iBeta 愛北大論壇

標題: 年後開團-花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-4 21:37
標題: 年後開團-花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)
[attach]265532[/attach]
5 S# M1 J( n; e) U: o6 G) }" w我家吃很久的花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,我女兒也說很好吃,而且是有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米,有外銷日本的。
7 Z% b1 c' g1 ?請支持正港台灣好米,有機村產的哦!/ w3 T. W/ T- e. C3 M
此農友的有機米有三種,一種是「糙米」、一種是「胚牙米」、另一種是我們平常吃的「白米」。
4 j) O2 |+ x4 d+ p胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~
; `' S. l  v% f" ^! R4 `( }3 p訂購時可以二種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。* U' w' R# G' E# @. |
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。0 L" S9 {* e+ u5 s- t
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
8 g/ t8 }! X$ t此稻農除了自產自銷外,他也交銀川有機米,市價250元以上/包(2公斤裝),有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。$ E& f5 ?* p6 x. \, Q
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
! }& e0 @. ~8 ?1 s! f7 x& d農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
8 K7 t6 J5 ?' S3 |9 M+ x病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。
$ U: a. M* a# c0 v- Y  p可連上http://web.hdais.gov.tw/10/10_1/01.html,介紹羅山有機村% p1 }) ~- D5 P$ G* N
因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
5 t! T7 @2 g( h+ k) l. ^8 v- {3 L, Y7 j/ O, |7 X* R
註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: BoBo    時間: 2014-3-4 21:57
好吃,我要4白。
作者: eava    時間: 2014-3-4 22:24
2包白米,謝謝!
作者: f982189    時間: 2014-3-4 23:05
2白1胚 謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-5 08:39
BoBo 發表於 2014-3-4 21:57
* T1 X" x2 I) o好吃,我要4白。
  `0 T% Y( @9 q! O* r2 F
登記了,下週到貨後會通知領取時間,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-5 08:40
eava 發表於 2014-3-4 22:24 5 j6 E4 q4 X1 {# ^: P4 w. x
2包白米,謝謝!

" ]( X, z1 K* e1 r" v5 I& f: u3 p登記了,下週到貨後會通知領取時間,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-5 08:40
f982189 發表於 2014-3-4 23:05
/ ^. h# i6 _  ?+ t$ I" n& ]3 z2白1胚 謝謝
: {; I0 b4 @/ x3 Q4 T
作者: mabu    時間: 2014-3-5 10:12
我要2包糙米 & 1包胚芽米. 謝謝.
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-5 10:20
mabu 發表於 2014-3-5 10:12
. ^& T1 x2 i- L我要2包糙米 & 1包胚芽米. 謝謝.
, U( h0 k/ C  n" F+ J3 ?
作者: shuru    時間: 2014-3-6 12:07
白米 *2
8 Q$ d) ?3 Y1 B0 H; I- X* M胚芽 *1
8 Q9 r, D5 `/ ~
& ~4 v" R5 E2 P" M! t" m. z謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-6 12:45
shuru 發表於 2014-3-6 12:07
; }2 N  _+ ^5 ?7 J白米 *25 s- }4 T" c' y) i6 k
胚芽 *1
; n/ W- w( K3 |7 J8 Q: m4 Q$ T! X; |
作者: chichin    時間: 2014-3-7 17:36
我要兩包胚芽米,謝謝!
作者: peiyu@yunfa.com    時間: 2014-3-7 17:47
我要1包糙米  * u( p8 v; c, d7 T( i. |- `
謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-7 18:59
chichin 發表於 2014-3-7 17:36 ( e' O, k5 V( B+ H3 k$ e
我要兩包胚芽米,謝謝!

6 j5 b  K- s$ s" o6 ?& Q6 P登記了,下週到貨後會通知領取時間,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-7 19:00
peiyu@yunfa.com 發表於 2014-3-7 17:47
& d  h! [1 }- D我要1包糙米  5 O% i5 W0 @  t) Q  t% e
謝謝

% ]% k: }& e4 {( z0 y登記了,下週到貨後會通知領取時間,請自備提袋,謝謝!
& K( ?8 g" t0 N* d# ~0 Z  R; `) [因您是第一次參團,請私訊提供連絡資訊,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-12 10:15
團購的米今天到,請今天晚上8:00~8:10在哲里社區廳領團購的米,謝謝!8 \4 \4 c1 k: N+ Y* c1 w
p.s.請自備提袋喔~
作者: 寶小姐    時間: 2014-3-12 13:31
還有嗎?我要胚芽米*3+白米*2,下一梯也沒關係8 ^8 h5 d; `3 V( e  D. Z" c' E
如果這梯有多白米或胚芽米可以分我1包嗎?
( c$ X; T* T* |/ G, Z) o
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-12 15:28
寶小姐 發表於 2014-3-12 13:31
5 U' w1 Z: }0 E8 P% x還有嗎?我要胚芽米*3+白米*2,下一梯也沒關係
( r3 Z/ R4 `  n3 K* p如果這梯有多白米或胚芽米可以分我1包嗎?
5 \) Y) ?( S+ B) z) ~6 ?: t7 i ...
5 E/ l" d9 i, e& G; w) f  K# ]* p
白米有多,可以分你2包或3包,胚芽米要下批再幫你一起叫,可以嗎?
作者: 寶小姐    時間: 2014-3-12 16:41
IFA-Jansen 發表於 2014-3-12 15:28
) o( ]' h4 }8 |0 L5 |) z4 V: g白米有多,可以分你2包或3包,胚芽米要下批再幫你一起叫,可以嗎?

7 s- \+ R8 x7 ~% o) m那麻煩你分我白米2包,胚芽米下次一起訂就好
% S' s. i, S9 Q# H今晚8點拿對吧
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-3-12 16:44
寶小姐 發表於 2014-3-12 16:41
% {, D: E' O: h) M那麻煩你分我白米2包,胚芽米下次一起訂就好/ a3 j. D7 U  z5 R' S. x9 f: f
今晚8點拿對吧

/ T! W4 d: C% b( M" |1 [& }: R. v2 d對,晚上8點見。
作者: jerome    時間: 2014-5-16 17:46
請問下團何時???謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-5-16 22:19
jerome 發表於 2014-5-16 17:46
+ F4 `( S& b' n. ~( G請問下團何時???謝謝

* T9 `+ M' h2 m- g3 L要在六月中開始預購,因為六月底才收成。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5