸爸都在台北市上班. n! `9 p; ]3 n. H9 y" m! t
小朋友下課後,勢必得找安親班9 R& I& h4 J) q9 q5 b4 o/ P
我們目前看了離家跟學校都近的戈果、佳音、夏恩三家
4 H# b  m, C. J不過三家都只有著重英文課,沒有其它才藝課程…
1 g+ ?7 J5 N9 C  p* T想請教…各位爸爸媽媽,有選擇這三家的嗎?原因是什麼?
! g4 }( Z! F# x或者有其它推薦的安親班,原因又為何?
# q0 x" p7 |/ H1 m5 D( n/ g4 K謝謝…3 Y' e( G' L6 S9 D1 {0 Y% F, s; [

" w0 W. l; Q3 W6 S( R& Cps:因為小女幼稚園不在三峽念…所以也想先利用暑假時,幫女兒先找同校的伴…謝謝
作者: 陳小璇    時間: 2014-4-5 08:41
請問龍埔國小發新生通知單了嗎
作者: 刮刮樂    時間: 2014-4-5 16:10
本文章最後由 刮刮樂 於 2014-4-5 16:25 編輯
2 i5 e" a- @3 g
陳小璇 發表於 2014-4-5 08:41 ! h9 t9 ]/ O$ B, D( b' U9 N
請問龍埔國小發新生通知單了嗎
0 B" n/ i9 O, n9 }1 J! D

1 q3 w- I6 Z8 `: G8 Y( t4月7日寄通知書
, {) Q& Y7 v5 Y: {1 a% C
( ]+ T0 K2 W4 q: c. u4月12日0900-1100收件4 {9 b9 m) S4 A( P6 \; u" S, _8 @5 v

1 L) c6 a  j' l, z2 J' w4月25日公告新生錄取名單& ~% Z! n, W- D) D
! ?% {9 E0 \) H4 `  w8 O
5月3日0900-1100報到
作者: 陳小璇    時間: 2014-4-5 17:33
謝謝刮刮樂回復
作者: 柔冠    時間: 2014-4-5 20:02
我不知你想要有什麼才藝課?我女兒是讀桃子腳小一,現在在大成路上"偀斯特"安親+英文+珠心算,班內也有龍埔的學生,會選那是小班制,我想補的才藝都有,收費可接受。
作者: ameko    時間: 2014-4-6 10:35
柔冠 發表於 2014-4-5 20:02 - x! D! l) g6 k5 ~  |
我不知你想要有什麼才藝課?我女兒是讀桃子腳小一,現在在大成路上"偀斯特"安親+英文+珠心算,班內也有龍埔 ...
; t9 Q3 A* V# X
謝謝回覆2 f  ]( G) A3 ~3 H7 \( n* [; u4 k
目前女兒有上的才藝班,且想讓她繼續的有
& @( o2 v, t/ e# K' I7 |( ]圍棋、創作課(塑陶、畫畫…)
9 x* E6 I' d% a3 |4 \$ z
# b2 ]; c% Q; `9 R- \0 B7 ^0 l5 x謝謝
作者: catherine28E2    時間: 2014-4-6 21:14
圍棋、創作課(塑陶、畫畫…)  E' ) Y1 [5 B+ x5 S8 B3 M2 _; a
學校課後社團有喔 我兩個小孩在弋 果 目前是應良好
4 D' V8 s$ u# P2 a* n小班制 教學活潑 不會讓小孩覺得我是在上安親班 6 Q1 U8 |# Y9 i+ F6 q4 U
缺點是 功課就要自己幫孩子了 " I; }. i% F7 B0 J  R
, d+ h: ?! y6 s7 n" [+ G' M
小孩下課有課後社團 我讓他們4:30-6:30之間在弋果 下午就在學校社團
# H. S  A% E2 h$ i0 V弋果的英文是不帶書回家 沒有回家功課 所以小孩以為這也是一種才藝   Y" `% J) G, g9 o$ q% L+ ]
(不知道還能騙多久......不過至少學得很快樂)
作者: ameko    時間: 2014-4-7 12:27
catherine28E2 發表於 2014-4-6 21:14
" d! D5 D4 C! q; F! {8 V; a3 J圍棋、創作課(塑陶、畫畫…)  E'
, _# Q6 U/ q0 O, U  s" C( A% |+ v學校課後社團有喔 我兩個小孩在弋 果 目前是應良好
" T1 \+ n8 [" [8 u1 w) r小班制 教學活潑 不 ...

* `9 F, F, P0 y謝謝分享3 O1 d1 O9 J) k/ M) n
再請教一下
+ c2 b0 n$ a3 Y' I' L9 t% T所以小朋友可以上龍埔國小的課後社團到16:30
9 h( }# E1 ?) }% p2 F4 |/ f16:30時戈果會派人到學校接小朋友去上英文課是嗎?
6 h6 u$ n+ V8 b4 }& A1 ]& n& Q" G4 E8 L% i  J9 @& V
另沒有上課後社團的日子時,戈果會12:00協助接小朋友先去安親班嗎?
, q+ F) y! j' x) u, Y; A3 O5 Z" R% m" k& u5 i5 w
謝謝哦…
作者: catherine28E2    時間: 2014-4-7 23:34
ameko 發表於 2014-4-7 12:27
2 L% U& d7 `3 w) P& |2 G謝謝分享% _' a3 H" F8 @. y7 U* T( u* j
再請教一下+ n3 a1 A" y8 q3 K0 _6 f2 T4 `
所以小朋友可以上龍埔國小的課後社團到16:30
8 b( Z. T6 g- L6 r7 {# z
是的 其實弋果也有安親 (應該是說臨托 有時候學校補課 我們要上班 弋果也是有處理的 只是要付費) " D5 k: n: ~/ v$ V4 _+ ?) c; F
我有一個小孩 他星期三下午是半天 他不想在學校社團
' v& ^5 X# H* B; e4 q/ J" Z於是他就去弋果 一次三百元
0 @0 k7 @% |/ I9 t8 x弋果就讓小孩午餐 睡覺 寫功課 但是弋果沒有安親功課 (我小孩是這樣)
3 ~6 o: q& p; W5 e' @# e" S1 n, l
4 l: u! O( T& l' K我們家所謂的安親是說 安親班要交小孩功課 盯作業 8 S) j, w- v; E4 ~
我們是不想讓孩子這樣 想說總要有些互動和話題
9 `0 \* J4 v" i. P1 J雖然下班後 很少耐得住性子協助小孩功課 但是這也是一種溝通與交流喔
$ g$ r4 {) L, c, U$ L6 ]( E& H' p" L, R
弋果我的感覺很不同  要看父母親的想法喔  比較開放式的教學方式 就看父母理念相不相同' g, K) }. i4 A1 n3 J2 I) e5 J

! T* b9 T# V0 s% F這裡很方便啦 小孩要學才藝很多都有 你可以多打聽 4 w2 n9 q) {; a
如我有需要任和資訊 也可以私訊給我 我們可以討論 / V" y8 }: T9 D. i2 u
; v! n1 \  R( u! J

4 S. v( x8 M* j7 d) E
7 C; ~  C% g5 D1 A7 z' q

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5