iBeta 愛北大論壇

標題: 廚房人造石髒汙~~請問該怎麼處理呢? [列印本頁]

作者: intai    時間: 2014-3-6 00:36
標題: 廚房人造石髒汙~~請問該怎麼處理呢?

1 L$ E! J% M' R1 }. o; R4 \已經"黑雕底了"~
: m2 M  F( {' t  \$ J& F$ V用牙膏也洗不掉~~- ?( d1 S2 a8 ?1 a3 X2 @+ ~; T4 P
請問該怎麼處理呢?2 e# {7 y0 M/ }7 G# U: V
有沒有人有經驗?
5 T, G  v+ g, e1 W' u. e6 i0 `& g& k& G: X/ {
謝謝~
作者: dingding    時間: 2014-3-6 00:56
求救--廚房人造石檯面髒污
作者: 頑皮豹    時間: 2014-3-6 06:27
我的米色杜邦Corian人造石廚台已經18年了,有污漬當場解決最好.要不然,對付aged污漬,這個噴式烤箱爐台清潔劑最有效.噴一點點在廚台上,然後用濕紙巾輕輕抹掉就好.試過醬油,葡萄汁,菜湯,甚至鍋子的鏽漬,統統有效!到現在看起來還是漂亮的米色,沒有任何斑點喔.* c+ [! |) G+ S- p! ], X- ]: b  _  `

! r& j- Z! K3 v( H1 T$ N4 w( Nhttp://tradearchive.taobao.com/trade/detail/trade_snap.htm?trade_id=1839404861343796 {. E3 b. D+ h
但是!! -- 這玩意兒的化學藥性超強,使用時一定要戴手套,不然手指會破皮.濕紙巾擦過去漬以後一定要徹底清潔檯面.不然...吃到肚子裡,後果自負! 另外建議用的時候戴眼鏡,不然碰到眼睛會造成角膜損傷,要看急診的.家裡有小孩,一定要鎖起來...% a  o1 h. A% G- h2 S2 {
杜邦的原廠說明書指出污漬要磨掉,但是這招已經用了快20年了.地板磁磚和浴室檯面都適用.不過如果上油處理過的天然石材,用過以後可能要再噴sealer處理一下.( Y" t( R! M- v8 U7 T$ x  s
如果不確定,先從一小塊污漬試一下.
作者: evelyn0026    時間: 2014-3-6 09:09
漂白水稀釋(不用太稀,1:2或1:3),或是重本一點不稀釋
# ]  s% k' b0 H5 n$ }! k8 Y" [6 S7 y- \) ]
用廚房紙巾沾濕後,再濕敷...大概幾小時後拿起來,再用水沖掉就白帥帥了~8 R1 y& J5 Q3 g* @& q
(btw.這是我社區裡建商附的爛人造石是十分有效的...其他的xx石,我沒有經驗...)
作者: 家的愛    時間: 2014-3-6 10:15
不錯用喔……試試看吧!
作者: intai    時間: 2014-3-6 15:40
哇~~謝謝熱心的鄰居們~~~我假日來試試看~~
作者: kiki鬆餅屋    時間: 2014-3-6 17:33
如果真的很嚴重可以建議妳找廠商重新磨過會像新的一樣
5 j% _& ~! G3 M: C$ f' G  O/ B

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5