iBeta 愛北大論壇

標題: 大義路公家機關用地 [列印本頁]

作者: 傑可    時間: 2010-12-6 11:09
標題: 大義路公家機關用地
本文章最後由 傑可 於 2010-12-6 11:10 編輯

請問有人知道
大義路邊靠近中悅彼得堡旁(海洋公園對面)
公家機關用地要做啥?
若未定案 特區居民是希望何種公家機關進駐?
是否有討論的空間  

作者: Scan    時間: 2010-12-6 11:29
本文章最後由 Scan 於 2010-12-6 11:30 編輯

據謠言指揮部回報,聽說是郵局及警局.
作者: AmandaLin    時間: 2010-12-6 13:53
聽說是郵局預定地?
作者: ibetallen    時間: 2010-12-6 15:34
聽說...
作者: 米琪    時間: 2010-12-6 15:45
代銷是說郵局及派出所類....
作者: polly    時間: 2010-12-6 15:50
郵局和派出所+1...這也是我之前聽說的, 不過, 北大特區裏是不是該有家銀行啊! 要辦事也比較方便~~
作者: 胭脂    時間: 2010-12-6 19:00
具我五年前買房時建商說有派出所 郵局及電信局用地 先前也聽遠雄銷售小姐說過他們的樣品屋那快地是向電信局租的 淡最後是如何就不知了 至於銀行 聽說學成路力寶國際館前面的一快地是土銀的地 將來會在此作業
作者: 不稱職奶爸    時間: 2010-12-6 19:15
好像是郵局 警察局  還有中華電信
作者: 傑可    時間: 2010-12-6 23:00
若是郵局和警局 我覺得都沒啥用
因為特區都有大樓管理可代收掛號郵件
而警察若在特區設幾個巡邏信箱
能一天巡個幾趟也應夠了
真有狀況還是要報案
時間也沒差太多
不知大家覺得最需要的公家機關是甚麼
我覺得銀行是很需要
但好像都民營化了
應該不能算公家機關吧
作者: 北大貓    時間: 2010-12-7 00:34
警察局很好啊,嚇一嚇大義路的飆仔也好,如果有消防局更好!
銀行我也覺得非常需要。
其他的設施如果一定要公家的話,那來個博物館或圖書館吧。
作者: 寧靜海    時間: 2010-12-7 09:55
回覆 傑可 的文章

我想郵局跟警局都很有需要,郵局不只收取郵件而已,要寄信、寄送包裹,都很方便,目前北大特區的主要道路上竟然沒有郵局,這是很不可思議的事情,需要再多向郵局爭取,要求他們加速興建動作。

警局也很有必要,因為人多就會茲生事端,這可能不是多設幾個巡邏箱就能解決的問題,而且增加警局才能增設警力,也才更有能力來維繫北大特區的治安,並嚇阻犯罪。

其實這兩項都是關乎大家生命安全及方便的重要公共建設,希望大家多向政府陳情反映,以加快完成速度,畢竟網路上的討論效果有限,有時候還是需要大家實際向政府發聲。
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-12-7 13:52
贊成寧靜海大大的說法.推!!!!!!
作者: CIWS921    時間: 2010-12-7 17:31
回覆 寧靜海 的文章

警察局的部分我有詢問過根本沒有編列預算也沒錢可設立
至於郵局則要向中華郵政爭取了
也希望選區的民意代表能大力爭取不要選完就忘掉了
作者: 果凍小姐    時間: 2010-12-7 17:50
郵局很重要,很多婆婆媽媽把錢都放郵局,還有寄東西很方便,如果有作網拍生意的更需要
作者: 寧靜海    時間: 2010-12-7 19:09
本文章最後由 寧靜海 於 2010-12-7 19:10 編輯

回覆 CIWS921 的文章
警察局的部分我有詢問過根本沒有編列預算也沒錢可設立
至於郵局則要向中華郵政爭取了
也希望選區的民意代表能大力爭取不要選完就忘掉了

以下是縣府之前的答覆內容:

您所提臺北大學特區內增設派出所,臺北縣政府警察局已計劃在臺北縣樹林市大義路增設派出所,於100年起分3年編列價購款取得土地後,再編列經費興建。

若100年度真的沒有編列取得土地預算,那又是再次跳票了,我會寫信詢問縣府,也希望大家一起寫信陳情詢問,另外若真的跳票,我想真的要來抗議一下了,從聯外道路到派出所一直跳票,到底把北大特區當成什麼了...
作者: CIWS921    時間: 2010-12-7 19:32
回覆 亨亨 的文章

要抗議 多+我1個
作者: aaronfang    時間: 2010-12-7 21:28
都只有支票不見落實這樣對北大沒好處的
作者: 傑可    時間: 2010-12-7 23:02
本文章最後由 傑可 於 2010-12-7 23:10 編輯

[恕刪]..於100年起分3年編列價購款取得土地後,再編列經費興建。

由以上回覆看起來連地都還不是公家的
要蓋公家機關不會有變數麼?  
作者: 北大貓    時間: 2010-12-7 23:45
所以
那塊空地只是房仲搞出來的海市蜃樓嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2010-12-7 23:54
回覆 北大貓 的文章

不是的,大家可以參考土地分區使用圖,那一塊地確實是公家用地,基本上這一點不會改變,只是要花錢徵收,還要編預算興建,所以重點不在土地問題,而是縣府到底有沒有遵守承諾編列預算,這才是大家應該要寫信去問的問題。

話說縣府100年度的預算早就編完了吧!如果根本沒編這筆預算,那就是欺騙市民了... 大家趕快一起寫信詢問並表達關切之意吧!

縣長信箱
  http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
作者: 北大貓    時間: 2010-12-8 00:00
本文章最後由 北大貓 於 2010-12-8 00:00 編輯

爲什麼被畫為公家用地了
還需要花錢去徵收,應該早談妥了不是嗎
總覺得這裡的建設很不順哩

作者: Fanny媽    時間: 2010-12-8 00:45
唉~~我想~這塊地要看見有地上物出現
還不如指望它先整理一下,變成簡單的
公園還比較快一點呢!!
每次經過都覺得和旁邊的豪宅很不搭耶~~
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-12-8 02:59
北大貓 發表於 2010-12-8 00:00
爲什麼被畫為公家用地了
還需要花錢去徵收,應該早談妥了不是嗎
總覺得這裡的建設很不順哩

公款私用...違法!
公款公用不見得就是合法喔~

國立台北大學...是公立非私立學校...本來依法也得編列預算取得土地後才能實施各項建設...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5