iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽黃昏市場旁的鵝肉攤 [列印本頁]

作者: henrycyt    時間: 2014-2-24 18:56
標題: 三峽黃昏市場旁的鵝肉攤
本文章最後由 henrycyt 於 2014-2-24 22:44 編輯
2 X! ^% O& T: |+ |9 O
* y! y" \; a4 d4 I: H7 g最近到三峽黃昏市場發現一家鵝肉攤 (在入口處賣麵包的旁邊), 老闆說他都每天現殺, 保證新鮮. % `( w5 u0 w! |( |4 h

, {1 m9 H9 S; y6 A8 t3 m  V  g6 v(網路上的分享: http://blog.xuite.net/clarecory/ ... F%E5%B8%82%E5%A0%B4)
' ]0 N! a2 H9 l3 b7 Z
! e" h) y0 O" C( R" x一兩15元, 比去鵝肉店便宜. 我買了半隻鵝, 是 370 元.: a, S9 i- P6 ?# B  A' R. a
% W+ B3 W* }; o, H
鵝血一塊20元, 鵝胗一個50元, 鵝肝一個20元, 滷桂竹筍一包50元.  還有免費的湯可以拿.! I4 L% C. K2 D) e; W

, f4 i7 E0 p5 y7 F5 I覺得划算又好吃, 口味又不輸有店面的鵝肉店 ( 然後應該就再也不會踏入鵝肉店了 )! g1 n2 T. H3 x" Z% [, O
. p  B6 f3 G+ A; P$ H: V
8 |1 F2 }$ U0 \
有人對鵝肉有研究嗎?  一般店面一兩是多少錢 (印象是20 ~ 25元, 忘記了)./ o# g, X0 v$ d) y6 x; i

! H3 X2 h( _/ J; ]. @& I4 @無店面的鵝肉攤一兩15元算大划算嗎?
作者: dingding    時間: 2014-2-24 19:23
佳園路海口味鵝肉半隻250元;1/4隻150元% F7 N  \- N& z- f
還有一堆熱炒可供選擇,正港俗又大碗!
8 A0 [5 b9 [3 I, h* ]/ V. s2 A 海口味鵝肉海鮮餐廳
作者: Jayson_lin    時間: 2014-2-24 19:30
6點半去買8 r! R0 E3 U& c, f* H$ J$ I  `
一盤100喔~~
作者: henrycyt    時間: 2014-2-24 19:51
Jayson_lin 發表於 2014-2-24 19:30 - n6 w1 \7 F6 r
6點半去買6 ~* @; J& Q# r) U
一盤100喔~~
7 A, v+ h: c0 G* ~% [
海口6點半去買, 一盤100??
作者: 陳爸    時間: 2014-2-24 19:51
你說的是一個壯碩的年輕人再賣的是嗎?和麵包店旁雜糧店那間?
作者: henrycyt    時間: 2014-2-24 19:53
本文章最後由 henrycyt 於 2014-2-24 20:01 編輯
  \# y6 V9 c# ]1 p, A
陳爸 發表於 2014-2-24 19:51 % g% l1 u- B$ T9 ]+ s
你說的是一個壯碩的年輕人再賣的是嗎?和麵包店旁雜糧店那間?

# x" v1 m% [* t$ G/ ^+ a& |3 \$ D* j
) k9 ?2 E7 D2 L+ {對, 正在編輯原 po 說明哪一家, 呵.
  M# p2 e( W+ D0 @  j! n: J% ~8 N% l% \2 c1 ~
我覺得很好吃, 又比鵝肉店便宜, 所以去光顧三次了.; K% \7 ~" M0 z& H+ V5 t. ^
$ v/ q$ h* [( F. e7 v6 [
所以來版上分享+詢問常吃鵝肉的人 1 J: _5 n7 j- Y0 D, N8 s( E; ~
0 A' K. Z2 @- R! K
剛在網路上搜尋到 blog 分享的:   H3 x' M9 d$ L% O- x+ `

' ?, Y  e' E7 R4 v* T6 ~" ?http://blog.xuite.net/clarecory/ ... F%E5%B8%82%E5%A0%B4
作者: 陳爸    時間: 2014-2-24 20:01
我是沒有研究鵝肉的行情,只是覺得那個年輕人很"古意" (老實) ,所以常常去買,他的鵝肉確實是很新鮮.: X1 z9 P9 ?( x- R" x$ N
每次去都要一包湯回家再分裝放到冷凍庫,煮任何湯就不用再用骨頭控湯.8 Y3 x: {  [0 ^6 i9 I4 q% f9 l

作者: henrycyt    時間: 2014-2-24 20:06
陳爸 發表於 2014-2-24 20:01 1 _6 }" L8 _6 x# n# J, r! j) b/ G
我是沒有研究鵝肉的行情,只是覺得那個年輕人很"古意" (老實) ,所以常常去買,他的鵝肉確實是很新鮮.
) c: c) z1 _# f0 S; D5 s9 O每次去 ...
- c, w, M" \0 U$ R
對啊, 他都會感謝客人光顧, 超誠懇.
3 ^" V) [+ r% O3 m& z, i& D$ ^# k; t2 Q; l+ g# H! x
免費鵝肉湯真棒.8 L8 R. }( ?, F; ]5 K: k8 M
9 I9 Q: V0 ^7 {3 F: |% u. A
每個星期都會去買 ^^
作者: 陳爸    時間: 2014-2-24 20:22
哈哈,我也跟你一樣幾乎每個星期都要去採買一次,被老婆嘲笑我跟他有一腿=.="
+ K, g+ o2 I. @6 B2 s  y. |還有一次他太緊張了居然叫我那個花樣年華的老婆>>>  "阿姨" ,我笑到不行  v% q5 h$ o! r
還好家裡採買大權在我手上: |  h3 U' R8 Q' l- i5 K
7 \% Y5 A6 `9 ^& s7 B' t
大家給年輕人一個機會,有去黃昏市場,可以棒場一下.
作者: 奮力一勃    時間: 2014-2-24 20:36

作者: 春曉櫻    時間: 2014-2-24 21:19
真是太好的資訊啦2 x. t: t  w& }* N
來去買~~
作者: Jayson_lin    時間: 2014-2-24 23:25
我買的100應該不是這一攤
% I& ?/ w  o" u; P9 y0 b3 S是阿輩在賣的"收攤價"!!
作者: 小星    時間: 2014-2-24 23:31
佳園路海口味鵝肉半隻250元;1/4隻150元) C; x) I* j2 z' s3 m5 a# Y
口味嗎~個人覺得便宜.類似簡單水煮口味..
, x: ], q6 g5 b. D9 ?0 x9 N. u1 _; ~6 H  Q3 B
版主推薦的改天試試囉
# s5 S6 F* l: L4 c" ~三峽南平鵝肉也很好吃~
作者: 小頤子    時間: 2014-2-25 07:47
真的不錯吃!還有斜對面的賣雞肉的攤,是兩個年輕妹妹,剁肉技術不錯,還會送雞頭連脖子,可以控湯,服務也很親切,雞肉也很好吃,下次各位也可以試試看ㄡ^^
作者: PPLIA    時間: 2014-2-25 08:27
半隻250?7 a* S: b2 C/ T1 Z; A
比雞肉還便宜。
作者: 臭瀝青    時間: 2014-2-25 11:10
dingding 發表於 2014-2-24 19:23 ; l# X  m, a; D$ @& W+ s4 \
佳園路海口味鵝肉半隻250元;1/4隻150元
. [! Q9 ~' f4 Z; s) g還有一堆熱炒可供選擇,正港俗又大碗!
& E( V3 b5 j1 p( A 海口味鵝肉海鮮餐廳 ...
4 K- R' m( I) t2 z8 d# Z5 }/ {
海口味鵝肉去吃過兩次是不會去第三次了,上次離開結帳時發現伙房廚師刁跟煙邊炒邊抽煙讓人倒胃口,雖然已吃飽所以想吐。
作者: 家的愛    時間: 2014-2-26 21:27
這一家是真的不錯喔…
作者: SR123    時間: 2014-2-26 21:29
我今天也有去買那家鵝肉 他的鵝肉真的是現煮的耶 我還買了他一些血糕 跟鵝珍 真的好好吃 老闆很阿莎力 也很有親和力 他也有賣雞肉 下次我要來吃吃看
作者: ttt888ttt    時間: 2014-2-28 19:43
我工作下班都會經過這個年輕人的鵝肉攤,都會聽到這個年輕人在喊話,久了後,想說買來吃看看,就買了半隻鵝、血糕。他很好客,還多給了我一些鵝肝、鵝胗要我吃看看。$ g* _) r' v3 h/ Y9 v
因為那次是我第一次買,於是我買了半隻鵝,其他的各點一份,不敢點多> <...
! L0 @, s0 \/ t6 ~% h; y) S買回家後讓家人加菜,我洗個澡出來,家人就問,這鵝肉哪裡買的,(((很新鮮,很好吃)))(買吃的回家給家人吃,被家人稱讚好吃,那心理只有爽 )。
& ?" l2 q) b. D( e7 Y2 \% q第二天下班後,我一如往常的經過那,突然想到家人昨天說好吃的表情、於是我又去買了,我點了和昨天一樣的東西,今天我就跟這[少年頭家]聊了幾句,我說:少年ㄟ,昨天跟你買還記得嗎?他說:當然阿,你昨天買了ooxxxxoo,我說:哇,還記得阿,昨天買回家,家人稱讚你的鵝肉很新鮮,很好吃。
% B2 E  {! H" ]( u2 T. ^  O% E  V) B看他聽了很高興、我也吃的高興,於是買久了,現在下班都會去那聊天,買點血糕,鵝胗,鵝肝⋯等,拿點高湯(超香超讚的高湯,免費的哦!)
2 v) ?' p% e. w, I% k9 S  所以,有這個機會讓小弟我在這推薦大家好吃的,有空能去買來嚐鮮吃吃看,順便認識一下這個少年頭家,做人很認真,很好客,有問必答,讓我感到很有人情味。2 U3 x1 F. ?* o7 y) q. R
PS:他的店在一家麵包店旁邊,店名叫「尚介青」,東西都很新鮮、不錯吃,還能跟老闆當個朋友。
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-3-1 09:52
黃昏市場 中間那攤夫妻在賣的鵝肉及雞肉;也就是在賣餛飩水餃隔壁 真的很棒
: g) n! ~. @5 F" G很好吃  一盤150/200都有 老闆還常請試吃 。晚間6:30以後去 幾乎可以在多省50元
/ i" ^( j5 [3 u8 l2 e, \
% M8 {# n5 q7 a- N協對面的阿姨及女兒 菜攤隔壁就是  有賣鵝肉、 鹹水雞、醉雞、 鴨肉、 涼拌豬肝、 豬頭皮、 等等- {) W  `  ~& N, Y9 s; o8 Z" u
她們母女算是親切的價格很合理 。
7 l4 F+ `% l& @- d7 m0 u5 `5 K4 l
) C5 C* m+ V0 U1 Y9 k- ?尚介青是黃昏市場算生意滿好的, 不過價格不太便宜就是, 不過老闆都會送給高湯。
7 m/ d% L4 h/ W1 {' Q他們高湯沾鵝肉超棒的。
6 t8 P, ]5 B9 n( k9 {
+ V7 L$ {( N5 T4 y; Y佳園路海口味鵝也是不錯是很好吃 ,不過師傅在廚房抽煙炒菜切鵝的,  真的讓顧客0 O' R/ F' U4 Z, Q& ^+ @. W

作者: 小琳子    時間: 2014-3-2 23:29
好吃~超好吃!!!
作者: melody150172    時間: 2014-3-3 12:57
最近在網路上看到有人在介紹三峽黃昏市場有一家鵝肉攤很好吃  y  `* d: f9 p
結果我就跟我男朋友一起去買來吃吃看8 U+ d* j$ |9 E5 e) E4 k  w
回家打開吃第一口真的超好吃的- N9 _+ G5 t# a7 d) f
可惜我們買的太少+ ^& P* p% Y3 Y+ l
我們買了鵝肉一兩15元,鵝胗一個50元,& R& c, q8 h6 \0 O0 W6 S; ]7 o
超便宜的而且又好吃
/ O: ^6 b' h$ Z  h老闆人真的很有熱度超熱情的+ m0 d4 f. C3 {  w  j; z
老闆說他都每天現殺, 保證新鮮
% c/ V0 u( @/ i; X0 m1 ~$ J9 i我跟我男朋友說下次我還要在去買$ z. x9 c! S* c4 v% a( w; R
怎麼可以這麼好吃啊!(旋轉)
. F: C- E! B: g0 s+ P- z你們可以去買來吃看看,好吃(≧∇≦)
/ a5 q2 O( Z+ h$ ~% g1 m, p6 x3 X. H/ b  m+ y/ S) @' u
在外面買的鵝肉肉質吃起來有點硬硬的
+ |/ C& M9 |9 |7 X& J* s0 ^, ~) k可是這裡的鵝肉不會,而且真的很新鮮唷!6 `$ z3 y2 O6 o0 z

作者: yuan0314    時間: 2014-3-4 10:23
鵝血糕超好吃的唷^^
作者: 藍色轉角    時間: 2014-3-4 17:44
本文章最後由 藍色轉角 於 2014-3-4 17:52 編輯 : ^& O- J' w8 R0 j

& U; }9 B  I* H' W- x4 y2 I) f1 _' s8 O跟老公來黃昏市場無意間看到有幾個在排隊就上前去買了招牌鵝肉跟鵝血糕回家 重點高湯還免費任你拿喔 回家吃了真的停不下來因為太好吃了 而且老闆堅持當天現煮 所以鵝肉很嫩 跟一般外面的比起來 真的超好吃的 鵝血糕也不會爛爛的 QQ的口感 真的停不下來 現在還有活動 打卡送鵝血糕 真的很棒 原來就是你們在討論的那一家 尚介青 年輕的老闆 人超熱情 真的很讚 有機會可以來吃看看喔
作者: 小桃子阿姨    時間: 2014-3-9 09:38
正旁邊那間水果攤也很棒喔! 老闆娘為人很誠懇,而且現在又剛好是草莓當季的時候,如果不方便出門還提供宅配的$ L( @! S8 |1 I, a& Q& d$ t
3 y- E/ p* K  l+ B9 b" k
服務,對很多媽媽而言是很棒的選擇,大家可以參考看看!!!!!
作者: xinyi    時間: 2014-3-9 11:21
便宜又好吃的鵝肉!鵝血糕也很好吃!
作者: ttt888ttt    時間: 2014-3-9 18:02
到南部工作一個禮拜 前幾天回來三峽了 ....) A$ c1 ]2 W$ @9 w# r( G6 v
沒錯 按照我以往的步調...下班時還是老習慣去尚介青鵝肉攤 買點鵝肉 血糕 鵝珍 鵝肝 回家孝敬家人 和犒賞自已的辛苦一天...因為不管怎麼吃都是那麼的新鮮...難怪會那麼的吸引我....><
2 V8 R- {% _  D8 u4 O  一個禮拜不見了, 年輕老闆一樣很親切 很熱情的問候我 說我失蹤好幾天 我說我去南部工作一個禮拜 所以就小聊起來了(畢竟大家努力工作都是為了一口飯的)我不是個愛往外跑的人..下班回到家 洗個澡 看個電視 我就習慣睡覺了..可是自從跟鵝肉攤這個年輕老闆熟了後..每次跟他小聊幾句 都覺得我們好像認識好久的感覺><"  J# k. k$ u, Z6 ^
所以我的生活步調 多了一個小轉彎...多了鵝肉攤老闆這個朋友.....^^& m5 {. @8 N$ D
   聊天時都會注意到鵝肉攤旁的年輕姊妹花賣的草莓...(我個人屬於遇到女生就害羞的人..還有我不太喜歡吃水果..但草莓可以吸引我><)......, Z& r. ^% c, C6 g6 ~3 n% p& [0 G
因此我就小小聲的問鵝肉攤老闆說 現在的草莓好吃嗎?8 C. W8 `" o. `
所以年輕老闆跟我說 草莓不錯 現在草莓產季 大顆又甜 又便宜 因此我又多買了草莓...1 d! G* @- G& b% s4 b! i: U
回到家跟以往一樣的步驟 我洗澡 家人處理 鵝肉 水果....
$ Z& k6 ^5 G0 q6 Z$ A  我有點吃不太下 所以先吃了草莓....挖嗚......真的很不錯 很甜 大顆 又好吃.....
; s. R, r$ v9 q4 b# x# _真是近水樓台...以後買草莓就不用擔心買到不好吃的了..因為有鵝肉攤老闆幫忙掛保證...哈哈
作者: shizuka    時間: 2014-3-12 12:42
前幾天我帶我的男朋友一起去那間鵝肉店買一盒鵝肉和鵝血糕來吃看看8 F+ Z" E2 }  D' e- K
真的超好吃的!!!!!我覺得他的鵝肉超嫩而且不油~8 c! C! }, C+ V1 T1 c' _0 ]
我覺得他好吃就好吃在醬料和免費的湯頭的味道有到味6 ], Z$ E1 q* N5 }" V1 R3 }
超推的拉!!!
作者: 陳雪莉    時間: 2014-3-12 14:43
有店名嗎?剛好我婆婆問我三峽有沒有好吃的鵝肉
作者: abcd123    時間: 2014-3-12 15:52
下次去買看看
作者: henrycyt    時間: 2014-3-12 17:40
陳雪莉 發表於 2014-3-12 14:43   ^: H5 H3 {8 W3 E3 ?8 V; r0 H

; s3 U. X, N! ?0 C  x4 ^8 O% w; U+ G+ K3 Q3 U5 I
看這篇 blog, 有照片: http://blog.xuite.net/clarecory/ ... F%E5%B8%82%E5%A0%B42 C7 P8 u8 T0 L* {. U
& Y5 u- U' h3 M- w/ V
名子叫 "尚介青"
作者: SR123    時間: 2014-3-13 08:27
雖然外頭下雨 還是抵擋不住 想吃鵝肉跟 老闆的鵝血糕 鵝珍 下午要來去買一下  真的好吃
+ g8 W! A/ \& i" j+ k- @0 K
作者: shizuka    時間: 2014-3-13 08:38
陳雪莉 發表於 2014-3-12 14:43 1 X3 |, {, [# k

' Y2 q' N2 O7 L0 ]8 v2 l8 v尚介青鵝肉店  一個年輕壯壯的男生在賣
作者: 點點    時間: 2014-3-13 08:50
shizuka 發表於 2014-3-13 08:38
! S1 R( a0 x# ?' s  H. Q尚介青鵝肉店  一個年輕壯壯的男生在賣
' q* Z3 t2 m9 W' A0 X0 d
是不是轉角那家1 _; ?# \9 H1 s% u
請問幾點開始營業
作者: SR123    時間: 2014-3-13 12:33
點點 發表於 2014-3-13 08:500 @, [* X7 d+ \% g4 r& T% }  Q+ S0 A
是不是轉角那家
. y9 i( X6 C+ r0 s- l請問幾點開始營業
" @) Z0 o& f5 C+ c
沒錯 就是他 在10圓麵包店旁那一間 超正點的 愛北大支持他 去吃看看
作者: 美好的一天    時間: 2014-3-13 22:37
因為沒特別愛吃鵝肉,看到這篇文章,心想有好吃到這麼誇張嗎?但前幾天看到我是三峽人又有在推薦,不但誇講老闆人很好,鵝肉肉質軟、甜,身為台灣人的我愛湊熱鬧,跟著人排隊,買了一份鵝肉,老闆真的超熱情現場打卡還送鵝血糕,我爸媽吃了也一直誇講,隔天又跑去買,真的值得推薦〜〜吃了會上癮的鵝肉,超好吃!!
作者: YAYA    時間: 2014-3-14 01:36
本來要減肥的說
作者: melody150172    時間: 2014-3-14 14:35
我男朋友也愛上尚介青的鵝肉了
作者: 藍色轉角    時間: 2014-3-14 14:38
不用減了,趕快去買 真的很好吃
作者: 月下    時間: 2014-3-14 15:00
這個討論串可以隱藏嗎, 不然鵝肉攤排隊愈排愈長, 鵝肉早早賣完 ..............
作者: 美麗花園    時間: 2014-3-14 16:23
這麼巧... 那麼多試讀班的同學都覺得這家鵝肉好吃, 也紛紛來這討論串留言.  
作者: dingding    時間: 2014-3-14 16:32
美麗花園 發表於 2014-3-14 16:23 ( ?. j' I5 I) p$ }' v) B
這麼巧... 那麼多試讀班的同學都覺得這家鵝肉好吃, 也紛紛來這討論串留言.   ...

. n! t+ P4 ?6 ]5 @這麼巧留言都只在這討論串出現+ d& y/ i; X  D! ~  p7 O* s" k
/ S/ l8 ~$ {3 a6 x/ x8 b
怎不見老北大人推薦啊
作者: 小星    時間: 2014-3-14 17:43
試讀班的同學不要再洗板了..
  E! Y0 r" k* h5 p2 g7 [會讓人起疑心啊..廣告文?% l2 ?) W& @" y8 }. y7 C
(不過我改天會去買來試試)3 v7 H9 [$ [9 m8 e4 L$ T8 ]
很想吃!!$ T' `5 F* h7 g' ^! x

2 b. w3 A0 Q; ?, r( v: Y8 d
作者: 美好的一天    時間: 2014-3-14 18:41
本文章最後由 美好的一天 於 2014-3-14 18:43 編輯
5 u6 A0 i! ]9 o" j1 \' m& Y; @4 d, t; L9 ^6 u
真的好吃,我是住大學城裡面的,剛開始也覺得誇張,買了真的還不錯,且留言的不只試讀生我有看到高中生阿!!你真的可以去買看看唷!
作者: 林小妹    時間: 2014-3-14 20:41
本文章最後由 林小妹 於 2014-3-14 20:44 編輯
& @" u/ h; M9 M5 l$ P6 @
$ V3 p3 x% Y+ ]* b5 s4 L我也好奇去買了1次 ,但如果細究一下左右兩攤湯汁?好像出自同一家廠商(師父)調校,且一直涮啊涮???
/ _- Z2 B) x) S三峽賣鵝肉的還有很多家。
作者: pandagiya    時間: 2014-3-14 22:51
還不錯吃2 I8 ^5 j" Q% ~: b9 q
老闆很熱情
作者: 小琳子    時間: 2014-3-15 13:03
雖然我是試讀班,那難道試讀班就不能發表意見嗎?鵝肉真的很鮮甜,建議沒吃過的或是心存懷疑的同學們可以先去吃看看!
作者: henrycyt    時間: 2014-3-15 17:46
本文章最後由 henrycyt 於 2014-3-15 17:55 編輯 + O. }8 E( [( K5 N$ X5 C
美麗花園 發表於 2014-3-14 16:23 1 Z2 \4 N0 ~& \1 B
這麼巧... 那麼多試讀班的同學都覺得這家鵝肉好吃, 也紛紛來這討論串留言.   ...

7 a% e. H' p* `+ ^# w8 A4 E9 ^5 l3 X& r. {) N
雖然我不是試讀班, 也只是幼稚園   % Q7 s- V; R+ w8 g; {8 A, c

& a+ a2 K" t8 F但 2010 就註冊了, 呵.   以前只是潛水逛版, 甚至沒登入逛版.  
# M. [! P/ T3 |9 T6 S! v也很少 po 文.  今年推薦美食也只 po 了兩篇, 所以積分有點低.
0 V4 G4 O: w& U/ k+ D
! a0 Z$ C  |$ u3 l+ N1 s0 g' S剛才發現原來一直掛網, 線上時間久就會升級, 以後我也來掛網, 然後多搖搖金幣, 升級後推薦東西會比較有公信力    因為除了食物之外, 太複雜的事務也不太愛發言, 因為正反意見都有道理, 還是吃比較實在, 不多發言, 也很難升級升得快 2 M" D% l# Y1 i% l1 c7 v# k9 E
# P& b5 r) D: t) H
我想試讀班同學多, 應該是老闆好熱情又認真上進, 所以上板幫老闆鼓勵加油一下 ^^
( K" T. I9 ^. H* q3 ^( N" g  P但如果是真心推薦, 試讀班也沒關係, 熱血嘛 ~
& K+ o7 l" |! t* A2 i* c' T& u' A* a- _7 t  F) ^7 Y
新鮮好吃才經得起考驗, 今天帶了一個很挑吃的長輩去買, 長輩現場試吃了鵝肉鵝血糕鵝肝, 也是讚不絕口, 還拿了一包湯, 說晚上喝喝看如何.
6 t0 H4 Y% T3 k0 z/ d/ F; a4 t8 [, F# v5 {
可以試試, 畢竟價格也很合理, 不會吃虧的 / ?: p+ T1 J  z7 }% e- H
$ o2 [7 b. R. v1 A/ w

" C9 l# C  }8 {7 e0 L
作者: 美好的一天    時間: 2014-3-18 21:03
有夠誇張的,去買鵝肉既然沒有了,下次要早一點去排隊!!好想吃〜〜都吃不慣別家的鵝肉!!
作者: 誠意爸爸    時間: 2014-3-19 00:33
這家他一開始營業我就有買,當時剛開業生意不穩定還手忙腳亂的,但老闆的誠懇是還有東西新鮮讓我常常去,不過鵝肉價錢確實不比其它肉。開始會吃鵝肉因為生病住了醫院一陣子,出院後飲食作了很大的調整,對食物也會有所要求,如果各位有興趣可以上網查查"吃鵝肉的好處" 。
+ {: v+ B  W5 N+ u. i2 Z1 e% C9 \9 S8 [最近看了論壇此文才想到我好一陣子沒去找年青的認真老闆(因為前陣子改吃魚^^",老闆的態度依舊一極棒。我問老闆愛北大有人推你喲,他:說我知道,而且一臉誠懇的說真的很感謝那個女生推薦他,因為最近多了一些客人說看愛北大來的。2 x6 `: O8 X& @& t
我覺得社區有這種互動的論壇真好。& ]0 `4 r% K# l/ q! Y

: i/ I) u2 ?- K* E+ n( c介紹好的東西,別懷疑動機,不好吃誰要拿自己的帳號開玩笑,市場很多雞肉鴨肉鵝肉賣一盤100.一把青菜10元,任憑選擇。網路世界一句話可能會把人帶到谷低。6 |1 e4 N: y# r$ [# x

作者: 月下    時間: 2014-3-19 08:04
之前帶我女兒去排這攤, 老闆很熱情切了一小塊鵝血糕給我女兒吃, 不吃還好, 吃了當場哭鬧要求再來一塊拜託~旁邊還有好多人在排隊
. y  }% x" x- P- P. J. K) _" [) t* ?6 `" b8 q# o
是說那免費拿的高湯是沒有加鹽巴的, 不知各位是怎麼用它.
作者: henrycyt    時間: 2014-3-19 10:22
本文章最後由 henrycyt 於 2014-3-19 10:42 編輯
- \; ^0 J& q: M* y+ j6 {
月下 發表於 2014-3-19 08:04 : ^( U$ c4 _7 v* n9 @* C
之前帶我女兒去排這攤, 老闆很熱情切了一小塊鵝血糕給我女兒吃, 不吃還好, 吃了當場哭鬧要求再來一塊{:4_14 ...
- P3 Y: b9 I% x0 u/ Q
6 S! Y  g, {9 }3 w/ j# I7 P+ R
我吃的比較清淡.
4 N$ n9 p$ v% ^9 F7 Q+ V
% |& b* Y0 g9 u3 I! h當高湯, 我會拿來煮什錦湯麵, 或者不加麵, 菜放多一點, 煮一碗什錦湯.* X3 b6 b0 Y/ I* p6 ?
! ]5 ~9 @; }- s2 G* S* ?
又或者, 直接當燙青菜的湯底, 燙青菜撈起來後, 我也不加鹽了, 清甜清甜的.
. m' k# [- U3 k% ?
- l4 `7 N. q% H$ ~" o; x朋友說還可以拿來當廣式煲飯的高湯, 因為太麻煩了, 我就沒試了., ]  v% Q) S( g3 O/ k) X
7 ^# Q; D  G8 b" g; s
變化很多, 若是煮飯很講究口味的話, 都可以加一點高湯.  譬如肉末豆腐, 炒絲瓜, 各式煲類燉類煨類都可以.   q; E; J' W/ r6 N1 b- |
+ [9 u$ J: T, H9 k
只是已經懶很久了, 現在都只煮麵煮湯和燙青菜 ^^
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-3-19 10:39
昨天才去又捧場的,老闆強調只要幫他FB輸入尚介青  然後發表感言
( X/ y1 ]# |# u" K, L. J) q就送鵝血糕
4 g( i" f5 u6 N/ ~  Q而且鵝肉高湯自己免費自取; 老闆開口只要提的回家即使給二至三包都沒問題的。
4 m1 Y6 ?# i) m因此直接請我給我直接一大包回家。
  Q. z2 S1 m' P4 `# e# C
. @$ X: }  @. X$ e& f
) G8 t' Y9 Z7 n% q不過鵝肉目前價格稍微小貴, 比起其他攤位的確他們家較高級, 但是真的是夠好吃。( [+ r0 @( f6 T+ L
通常高湯可以煮麵食湯麵  或者當川燙水煮青菜,  然後直接撈起 根本不需要加鹽及味精了。
5 V9 _  }8 G+ K" ?& {  G" r老闆先生算是熱情  現在黃昏市場的鵝肉攤位 , 應該只有他生意最好。
作者: henrycyt    時間: 2014-3-19 10:41
NEWMAZDA6 發表於 2014-3-19 10:39 $ U& R8 F! u" t/ s1 I6 f
昨天才去又捧場的,老闆強調只要幫他FB輸入尚介青  然後發表感言
  r" V) y- W, j7 \: R就送鵝血糕
. f( A9 Y- P( B, Z) z  n  i而且鵝肉高湯自己免 ...

% Q* b* M/ S' \: N5 A哈哈  妳的煮法跟我一樣 7 [6 n: L" R! ^

作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-3-19 11:34
henrycyt 發表於 2014-3-19 10:41 3 M$ i& K: C8 E% Z& H
哈哈  妳的煮法跟我一樣

2 z5 R) Q4 k# _  W我只是小男生, 用WMF小湯鍋自己習慣煮麵食、  水餃 、 餛飩、日本拉麵而已, w* h8 P2 x+ t
真的他們鵝肉高湯適合煮麵呢 ! 超棒的。
作者: 芸萱    時間: 2014-3-23 15:11
我是新加入北大的新人,剛搬到北大沒多久,加入後發現這裡有好多好吃的美食,但這間鵝肉店真的值得推薦,好吃、老板又熱情,難怪大家這麼推薦,也拿了一包湯中午煮麵超好吃的〜又省錢
作者: mimi0809    時間: 2014-3-25 16:54
最近才剛搬到北大特區,請問大家說的黃昏市場在哪條路上?  感謝各位大大們
作者: henrycyt    時間: 2014-3-25 18:42
mimi0809 發表於 2014-3-25 16:54
0 r: z/ S. O+ I最近才剛搬到北大特區,請問大家說的黃昏市場在哪條路上?  感謝各位大大們 ...
, [6 l& ]  N) x! d+ D
愛國路.  過三峽大橋馬上右轉中華路, 找停車位停車就可以了 .4 n+ C) s, Y+ E6 x# x4 w0 I) I/ F: E% `

/ x2 W9 Z2 t. R! m4 N; c然後找那個最多人的地方走就對了!!
作者: zhuzhu    時間: 2014-3-27 15:11
看得我流口水啦!等一下就去买点回来解决一下谗虫!* o/ y, f& L! v8 ], b8 a

作者: 柏青哥    時間: 2014-4-2 16:18
我禮拜六也去光顧了。
0 y2 \. e  H" I6 @6 C* P
4 \2 E" i$ T# i+ j8 `8 Z5 p我前面還排了三位客人,老闆看我久候,招待我吃鵝血、鵝胗、鵝肝、鵝肉,吃的我都不好意思了。
4 u1 D/ u/ y0 \: |最後買了鵝肉、鵝胗,還拿了一包高湯回家。* R1 c& k: q( _7 V0 [4 O8 H0 F* u
鵝肉、鵝胗、鵝血,大力推薦喔。
作者: 健健    時間: 2014-4-3 19:34
本文章最後由 健健 於 2014-4-6 21:41 編輯 0 H; P$ L5 }: Y# ]8 Q: [* ]- i

" k$ T' ^. ~, W  O! c今天第一次去買,煙燻的賣完了,買鹹水的,新鮮!
& l& X( W# K6 L# b高湯加ㄧ些煮糙米粥。
作者: SR123    時間: 2014-4-6 13:29
年輕老闆的誠懇 跟態度  我老婆小孩都覺得一級棒 下午在去買鵝肉來吃  超新鮮
作者: 雨天才見面    時間: 2014-4-9 18:53

. z. E( D9 R; @1 H0 q前幾天無意見 聽到朋友說 三峽人有這個網頁 介紹吃的 玩樂 於是就來看看....
2 @2 B' h6 X. Q9 {6 H! j9 Y
" i9 }3 H0 I* s/ y; O4 E, N 結果看了一下發現很多人在討論三峽黃昏市場裡的鵝肉...8 W! J- ~" ^, I

7 c1 e! F/ y3 f1 |於是前天 就去買來吃看看...但是我很少吃鵝肉..所以我就先點了一些鵝珍..鵝肝..鵝血糕(這好像是大家必點的).....
' g2 I9 {9 P) n+ M2 J4 r! F  
. I, a8 s8 v& y; e; N1 p- S7 C  老闆是個年輕人....很親切..很愛說話...很會介紹...很會抓住客人的心...." ^! O1 [+ X+ \! _

" c$ h# o% ^: d& g9 r因為我很少吃鵝肉...所以老闆一直叫我買一些吃看看..保證新鮮好吃...還說這次要請我吃(當然是不能給他請阿)於是我就買了半隻吃看看....
( U: ^! Z/ D/ U( i# ]& u$ U
! u+ g* K- B& |1 j8 G家裡只有我跟女友...女友稱讚說好吃..就問哪買的..我就說了事情的經過....+ [  Y* g5 Y4 u; _! q2 g+ f4 C
' f) r# S' D9 Y' B9 {7 a
女友說他沒看過....我叫她有空去看看..順便再買些回來吃....0 @! b; d9 C& X' E, M( n/ `

: B$ }7 y: _4 e& r我只能說 很新鮮 很好吃....難怪店名叫 "尚介青"..真的有青^^
作者: tsengntpunsl    時間: 2014-4-16 22:57
月下 發表於 2014-3-19 08:04 . S. s, B6 f  \5 m/ @  C( R
之前帶我女兒去排這攤, 老闆很熱情切了一小塊鵝血糕給我女兒吃, 不吃還好, 吃了當場哭鬧要求再來一塊{:4_14 ...
/ f2 Y6 J3 Y8 `$ [* Q+ Q6 }
高湯拿來當煮魚湯的湯底也不錯, 味道很豐富.
) v4 u  o6 H4 d9 f: Z! U
) X9 p( Y8 M# v* a0 S另外拿來港式煲飯, 應該也很讚.
作者: 美好的一天    時間: 2014-4-19 21:23
tsengntpunsl 發表於 2014-4-16 22:57 ( R. T: k. M0 r% t+ ^
高湯拿來當煮魚湯的湯底也不錯, 味道很豐富.* Y! W. i# j. D# U9 Z' K' ?
2 |7 |& s0 S! Y0 F3 {
另外拿來港式煲飯, 應該也很讚. ...
0 l+ h( H2 Y8 S8 L% _! l
我也常常去買這家鵝肉 真的很新鮮 高湯我都拿來煮麵
作者: melody150172    時間: 2014-4-25 20:31
今天想說很久沒吃這家的鵝肉,想說就去買一些鵝肉、鵝血糕、鵝胗回家吃,: N0 ]& \1 n% l3 P: H
在等的時候旁邊有一個小孩一直吵著想吃這家的東西,結果老闆超有熱情超大方的切了一快請那小孩吃,
, M; W" j8 A! P8 Y這麼久沒去買,老闆還是一樣大方熱情,東西 還是一樣好吃,這3樣都是我愛吃的,
- S/ j) J2 [6 o  `* F; h# q以後還會常常來買。
作者: 雨天才見面    時間: 2014-5-3 16:49
美好的一天 發表於 2014-4-19 21:23 0 h- a3 B4 H; q6 _& V9 M" d
我也常常去買這家鵝肉 真的很新鮮 高湯我都拿來煮麵
6 y3 g7 X5 [8 }+ D( Y
嘿嘿嘿...你跟我一樣都喜歡拿高湯回去煮東西...呵呵... 昨天是快樂星期五...跟我女友又去逛了黃昏市場....又逛到了這間鵝肉攤...
0 ^% D& ~& X# Y" t* p5 L* [" m7 [* |' G6 t
1 N9 H4 e* t9 ^$ ]) k7 `我就跟我女友說 要買點回去吃嗎?
7 J* x. o/ u6 d! M# [* c
9 I& P1 Z7 i; ?( T6 Q7 c但女友說她不太餓...忽然我聞到了高湯的香味...我就說..不然我們拿點高湯回去煮大骨..魚湯..
6 B; [0 \0 z  R. |$ l; n4 t2 ?* U! U0 g" r/ C' ]4 \
女友說 沒買東西拿湯不好意思啦...買過好幾次了...其實都有點小小認識了....我就跟年輕性格的老闆說....老闆 可以給點高湯嗎?但是今天吃很飽了..所以沒要買鵝肉喔...老闆很阿沙粒的說 沒問題...要多少拿多少(我忽然感到有點不好意思了)呵呵...# ]$ L3 j1 P0 f% ]$ a  v
) ]+ E8 w# }' s8 Q1 k4 F
還一直切鵝血...鵝珍請我們...我一直不拿 但是他又裝好了....我只好不要臉的收下了.......4 |3 O2 [. d7 \, t" ^% F4 |& [
6 Z) t3 _5 x2 Z3 e
年輕人當老闆真阿沙粒....這賣鵝肉的年輕人一定會成功的...很會做人...加油......
作者: Satyagraha    時間: 2014-5-3 19:05
感謝分享~
作者: 芸萱    時間: 2014-5-11 07:04
今天是母親節 下午想去買一隻鵝肉回家幫媽媽慶祝 好久沒去捧場了
9 r# N- a/ b2 l. c
作者: ejin    時間: 2014-5-15 22:07
好像很不錯耶!改天去看看
作者: 雨天才見面    時間: 2014-5-25 06:17
下了ㄧ個禮拜的雨,整個人都快發霉了,連吃東西都消化不良,5 c8 _9 c# |' ^- }9 t8 m9 l
可是好想念鵝肉攤的每樣小東西,今天决定要買來吃到怕; w2 |5 I. ]& A7 J+ C, y" L2 ?$ M
哈哈哈,像中了毒ㄧ樣,會想念這ㄧ味耶,大家是否跟我ㄧ樣呢><
作者: SR123    時間: 2014-6-7 12:48
雨天才見面 發表於 2014-5-25 06:17
9 r7 Z9 t" n: p' W: [- N" z下了ㄧ個禮拜的雨,整個人都快發霉了,連吃東西都消化不良,
& k, O. r+ H7 j( E5 x' @3 p- {可是好想念鵝肉攤的每樣小東西,今天决定要買 ...

, Y# d8 ~6 z( f- @% w3 b% B真的 吃一次會讓你懷念
作者: 小琳子    時間: 2014-6-8 12:59
SR123 發表於 2014-6-7 12:48
0 [. M# }0 V. Z2 Q, K( \' w& W真的 吃一次會讓你懷念

' C) X! T8 l3 n0 U. f0 u% m0 j9 n這家鵝肉吃起來 可以吃到鵝肉的鮮甜 還有血糕 鵝珍我超愛吃的 9 l2 z+ j9 P1 X) [4 R9 ^# S3 X

作者: flyfly    時間: 2014-6-8 19:21
今天也去買了鵝肉,鵝血,鵝珍和筍,超讚,老闆人也超好的,謝謝版主的推薦,讓我又找到一家好吃的
作者: ~安安~    時間: 2014-6-8 23:31
深夜看這個真的...好餓...好想吃...流口水中....
+ |% A( J. E  k/ e夢幻的鵝肉...
作者: Asher    時間: 2014-6-9 00:26
改天買來吃吃。
作者: 全家福    時間: 2014-6-10 08:56
昨天好奇去買,個人覺得肉質真的很甜,但沒煮很熟,中間骨頭處還帶血
4 m  W9 t: `( `( A+ V+ x* c但基本上是好吃的肉,不材
0 y1 G1 \' l) N$ |, y( _( \/ `只是想問問大家,買過的朋友請教一下,他們家的鵝肉是不是很油,昨天的鵝肉皮厚油很多很肥,我丟掉很多,如果以1/4隻210元但這麼肥,下次買時可能會考慮考慮
作者: Aven    時間: 2014-6-10 08:58
買過一兩次,不過單價高,很少買了。
作者: eur312    時間: 2014-6-10 09:31
Aven 發表於 2014-6-10 08:58
* D0 b! j8 G$ y& f: Q: T買過一兩次,不過單價高,很少買了。
$ v. s, J/ k/ J9 J- o
之前買了幾次還蠻新鮮的 但端午節long weekend 買了半隻鵝肉鵝肝吃的時候 有些許的苦味  感覺有點.....不是很好
, ^+ g) T$ {9 q8 u- t  S
作者: ricky601    時間: 2014-6-10 13:00
一直以為是牧草鵝那一家,原來不是,下次去買來嘗嘗看,
作者: wendy-yeh    時間: 2014-6-10 13:33
dingding 發表於 2014-2-24 19:23 6 I. g7 f3 v' l" I6 [5 w
佳園路海口味鵝肉半隻250元;1/4隻150元
; [2 d2 J1 k5 f* K, F' F0 o$ V還有一堆熱炒可供選擇,正港俗又大碗!
, H8 \9 T+ U7 [$ I% D6 \+ Y 海口味鵝肉海鮮餐廳 ...

3 X) b9 d' y" L, }2 f有去吃過,好肥,肉咬不動,好像沒煮熟~~
作者: yuan0314    時間: 2014-6-10 14:06
Asher 發表於 2014-6-9 00:26
1 Z! l6 g) f7 t# V改天買來吃吃。

% c& Z4 ^% b; r好吃好吃啦!!!!!
作者: emiwu    時間: 2014-6-10 14:16
henrycyt 發表於 2014-3-25 18:42
' o1 c& D% X# z" |愛國路.  過三峽大橋馬上右轉中華路, 找停車位停車就可以了  .
- Y& y' _3 L0 A' `0 q- |
/ X( |% j3 l( ~. r然後找那個最多人的地方走就對 ...

4 s# R2 L. _6 }我也是今年才搬到北大,. W! ^) F% O+ f$ U* i2 D3 c
尤其看到版上一堆人的推薦介紹文,口水真得流滿地....
5 h1 @! C1 T! f2 Y也好想問三峽黃昏市場到底在哪?
0 j, g- r4 s9 n* B' K% e2 a" {# t% b! [2 D7 y+ E
謝謝你指路,今晚就吃這一味了~
作者: ar168    時間: 2014-6-10 14:19
剛搬到附近來去吃吃看~
作者: jishun    時間: 2014-6-10 14:27
全家福 發表於 2014-6-10 08:56 4 V9 x# F! h+ y# V
昨天好奇去買,個人覺得肉質真的很甜,但沒煮很熟,中間骨頭處還帶血. t' D* [+ a9 N* m: k& W
但基本上是好吃的肉,不材
, ?. \2 H2 `1 y& `' k6 [6 }/ C只是想問問大家 ...
* Q5 W$ L9 d, l; k
肥肉不但熱量高,膽固醇更高,容易造成心血管疾病
' b" ?% q1 K% y% _- a7 |9 H, A丟掉雖然浪費,但這是正確的
* K0 g# K7 c1 ^- q& a0 Q0 Z( d0 p我也是盡量避免買過肥的肉類
, T2 Z/ x) f" ~  t/ x7 k/ ?0 d2 E尤其是又油又鹹的.....1 v  f; {( K7 y
30歲以上就該注意了& ]/ ]' V' x' _
千萬別以為還年輕.....
作者: 愛林    時間: 2014-6-12 11:21
鵝肉好吃,鵝胗鵝血糕都好吃,謝謝老闆還包了一大包湯給我6 W7 M. V- a8 Y4 p, Y! ]
拿來煮個青菜湯,這樣就有菜又有肉啦!
0 k& }4 F' x9 ]9 Q& b2 m
# V9 J9 N+ q6 z; z' d2 f2 l
; V: A: ?+ R) w3 k# z+ J昨天跑去買,答應老板上來推薦,不過晚上都忙著小孩,根本沒有摸電腦時間。0 g0 ]+ j! y- N( I; U- w
為了不要食言,早上趕快來留言啦!
作者: ricky601    時間: 2014-6-12 12:12
請問這家店的營業時間是?8 a3 b; {' {& A
0 P  F& m/ ?4 ]

作者: 美好的一天    時間: 2014-6-13 15:05
回覆87樓,上次我兩點40分去老闆還在用,他說約3點就好,我3點10再去,因為是現煮的所以鵝肉超甜超好吃的,也別太晚去因為常常買不到
作者: emiwu    時間: 2014-6-13 16:04
哈~前幾天看諸多樓上大大說有多麼好吃,; X( y& ]4 Q. _+ I
禁不住口水狂流趕緊買來吃,# s. ?5 V4 s8 ]4 b' Y- f, }1 B2 D: ~
就是因為太好吃,忘了上網補 Po,3 x' U; w. [9 n
真得是太 yammy 太讚了,5 O) Y# Z+ T' ?
這家鵝肉攤絶對必吃啦~
& e  a( H/ C: q! L再補上幾張照片~. X1 p6 i- ^+ ?+ c( f4 W6 Z1 z

) z% F% d7 u+ [
作者: wendy-yeh    時間: 2014-6-14 12:47
emiwu 發表於 2014-6-13 16:04
1 G$ P, z. ~2 T0 `哈~前幾天看諸多樓上大大說有多麼好吃,
; n8 x" w9 F$ Y( z( c, R0 Y禁不住口水狂流趕緊買來吃,
' o, }" z  `7 t3 w3 @就是因為太好吃,忘了上網補 Po,
' f" M/ E1 z8 G( L1 o! F4 H3 M. P
介尚青是幾點開始賣啊?現在已經在三峽這邊找了~
作者: 美好的一天    時間: 2014-6-14 13:12
現煮到用好應該是三點左右
作者: emiwu    時間: 2014-6-14 13:57
據說下午 4:00多才開賣~# H# e, G! H" ?9 o+ ^9 t' q

作者: wendy-yeh    時間: 2014-6-14 16:25
謝謝!已經買到了!老闆當場就很阿莎力的給我品嚐!嘴很挑的我都覺得怎麼這麼的好吃!很鮮甜!買了半只,下次再去買煙薰的!
作者: 小琳子    時間: 2014-6-16 23:19
wendy-yeh 發表於 2014-6-14 16:25
+ A( d, Z7 g/ }8 u- K謝謝!已經買到了!老闆當場就很阿莎力的給我品嚐!嘴很挑的我都覺得怎麼這麼的好吃!很鮮甜!買了半只,下 ...

0 y/ @; ]& z& S# g因為老闆的誠懇與態度 讓我感覺真的很棒 重點鵝肉超鮮超好吃的
作者: wendy-yeh    時間: 2014-6-17 09:40
小琳子 發表於 2014-6-16 23:19
/ d& k" ?+ Q3 b4 I) O因為老闆的誠懇與態度 讓我感覺真的很棒 重點鵝肉超鮮超好吃的

2 ?& {" y: o3 v8 s# w嗯呢!回到家吃的超撐的~~~
作者: ricky601    時間: 2014-6-17 12:38
美好的一天 發表於 2014-6-13 15:05 $ g2 G0 W1 q7 q2 z! x% t6 v" t0 ?/ V8 l
回覆87樓,上次我兩點40分去老闆還在用,他說約3點就好,我3點10再去,因為是現煮的所以鵝肉超甜超好吃的, ...
& Y  [) Z, a7 f# M- _
感謝回覆
作者: sevenyi    時間: 2014-6-17 15:04
謝謝分享 下次可嚐嚐
作者: 國中老師    時間: 2014-6-17 16:29
鵝血糕好吃,即使吃不完冷藏放到隔天熱一下也不錯吃,老闆免費給一大包湯,煮粥煮麵都適宜!
作者: shuchong    時間: 2014-6-18 22:55
之前聽我老公說,都還以為他說的是牧草鵝肉那一家,後來今天買麵包,無意中看到就買了,回家吃覺得真的很鮮嫩多汁,老闆還說好吃的話幫他推薦,還說住北大可以上愛北大推薦,才想到老公說的不會就是這家吧!
作者: 小琳子    時間: 2014-6-22 14:27
shuchong 發表於 2014-6-18 22:55- j2 t' S0 P, ]
之前聽我老公說,都還以為他說的是牧草鵝肉那一家,後來今天買麵包,無意中看到就買了,回家吃覺得真的很鮮嫩多 ...
3 Y1 x- C' \$ }" W5 @+ j
我等等也來去買鵝肉吃一下 超讚

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5