iBeta 愛北大論壇

標題: 富子的參選政見~北大社區幸福願景 [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2014-2-25 16:10
標題: 富子的參選政見~北大社區幸福願景
北大社區~宜居、樂活、大學城

城市願景

一、        與台北大學合作,串連所有社區,共同打造「居民互助、資源共享、活動多元、環境友善」之健康、宜居模範社區。

二、        結合國家教育研究院資源,帶動周邊學校,實現「新北教育園區」願景。

三、        爭取政府機關、郵局、中華電信進駐,活化閒置公有設施預定地。

交通建設

四、        監督捷運三鶯線如期動工,並規劃大型公車轉運站,建立完整轉乘機制。

五、        督促樹林交流道儘速動工,且設置「臨時引道」,避免交通黑暗期。

六、        推動興建大漢溪環河快速道路、柑園街替代道路,提升聯外交通便利。

七、        爭取開闢「三峽-北大社區-新莊」、「三峽-北大社區-士林」等快速公車路線。

教育建設

八、        爭取北大附中國、高中增班,以因應北大社區教育資源不足之問題。

環保永續

九、        建立周邊工廠分級「遷移、集中管理、輔導」機制,加強污染防治工作。

作者: peaceisland    時間: 2014-2-26 09:31
夢想不用太多,也不可能面面俱到

找幾樣專長的,民眾關心的議題發揮....

說的到,也要能做得到......
作者: evalee    時間: 2014-2-26 12:29
很不錯

是最近候選人政見中最完整、最具論述可能性的

有思考選區的發展

繼續加油 一定凍蒜

作者: 花生軟糖    時間: 2014-3-2 15:29
您好,有個建議請您考量納入北大願景,謝謝.

特區內有若干建案,未按法規開放公共間,一直持續技術性佔用著,
除了違法,也阻礙了居民獲得更友善便利的行路權.

一般老百姓沒資格處理,一般里長身份也不方便主動出面處理,
如果您當選,可否以更超然的高度,讓北大特區回歸良好的公平正義?
作者: JasonH112    時間: 2014-3-14 14:10
新北市政府不顧土樹三鶯反對, 將胎死腹中的三峽殯葬特區更名再出發, 請候選人將反對三峽設立殯葬特區/生命園區列為政見之一, 當選後誓當阻擋此一不公不義的計畫

北北基互惠 規劃共享殯葬設施
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... 12&fromuid=2777

作者: landy    時間: 2014-3-14 15:06
JasonH112 發表於 2014-3-14 14:10
新北市政府不顧土樹三鶯反對, 將胎死腹中的三峽殯葬特區更名再出發, 請候選人將反對三峽設立殯葬特區/生命 ...

林里長很關心反殯議題,
我相信她會永遠站在正義的一方,
為我們監督,繼續為守護家園而努力!!

作者: 飛龍在天    時間: 2014-3-19 14:01
國家教育研究院是神秘的地方~
有開放嗎~
如果沒有 ~那您如何實現~您的願景~
作者: 飛龍在天    時間: 2014-3-19 14:06
939公車~每天上下班時段~一位 難求 ~
可 否爭取~另一路公 車~往 台北長庚或松山機場~或是 調整943公車
不 然 下班~從敦敦化路上 ~要等多久~您知嗎~我最紀錄~等五班公車都上 不了
昨天下午 從六 點 十來分 等到快七點~第四班車才上 車~感 恩 啊 ~
作者: 林富子    時間: 2014-3-20 12:36
飛龍在天 發表於 2014-3-19 14:01
國家教育研究院是神秘的地方~
有開放嗎~
如果沒有 ~那您如何實現~您的願景~ ...

教育研究院是可以進去參訪的
只要跟門口保全說一聲,他們會讓您進去的!
作者: 林富子    時間: 2014-3-20 12:38
飛龍在天 發表於 2014-3-19 14:06
939公車~每天上下班時段~一位 難求 ~
可 否爭取~另一路公 車~往 台北長庚或松山機場~或是 調整943公車
不  ...

感謝反映
我會將這個現象再度反映給北客
是否有增加班次的可能性
作者: 飛龍在天    時間: 2014-3-21 08:48
龍恩里長林富子 發表於 2014-3-20 12:36
教育研究院是可以進去參訪的
只要跟門口保全說一聲,他們會讓您進去的! ...

喔~是 這 樣~
我們都不 知 ~
不 像台北大學那麼有 親和力~親近社區
作者: 飛龍在天    時間: 2014-3-21 08:52
龍恩里長林富子 發表於 2014-3-20 12:38
感謝反映
是否有增加班次的可能性

通車族的悲哀~
看得車~不能坐
最 主要~是從台北回三峽~轉到敦化北路~就客 滿~
司機自 己都說~現在乘客 很聰明~會一直往 前走~到市議會坐
所以到了延吉街就客滿~後面只能干瞪眼
作者: 飛龍在天    時間: 2014-4-2 16:48
龍恩里長林富子 發表於 2014-3-20 12:38
感謝反映
是否有增加班次的可能性

謝謝富子議員~真了有過難搶到位子~這幾天也是~要等上三四班
聽說學生放春假~4/2起943停駛~那不就更難喔~苦啊 ~
作者: ckwan    時間: 2014-5-21 12:36
能否在各路段加設障礙路面,讓飆仔滾出北大....
作者: 林富子    時間: 2014-5-21 15:18
飛龍在天 發表於 2014-4-2 16:48
謝謝富子議員~真了有過難搶到位子~這幾天也是~要等上三四班
聽說學生放春假~4/2起943停駛~那不就更難喔~ ...

現在新北市政府交通局易已經很久不作這種減速裝置
因為容易導致騎士發生事故!
建議大家,只要在路上看見發出很大噪音的改裝車就直接拍照傳給我
我會幫忙處理
我的Line ID:0925172767
emiliefoodslin@hotmail.com

作者: 家的愛    時間: 2014-5-22 03:13
能不能解決小孩受教問題?顯然北大的中小學根本不足以應付就學人口,這不是第一年,每年都要安排去一些會有土石流的學校,或是有鳥叫蟲鳴的學校,而且甚至國中都回不來,我們這一家不想念名校,但何忍六足歲讓她們長途跋涉,廖市長,只要您能解決,我期約賣票給你,鞍前馬後任您差遣!!!!

作者: 飛龍在天    時間: 2014-5-22 09:25
龍恩里長林富子 發表於 2014-5-21 15:18
現在新北市政府交通局易已經很久不作這種減速裝置
因為容易導致騎士發生事故!
建議大家,只要在路上看見 ...

林 議 員~謝謝您
我是上班族~在台北長庚
每天坐939公車上下班~最苦了事~下班等公車回家
因~三峽沒到長庚直達車~妳不要像新北市政府回覆說~有 ~叫我坐275(二小時 )
所都要轉車~有二點建議
一是增加939公車上下班時段的車次~要注意車距~有時一次來三四班~連著來~有時等上半小時才來一班~以我經驗等車超過十五分鐘來的車班~一定客滿~以前有943公車回程轉換成939公車~最近好像都不見 了
二是增加一路到機場的公車~北大這裡在敦化線上的公司上班人員很多~是有其需求~可否建議
作者: angrybirds    時間: 2014-6-11 11:44
       難道 林里長 目前的政見只有針對北大而已

是因為光有北大的票就會選上了嗎?

您在土城宣傳時 土城人會看您對土城的政見

您在樹林, 鶯歌宣傳時 大家也會看您的政見

很多人都有上愛北大.. 如果只看到您對北大的願景

而沒有對其他相對選區的規劃 其實會很失望的

小小建議  請笑納  謝謝
作者: chuck750922    時間: 2014-6-11 11:50
angrybirds 發表於 2014-6-11 11:44

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

路過幫回
作者: angrybirds    時間: 2014-6-11 15:33
chuck750922 發表於 2014-6-11 11:50
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=124544&extra=page%3D1

路過幫回

謝謝   原來這麼早就有規劃了

想說  土樹鶯怎麼辦呢?

作者: 林富子    時間: 2014-6-12 15:36
angrybirds 發表於 2014-6-11 15:33
謝謝   原來這麼早就有規劃了

想說  土樹鶯怎麼辦呢?

富子的參選政見是所有參選人中最完整的
土城 樹林 三峽 鶯歌 北大
我都提出我幸福大願景
都在這個專區裡發表
請大家撥冗看一下,給富子意見喔!
作者: lcf7347    時間: 2014-6-12 17:15
以北大特區的居住人口,足以產生兩位議員,如果大家能夠團結的話。
為了北大特區未來的展,我們住戶必須有一個共識,選一位熱心且有前瞻性的民代,才有辦法讓北大特區越來越好。
在這麼多的候選人中,儘管條件都很好,但是我們還是需要做一個明確之抉擇,因為若是票分散的話,很可能會好事成空。所以如何將選票集中,推出最有代表性的民代,這是不得不之抉擇。
林富子小姐過去為社區的付出,有目共睹。無論她的熱心服務,抑或她的學養高度,我深信他將可以扮演一位稱職的好民代。
為了北大特區,在此懇請各位北大住民,請大家以實際行動來支持這一位優秀的候選人。

作者: lcf7347    時間: 2014-6-12 17:21
angrybirds 發表於 2014-6-11 11:44

你的見解很中肯,視野不能只設定在北大特區。
我們北大特區之住民也不能自私到將林富子小姐跟北大特區綁在一起。
做一個好民代,確實要有宏觀的心胸,不能只以微觀來看問題。
林富子小姐一定要重視你的意見。
作者: formosa1027    時間: 2014-6-12 20:25
個人希望颱風來北大特區別再淹水了
作者: angrybirds    時間: 2014-6-12 22:54
formosa1027 發表於 2014-6-12 20:25
個人希望颱風來北大特區別再淹水了

淹水這問題 我想 相關單位都已在規劃處理中

目前猜想 可能是因為經費的關係 才必需分區段施工

如果全段施工完成 相信 北大內外圍 應該不會再淹水啦

這是個人淺見
作者: jjs81062    時間: 2014-6-12 23:49
路過⋯話說到松山機場的公車
只要943延駛過去就可以了
這樣不就一條黃金路線嗎?
學生搭車方向平日都跟居民相反
只當學生專車真的可惜了

作者: twzq    時間: 2014-6-13 08:21
請問 三峽殯葬特區 & 停車場 的最新發展

以及您的對應作法

謝謝
作者: formosa1027    時間: 2014-6-14 03:16
angrybirds 發表於 2014-6-12 22:54
淹水這問題 我想 相關單位都已在規劃處理中

目前猜想 可能是因為經費的關係 才必需分區段施 ...

但願如此,因為上次淹水被同事虧到不行(你們高級住宅區也會淹水喔,還淹到膝蓋呢,)
作者: dingding    時間: 2014-6-14 04:10
formosa1027 發表於 2014-6-14 03:16
但願如此,因為上次淹水被同事虧到不行(你們高級住宅區也會淹水喔,還淹到膝蓋呢,)  ...

如果是我會回.........連博愛特區都會淹水了,北大特區淹水..嘟嘟好而已
作者: PPLIA    時間: 2014-6-14 11:25
lcf7347 發表於 2014-6-12 17:15
以北大特區的居住人口,足以產生兩位議員,如果大家能夠團結的話。
為了北大特區未來的展,我們住戶必須有 ...

土城人口是北大特區的六倍,
這樣算法土城可以選出12位議員,
但是土樹三鶯只能選出9位議員,
所以你的算法是不正確的。

作者: lcf7347    時間: 2014-6-14 21:47
PPLIA 發表於 2014-6-14 11:25
土城人口是北大特區的六倍,
這樣算法土城可以選出12位議員,
但是土樹三鶯只能選出9位議員,

謝謝指教!我應當是弄錯了!不過我真的希望北大特區能夠選出一位,能為我們做事,能為我們發聲的議員。
作者: jjs81062    時間: 2014-6-15 02:55
以新北市議會的資訊+ibeta上5月的設藉人口來看
三鶯樹土共選出9名議員
平均下來要4萬9千票才能穩上
北大特區還選不出一位
(不過還要看地區的團結度+例年廢票率才精準)
作者: 林富子    時間: 2014-6-23 22:18
jjs81062 發表於 2014-6-15 02:55
以新北市議會的資訊+ibeta上5月的設藉人口來看
三鶯樹土共選出9名議員
平均下來要4萬9千票才能穩上

這一屆第十名安全上壘的議員的得票數是一萬 四千多票
供你參考

作者: twzq    時間: 2014-6-23 23:50
龍恩里長林富子 發表於 2014-6-12 15:36
富子的參選政見是所有參選人中最完整的
土城 樹林 三峽 鶯歌 北大
我都提出我幸福大願景

請問 三峽殯葬特區 & 停車場 的最新發展

以及您的對應作法

感謝您 !
作者: 發哥    時間: 2014-6-24 00:26
學成路和大學路人行道上的電箱,向您反應好多次了!您說會協助解決!為什麼還沒移開?有何阻力,那是那一家要用的電箱?
作者: 林富子    時間: 2014-11-25 17:25
發哥 發表於 2014-6-24 00:26
學成路和大學路人行道上的電箱,向您反應好多次了!您說會協助解決!為什麼還沒移開?有何阻力,那是那一家 ...

你好,今年六月就行文給電信局,得到會在九月底地下化的承諾
但是九月底跟承辦人員連絡,得到消息說今年的經費已經用鑿
所以要等到明年才能夠進行工程
明年我已經不是里長,不論接任者為誰?我會請他們關注這個議題直到下地為止
(PS:這麼久才回覆,是因為一直找不到你在哪裡留言?對不起,因為實在太多管道跟我留言,今天終於找到了,每次經過那個電箱,我都掛記尚未回覆你這件事情)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5