iBeta 愛北大論壇

標題: 您曾碰過 靈異事件 嗎? [列印本頁]

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 19:06
標題: 您曾碰過 靈異事件 嗎?
世界之大,難以解釋的事很多,大家來投票看看比例多少
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 19:11
讀書住校外時碰過一次很肯定;在大陸時碰過一次無法解釋的現象,懷疑是否道教所說的遊魂碰上神佛
作者: 睿依依    時間: 2010-12-2 19:13
半夜聽到很恐怖悽離的聲音....不敢寫了,辦公室現在就我一個人在
作者: Manami    時間: 2010-12-2 19:13
回覆 KaoAndy 的文章

國中的時候班上瘋狂玩"筆仙"......
原本不相信...玩了才相信的...

作者: Manami    時間: 2010-12-2 19:16

住宿真的是很容易耶...
大學時也有碰過...不過沒看到...
所以也沒很害怕XDDD
還好一間有四個人

搬出去住以後~反而好像還好多了耶~~
不過剛好搬到一個社區
曾經有人...意外墜樓...在中庭.......
但...也有很晚回到住處過.....沒人拍過我肩膀啦......XD

總之~~還是住家裡安全~
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 19:33
把愛傳出去 發表於 2010-12-2 19:13
半夜聽到很恐怖悽離的聲音....不敢寫了,辦公室現在就我一個人在

半夜淒厲聲是聽來恐怖而已,民國63年間台灣到處有鬼怪傳聞,尤其新竹以北各縣市,常有地方半夜會有淒厲的嚎叫聲,後來好像是警總還是什麼單位發表聲明,說是匪諜要擾亂台灣民心士氣,當時我住新竹縣三軍演習場往省公路附近,常常半夜聽到
作者: 威力購    時間: 2010-12-2 20:39

住8f頂樓,曾經晚上0100多聽到樓上有連續重擊聲還有腳步聲...還曾經晚上在頂樓時看到離兩條街的大樓(約10樓高)有類似黑斗篷的黑影飛入住家中...還有不勝枚舉的例子....不做壞事、心存正念不代表遇不到...
作者: fox    時間: 2010-12-2 21:34
我好像沒有  講一個我爸遇到過的

兩年前  我在點X樓實習
一開始在SOGO BR4
後來  主廚認為我的學習速度有點慢
在我要休假的前一天  問我隔天有沒有事??
我說沒有  他就叫我來上班

那時候心裡七上八下  不知道是要被退回學校  還是調店
回去跟爸媽講起  他們也沒有頭緒
直到隔天去上班  吃完員工餐的時候  
主廚才叫我東西收一收  要帶我去南京店

很扯的是  我爸那天下午  騎腳踏車去活動中心打球
一切都很順利  大鎖也很順利的鎖上
(那時候是用類似鎖機車的那種大鎖  開關都要鑰匙)
等到打完球  要回家的時候
奇怪  怎麼鎖打不開了??!
再仔細一看  咦  不是這把鑰匙阿
那那那  一開始是怎麼開鎖的???

這  始終是個謎.........

唯一想到的可能  就是菩薩在冥冥之中告訴我爸
我是要被調店  而不是被退
因為  鑰匙被掉包--->要調

當然  這一切都是猜測......
作者: 老熊    時間: 2010-12-2 21:41
本文章最後由 老熊 於 2010-12-2 21:44 編輯

所有懷疑過是靈異事件的,
都寫在老熊靈異事件簿裡......

只要多點想像力
人生處處有靈異

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 23:00
老熊 發表於 2010-12-2 21:41
所有懷疑過是靈異事件的,
都寫在老熊靈異事件簿裡......

哈哈~等您出專輯,我們大家再跟您湊個熱鬧
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 23:03
威力購 發表於 2010-12-2 20:39

住8f頂樓,曾經晚上0100多聽到樓上有連續重擊聲還有腳步聲...還曾經晚上在頂樓時看到 ...

遇到也不代表您做壞事啊! 只是您比較容易"接觸"而已
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 23:05
fox 發表於 2010-12-2 21:34
我好像沒有  講一個我爸遇到過的

兩年前  我在點X樓實習

菩薩在冥冥之中告訴 . . . . , 哇咧~ 妳是俗稱的給菩薩當乾女兒的哦?
作者: fox    時間: 2010-12-2 23:07
KaoAndy 發表於 2010-12-2 23:05
菩薩在冥冥之中告訴 . . . . , 哇咧~ 妳是俗稱的給菩薩當乾女兒的哦?

我不是耶~~~
但是我爸很虔誠就是~

我是....偶爾拜拜
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-2 23:10
fox 發表於 2010-12-2 23:07
我不是耶~~~
但是我爸很虔誠就是~

咱們老鄉親沒有不虔誠的,問問您家老爺小時候看迎神賽會那遊街場面就知道,全民運動耶
作者: fox    時間: 2010-12-2 23:16
KaoAndy 發表於 2010-12-2 23:10
咱們老鄉親沒有不虔誠的,問問您家老爺小時候看迎神賽會那遊街場面就知道,全民運動耶 ...

SOGA~~!!!!!
我從小生長在都市  沒什麼機會看到.....
作者: sincere    時間: 2010-12-2 23:36
我沒有遇過~
不過有個大學同學是超靈異體質~
白天去個海邊都會帶一串回家.....
作者: 耐心    時間: 2010-12-3 02:37
回覆 老熊 的文章
只要多點想像力
人生處處有靈異

真的只是想像而已
作者: 耐心    時間: 2010-12-3 02:45
本文章最後由 mssltsai 於 2010-12-3 09:49 編輯

唸書時是看過幾個朋友玩碟仙玩到半夜突然間集體烙跑

原因當然是說撞鬼了 還嚇得連白天都不敢回去搬家...

結果讓我去幫他們搬家 憑白無故賺了一筆搬家費
作者: 耐心    時間: 2010-12-3 03:18
本文章最後由 mssltsai 於 2010-12-3 09:50 編輯

以前曾經租過一間套房 門外面剛好是房東放神明桌及祖先牌位與先人遺照的地方
隨時都只點著兩盞昏暗的神明燈 不開其它的燈  只有我出入才要經過 平常沒人會去那裡

一個夏天炎熱的夜裡我把房門打開睡覺
那間無人的神明房裡  一支沒在使用 蓋著塑膠套的電風扇
卻突然間卻開始左右搖擺 緩慢地吹動起來 風吹著塑膠套啪啦啪啦地響..

被吵醒後 就半睡半醒地出去把電風扇關掉
快天亮時電風扇又自己開了一次 這次好夢方酣就不管它了

可能是那晚真的太熱 房東家的先人就開電風扇消暑涼快吧..

作者: 老熊    時間: 2010-12-3 07:23
回覆 sincere 的文章

一串....肉粽嗎?
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-3 09:30
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-12-3 17:42 編輯
mssltsai 發表於 2010-12-3 02:45
唸書時是看過幾個朋友玩碟仙玩到半夜突然間集體烙跑

原因當然是說撞鬼了 還嚇得連白天都不敢回去搬家...

碟仙 筆仙 筷子仙,幾乎住過宿舍的學生總會玩過一兩項,這個是挺難解釋的清;那時我們還玩過:一個同學盤坐閉目專注,四個同學分站四方,合掌握拳只伸出相對的食指,從坐著的同學的胳肢窩與膝蓋下撐住,竟能將人抬舉上肩高
作者: Manami    時間: 2010-12-3 11:08
之前有聽過一個說法
建商在蓋房子的時候都會在水泥之間放幾顆彈珠
是為了要給一些留在原地的"小孩子"玩
如果晚上時聽到樓上有.......叩..叩..叩........那種彈珠彈跳在地上的聲音
就是"他們"正在玩耍的時候了

自從聽到這個"傳說"以後~
我每次聽到那種叩叩叩的聲音都覺得毛骨悚然的...
以前還一直以為是樓上小孩在玩~但後來才發現樓上沒住人.....
不過好像只有小時候住的地方有聽過而已..
後來搬了兩次家好像都沒聽到......
作者: sandy~    時間: 2010-12-3 11:31
小時後鬼月的時候~早上起來刷牙聽到窗外小巷子有嘰嘰喳喳的聲音!後面巷子很小條根本不可能有人~~
我姐姐也說他有聽到嘰嘰喳喳很熱鬧的聲音~~還有我爸爸晚上開山路~~看到一個小孩子一個人默默的走!
走進墳場~我爸說約3-5歲的小男孩~~還有還有我弟國中的時候跟他女朋友到社區頂樓談情說愛~
兩個人都覺得有人在看他們~~一起回頭看!看到有個人懸空趴在懸空的大樓牆上看他們............他跟我說的
作者: 貓    時間: 2010-12-3 11:41
"它们"是我日常生活的一部份,我覺的"人"真的複雜而且可怕多了.
作者: 老熊    時間: 2010-12-3 13:00
本文章最後由 老熊 於 2010-12-3 13:10 編輯

回覆 Manami 的文章

太巧了....我也有遇過,

老熊靈異事件簿第七篇--樓上的腳步聲
就是要寫這個故事.....

作者: nelsonshi    時間: 2010-12-3 14:38
這是我當兵時的親身經歷 :

當兵時,我是陸戰隊的少尉軍官。在軍官養成教育結訓抽部隊的時候一不小心就抽到天下第一師 (陸戰66師)。當時只感覺一陣

天旋地轉的,耳邊傳來一陣如雷的歡呼聲和掌聲。心想,手無縛雞之力的我,怎能勝任陸戰隊艱苦的生活。枉費我在前一個假

日還去行天宮拜拜,請關老爺保佑我能抽個爽簽。還好,放完假到部隊報到之後,才知道被分發到師部當個小參謀。

時光芢冉,轉眼間下部隊已經快一年了。在我當兵前,發生了一件轟動全臺灣的刑事案件。當時,有三位阿兵哥(陸、海、空軍

個一員!他們是兒時的玩伴。)在青年公園搶劫了三名員警。更可惡的是,三名阿兵哥還強姦了員警各自的女友。在這三名阿兵

哥中,海軍的那位就是我師的戰士!根據陸海空軍刑法,結夥強劫為唯一死刑。更何況還強姦民女。

一晚,晚點名後,參謀長的連絡官要我馬上去參謀長辦公室向參謀長報到。正覺得奇怪有什麼緊急任務要我馬上向參謀長

報到時,參謀長說話了:”XX呀!你的照相機有底片嗎?”。

”報告參謀長!照相機中的膠捲是全新的。”

”那閃光燈的電池呢?”

”報告參謀長!一共有四顆新的電池!”

”不夠!馬上去再買四顆回來備用!”

”是!參謀長!”

”買好之後,在明天淩晨04:30到軍法組報到。”

”是!參謀長!報告參謀長!請問可以告訴我,是什麼事嗎?”

" 明天清晨06:00我師要槍斃一名戰士。”

於是,參謀長把那名戰士的犯案簡要的向我介紹了一下。翌日清晨 04:15時,我被戰情室的戰士叫醒。梳洗過後,就向軍法組

報到了。04:40 軍法組組長由看守所提人犯做最後一次的宣判。隨後,由伙房送來了最後一餐。餐點還算豐盛,除了蔬菜、肉

類、包子、饅頭外,還附上了一小瓶的金門高梁酒。這時,該名戰士表示要喝保力達P。軍法組的戰士折騰了好一陣子之後,好

不容易從營區外的雜貨店將保力達P給買回來。吃飽喝足後,他由二名警衛連的士官給從兩旁架著上了吉普車。一行人浩浩蕩蕩

的往刑場出發。

05:57時,槍聲響起。死刑犯癱到事先為他準備的沙灘上。法醫在06:00時檢驗犯人的心跳。犯人未死!劊子手於是又補了一

槍。06:03法醫確認犯人死亡。接下來就由我替犯人拍照了。犯人的背部(子彈進入的地方)、正面(子彈穿出的地方)、臉部,都

要再三拍照。這時,全師緊急集合。由師長向全師官兵做軍紀教育。而我,則是和其他人員悄悄的由師部側門回到師部。

吃完早餐,(其實也吃不下。任何業餘人士,經過這驚心動魄的一刻後,大概也都和我一樣吧。)換上軍便服,坐上吉普

車準備進市區將照片沖洗出來。到了市區,找了家沖洗照片的店面,要求服務員務必在一小時內幫我沖洗完成。”阿兵哥!我

們這邊沖洗照片至少要半天啦!”服務員不太高興的對我說。

”對不起!這是非常緊急的事。請務必馬上幫我沖洗!而我,就在這兒等!”我態度堅決的回答著

" 那你可以告訴我是什麼重要而緊急的事嗎?"

" 很抱歉!我不能說。這是機密!"

服務員狠狠的瞪了我一眼。30分鐘後,服務員用顫抖的聲音對我說:阿兵哥!你…你…你…你們部隊是怎麼啦?服務員一

面說著,一面用發著抖的手把照片裝入紙袋內。

”這是機密。不能說!”我急忙將照片放進密碼箱中,匆匆離開回到師部

“報告!”我站在參謀長的辦公室外喊著。

”進來!”

”報告參謀長!照片沖洗好了。”

”好!拿來我看看。””嗯!照得很清楚。我原本以為你會害怕得將照片照得很模糊呢!回到你科里,立刻將這些照片製作成

冊後,送到軍法組。”

”是!馬上去辦。”

當晚,晚點名後,參謀長聯絡官要我馬上向參謀長報到。”報告!”

”喔!是XXX呀。進來。”

”報告參謀長!您找我來有什麼事要交代嗎?”,只見參謀長從抽屜中拿出一個紅包, “這是師長給你的紅包!”

我心想 : 原來還有紅包可以拿喔!!!

回到科室中,向大家宣佈領到師長給的紅包. 首席就說啦 : “這種紅包是不能存起來的喔! 要趕緊請客用完呢!” 於是,馬上讓科里

的戰士將所有的錢買了宵夜請大夥吃了.

根據習俗,人死後的第7天(頭七)會回家看看家人. 平時,我就已經聽多了親友們說起許多頭七的故事. 清泉崗的地勢是夏天背海

風. 每到夏天,幾乎無風. 熱到會讓人想打赤膊! 而我們的科室又是鐵皮屋頂. 更是暑熱難當! 而冬天卻又是面迎東北季風. 刺骨的東

北季風吹來, 讓人真想將棉被裹在身上才甘心.那名被槍斃的戰士頭七的那天,還是乍暖還寒的春天. 還記得那天是個週四的清晨.

我睡在睡袋中,外頭又裹了床大棉被. 頭朝窗戶,腳朝門,左腳挨著牆壁.突然,我的左腳大腳指被不知誰狠狠的捏了一下. 我從夢中驚

醒, 心想可能又是那個戰友開玩笑來捉弄我. 於是朝門的方向望去,罵說 : “是那個殺千刀的, 一大早開這種玩笑?”但是,房門的門

栓好好的固定在關的位置. 一想可能是睡在上鋪的徒弟幹的. 就又坐起來敲徒弟的床板說 : “坤誠! 一大早,別鬧啦!”我見上鋪沒

有反應,才想起徒弟放才想起徒弟放假回家去了.  再一看手錶, 05:57! 再一算日子,不就正好是那被槍斃的戰士頭七的日子和被槍

斃的時間嗎?! 一想到這兒,再大的膽子也嚇破了. 趕緊將頭埋進睡袋中,不斷的禱念著 : “ 槍斃你的不是我呀! 我只不過是奉命為

你拍照而已呀! 冤有頭,債有主! 你別來找我索命呀! 今晚,我一定燒許多冥紙給你呀! “

當晚,在首席的陪同下,我去買了許多的冥紙,回到刑場將這些冥紙燒化了. 說也奇怪! 自我燒了冥紙給他之後,他就再也沒有來

惡作劇了!

作者: 桂格    時間: 2010-12-3 14:58
好好看的極短篇!!
作者: 老飯糰    時間: 2010-12-3 15:16
本文章最後由 老飯糰 於 2010-12-3 15:17 編輯

搬來北大之前住在永和的公寓 是那種一層一戶的 搬進去沒多久 女兒說晚上老是有人敲她窗戶
害她很難睡 聽了心裡發毛 可是才剛買好搬進去 只好騙女兒風大 漸漸的女兒也習慣了 相安無事
又過了一年 突然半夜就會聽到樓上有輪子滾來滾去 全家人半夜兩三點鐘都會聽到 最後實在受不了
終於女兒鼓起勇氣衝去樓上拜託樓上的奶奶半夜不要輪椅來來去去的發出聲響 結果得到的答案是
奶奶過世很久了  哇哩咧 決定賣房子搬家閃人
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-3 18:11
nelsonshi 發表於 2010-12-3 14:38

當兵時,我是陸戰隊的少尉軍官。在軍官養成教育結訓抽部隊的時候一不小心就抽到 ...

在澎湖時也曾奉命帶營上冥頑份子到刑場看槍決,被槍決的士兵是利用配實彈站哨時,進寢室槍殺了班長,整個行刑程續與時間跟nelson您說的相同,最大不同是: 一槍之後,犯人往前倒臥舖在沙地的棉被上,軍事檢查官與軍法醫往前要驗屍時,才走到"屍體"後方約一公尺,那"屍體"突然從腰部往上呈約45度仰起,嚇得軍事檢察官往旁跳開,監刑官急命行刑的老士官長往犯人左後胸又補一槍,全場靜悄悄等了約半分鐘,軍法醫走到"屍體"旁正要蹲下,那"屍體"竟又抬起頭來[啊]了一聲,軍法醫連忙站起,站在"屍體"後的老士官,不待命令馬上又往犯人右後胸補了一槍,過了一分多鐘,監刑官才命檢察官與法醫上前驗屍,這回肯定是掛點了
作者: nelsonshi    時間: 2010-12-4 07:24
回覆 桂格 的文章

桂格!

那可是我在清泉崗的親身經歷呢!
作者: nelsonshi    時間: 2010-12-4 07:29

哇哩咧! Andy大的這個故事更嚇人!

真的是人嚇人嚇死人喔!

想必那位戰士的心臟有偏右的現象!
作者: peter00238    時間: 2010-12-4 10:41
回覆 Manami 的文章

我也聽到我樓上有彈珠聲
但樓上沒住人

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-4 12:23
nelsonshi 發表於 2010-12-4 07:29

哇哩咧! Andy大的這個故事更嚇人!

是嚇到檢察官跟那位法醫,監刑官那時看來也很傻眼,聽說那之前有十多年澎防部沒槍斃過人
作者: nelsonshi    時間: 2010-12-4 12:56

那次是CMC 66D移防清泉崗後,第一次槍決人犯.

執行前,又有傳言說有人要劫刑場,

所以,當時的師長就下令蛙兵將通往刑場的道路封鎖.

可能是緊張吧!

行刑者在未走到定位前,就突然大聲喊了句 "命令!"

接著五七甲式步槍發出晴天霹靂般的一聲怒吼,

所有的人都愣住了. 連架著人犯的二位士官也愣住了.

人犯就這樣被架著好一會兒,最後才由臨刑庭的審判長

連喊 : 將他推倒! 將他推倒!

二位士官才如夢初醒般的將人犯放置在沙坑上.
作者: josephy    時間: 2010-12-4 13:57
Manami 發表於 2010-12-3 11:08
之前有聽過一個說法

以下轉貼自 http://bbs.civilgroup.org/viewtopic.php?t=1234

相信大家都有聽過傳說中的天花板的彈珠聲,身為土木人,這個聲音就是來自土木人朝夕相處的鋼筋混凝土,但是真有那麼幾個土木人知道這個聲音打從哪來的嗎?今天,我剛好在網路上亂逛時,發現了這一則討論,所以順手就轉了過來,不知道各位土木界的前輩,大家對這個答案是否滿意呢?

實驗一:
真的跑去樓上打彈珠,發現聲音根本幾乎是聽不到,其實地板比一般人想像中要厚得很多,頂多像文具、手錶之類掉到地上的聲音,如果這都聽得到~那我看還得了,樓上一舉一動你都聽得到。實驗證明聲音能否傳到樓下和那個東西的重量有很大關係,也許這有聲學或物理上的原因吧,在此就不探究了,總之就算刻意把彈珠很大力砸在地上~~也要夜深人靜又很仔細聽才聽到一些(而且聲音種類也不像)

實驗二:
一塊1*1*0.17公尺的水泥塊,內嵌鋼筋網和兩根水管。
在實驗室用壓克力玻璃罩住裡用熱空氣加熱法;加到比室溫高50度後持續90分鐘,之後罩子打開澆冷水加吹風扇急速冷卻,結果......啥事也沒發生~什麼鬼聲也沒有,一票人看著塊大水泥~活像白痴

實驗三:
同樣水泥塊同樣步驟,這次用半虎鉗+鐵板把前後左右抵住卡緊;結果......啥事又沒發生~邊緣有非常非常細的小小裂紋而已~什麼鬼聲也沒有

實驗四:
同水泥塊同樣上述步驟,這次一面糊上瓷磚一面貼塑膠地磚。
結果.....又是啥事也沒發生~其實這些實驗都是高估了,因為台灣日夜溫差也不過幾度而已,更沒有所謂急速冷卻的現象,要出現發出那麼大聲響的所謂「龜裂」我看大概比921地震也發不出這種聲

元兇就是黴菌!!是一種不完全菌綱的黴菌為主會腐蝕工業材料與水泥,好生於多細孔表面,以水泥中礦物質為食分析了五處拿回來的水泥碎塊後發現的推論:

一般天花板是上下兩層的細鋼筋作支撐,在灌漿的時候其實鋼筋不是筆直的被卡在水泥中,受到水泥漿的流動和重量可能會有向上或向左右的應力累積著,或著房子蓋好數年後~受到地震或地基小位移等等因素,細鋼筋又會產生新的應力。

在天花板的偏下層有電燈線路的管線出口,有溫度與空氣等等所以黴菌會沿著該孔開始逐步入侵水泥中縫細,細鋼筋與水泥接觸面是最理想縫細,黴菌多聚生於此,菌絲向四周開始侵蝕成一個中空型管道。當某根有應力鋼筋的周圍水泥被侵蝕到一定程度後便會在中空管道中來回彈動,這就是彈珠聲的來源。

所以實驗下一步就刻意製作水泥塊後;中間夾入比鋼筋略粗的塑膠棒形成中空道,水泥半乾後拿出塑膠管插入鋼筋,再從另一端灌一些水泥固定。
事實證明,細鋼筋在管道中彈動的聲音和彈珠聲是最像的。

這解釋了以下幾點

1.聲音源不在牆內就在牆外,考量許多人根本樓上無人住之類種種情形,且都是相似彈珠聲;聲音源必在牆內,牆內東西就是水泥、水管、鋼筋、電線這四種,既然熱帳冷縮已經排除,那這就是邏輯上唯一解釋。

2.既然多發生在下方鋼筋網,所以都是聽到從天花板傳來,樓上要聽到由地上傳來可能當時要剛好耳貼近地板,這機率就小多了,因為事實證明厚水泥隔音效果比想像中強,如果上方剛好放有大家具就更難聽到了,且很少人天花板會貼東西,地板卻常常貼有瓷磚或木頭~更阻隔了聲音傳導。也許有人打地舖睡覺時運氣好才會聽到吧。

3.這又解釋了為什麼幾乎沒人聽過牆壁傳出彈珠,因為隔間牆多半是磚牆根本沒鋼筋,機率就少太多,就算有;聽到什麼也會以為隔壁在釘東西,沒什麼特別留意與記住的。

所以答案縱使不能100%確定,但已經呼之欲出了,而且目前這是唯一可能的選項與最有系統求證過的解釋。

總之掉東西的解釋是無法說明,因為最初這現象引起注意就是因為樓上根本沒住人~才引起討論,沒住人或是頂樓何來東西可掉,而且每個人掉的東西剛好聲音都像彈珠~~~~大家都掉同一件東西??
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-4 14:07
josephy 發表於 2010-12-4 13:57
以下轉貼自 http://bbs.civilgroup.org/viewtopic.php?t=1234

相信大家都有聽過傳說中的天花板的彈珠聲 ...

謝謝大大轉貼!!
很合理的推論,十多年前就曾與朋友聊過這問題,當時就有人說是綁鋼筋的鐵絲崩斷的聲音,似是同理
作者: Tony    時間: 2010-12-5 02:45
本文章最後由 Tony 於 2010-12-5 03:21 編輯

既然版大講到當兵的靈異事件
那我也來說說,我在台東部隊內發生的事

小弟是工兵,部隊駐地台東負責佳山計畫,全台灣到現在為止,最大的軍用計畫

民國78年時發生了幾件事,開頭是因為部隊開挖土方時,挖到當地原住民的骨骸

(卑南史前遺跡),當時的老兵就說,完了完了,要出事了!

經過打聽才知道,原來部隊這幾年來,每次遇到這事,一定會出意外

後來果真一連串的意外發生

先是幾個待退(剩幾天)的老兵晚上開小差去喝酒,出去時是越過大水溝,

但是回來時,因為山上下雨,水位高漲,但是天黑沒看清楚

先跳下去的兩位,瞬間不見,連忙通報,但是尋不到人

結果隔天動員當地漁船載部隊弟兄去找,一個同連弟兄看到他同梯的遺體

馬上跳下去撈,結果因體力不支,也走了........

而後有陸續發生,一台軍卡翻入山溝,一位弟兄也走了

另外發生,有位出公差的弟兄在高雄遇到車禍,也走了

最可怕的是,一天中午因為天熱,一名士官躲在推土機後方陰涼處和人談事情

結果一名司機上去發動車子而且馬上倒車,那名士官當場被壓住下半身,整個..........,當然也走了

而這些事情前後才兩個月內,就多名弟兄上天堂了

後來我才聽說,當地是古先民的戰場,在當地是請不到神的(曾經請乩身來,但是起不了乩,無法做法事)

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-5 09:46
Tony 發表於 2010-12-5 02:45
既然版大講到當兵的靈異事件
那我也來說說,我在台東部隊內發生的事

哇咧~~這樣上頭長官換掉幾個了?
我個人覺得,這會不會是所謂 念力 造成的? 因為整個地區的人都沒 正向念力,以至於所謂 磁場太弱? 有沒有哪位大大對這方面有研究的? 給大家說說吧
作者: andy826    時間: 2010-12-5 15:03
之前有聽過一個說法

............
以前租房子有聽過ㄟ~~
作者: andy826    時間: 2010-12-5 15:38
除了國小住院, 長輩在兩個不同地方算米卦, 都說是犯沖前世父母外.
1.國小有次很晚才睡大約凌晨一點,  沒關房門, 躺了一陣子還睡不著, 就把夜燈關掉. 過一陣子, 看到有一個黑影從右邊慢慢走到房門, 停下來有10秒, 然後又慢慢的往前走離開. 我在床上有嚇到不敢動, 直覺不是父母, 過了很久才敢去右邊爸媽房間確認, 我媽在睡, 而問我爸也說一直在樓下沒上來, 那是誰呢?!
2.前幾年在竹南工作時, 租房在一個寺廟後方(人說廟後容易聚陰). 幾次做夢都夢到房間及房子外面的場景.
2-1 夢到房門外有人叫我的英文名字, 跑去開門沒看到人
2-2 夢到窗外樓下有人在喊我英文名字
有次側睡, 左手環抱自己的身體, 卻感覺有人拉我的手指而驚醒.
有同學容易感應的, 就說上述有夢到周遭場景的, 應該是碰到不乾淨的東西或跟來了.
後來上來北大租套房, 有次也是夢魘或是壓床, 身體僵硬, 硬叫了一聲"池臨"(跟著老媽有信佛教, 師父說這樣護身的神明就會來相助), 睜開眼睛有看到綠影往窗外飛走, 也可以動了. 後來就去學府路大學城土地公廟拜拜也就沒有再發生.

雖然不過度迷信, 可是有時候就是會碰到無法解釋的現象~
作者: sincere    時間: 2010-12-5 21:59
回覆 老熊 的文章

是的~
那一陣子她也衰到不行
直到後來去處理才轉好

但過沒多久又中了....

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-5 22:01
andy826 發表於 2010-12-5 15:38
除了國小住院, 長輩在兩個不同地方算米卦, 都說是犯沖前世父母外.
1.國小有次很晚才睡大約凌晨一點,  沒關 ...

有次也是夢魘或是壓床, 身體僵硬,. . . . .
壓床經驗許多人都有,我有一次跟您類似的,當時跟三個同學租住在一間教堂的斜對面,是一間五金行的二樓,
一間長方形大房間,四個同學各佔一角落,住進去大約兩週,有晚就被壓床了,我睡覺是手放在胸前的(同學都說我是安息式睡相),想把手放到兩側也動不了,就覺得有個人抓住我的手壓在我身上,我只好用力向左右翻動也不成,最好只好一直唸佛號,突然覺得身上一鬆,我整個人坐了起來,就看到床旁一個白衣身影往我正前方飄去,經過兩個同學床位中的走道從窗口往右出去,事後跟同學討論,才驚覺我們是在開學後去租那熱門地段的房,怎湊巧會有空房?
作者: 老熊    時間: 2010-12-5 22:09
本文章最後由 老熊 於 2010-12-5 22:17 編輯

夢魘或是壓床我從小就常常發生,
已經習慣了.....

自從信主以後,
他壓他的,我睡我的...
作者: 老熊    時間: 2010-12-5 22:17
回覆 josephy 的文章

這麼快就揭曉答案,
就沒有想像的空間了.....
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-5 22:20
老熊 發表於 2010-12-5 22:09
夢魘或是壓床我從小就常常發生,
已經習慣了.....

壓床是小時候常有,尤其國中那陣子,但被壓那麼久,又起來看到 阿飄,就這麼 一次經驗,但我不認為這算靈異,畢竟還沒什麼太大不了
作者: josephy    時間: 2010-12-6 00:09
老熊 發表於 2010-12-5 22:17
回覆 josephy 的文章

這麼快就揭曉答案,

基本上我八字不算輕
不大會有感應
彈珠聲我小時候住老房子時常聽到
所以據此判斷應該不是靈異事件
(如果是靈異的話,我應該是聽不到)
不知道遇過靈異事件的朋友
八字大概都多重啊??

作者: andy826    時間: 2010-12-6 08:56
KaoAndy 發表於 2010-12-5 22:20
壓床是小時候常有,尤其國中那陣子,但被壓那麼久,又起來看到 阿飄,就這麼 一次經驗,但我不認為這算靈 ...

不過有一說壓床是因為睡姿不良, 比如手放在心臟/胸前, 或是壓迫手而麻痺等
作者: andy826    時間: 2010-12-6 09:00
andy826 發表於 2010-12-5 15:38
1.國小有次很晚才睡大約凌晨一點,  沒關 ...

補充一下, 想起來壓床後, 當時未來的丈母娘有帶去給師父看, 沒跟師父說什麼, 他卻知道我有遇到不乾淨的東西
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-6 09:35
andy826 發表於 2010-12-6 08:56
不過有一說壓床是因為睡姿不良, 比如手放在心臟/胸前, 或是壓迫手而麻痺等 ...

睡姿不佳引致壓床感覺這絕對是可能,我保持 安息式睡姿 至今,可自當兵之後發生壓床的事就極少之少了,但那看到 阿飄 可就讓我記憶深刻了,後來我在福建遇上"沒影"的事之後,反覺這次"有影"的事沒啥大不了
作者: 米琪    時間: 2010-12-6 15:57
桂格 發表於 2010-12-3 14:58
好好看的極短篇!!

真精彩~~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-12-6 17:45
在金門當兵~~
很多次被鬼壓的經驗~~
但我都把他歸類為"太累"~~
要不然怎麼撐得下去喔~~
作者: 三代同堂    時間: 2010-12-6 19:18
nelsonshi 發表於 2010-12-3 14:38

當兵時,我是陸戰隊的少尉軍官。在軍官養成教育結訓抽部隊的時候一不小心就抽到 ...

推推!請問還有續集嗎?
作者: Tony    時間: 2010-12-7 01:16
KaoAndy 發表於 2010-12-5 09:46
哇咧~~這樣上頭長官換掉幾個了?
我個人覺得,這會不會是所謂 念力 造成的? 因為整個地區的人都沒 正向念 ...

沒有ㄟ
在20多年前,部隊死個人,不過是件不大不小的事,也沒上新聞,家長也沒鬧
當時部隊管得嚴,資訊流通難
之前是聽說因為那裡是部族的爭戰地,輸的那一方,巫師下的詛咒,以致於神鬼都無法靠近
作者: Tony    時間: 2010-12-7 01:26
很多年前一次我確定是鬼壓身
那年一個同事父喪,我獨自開車走北宜公路(只能走9彎18拐。當年沒國道五號)前往宜蘭弔唁
回程我還特別去礁溪洗個溫泉,當做是去霉氣
結果回來後一個禮拜,每天晚上都被壓
每到深睡時就把我壓醒,我不管祂而照睡。但是一深睡又壓,一整晚反反覆覆到五更
有一天剛入睡半夢半醒間,看到一個黑影飄過門口,然後沒多久就被壓
我越是念阿彌陀佛,祂壓的越重
後來真的受不了,去找大廟的住持幫忙念咒,才漸漸沒有發生

作者: nelsonshi    時間: 2010-12-7 08:23
回覆 三代同堂 的文章

沒有啦!

一次就嚇得夠嗆了,豈能有續集!

不過,此事過了不久,66D 又發生一次軍官暴斃事件.

可憐的我,又被派去拍照啦!

還好,這次沒有再發生靈異事件了.
作者: aimie    時間: 2010-12-7 09:29
講個IT同事說的 關於COSTCO小黑的故事

話說COSTCO汐止店,直到現在都是所有分店"好逛"的首選,
IT同事某日早晨,客人上不多時,同事和太太相偕購物,悠哉的晃到冰櫃前欲選購花枝丸,
正當他的手即將觸摸到冰櫃把手時...門打開了...呈現45度的打開了,
他的嘴巴也打開了,嚇到,
最驚嚇的是...門又再度地...慢慢地...關上,
後來花枝丸也不想買了,直接結帳閃人!

我本以為是有人藏在裡面,不過那種冰櫃又不是小7店裡的,補貨/取貨僅一個門啊!
現在的汐止店擺設已經截然不同,
但同事透過關係(任職的公司是生產COSTCO某設備的外商)詢問到
汐止店的小黑(又稱阿飄,因同事所能見的阿飄就如同動畫"神隱少女"中出現的黑黑半透明鬼)
已經不是新鮮事了...

下回去汐止店,記得去買花枝丸...
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-7 09:51
標題:
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-12-7 13:33 編輯
aimie 發表於 2010-12-7 09:29
講個IT同事說的 關於COSTCO小黑的故事

話說COSTCO汐止店,直到現在都是所有分店"好逛"的首選,

aimie大,我就是從汐止搬來北大的,汐止的costco就像我家灶腳。雖然那以前鄰近小福地,若有那些ㄚ飄,我相信現在也沒了,連非假日都有許多不知怎會那麼有閑有錢的人在逛,陽氣早就旺盛無比了,人只要沒壞心眼,那東東頂多就是逗你一下而已,不會真有啥傷害的,除非是身負"使命"才會被跟。
話說汐止店,曾一次開冰櫃拿果汁,大約是在大腿近腰的位置,拿起果汁時眼角瞥見有個白影在果汁罐後面,我彎腰低頭一看,竟有個頭顱大黑眼在看著我,俺娘喂~~ 驚死人! 你個工作人員啥毛病啊? 你幹啥蹲在那兒把頭往層櫃伸? 至少也睡飽點,兩個大黑眼眶在那位置嚇死人哦~
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-7 09:55
Tony 發表於 2010-12-7 01:26
很多年前一次我確定是鬼壓身
那年一個同事父喪,我獨自開車走北宜公路(只能走9彎18拐。當年沒國道五號)前往 ...

Tony大,您那 阿彌陀佛 該不會是臨時抱佛腳? 開個玩笑,可別生氣。任何宗教是得平常稍有修持,就像網站一樣,平常都沒連網過,臨時常會連不上
作者: 三代同堂    時間: 2010-12-7 12:29
nelsonshi 發表於 2010-12-7 08:23
回覆 三代同堂 的文章

沒有啦!

你當兵時是佔「送行者」這個缺嗎?
作者: nelsonshi    時間: 2010-12-7 12:35
回覆 三代同堂 的文章

當兵時,我是佔師部"心戰官"的缺.

同時也是師部照相官.

師裡頭只要有大事,不管好事,壞事.

我都要出動的!

當兵的運氣很重要的!

雖然是師部參謀,但是我這個參謀卻是個 "屎缺" !
作者: Bear    時間: 2010-12-7 12:51
最近流行....行車記錄器...但常會錄到沒發現的人,事物
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-7 13:18
Bear 發表於 2010-12-7 12:51
最近流行....行車記錄器...但常會錄到沒發現的人,事物

po上來大家參考看看呀
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-12-7 13:27
本人常常被托夢算不算是靈異事件呢?
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-7 13:35
回覆 nelsonshi 的文章

當兵的運氣很重要的!
這句話真讓人心有戚戚焉~~~ 當初我也深覺當官不如當兵

作者: KaoAndy    時間: 2010-12-7 13:36
FANNY!FANNY! 發表於 2010-12-7 13:27
本人常常被托夢算不算是靈異事件呢?

如果托夢的內容都能印證成真,那該算你有靈異體質吧
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-12-7 13:48
KaoAndy大大:
     我八字不重.所以可能算有靈異體質吧!
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-7 14:24
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-12-11 14:08 編輯

回覆 FANNY!FANNY! 的文章

個人是比較不相信八字輕重,就像倪匡小說描述的,光是八字相同的人太多了。
您有這種體質,就多多到大廟正神參拜,或能助您修持種福田。
我有時候可以感覺到有"東西",但我是不會看到啦! 有個朋友是會看到,有次一群朋友在巷子口聊天,我突然有"感覺"就說了句:怪怪的,怎好像好像我們被注視著? 那朋友笑了笑說:斜對角溝蓋邊有兩個一直看我們,此話一出,嚇得另兩個朋友傻眼 ,其實,互不侵犯也沒什麼,只是初次碰到時只怕會很讓人不安
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-11 20:20
碰過的人不算少,可是願意分享的似乎不多,說來聽聽吧! 各位經歷過的大大
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-11 20:25

常做夢都會成真也算嗎?
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-11 20:30
回覆 翃蜿 的文章

那當然算啦! 如果夢到翻漲的股票,記得私下通知一聲
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-11 20:34

真的有那麼一次也.
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-11 20:39
回覆 翃蜿 的文章

麻煩您下次夢到發財機會要通知,現在的物價漲到讓我這吃老本的有些受不了!
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-11 20:40

哈哈...好的好的.
作者: 老熊    時間: 2010-12-11 21:37
回覆 翃蜿 的文章

那個不是夢成真,
而是你把現實當作曾經做過的夢,
這個我也常發生!
作者: 魟魚    時間: 2010-12-11 22:47
之前有聽過一個說法

叩叩叩的~會不會是老鼠在搬食物ㄚ
作者: 魟魚    時間: 2010-12-11 23:21
翃蜿 發表於 2010-12-11 20:25

常做夢都會成真也算嗎?

現實生活中的大小事,我也常常覺得似曾夢過,

很多人都夢過即將逝去的親人,夢醒的當天,忽然被通知某親人去世......

作者: 翃蜿    時間: 2010-12-12 14:50
本文章最後由 翃蜿 於 2010-12-12 14:50 編輯

回覆 老熊 的文章

是真的.我曾經夢到有人說我懷孕了.
經過了2個多月後.真的有囉.
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-12 14:51
回覆 魟魚 的文章

我都不是夢到那樣的事
作者: imay    時間: 2010-12-12 15:03
姑娘我沒有宗教性養,i mean,信仰。不過倒真是碰過一次,當時天還沒黑呢!我從不害怕鬼神,比較怕的是壞人。
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-12 19:43
回覆 imay 的文章

碰到的是鬼神還是壞人?
作者: 雪丞    時間: 2010-12-12 22:22
我都沒碰過,是幸還是不幸呢?
作者: chhmaggie    時間: 2010-12-12 22:40
小學一年級, 遇過一次...那時還不懂得害怕
國中三年級, 又遇過一次...還是不懂得害怕
長大後, 又遇過二次...終於有怕到的 fu 啦!
總計遇過四次了, 真的不想再有這方面的經驗了啦
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-13 08:55
回覆 雪丞 的文章

沒碰過最好了,不知為不知~
作者: andy826    時間: 2010-12-13 15:16
翃蜿 發表於 2010-12-12 14:50
回覆 老熊 的文章

是真的.我曾經夢到有人說我懷孕了.

懷孕這件事, 的確也很玄.
女王懷孕前也是夢到他外曾祖父抱了一個小baby給她. 懷孕後, 女王同事說肚子的跡象看來是男的. 但我做夢是夢到女的. 事實證明也是女的. 可是不是日有所思, 夜有所夢. 因為我本來希望是男的[澄清一下我不是重男輕女 , 只是看到親戚&女王週遭朋友的小孩是男的, 都很可愛&搞笑(有個只要講"翻跟斗", 他當場就翻了). 女的倒是皮的&任性].
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-13 15:22
回覆 andy826 的文章

女生.多好啊.我們多希望有女兒啊.
不過現在有兒子也是一樣好啦.
再努力生一個兒子啊.
作者: andy826    時間: 2010-12-13 15:42
andy826 發表於 2010-12-13 15:16
懷孕這件事, 的確也很玄.
女王懷孕前也是夢到他外曾祖父抱了一個小baby給她. 懷孕後, 女王同事說肚子的 ...

題外話, 還是我夢到的是上輩子的情人
作者: 輕一笑    時間: 2010-12-13 16:02
八字很輕,但不曾碰過,理智上相信沒有,情感上希望是有.
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-13 16:02
翃蜿 發表於 2010-12-13 15:22
回覆 andy826 的文章

女生.多好啊.我們多希望有女兒啊.

小心哦~~生了女兒後,就會印證男人都愛幼齒的,保證老公疼女兒比疼妳多的多
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-13 16:05
回覆 輕一笑 的文章

我也不認為這跟八字有關,倒是跟個人磁場可能比較有關。 我屬於那種可以使垂掛線上的金戒子晃動的磁場
作者: 翃蜿    時間: 2010-12-13 17:09

哈哈哈,這我可以接受,
總比喜歡外面的幼齒妹好啊
作者: imay    時間: 2010-12-13 19:08

是一個剛過世的長輩,她透過一個神奇而無法解釋的方式告訴我她要的東西,我當時一點都不害怕,只是像我這樣的無神論者,以後再也不能斬釘截鐵地告訴別人,「這世上沒有鬼神」!
作者: 雪丞    時間: 2010-12-13 22:13

雖然我都沒碰過,但我還是會怕~~
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-14 08:58
回覆 雪丞 的文章

怕是心理反應,讓自己保有平和的心情,沒有怕報復或受害的想法,既使看到,也只是"相" 而已
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-14 08:59
回覆 imay 的文章

這種經驗不錯呀! 經一事長一智,世界上無法解釋的事還多著很,有待我們去探索
作者: hkswu    時間: 2010-12-14 15:52
本文章最後由 hkswu 於 2010-12-14 15:52 編輯

我是遇到有人穿著清裝站在門口叫我的名子~
作者: ketheresa    時間: 2010-12-14 18:29
回覆 hkswu 的文章

woow~~ 是你的前輩子嗎...
作者: KaoAndy    時間: 2010-12-14 22:58
回覆 hkswu 的文章

是夢到還是真實生活中遇到??
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-28 23:55
買樂透買了這麼久,一直沒中頭彩。  真是有夠靈異的  
作者: KaoAndy    時間: 2011-1-29 10:43
回覆 可可的爹 的文章

會不會中獎了才真的是靈異??  
作者: 可可的爹    時間: 2011-1-29 11:19

吼?  大過年的   真是   
那就快讓靈異事件發生吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5