iBeta 愛北大論壇

標題: 拿背包搭公車,請小心別撞到他人,很痛的 [列印本頁]

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-2-21 10:01
標題: 拿背包搭公車,請小心別撞到他人,很痛的
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-2-21 10:03 編輯

北大人口越來越多,車輛也越來越多,但隨著便道封閉後,交通大打結,很多人開始放棄開車改搭公車
不過也發現到有些人有背背包或拎包包的包包時常會掃到人

有次北大乘車,有個正妹坐939,後來在某站,有個男乘客拿筆電背包上車,想坐正妹旁邊,結果坐進去時,筆電背包當場直撞正妹鼻樑,正妹當場淚留滿面,那位男乘客只輕聲說:不好意思就當作沒事拿出筆電開始上網.......
到了延吉街口,這位男乘客要下車,一樣拎著筆電匆匆想要下車,正妹這次閃了一下,沒想到男乘客的背包仍然直掃過正妹,再次撞上 我想,一定很痛

當然,這種狀況屢見不鮮每天上演,因為公車顛簸,時常加速或急踩煞車,時常就能看見乘客被掃到,有時坐在靠走道,只要有乘客下車就會被撞到手、肩、頭,甚至臉,當然我也常被撞,只能苦笑,就當作車到台北市,乘客叫你起床,要下車別睡過頭。比起那正妹,我應該算幸運多了

另外,也發現,最近很多老人家,上車開始玩手機遊戲,玩遊戲是好的,只是音量部份呼籲控制一下,不要旁人已經提醒,司機也提醒了還在繼續自顧自玩的很爽,殊不知您玩得很開心,整車乘客被您吵的很反感

昨晚搭乘939回家,一位老翁在車上玩手機,那音量我想應該是全開了吧,周圍乘客白眼他N次,連他太太勸阻3次,老翁仍然自顧自的玩,一路到準備上高速公路,我有點火了 以為他只是玩一下,看樣子會一路玩一個小時,玩回北大,所以走到他旁邊請他關小聲控制音量不要打擾到其它人休息,老翁才將手機收起來。

之前也是一位打扮光鮮的婦人玩手機,司機已用廣播請她關小聲,她故意越開越大聲,搞得整車乘客探頭看,偏偏我坐她正前方,回頭吼了一聲,她才收起來,聽說下車時她還會偷偷瞪人。
作者: jacky0470    時間: 2014-2-21 10:19
  在這裡跟您按個讚,如果每個人都像您一樣,就好了,再補充一點,line也是一樣的,上次我也是一直聽到叮咚叮咚
受不了,才提醒他開震動,我想在公眾場所輕聲細語,這應該是基本的禮貌吧,現在人真的都被手機給迷失自我的本性了,人家提醒你,也是為你好,有些人還會翻臉,如果怕丟臉就請本身先做好,希望大家共勉之.........
作者: lilian    時間: 2014-2-21 10:56
坐公車常遇到自私的人,玩手機,講電話(愈講愈大聲..),吃東西(尤其是雞排....超有味道),無識別人的感覺..唉.

作者: 柏青哥    時間: 2014-2-21 11:12
還有一種肆無忌憚用手機大聲聊天的也很討人厭,我並沒有那麼想知道你家的雞毛蒜皮小事好嗎?
作者: 阿青    時間: 2014-2-21 11:17
lilian 發表於 2014-2-21 10:56
坐公車常遇到自私的人,玩手機,講電話(愈講愈大聲..),吃東西(尤其是雞排....超有味道),無識別人的感覺..唉.
...

吃 雞排 還好 ~吃 臭豆腐~您就知 勵害
作者: 阿青    時間: 2014-2-21 11:19
柏青哥 發表於 2014-2-21 11:12
還有一種肆無忌憚用手機大聲聊天的也很討人厭,我並沒有那麼想知道你家的雞毛蒜皮小事好嗎? ...

939公~晚上 七點多常有一對 男 女~聊天 很 大聲 ~且 一路聊到底~到北大還不 停 ~真瞎啊 ~
作者: 小桃紅    時間: 2014-2-21 11:30
唉!我也被年輕人的背包掃過頭!而對方無感的就走過,都不知道她的大背包打到我的頭><
作者: 805414    時間: 2014-2-21 12:00
我被小學生的的小提琴殼狠狠的卡到臉....
因為他後背,916行道狹窄,卡住...
他用力拉扯.... 正中K到我的眼角...
當場痛到飆淚!!
黑青了一陣子....
作者: joanwlin    時間: 2014-2-21 13:22
碰到這些不文明的行為最好當面溫和的告知,不一定有效,但起碼讓他們知道妨礙了他人。不要一直忍耐,讓對方渾然不覺,繼續我行我素。加油!
作者: gapbcarol    時間: 2014-2-21 13:43
如果我做在靠走道的位置,我會直接起身讓位,一來靠窗的人要過的時候不會屁股一直對著我,二來不會被別人的後背包襲擊。
雖然坐公車大部分人都比較喜歡靠窗,如果遇到會起身讓我過的人,我便會跟他大聲說謝謝。
就互相禮讓吧。
倒是我覺得會在公車行進時起身想要準備下車的人,比較容易去撞到,而且有的車型上空的扶手只有一邊,為了保持平衡也會去扶椅背的角落。所以我會在前一站公車停好時,就起身,一來不會造成公車司機進出站等太久,二來我自己也不會因為太趕而失去平衡撞到人。
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-2-21 13:51
gapbcarol 發表於 2014-2-21 13:43
如果我做在靠走道的位置,我會直接起身讓位,一來靠窗的人要過的時候不會屁股一直對著我,二來不會被別人的 ...

我喜歡靠窗,因為睡著時可以倚靠窗戶,

很怕坐走道旁,睡著時半個身體可能會橫倒在座位外面....(我看過幾個女生醬睡著....)
作者: iPRL    時間: 2014-2-21 14:24
背背包搭公車實在不是很方便

(特別是往三峽走高速公路的公車都是4排座,走道更窄)

我都是上公車前將背包取下,改用手提,比較不會無意間撞到別的乘客

其實同理,搭捷運時也一樣

如果走道兩側的人同時都背包包,那中間可通過的空間就十分狹窄

(要經過只好一直不斷說不好意思然後從包包之中擠出去)

如果能將背包取下放在腳旁或改手提,不僅不用害怕有人從後方割開包包盜取財物(同學真實案例)

也可以使其他人的使用空間更寬敞喔!
作者: 家的愛    時間: 2014-2-21 16:57
大家的努力會讓台灣變更好
作者: cordate    時間: 2014-2-21 23:18
本文章最後由 cordate 於 2014-2-21 23:20 編輯

http://flic.kr/p/9N3SDG
美國電車上都會有這個宣導,那時候看到還笑了一下XD
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-2-22 00:35
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-2-25 11:29 編輯
iPRL 發表於 2014-2-21 14:24
背背包搭公車實在不是很方便

(特別是往三峽走高速公路的公車都是4排座,走道更窄)

你真的很棒耶!

作者: HeatPump    時間: 2014-2-23 06:48
有一陣子常搭台鐵鶯歌到台北通勤,也帶筆腦用後背包,上車前先取下、上車後通常沒座位而且擠爆,將背包放在自已雙腳前面的範圍,一方面保護筆電、一方面儘量不要影響他人!很多「背包客」雙肩後背,自已前前途一片光明,卻不知背後一坨,左勾右打,招來白眼還不自知!台鐵捷運化,但無法禁止在車上飲食(行之有年、人之常情),但因為是通勤列車,很奇怪,非得在火車上「用餐」嗎?
作者: minnie    時間: 2014-2-23 09:09
搭乘日本的地鐵也有一個圖案,就是請乘客上車時把後背包拿下來,以免造成其他乘客的困擾。
也跟北捷填寫建議單反應過並且把圖案提供給捷運公司,但是沒有下文.........

作者: 忘憂草    時間: 2014-2-23 11:09
有次公車到站大家準備下車時看到 一位穿著高跟鞋的小姐急著要下車 結果重心不穩 一腳踩到排在後方的另位小姐
那人當場痛得抬不起頭~~ 我想應該真的會發瘋到想殺人吧!!!! ~~  只換來一句淡淡的對不起喔! 實在也不知該說什麼吧!!  
但我想穿高跟鞋的小姐  如果真的不容易站穩 是否能等車停妥再動作會好一點呢?
作者: chris81176    時間: 2014-2-25 11:48
我都會直接跟不上道的乘客說那邊有禁止飲食的圖示
或是可以把音量調小聲嗎?

比較苦惱的是小孩如果控制不了
就是一趟最痛苦的上下班之旅了....
作者: 413    時間: 2014-2-28 09:17
昨天下午五點半,坐932回北大,結果第一排坐位有一對母子,媽媽手機開兒童節目給小朋友看,開的超大聲..
好像是想給全車的乘客聽一樣...

作者: betraykk    時間: 2014-2-28 09:58
HeatPump 發表於 2014-2-23 06:48
有一陣子常搭台鐵鶯歌到台北通勤,也帶筆腦用後背包,上車前先取下、上車後通常沒座位而且擠爆,將背包放在 ...

因為無法在家先用餐(晚起/早上不開伙/趕車來不及),到了公司無法用餐(太晚吃對腸胃不好/邊吃邊做影響工作效率/公司規範),所以只能在火車上用餐,站著吃其實很痛苦,很羨慕有空在家吃或是可以在公司慢慢吃的人。
另,台鐵並無規定不可在台鐵用餐,那麼,為什麼不能用餐呢?
作者: HeatPump    時間: 2014-2-28 12:37
betraykk 發表於 2014-2-28 09:58
因為無法在家先用餐(晚起/早上不開伙/趕車來不及),到了公司無法用餐(太晚吃對腸胃不好/邊吃邊做影響工作 ...

不是說不能在火車上「用餐」,我是說「非得」在車上吃嗎?台鐵也賣便當啊,難道賣了還不准你吃?
問題在於:通勤區間車上人擠人,有的人早餐是「太陽麵線」、蚵仔麵線(加蒜泥)、水煎包、小籠包倒還好;氣味太重的食物,真的不宜在車上享用。
作者: ace0910    時間: 2014-3-12 17:47
今天搭公車時也遇到外籍勞工講電話超大聲  機哩瓜啦的聽不懂  更覺得火大

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5