iBeta 愛北大論壇

標題: 五色鳥築愛巢 [列印本頁]

作者: alder    時間: 2014-3-24 21:18
標題: 五色鳥築愛巢
五色鳥繁殖季開鑼。

作者: 大攝郎    時間: 2014-3-25 01:21
這是最近所拍的嗎?可告知地點嗎?謝謝
作者: alder    時間: 2014-3-25 08:55
大攝郎 發表於 2014-3-25 01:21
這是最近所拍的嗎?可告知地點嗎?謝謝

現在季節對應該到處有,我是2014/03/24在大安森林公園拍的。

聽說士林、天母一帶更多。

五色鳥鑿洞不一定會從一而終,是否穩定還要繼續觀察。
作者: 大攝郎    時間: 2014-3-25 09:08
alder 發表於 2014-3-25 08:55
現在季節對應該到處有,我是2014/03/24在大安森林公園拍的。

感謝!目前是育雛期間嗎?
作者: 小軒    時間: 2014-3-25 10:19
在此分享喜歡鳥類攝影者一個地點:

坪林國中對岸有一處鷺鷥鳥保護區,現在正值繁殖期,每年都吸引大批攝影高手去拍攝。

從國道5號坪林交流道下去約300公尺就到了,很好找喔!就在橋頭旁邊喔!
作者: 家的愛    時間: 2014-3-25 10:23
很珍貴的照片……謝謝分享!
作者: bears5242    時間: 2014-3-25 10:28
北大校園也有一窩~每天跑步都會去關心一下
作者: 林小妹    時間: 2014-3-25 13:53
alder 發表於 2014-3-25 08:55

賞鳥的態度

這是很久以前參加鳥會活動,一位同團朋友給我的摺頁摘錄

賞鳥一項優雅高上的休閒活動,如果我們再增加一點知性的胸懷,更將情趣盎然

【注意安全】

賞鳥時為了追蹤鳥隻常迷失方向,尤其在森林深處,懸崖、河川、海岸等,更應該注意安全,不要為了賞鳥而跌傷或走失,盡可能3~5人一組,彼此可以照應。

【遵守規則】

如為生態保護區,賞鳥不可隨便闖入,應參加研究團體學術性研究,按規定申請核准才可進入。軍事區不可擅自進入,果園畜產試驗所,應徵得允許進入,以免造成糾紛。開車賞鳥時,也不可將車子隨意停在路中或出入的要道,這些是應遵守的常識。

【欣賞不是佔有】

看到美麗的小鳥,不要捕捉,即使是鳥蛋,也不要取走。不要太靠近鳥巢的位置,以免驚嚇小鳥或阻礙母鳥反巢餵食小鳥。

【保持安靜】

保持安靜,不但是賞鳥基本技巧,同時也是賞鳥本身品德修養的表現,更不要將收音機放出聲響,否則鳥兒會嚇跑。

現在建議多一條,賞鳥時請記得手機關機或轉為震動,千萬不要因為一己之私影響到鳥兒的生態環境。

作者: sch    時間: 2014-3-25 20:47
五色鳥的色彩豐富頗令人為之著迷呢
作者: Heron    時間: 2014-3-26 00:56
好美!

作者: 赫德史塔    時間: 2014-3-28 11:15
禮多人不怪,連鳥也一樣,這隻鳥真是情場高手﹗
作者: 彩色貓    時間: 2014-3-30 07:31
好美的五色鳥...欣賞這麼美的照片真幸福喔....謝分享.....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5