iBeta 愛北大論壇

標題: 您家有幾個小孩 [列印本頁]

作者: chiacheng    時間: 2010-12-8 00:00
標題: 您家有幾個小孩
很多人都因收入及教育的問題而不敢生小孩

我是生二個, 一女一男........
都是在美國夏威夷生的(花了不少錢)
女王最近因為帶小孩的問題一直擺臉色給我看......(因為外勞跑掉了) 當初有說要讓她找人幫忙帶小孩......

很多朋友都是只生一個......
也有為了拼一個帶把的,生了三個女兒放棄了,,,,,

請大家發表一下您生幾個小孩及原因
作者: 小廖    時間: 2010-12-8 09:08
chiacheng 發表於 2010-12-8 00:00

如果經濟允許還真希望可以生4~5個孩子ㄋ.人多熱鬧嘛.
作者: 憶芸    時間: 2010-12-8 09:13
經濟不許可(房貸&教育費昂貴)
寶貝女*1
作者: YAO    時間: 2010-12-8 09:15
本文章最後由 ken 於 2010-12-8 09:16 編輯

兩胎  3個  哥哥是帶把的  兩個雙胞胎妹妹~~
在這要感謝女王當初懷這兩胎時的辛苦  尤其是雙胞胎的時候
那個肚子緊繃到不行  外國人一看  就知道是雙胞胎.....
現在 3個小孩都已經大了  哥哥 小六  妹妹小四
如果 中樂透  真想再生個來抱抱~~

小孩  真是 人一生中  最好的禮物  
趕快用力生吧~~~
作者: 快樂Song宋淑貞    時間: 2010-12-8 12:43
3個,2個姐姐,一個弟弟。大姐跟弟弟差10歲。
原因?
1.有緣特來相聚吧。
2.上天派天使來磨我、陪我、愛我、教我。
3.經濟許可否是考慮因素。三個天使都是在避孕情況下報到的。我堅持不墮胎,結果就是刺激經濟循環。

作者: 小王家    時間: 2010-12-8 13:42
2個兒子,今年加入狗兒子
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-8 14:07
照計畫~~
一男一女~~
作者: jenny    時間: 2010-12-8 14:28
兩個善良的兒子~~
作者: Lydia    時間: 2010-12-8 15:26
二個,一女一男,
本來就計畫生兩個。
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-8 15:28
自己生兩隻 很後悔生太少 所以期望他們可以各生三隻以上 這樣就熱鬧了喔
所以~~ 要拼命存錢養孫子
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-8 15:47
兩個,想生女兒結果來了兩個兒子,本想再接再厲,被兩個小男孩操翻了,暫時打消念頭....但機會還在.
作者: 小小蘋果    時間: 2010-12-8 15:56
憶芸 發表於 2010-12-8 09:13
經濟不許可(房貸&教育費昂貴)
寶貝女*1

情況如上。
作者: eva0530    時間: 2010-12-8 16:29
我也是一個寶貝兒子,想再生女兒,但經濟不許可(房貸和教育費用).
作者: YAO    時間: 2010-12-9 09:37
eva0530 發表於 2010-12-8 16:29
我也是一個寶貝兒子,想再生女兒,但經濟不許可(房貸和教育費用).

不好意思  我想因為有所謂的經濟因素  而不願生第二個的想法 似乎在我同事 朋友間 都一直有這種想法...

可是  我明明都比他們沒錢  經濟不會比他們好.....  所以我一直在想 這當中的差異在那裏 ??\

教育費用嗎  如果標準是設在學很多才藝  或要補很多習   或.....

我的意思是說  其實給小朋友一個伴 與給他一個人有更好的環境成長  我想 給他一個伴 他的成長過程會更開心 ....

不好意思  我無意去挑起   生一個好或不好的概念  

只是會有點擔心  現在沒有哥哥 姐姐  以後的小孩 也會沒有 舅舅  叔叔  阿姨  姑姑...當然未來也不會有姨丈 姑媽 舅公  姨婆....

這些親戚網絡 實在不應該  只是擔心養不起  就完全消失.....

真的對不起 我真的太雞婆了.....
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-9 10:06
回覆 ken 的文章

上一代的人常說"一支草一點露",也許真的環境不同了.但回頭去看,上一代物質條件普遍比現在差,小孩卻生的比較多,含辛茹苦也是一路走了過來,或許因為經濟不夠好小孩又生的多,所以沒有給我們照顧的無為不至,但留給我們最大的財富卻是兄弟姊妹,讓我們成長過程有人陪伴,成長後也能相互照應.
以前我爸常說"兒孫自有兒孫福",現在我們卻一直擔心小孩這不學不行,那不做不可,框住了孩子,也讓自己過度焦慮了.
作者: ivannina    時間: 2010-12-9 10:09
一隻一歲半,一隻再媽媽肚子裡~~明年就兩隻了~~會很累~~
作者: 安爸安媽    時間: 2010-12-9 10:23
教育教養責任重大所以1個就夠了~~~~
作者: 糊塗老爺    時間: 2010-12-9 10:57
1個要2歲 另一個還在腹中…7個月
作者: 小廖    時間: 2010-12-9 10:58
本文章最後由 小廖 於 2010-12-9 11:06 編輯
ken 發表於 2010-12-9 09:37
不好意思  我想因為有所謂的經濟因素  而不願生第二個的想法 似乎在我同事 朋友間 都一直有這種想法.. ...

想想當初和先生結婚從租房一路...到生倆個孩子到現在雖然還有房貸及經濟的負擔.
但卻是很甜蜜的負擔.我也認為孩子就是上天給我們最好的恩賜.
而現在像我們30歲左右的也都沒有養兒防老的觀念了.
現在應該給孩子的是品格教養(有倫理)/創意教學(有創意)/大自然的洗禮(快樂的玩).
很慶幸的是當初決定辭去還不錯的工作.毅然決然陪著孩子.
雖然日子過得很拮据.但孩子的童年只有一次.值得的.
真的.若可以的話真想生個4~5個ㄋ.人多樂鬧啦!
常常都覺得夫妻都需要有伴了...孩子呢?
若上天給的恩賜就生吧!
以上僅為個人想法.若有不適之意還請見諒.

作者: 小廖    時間: 2010-12-9 11:01
本文章最後由 小廖 於 2010-12-9 11:07 編輯
輕一笑 發表於 2010-12-9 10:06
回覆 ken 的文章

上一代的人常說"一支草一點露",也許真的環境不同了.但回頭去看,上一代物質條件普遍比現在 ...

給我們最大的財富卻是兄弟姊妹,讓我們成長過程有人陪伴,成長後也能相互照應.
很認同輕一笑以上這個觀點.
作者: YAO    時間: 2010-12-9 17:48
一個人的成長  最辛苦的是以後照顧雙親時  沒人可以排班  替換~~~
作者: 蘋凡    時間: 2010-12-9 17:50
一女一男
雖然有時候覺得兩個小孩好吵
不過姐姐都會照顧弟弟
我輕鬆許多
作者: 莉喬    時間: 2010-12-9 17:58
回覆 蘋凡 的文章

我們家的姐姐都不會照顧弟弟,讓我很頭痛呢!
作者: fox    時間: 2010-12-9 19:06
我家就我一個
小時候還有親戚當玩伴
升上國中後....就少了......高中後.........沒了....
只能透過網路  偶爾  關心一下近況.......

小時候常常會吵者爸媽再給我生一個
但是現在  看到我爸跟他的兄弟姐妹......
很慶幸我只有孤身一人

小時候玩歸玩  各自有了家庭後  還不是說翻臉就翻臉
作者: 天爸    時間: 2010-12-9 22:39
我家2女1男~~一家人聚在一起時.....真的很熱鬧耶...
作者: 喵喵    時間: 2010-12-9 23:08
"給我們最大的財富卻是兄弟姊妹,讓我們成長過程有人陪伴,成長後也能相互照應."

所以我也生了二個男孩,一直想要女兒
但現在慶幸生了二個男孩,有伴

作者: saxion    時間: 2010-12-10 03:05
如果養的起我想生4個
作者: imay    時間: 2010-12-16 10:07
我有一個「好生」,但一點都不好養,花錢花精神花體力花時間還讓我花轟!養這麼大,一米八六的麻豆身材,淨長身高不長腦子,我一唸他,就打鼓給我聽,我怕鄰居抗議,只好封口,這小子給我記住!
作者: mejun    時間: 2010-12-16 10:46
我家有一個小王子
現在大概是最完美的狀態(考慮經濟、人力負荷、精神負荷等...)
以前的社會可能有足夠的人手幫忙帶小孩(長輩、親戚)
現在小家庭生兩個真的很辛苦(在沒人幫忙的前提),會犧牲到生活的品質....

還有依我自己經歷過婆婆生病到往生的過程
"不一定"有手足就比較輕鬆
我自己的感受........

作者: imay    時間: 2010-12-22 11:54
mejun 發表於 2010-12-16 10:46
我家有一個小王子
現在大概是最完美的狀態(考慮經濟、人力負荷、精神負荷等...)
以前的社會可能有足夠的人 ...

完全同意!我媽生養三個孩子,我哥幾乎不回家,我弟在國外工作,只剩下我,父母都是我在照料,所以,我家三個小孩,卻只有一個在顧家。有些家庭,那怕只有一個孩子,但卻超級孝順,可以一個抵三個用。
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-7 23:53
就兩個女兒啦  我喜歡女兒  如果萬一再來  還是要女兒  
未來在她們的婚禮上,我要放聲大哭  讓女婿知道我有多愛自己的女兒
作者: a500281    時間: 2011-1-9 20:30
本想拼第三個,無奈工作壓力大,就是不來報到
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-1-9 20:42
4個小孩很多吧可視需要人手時就ok
作者: 三朵花的媽    時間: 2011-1-9 21:33
回覆 ken 的文章

我跟你一樣,只不過第一個是姊姊,所以我們家是女人國.因為(給孩子最好的禮物就是給他們兄弟姊妹)所以再生第二胎,只不過是來了一雙,老公說是買一送一啦!
巧的是我自己也是三姊妹,雖然念書時也是各自有各自的朋友忙各自的生活,但出了社會後開始了生活的艱苦考驗,會常慶幸還好有姐妹相挺,尤其是結婚後有了自己的小孩,更常懷念起小時候的吵吵鬧鬧,姐妹情就這樣越來越濃,所以也常謝謝媽媽當初生了我們三個,所以孩子多熱鬧多生活豐富多.
作者: 小玟    時間: 2011-1-9 23:58
作者: 旅行的人    時間: 2011-2-17 22:09
本文章最後由 旅行的人 於 2011-2-17 22:25 編輯

2個女兒。
大的己經讀北大。
小的今年考大學。
時間過得很快。孩子小時候的事歷歷在目。
想生第三個。太太推推拉拉的。時間就過去了。
原本想說:生容易,養困難。可是回頭一看。痛苦會過去。
美麗會留下。小孩的成長過程,大人也很受到造就。
而且小孩長大成人的時間,其實不是很長的。雖說二十年成人。
其實上了國中,就己經很有自己的主見。十足大人樣了。

如果有能力的話。多生幾個不會錯的。

當然小孩的教養,以品德、良好習慣、表達能力、與人相處能力。身體健康。這些為主。
學校課業視其喜好決定。不能讀死書。死讀書。

作者: 霸川    時間: 2011-2-17 22:26
回覆 輕一笑 的文章

跟你一樣,已不打算第三了,家裡女王看見別人家的小女兒,

都會想去抱一抱
作者: vivicat5    時間: 2011-2-17 22:27
回覆 旅行的人 的文章

8個                                                                                                                   計畫
目前                                                                                                                  2個
作者: fay    時間: 2011-2-17 23:42
結婚當初就抱定要生兩個(無論男女)
一個孩子真的太孤單
兩個小孩也的確比較好帶哩~

曾經有小小一陣子會想生第三胎(小娃娃好可愛阿)
但是還是理智戰勝了...

作者: 卡蘿媽咪    時間: 2011-2-17 23:50
回覆 三朵花的媽 的文章

哈哈~~買一送一也是我第一次產檢完跟我家老爺說安慰話
記得我還跟他說現在的人都不生小孩
所以一堆天使在排隊等投胎
菩薩覺得我們是好人  所以就多送我們一個嚕~~
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2011-2-17 23:59
本文章最後由 卡蘿媽咪 於 2011-2-18 00:07 編輯

我也是生兩胎三個寶
第一胎現在已是個小一的兒子
當初真的只想生他一個好好養長大就好嚕~
到了他小班時偶爾出去跟別家小孩玩都會玩到不想家
一回家就喊無聊 : 媽嘛!!我好可憐  我都一個人~~
當時聽到都覺得粉心酸   打從心裡很對不起他

問他要地迪還是妹眉  他的答案都只有一個 :我要弟迪跟妹眉
一直跟他解釋 :媽媽一次只能生一個  我肚子裝不下兩個啦
但固執的他就是要一次兩個  

一年後結果出爐:
老天爺真的送他兩個 (弟狄+妹眉)

三個小孩的家庭真的很熱鬧  雖然累真但真的覺得很幸福  

作者: yuisuzuki    時間: 2011-2-18 00:29
養不起
作者: 三朵花的媽    時間: 2011-2-18 07:36
回覆 卡蘿媽咪 的文章

我也是跟我老公說,我們是好爸爸媽媽,所以天使早就在旁邊排隊等,一旦機會來了就趕快衝啊!哈哈哈!
作者: JennyMommy    時間: 2011-2-18 08:14
chiacheng 發表於 2010-12-8 00:00

有二加一
幫人帶的一呀!
作者: julial    時間: 2011-2-18 09:00

一個小帥哥~~
作者: 宜子    時間: 2011-2-18 11:51
家裡有2個女兒. 主要是想到, 若只有一個, 小孩沒有伴,
未來長大, 綜然有好朋友, 但大家各自成家立業後, 也不見得會在一起.
可兄弟姐妹不管如何, 只要父母有用心帶, 就算常吵架還是會聚首在一起互相關心.
以後他們生了小孩, 也比較有機會可以互相玩在一起....會不會想太多了....呵呵!!
但, 重要的是, 我覺得小孩以後是2個人去負擔照顧父母的重責. 畢竟有一天我們也會老...
這樣小孩長大才不會覺得肩膀太重~
作者: 豬寶嘟窩    時間: 2011-2-18 22:24
回覆 chiacheng 的文章

我想生二個小孩
先生是不想生
第一個是不小心懷孕
第二個則是因為先生擔心我會太累, 而他自己又太懶
而不希望我生
不過孩子最重要的 ,最需要的是父母的愛與用心的教育

作者: Q媽咪    時間: 2011-3-14 15:15
我們家有兩個寶貝女兒,一個滿5Y,一個現在才4m,相差了快5歲~以前只想生一個好好的養育栽培,但隨著姐姐年齡越來越大,就越覺得一個小孩她好孤軍,所以後來決定再生一個~~~於是妹妹就來報到囉! 現在姐姐超愛妹妹會幫忙照顧但也很會吃妹妹的醋....
作者: jjchen425    時間: 2011-3-15 18:23
工作太累,壓力大,沒時間生…
作者: 小宇媽媽    時間: 2011-10-28 11:48
夫妻皆上班,生了一個就不敢生了…
作者: JohnAnnie    時間: 2011-11-4 00:07
我家兩個寶《一男加一女》

作者: abu    時間: 2011-11-30 02:38
可以不用考慮經濟因素的話....我想要湊一桌.
作者: 薇兒    時間: 2013-8-31 13:21
計畫生兩個, 謝謝上天的厚愛: 姐姐和弟弟,現在收工了....
......養小孩真的需要時間,金錢,愛心,及.......耐心

作者: gagin5107    時間: 2013-8-31 13:32
我家有四個耶~算多嗎?
作者: yy780505    時間: 2013-10-11 12:03
一個男的!! 但我一定要生一個女孩兒

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5