iBeta 愛北大論壇

標題: 多肉植物~~~蝴蝶之舞錦葉片分享 [列印本頁]

作者: 小捷    時間: 2014-2-26 09:27
標題: 多肉植物~~~蝴蝶之舞錦葉片分享
每人可以申請三片,需要的請留言,一律統一在3/3晚上8:00-8:15大德路WISH歐洲社區門口領取喔!
, w( C' Y2 J) d
9 r$ {+ Z% c0 |$ z1 K  J$ E, m請一定要準時來,上回分享不死鳥剛好寒流來,我和女兒在寒風中站了20分鐘 ,所以這次會來才登記,否則下回有分享就不能參加嘍!!
作者: maxine58    時間: 2014-2-26 10:58
請分享三片,謝謝
作者: 熱氣球    時間: 2014-2-26 11:56
申請三片!謝謝妳~
作者: 小捷    時間: 2014-2-26 12:12
maxine58 發表於 2014-2-26 10:58 8 g  s4 A" C6 F5 \
請分享三片,謝謝

) s0 C6 `$ q4 E6 d8 ~& t& X1 X請務必依約來取喔!
作者: 小捷    時間: 2014-2-26 12:13
熱氣球 發表於 2014-2-26 11:56 3 {( ]; T, e! Z7 J7 v! \! c
申請三片!謝謝妳~

: |, `8 Z3 a# A3 M請務必依約來取喔!
作者: 佛落肯    時間: 2014-2-26 12:49
申請3片
. ]' L: g( }7 W+ _: w% |另外,可以請問該怎照顧可以像您照顧的這麼好?/ b) r; C6 o0 }  C6 B) W
多久澆水、多久曬太陽、土要用哪種土比較適合或有其他該注意的部分
$ D; q- b/ v$ `4 f; C9 o" u) g* i謝謝!
作者: 小捷    時間: 2014-2-26 14:22
佛落肯 發表於 2014-2-26 12:49
" ]9 {1 i" \% w申請3片* A- U; J  C2 [; Z# H5 f( [# B0 o% D% M
另外,可以請問該怎照顧可以像您照顧的這麼好?
* N1 a" U9 Y1 _1 |: H- q多久澆水、多久曬太陽、土要用哪種土比較適合或有其 ...
/ S: H( e" N2 J2 j: c1 `
我是放天養,沒多去管它,一片葉子就可以生很多寶寶,這款我是用培養土,發泡煉石混,其實只要排水良好及陽光充足就可以長的頭好壯壯,水我久久澆一次,多肉本就不需太多水
作者: 家的愛    時間: 2014-2-26 20:53
真的好厲害……又好有心
作者: 呂小姐    時間: 2014-2-27 04:22
我也要3片,謝謝你。
作者: 彩色貓    時間: 2014-2-27 07:54
我也要三片..不知還可不可以喔....感謝您的善心....
; @" p# o, A% G
作者: 小捷    時間: 2014-2-27 08:25
呂小姐 發表於 2014-2-27 04:22
; [4 p; ?% K2 C2 h我也要3片,謝謝你。
% C4 |) @4 c6 S& }* c/ E
請務必依約來取喔!
作者: 小捷    時間: 2014-2-27 08:27
彩色貓 發表於 2014-2-27 07:54
( Q  _7 K& O) l& k4 y( d我也要三片..不知還可不可以喔....感謝您的善心....
4 J* s; \) S( h1 x7 v. {  M0 M- m
請務必依約來取喔!
作者: coffee    時間: 2014-2-27 10:02
還能申請嗎? 我也要三片, 謝謝!* Z" \, `* k8 I5 t  ?9 X: n( A4 M

作者: maxine58    時間: 2014-2-27 11:06
知道了,謝謝% C3 A# t& o; y) L% j

作者: 小捷    時間: 2014-2-27 13:35
coffee 發表於 2014-2-27 10:02
4 ~! x* x2 E0 n/ i, p2 N  O4 w還能申請嗎? 我也要三片, 謝謝!
: O, g. C, `  b6 }1 m% u, F1 U
請務必依約來取喔!
作者: 陳小白    時間: 2014-3-1 21:34
鄰居大姊~我也要 兩三片都可
作者: 小捷    時間: 2014-3-1 21:39
標題: 多肉植物~~蝴蝶之舞錦葉片分享
陳小白 發表於 2014-3-1 21:34
' |2 l! U* J" g: `: H  T8 `/ H! x鄰居大姊~我也要 兩三片都可
% ~- i- Y1 W6 l! c- G

. x& \. M1 M+ U0 C- a- Z/ ~& d8 o/ [0 Q' q$ J3 Q
/ N9 f  h. a! I
請務必依約來取喔!
" a# X. C! ]" X; |, g. x: E) w9 \5 N6 n

作者: 陳小白    時間: 2014-3-1 21:41
小捷 發表於 2014-3-1 21:39 " d! d; m5 \$ a% L9 X( r& h: T
請務必依約來取喔!
; ], x0 U8 d9 n
大姊 我有看到你照片裡面有一株很紅的多肉,那是什麼品種??謝啦
作者: 小捷    時間: 2014-3-1 21:42
本文章最後由 小捷 於 2014-3-1 21:46 編輯
  c; _4 ~5 D8 _" S5 s) ~% q! ^' L+ d- y( N! m
是這張嗎?應該是唐印
作者: 陳小白    時間: 2014-3-1 21:48
小捷 發表於 2014-3-1 21:42
7 x1 ^" o6 m( Q- a) R1 Q+ X! \是這張嗎?應該是唐印

; z8 {& I, F' Y好紅喔~肉丸看起來也好大顆 ,請問唐印有辦法分株嗎?
作者: 小捷    時間: 2014-3-1 22:01
那要砍頭或自己會長側芽
作者: 彩色貓    時間: 2014-3-2 22:45
小捷 發表於 2014-3-1 21:42
4 b6 `* ~; N/ A' Q  @1 B是這張嗎?應該是唐印

. p4 ?, g1 Z+ v* h; L7 m0 j& W5 T* c你的小花園都是肉肉植物...好精彩....請問要用什麼樣的土質培養及技巧...我也希望將來有個這樣棒的肉肉世界喔...
作者: 小捷    時間: 2014-3-3 08:47
彩色貓 發表於 2014-3-2 22:45 7 X# p; D/ N; W: T' {8 N6 r
你的小花園都是肉肉植物...好精彩....請問要用什麼樣的土質培養及技巧...我也希望將來有個這樣棒的肉肉世 ...
6 X$ P- y' q/ v/ J$ v" H; Y
排水良好的介質,用很多種去混:浮石,赤玉土,發泡煉石,麥飯石,還加黑土混著去種,不要用黏稠土,這樣排水系統不好,根爛就死了,有些多肉需全日照或半日照就要稍注意了
作者: 彩色貓    時間: 2014-3-3 12:57
謝謝你的建議...我想麻煩你.....如果我今天六點到社區管理室拿小肉肉方便嗎.....因為八點我比較不方便.....如果可以的話我六點過去可以嗎......你也可以放在管理室...我自已跟管理員領取.....謝謝你喔....
: w5 b! c0 o3 x
* A. X6 L  u4 v" M. `" s
作者: 小捷    時間: 2014-3-3 14:39
彩色貓 發表於 2014-3-3 12:57
- U5 f' M  F' y8 {6 A2 G謝謝你的建議...我想麻煩你.....如果我今天六點到社區管理室拿小肉肉方便嗎.....因為八點我比較不方便..... ...
2 {2 u7 A6 R& _  k* h9 R
我6:00下班到家也要6:40了,若今天不方便取我留在物館,請明天記得來拿好嗎?
作者: 彩色貓    時間: 2014-3-3 18:14
小捷 發表於 2014-3-3 14:39 8 G/ m  |; n3 j$ ]9 r+ v: \$ r
我6:00下班到家也要6:40了,若今天不方便取我留在物館,請明天記得來拿好嗎?

- b) Z9 n+ X. P( t, `7 A感謝你喔....那麼有心分享可愛的小肉肉.....我明天下午二點半自行去拿....給你找麻煩真不好意思....再次謝謝你...
作者: 小捷    時間: 2014-3-3 21:31
彩色貓 發表於 2014-3-3 18:14 0 R+ n" w" z+ f1 B& l9 J$ c( `# p
感謝你喔....那麼有心分享可愛的小肉肉.....我明天下午二點半自行去拿....給你找麻煩真不好意思....再次 ...

4 {7 J, J" N# }( M& \) v我已放在我家物管,請明天記得來取喔!就說是住D棟小捷放夾鏈帶
作者: amysun0205    時間: 2014-3-4 00:19
真幸運,分享到  幸福~感恩喔~
作者: 小捷    時間: 2014-3-4 08:42
amysun0205 發表於 2014-3-4 00:19
1 l  c. q% P/ z  C; K; |真幸運,分享到  幸福~感恩喔~
- R" T8 S+ u& |5 q/ \# m
免客氣,祝妳種植愉快
作者: 彩色貓    時間: 2014-3-4 17:45
已經拿到了....好漂亮的肉肉....我還不知道要怎麼栽種ㄝ.....插入泥土上等它自己生根嗎...麻煩你指導一下....謝謝你的分享喔....
作者: 小捷    時間: 2014-3-5 08:52
彩色貓 發表於 2014-3-4 17:45 + l& a( `  Z0 E! o) W
已經拿到了....好漂亮的肉肉....我還不知道要怎麼栽種ㄝ.....插入泥土上等它自己生根嗎...麻煩你指導一下.. ...
- ?# l/ o  R; X0 A
把葉片平鋪土上即可,不需插在土裡喔!
作者: 彩色貓    時間: 2014-3-6 22:35
小捷 發表於 2014-3-5 08:52
9 _, ^/ ]6 ?, G, w* r把葉片平鋪土上即可,不需插在土裡喔!
+ \+ A% P% b+ q7 q# M& q1 M/ |6 V. s
了解...感謝喔...  c4 {: m! F- {, [3 Y& W) ]( D

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5