iBeta 愛北大論壇

標題: 您在高速公路上看過什麼異物與險事? [列印本頁]

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-6 12:29
標題: 您在高速公路上看過什麼異物與險事?
開始列這個題,才發現真是多到寫不完,只好把常見與較危險的先列入,歡迎各位大大提供意見
作者: chhmaggie    時間: 2010-12-6 12:57
1. 走在內側車道, 驚慌失措的狗狗 --> 害我緊急剎車, 嚇醒車上一堆人
2. 前方大塞車, 倒車想下交流道的車
3. 自己的車子在上高速公路之前的交流道爆胎, 還好車速慢, 沒事
作者: Manami    時間: 2010-12-6 13:36
昨天騎車出去
大觀路上就有逆向行駛的汽車........
作者: V小豪    時間: 2010-12-6 13:42
看到很多次輪胎的蓋子
作者: evelyn0026    時間: 2010-12-6 13:52
曾看過的...居然高達十多項
曾在新年假期期間~在大塞車的交流道上
看到原本是上交流道的車道...有一排瘋狂逆向下交流道的車~
不只一台還是一排...
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-6 15:18
evelyn0026 發表於 2010-12-6 13:52
曾看過的...居然高達十多項
曾在新年假期期間~在大塞車的交流道上
看到原本是上交流道的車道...有一排瘋狂 ...

大塞車還能回頭逆向,算他們利害!! 在大陸跟台灣的高速公路上,分別看過一次就直接逆向開過來的
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-6 17:43
在路肩露出大白屁股小解的妙齡女子~~~~~~~

真的是會出車禍啦~~
作者: CIWS921    時間: 2010-12-6 19:27
回覆 KaoAndy 的文章

對向車道突然飛出一個輪胎
幸好離我尚有20公尺遠
作者: polly    時間: 2010-12-6 19:44
回覆 KaoAndy 的文章

自己親身體驗...有一年不知是風行什麼?一堆人下南路去...結果從二高接一高時大家發現一高全塞滿車了!!當下....已下交流道的一堆車子開始...."倒退魯"(我們看到大家倒退..就跟著囉!)...現在想想,真的很可怕,好險沒出事
這是見過最誇張的了啦!
作者: Tony    時間: 2010-12-7 01:06
本文章最後由 Tony 於 2010-12-7 01:52 編輯

高速公路看過的險事
第一,剛超越前方的自小客,和他兩台並行時,他的引擎蓋突然翻起,整個蓋住視線而緊急剎車,還好當時我已超車
第二,大貨車在前方爆胎,碎片四散,大家都忙著閃
第三,剛下交流道的車,看到前方塞車,迴轉逆向上高速公路
第四,整捆的帆布和繩索,棧板,保險桿,排氣管,農產品,,塑膠粒,雞鴨,沙發,床墊......
第五,兩台車車主在路上打架
第六,路邊火燒的大貨車(載輪胎)
第七,飆車中賽車(真的是賽車,連續四台車都有防滾籠,而且車手都戴安全帽,時速最少200)
第八,打瞌睡的司機(車子左搖右擺)
第九,高速公路上開槍(我同學遇到的,衝鋒槍掃射大貨車)
第十,小貨車載太重,輪胎歪了
第十一,過年停止收費時,前方車輛突然停下來找人收費,差點撞上

作者: 樹仔    時間: 2010-12-8 16:49
前方車輛疑似超速失控翻車
倒退嚕
往我坐的車嚕過來

還好阿伯閃的快
作者: 一步蓮華    時間: 2010-12-8 16:58
我碰過砂石車在我前面往護欄衝下去,整臺就卡在護欄裡
作者: 小不點    時間: 2010-12-9 09:06
最近一次是樹林收費站前不遠處~一堆塑膠椅子在亂飛.亂彈........嚇死我了!!!!大家都在閃~~閃完一個還有一個.....=="

作者: Chai    時間: 2010-12-9 11:52
某年從台中遊玩返回台北
在北二高北上 近關西休息站附近
突然看到一根大型金屬保險桿掉落路面
由於我在高速行駛中 根本來不及反應
直接就碾過 接下來就爆胎了
好險當時沒有大力的去轉動方向盤
所以也沒有造成其他意外
也因為這個機會 第一次成了警察廣播電台所播報的對象
作者: 麥克    時間: 2010-12-9 12:18
有一次在新竹交流道附近, 左前方的車爆胎, 快速的從我車前, 由左到右斜飄過去, 距離超近, 嚇死人......

還有一次在中和與土城之間, 前方 2~3百米一輛小貨車爆胎, 輪胎碎片四處飛....車身左搖右晃一陣子後翻覆, 後面的車包含我在內馬上急煞車做鳥獸散閃避, 超驚險......

保持距離最重要....
作者: andy826    時間: 2010-12-9 16:24
1. 雨天視線不佳, 前方有車禍. 聯結車急煞, 車體打橫的~ 還好沒在他後方.
2. 錯過交流道急煞或是有次是急換車道, 後方車輛險撞上. 雖不在其後方, 在左後車道, 我也跟著煞車. 就怕它被撞過來我前方車道. 後車搞不清楚狀況還叭我.  
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-11 14:06
有次是大雨天,在中山高嘉義段,最外側在修舖路面,只有內側兩車道能行,我在靠外側行駛車速90,後方的車一直閃我遠燈,心想你幹啥不從內側超車呢? 我就自己開進內側,這時後車急加速而來,原來是貨櫃車,當它到我車側時濺起的雨水,竟然讓我連自己的車頭都看不到,怕後車追撞又不敢減速,只好緊握方向盤直盯著它車側保持距離方向等它過
作者: Bear    時間: 2010-12-17 12:03
剛在高速公路旁學府路,一個造型建築上用的石塊,約80x100公分3~40kg掉在汽機車道中間
很危險....己報警處理....
作者: Lydia    時間: 2010-12-17 12:03
有兩次小事件,
在高速公路上前擋風玻璃被小石子砸到,造成裂痕,
各花了五千多元換前擋風玻璃...
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-17 14:32
回覆 Bear 的文章

謝謝大大,功德一件
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-17 14:36
回覆 Lydia 的文章

看來有這種悲慘命運的人蠻多,玻璃我換過一次,現在引擎蓋上還有一個石頭打凹的痕
作者: Tony    時間: 2010-12-18 00:45
我都會將0800000123的警廣電話,設為手機的快速撥號
當在高速公路看見異常狀況,你我的一通電話,
請警廣播報及通知交警
可能會救了很多人的身家性命

作者: james    時間: 2010-12-18 01:12
有次走中山高在林口往桃園方向時,突然有隻狗衝了過來,當時時速近100根本來不及(事實上也不能做任何反應,可能對兩旁及後方車輛造成更大的危險)然後聽到保險桿有撞擊聲~阿彌陀佛
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-24 22:00
不是在高速公路,而是在台北明水路,騎機車載著懷孕的老婆,路旁突然衝出一隻狗,就撞上了! 我手腳嚴重擦傷,老婆腳也擦傷,還好腹中無事,摩托車前叉歪了,那條狗~~站起來~走了
作者: KaoAndy    時間: 2011-1-13 20:23
大前天在毛毛雨的高速公路上,在右前方的小貨車壓過 角木,那東西竟直朝我車子飛來,同車的孩子與我同時驚叫,一尺多的角木就打在駕駛前的擋風玻璃,幸好玻璃無損,回家查看行車紀錄器,它竟然是罷工的
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-18 23:45
大大列的答案都是在台灣看到的
但我在菲律賓看過小學生放學直接橫越高速公路回家
於是,開車在高速公路要經過小學時,還必須減速慢行
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-18 23:45
大大列的答案都是在台灣看到的
但我在菲律賓看過小學生放學直接橫越高速公路回家
於是,開車在高速公路要經過小學時,還必須減速慢行
作者: KaoAndy    時間: 2011-1-19 11:03
回覆 可可 的文章

1994年,在海南的高速公路上,還有牛過馬路呢! 這還不稀奇, 高速公路有紅綠燈看過沒? 因為一邊村莊一邊耕地
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-19 11:15
KaoAndy 發表於 2011-1-19 11:03
回覆 可可 的文章

1994年,在海南的高速公路上,還有牛過馬路呢! 這還不稀奇, 高速公路有紅綠燈看過沒?  ...

有 我也看過 但 是在菲律賓  而且旁邊的農地 在秋收後  還會放火燒稻草  燒到濃煙密佈  啥都看不到
所有經過此高速公路的車子都停下來等稻草燒完  不知道現在是否仍有此景觀?
作者: QY1026    時間: 2011-1-19 13:43
有看過載豬車...車上的小豬, 邊開邊跳車...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5