iBeta 愛北大論壇

標題: 好希望939的末班車可以再晚一些 [列印本頁]

作者: 巴里島王子    時間: 2014-3-8 06:11
標題: 好希望939的末班車可以再晚一些
有的時候在台北信義區跟同事、友人吃飯、用餐,再加上逛個街、約個會,
這時候要搭939回北大社區就要很拼命,大約在晚間10點半就要進入備戰狀態,否則會錯過939末班車。

此時當然有搭到永寧的捷運轉公車的選擇,
只是939對於在信義區一帶的人來說真的是一個非常方便的服務設施,
因此,如果939可以晚點收班,給夜歸的人一些方便,那真的就太感謝了。
作者: 阿布杜拉    時間: 2014-3-8 07:17
再晚點收班,司機先生回家的時間會更晚。一個月只有四天休假,一天工時12小時以上,我們對守法盡責,服務態度好的司機,是該多些體諒。
作者: cybee0808    時間: 2014-3-8 08:11
晚一點收班,又有一些居民抗議公車行駛北大社區內太吵
真是難迎合每個人需求
作者: nelsonshi    時間: 2014-3-8 08:15
只有想到自己省錢、方便;

可以幫駕駛先生考慮一下嗎!?
作者: mobilekusos    時間: 2014-3-8 09:18
可以坐捷運到永寧轉916......

作者: 洪阿民    時間: 2014-3-8 09:22
本文章最後由 洪阿民 於 2014-3-8 09:23 編輯

我想重點樓主自己也說了,跟同事、友人吃飯、用餐,再加上逛個街、約個會
目前 939 的定位還是以一般通勤為主,玩樂的住戶當然也要照顧,不過總要有個限度 (考慮乘客人數和調度的問題),不然是不是要到午夜場散場再收班 >< 或是跟敦南誠品一樣24小時營運 ><"'
既然樓主是逛個街、約個會,還是先請樓主委屈一點,到永寧換車
不過如果日後越來越多人跟樓主一樣從信義區夜歸,我想939還是有延後收班的可能。
作者: chris81176    時間: 2014-3-8 09:52
上班搭乘的司機臉孔,時常下班也看的見
當我們下班在享受的時候, 他們還在載客
其實末班車到信義商圈接近十點, 回到北大11點,已經夠晚了
也有很多替代性的方式
搭到永寧轉公車
如果真講求方便就開車吧
開車想吃飯逛街到幾點都不是問題呢!
作者: Twcyer    時間: 2014-3-8 11:19
本文章最後由 Twcyer 於 2014-3-9 11:11 編輯

個人倒是一直誠懇想呼籲北客:
916公車才需要末班車在永寧發車時間.
能在12:30分左右配合捷運抵達時間再加開一班車.
現在916公車在永寧末班車發車時間為12:10分.
很多上班族加班後.坐捷運回到永寧已超過12:10分.
常看到末班車開走後.仍有很多人搭不上公車茫然的樣子.
我個人是男生.偶而隨便叫個計程車.無所謂.
如果是女生.我覺得才是苦腦.
三鶯線一直沒著落.臺北市的信義線.松山線陸續開通.
我們新北市民加班回家還搭不上公車?
只要在12:30分延後加開一班車.就功德無量.
作者: 快樂口袋    時間: 2014-3-8 11:26
Twcyer 發表於 2014-3-8 11:19
個人倒是一直誠懇想呼籲北客:
916公車才需要末班車在永寧發車時間.
能在12:30分左右配合捷運抵達時間再加開 ...

這時候只能改搭706
印象中706   12點多還在跑 ...
作者: 巴里島王子    時間: 2014-3-8 14:31
這裡說說也不行喔?
你說你的,我說我的,我並沒有傷害到任何人,加不加開班次也不是我可以決定,
別隨便冠我罪名,拜託!
作者: Dora貓    時間: 2014-3-8 17:52
本文章最後由 Dora貓 於 2014-3-8 17:54 編輯

http://www.youtube.com/watch?v=Lm0BwRVVbzw
作者: Twcyer    時間: 2014-3-8 23:23
本文章最後由 Twcyer 於 2014-3-9 11:04 編輯
快樂口袋 發表於 2014-3-8 11:26
這時候只能改搭706
印象中706   12點多還在跑 ...

705.706公車除非中途延誤.
否則.大部分時間.依據公車動態資訊.
末班車抵達永寧也大約12:10分左右.
真佩服路途奔波那麼遠.
還多能那麼精準.趕在12:10分左右抵達永寧.
作者: PPLIA    時間: 2014-3-9 00:40
巴里島王子 發表於 2014-3-8 14:31
這裡說說也不行喔?
你說你的,我說我的,我並沒有傷害到任何人,加不加開班次也不是我可以決定,
別隨便冠 ...

看不出來到底誰冠了你的罪名?
可以指出來嗎?
作者: HPKaixin    時間: 2014-3-9 16:12
自由發言 比較好  !!  司機勞累是可以配套解決的,
作者: Dora貓    時間: 2014-3-9 19:06
本文章最後由 Dora貓 於 2014-3-9 19:07 編輯

小陳深深覺得939真的應該可以考慮末班車可以晚一點,到十二點發車都沒關係。

晚上超過十點還發車的,票價應該最少提升兩倍以上,十一點過後一率三倍

把多收的金額當作給司機的夜間加班津貼。

(司機大哥爆肝總是需要錢吃肝藥,看醫生吧!

請大家踴躍連署,向北客反應,使用者付費,夜間加開願付三倍以上車資。

作者: Jayson_lin    時間: 2014-3-9 23:54
本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-3-9 23:56 編輯

搭火車不錯,可以考慮看看!!
台北到山佳
區間車24塊,行駛時間21分鐘
板橋到山佳
區間車15塊,行駛時間11分鐘
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

現在便道封了
早上通勤常常塞
倒不如建議北大開一條到山佳的區間車
距離短,免上國道沒座位限制
以後三鶯二橋通了,更快更方便~~
建議加開這個區間車還差不多...

三鶯線
唉...15年內別指望通車啦
作者: Dora貓    時間: 2014-3-10 01:00
Jayson_lin 發表於 2014-3-9 23:54
台北到山佳

北大公車除了太晚沒車坐以外,不然真的比捷運讚。
作者: 巴里島王子    時間: 2014-3-10 06:53
本文章最後由 巴里島王子 於 2014-3-10 06:58 編輯

司機的確很辛苦,因此,我每次上下公車都會跟他們說聲:「辛苦了、謝謝你」。
但是加不加薪是公車公司與司機之間的雇屬關係,應該不是本篇的主題,也不是本區域居民可以介入吧。
其實,我也贊成24小時營業的便利商店店員加薪、我贊成每一線公車司機都加薪、我也贊成營業到12點以後的捷運司機加薪.....我更贊成我的老闆加我薪水。

不過,話說回來,每個人的需求不一樣,有的人早歸、有的人晚歸,的確各有所需,要不要支付多一點的錢,我個人認為客運公司自然會有他們的成本考量需求,況且他們也不是自己愛加倍、加成就可以,而消費者也會根據自己的需求或是票價來決定是不是搭乘,這是自然的市場機制與業者、政府的事情,老百姓的我們應該不需要跟著絞盡腦汁才對,但是,總之,939對我來說是一項無敵方便的交通措施,它還真的比捷運更方便呢。
作者: 獨眼龍    時間: 2014-3-10 09:52
Jayson_lin 發表於 2014-3-9 23:54
台北到山佳

這個搭802就可以了吧.......
還特別開個專車服務北大.....
北大人好大啊
作者: 獨眼龍    時間: 2014-3-10 10:13
巴里島王子 發表於 2014-3-10 06:53
司機的確很辛苦,因此,我每次上下公車都會跟他們說聲:「辛苦了、謝謝你」。
但是加不加薪是公車公司與司 ...

嗯~好棒

但是加不加薪是公車公司與司機之間的雇屬關係,應該不是本篇的主題,也不是本區域居民可以介入吧。

as you said, 開不開晚班車也不是本區居民可以介入的吧

其實,我也贊成24小時營業的便利商店店員加薪、我贊成每一線公車司機都加薪、我也贊成營業到12點以後的捷運司機加薪.....我更贊成我的老闆加我薪水。

君不知939過21點後去、回程車上都小貓兩三隻,這種國道快捷公車因為目的地都比較「邊陲」的關係,沒有多重客源支撐,我想深夜這種冷門時段會搭的都是固定那幾個人,總不可能天天都有額外的乘客過夜生活吧,深夜多派幾台車次為了服務兩三隻小貓(搞不好還空車咧),我是客運公司的老闆的話,我也不想做賠錢生意......(都賠錢了,私機哪可能加薪啊...而且客運的費率都是固定費率且須經現是政府審議,不可能說改就改啦)
常常要晚歸的話,恐怕先得考量一下客觀條件,搭捷運轉916是個不錯的辦法,再晚點......705  706可以服務您再再晚,個人覺得您可以搭捷運到永寧搭計程車(可以找人共乘),不然就是開車上班,再不然......考慮住近一點或交通比較方便一點的地方......

不過,話說回來,每個人的需求不一樣,有的人早歸、有的人晚歸,的確各有所需,要不要支付多一點的錢,我個人認為客運公司自然會有他們的成本考量需求,況且他們也不是自己愛加倍、加成就可以,而消費者也會根據自己的需求或是票價來決定是不是搭乘,這是自然的市場機制與業者、政府的事情,老百姓的我們應該不需要跟著絞盡腦汁才對,但是,總之,939對我來說是一項無敵方便的交通措施,它還真的比捷運更方便呢。

所以到頭來就是回歸市場機制,討論了一堆樓主也是回到原點......結案?

作者: mbox425    時間: 2014-3-10 10:50
我只求 尖鋒時間班次再多一點 不然後段上車都常客滿 這樣就滿足了
至於會到12點多才回家的朋友請自行開車吧
作者: PPLIA    時間: 2014-3-10 11:24
獨眼龍 發表於 2014-3-10 10:13

嗯~好棒

基本上你答了樓主的問題點,
公車司機加薪不是不是本區域居,
開不開晚班車也不是本區居民可以介入,
消費者也會根據自己的需求或是票價來決定是不是搭乘,
業者也會根據成本營收來決定是不是開車,
由於市場機制夜班車不符合成本考量nn,
所以本問題結案!
給你100分。

作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-3-10 11:38
問過了幾位司機, 也問到了站長
因為939的確目前司機難聘、 駕駛路線時間又長; 坦白講:平日離峰時段據了解根本是賠本。
目前無法延長末班車至晚間24:00  
目前三段計價非常合理了; 而且持學生及敬老卡 愛心陪伴悠遊卡都有折扣。

雨天搭乘至信義區及市政府超級便利的
如果還堅持得延長至24:00那麼 就得增加司機 、增添新車。
當然個人及家人認為要延長時間可以,  但是居民使用者必須多付車資。
否則哪兒來的司機 及車輛,願意跑這幾趟末班車 、 司機薪水少說:也要五萬多, 年資資深一點的至少月薪六萬六有。

不是我及家人要替939司機說話, 他們服務真的很親切、很禮貌服務
一天工作幾乎十小時十二小時, 中途中退休息頂多二小時多 。
我常搭乘003FZ黃司機 及新939車號899FW  和900W的車, 都會主動謝謝他們的辛苦。
也感謝台北客運願意開這條939路線、 雨天至信義區,至少我不需要冒險自己開車。
搭乘公車 方便又省油價, 車上還可以小小休息一下 多棒阿!

作者: dingding    時間: 2014-3-10 11:39
mbox425 發表於 2014-3-10 10:50
我只求 尖鋒時間班次再多一點 不然後段上車都常客滿 這樣就滿足了
至於會到12點多才回家的朋友請自行開車吧 ...

現在時間939有9班車在線上跑,目前回程往三峽的有7班車,代表早上8點尖峰時間至少有7班車往市政府,這樣班次還不夠密集嗎

[attach]266727[/attach]
作者: Tony    時間: 2014-3-17 16:14
本文章最後由 Tony 於 2014-3-17 16:23 編輯

板大請息怒
這個議題為何會讓大家不贊同的原因,我想你我都清楚
自由社會,人人都有表達自我意識的機會,但是,前提是[不影響別人]
939屬於北大公車內的長途班次,出車到回車場時間,長達數小時
而且板大您也說,您不是常常或天天搭,而是偶而為之
但是如果公車要符合您的需求,就得天天出車,也就是天天都要深夜才能收班
這........異地而思,如果你是司機,您願意嗎?
況且這深夜時段,原本就沒幾人搭乘,
為了您偶一為之的享樂,公車業者要賠錢,司機要爆肝.....
總不能這麼思考吧!
況且,很多人搞不清楚,這些公車業者是民營業者,一切還是以利益為考量
如果您願意付高額資費搭深夜公車,我想他們會很意願為您加開班車,
如果不是,.......那就別提了!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5