iBeta 愛北大論壇

標題: [已結單] 上元茶園-家傳手熬養生橘醬-產季快結束囉! [列印本頁]

作者: felixcat    時間: 2014-2-10 17:08
標題: [已結單] 上元茶園-家傳手熬養生橘醬-產季快結束囉!
本文章最後由 felixcat 於 2014-2-15 13:18 編輯 * \/ a3 Y$ V5 ^( T5 x( f
  g* W# @8 [: h4 U) w3 q$ C4 v
歡迎加入三峽北大just buy it愛買團家族 http://www.ihergo.com/club/Chiyoda
9 c$ C- _! A+ B3 ~$ m8 p4 U" |2 D: L' F2 _* M# h. I
以下規則很繁雜,但請務必詳讀,以免影響團員的權益!!
( N# T/ L' g! H/ l
) ~1 R4 }1 B* I9 Q
※主購有權提前或延長截止日※
3 t9 W4 Q2 ?: [§登記前,請三思。登記後請別隨意改單及刪單,這會影響數量統計,如欲改單刪單請事先告知主購;已截單的團~因考量團購門檻及其它團員權益恕無法刪單囉!) n4 d- h, [3 C- o, N
1 ?& W& X$ I- e# H# }
1. 聯絡方式:愛北大短消息(記得常上來收信短消!)" c0 l, F( n% A' A" w$ J$ r/ q* o
2. 登記後請直接短消息【中文全名】+【聯絡電話】以方便對帳。(勿只留暱稱或資料不齊全,不齊者則刪單)
6 _% l' m: a, J; W/ i3. 到貨日期&地點:0 L3 {7 \1 R4 ]6 _0 {: @
  每週三晚上7:45-8:15(請斟酌自己的時間)1 I3 {3 D8 _8 n3 Q: z( M7 Q: K
  北大 學府路360號1樓(桌遊列國)千代田大門旁. C2 U. @+ I8 p/ Q/ k! W
4. 付款方式:請先付款!成團後待通知,請在期限內務必先完款!
" F( S2 [9 a# A) k6 W *郵局帳戶(轉帳後請提供後五碼 或 無摺存款請提供局號)
3 w, M. H& {: Z. \% } *發貨時間直接找我付款(請用任何袋子裝好寫上團名/姓名/金額-不找零,以利對帳)
7 ^6 O9 a& s5 Z) G+ q" N6 N) ~, U5. 取貨小提醒:
3 J5 M. E' {: \* U+ b  *取貨時~~請愛地球~自備提袋或紙箱喔!!(不是所有的店家都會提供塑膠袋)
  s7 ~+ x" F+ q( [/ m0 W/ N  *取貨時間請準時,如不能前來,請主動提前聯絡主購。
3 q1 Z+ x# V0 Y2 I- P' m) n0 i0 a  *冷藏(凍)品請一定要當天領取完畢,以免無法保鮮。
. D3 `1 c0 ~1 b/ z  X8 a! M1 w  *有付款但未來領貨者,視主購存放空間狀況,最多保留兩天;主購可代收留室溫存放乾貨二天,住宿費-5元/天;需要冷凍冷藏的,則住宿費-10元/天。0 h8 K+ W: b6 s) }% T! N0 L
  *當天沒領也未聯繫主購的團員商品由主購自行處理;轉讓掉商品金額 9成 年底會捐款至台北流浪貓保護協會8 q8 q- {( v# z" @7 C" [
  *未付款、未聯繫、未取貨,視同跑單!第二次跑單則列入黑名單!, |% O0 w0 D: f

, L1 o# v) c& _當主購只是自己愛吃愛買愛團並憑著一股服務團員的熱忱,若有不周的地方請體諒並請配合。
, o. \- }& h& u2 w9 l* u9 w; \7 E6 U# Z: k2 [
可以接受上述說明的人再跟團喔!!希望大家合購愉快!
* I1 Y1 C. \7 J
( T' R* T% ?: t7 ?. c) `% u0 q9 z/ _==========================================
  h: p6 Y4 F* j6 w8 O# g6 S# n$ D  i% J! H
含罐1100克
1 h  {- A+ f/ _! r& q
6 Q( C9 u$ Q3 L* a  a0 {商品說明/ |! |/ `9 B8 @5 O4 R( B/ |9 r

/ z9 v( x; m! B( W家傳手熬養生橘醬茶--傳承美濃老家舅媽-李芳梅女士超過30年的養生配方.(產量少,小店目前接單限量熬製)
+ o6 m8 h. N, D/ c; I* S7 O0 a自古以來,將金桔、柳丁、橘子、 檸檬這類水果烤熟或熬煮來食用就是化痰降咳,舒緩感冒的天然聖品.& B$ C9 _) p1 f9 t! z
在 我(店長自己)小學的時候就幫忙過舅媽攪拌熬煮橘醬,當時還小,一直搞不懂明明舅媽是國小老師,怎麼要在田園裡種金桔,種菜種水果, 而且總是在冬天熬橘醬分送給我的父母和其他長輩,還叮嚀大家想到就要泡來喝預防感冒咳嗽,,長大了才知道每一年舅媽花了那麼多的心血熬製養生橘醬給我們喝 保養,就是希望我們身體健康少感冒!; D  N" a: `5 s2 J
感謝舅媽的厚愛,傳授我手熬養生橘醬茶的作法,讓我學到技術,同時賣給大家的是健康的良心食品.1 B+ O$ q% C& O
我在96年開店後就在秋冬季以少量方式熬製,部分儲藏慢慢賣,部分就放在門市推銷給需要的顧客,一直到這幾年訂單就增加很多,有學校老師,有保險公司或辦公室團體,有顧客買來送禮,也有醫生,更多人是買回去孝敬長輩和給家裡小朋友感冒咳嗽喝,反應還不錯!
: u* r+ x% b7 l) A0 y5 K7 N為什麼只能在秋冬季熬橘醬呢!
4 N) R4 l3 t& Q& B- j. S3 a3 O( Q% ^原因1,橘醬茶的配方是金桔、檸檬、柳丁、鳳梨、傳統紅冰糖、薄荷冰梅肉. 主要是柳丁夏天買不到只有秋冬季有,金桔要天冷才有金黃的,(夏天有進口的香吉士可代替,但口感會稍差),這是最主要的原因.7 a0 _8 I3 M4 A- {. p
原因2,這跟我們店比較有關,因為夏天我們茶飲店比較忙,同時要熬烏梅汁出給許多配合的餐館店家,以及愛合購和許多網購顧客,所以沒時間熬橘醬,而冬季是我們冷飲的淡季,此時就有多的時間專心熬橘醬.
- |: _7 |! }3 q  E0 Y" T6 w6 @" t/ E8 q0 @4 O# w. q" P( @
橘 醬茶的材料是1.金黃色且大顆飽滿的金桔(綠色未熟的不行),這種金桔還必須提前吩咐,採買當天必須清晨5.6點去,一顆一顆挑,才能挑到大顆飽滿的, (太晚去只有人家挑剩的!)2.檸檬 ,要挑偏熟有點黃的 3.柳丁也是要挑偏熟有黃的 4.鳳梨更要挑熟而且甜的 5.傳統紅冰糖 6.薄荷冰梅肉(冰梅肉,是青梅精製而事先去核且帶有薄荷味的乾梅子肉).8 o6 c! E8 s) N; {- G0 b; }

2 L& |' A) d! e8 q橘醬茶的作法介紹如下:& p, R$ I- a# S/ F' }
◎第一天,將每顆金桔去蒂後,連同檸檬、柳丁以軟布徹底搓洗乾淨再自然晾乾,再來每片薄荷冰梅肉用剪刀以手工剪碎(非常耗時),另外趁空檔用RO純水清洗裝填用的玻璃罐並且晾乾.9 p# e; e! {4 z; I/ e% q

* r3 R. Q! i) G◎第二天,將金桔、檸檬、柳丁手工切開去籽,切片再切丁,鳳梨殺好再切丁,送入冰箱冷藏低溫發酵(這樣就一天)
9 B3 Z$ D, j, J# @9 h- \/ b: h6 g, S9 Q' ?+ f9 d2 i4 d4 o& O& }/ _
◎ 第三天,金桔、檸檬、柳丁、鳳梨退冰後,分批少量倒入不沾鍋再加入傳統紅冰糖小火拌炒到熟(重複此動作到炒完,光這樣就要超過1小時),再集中倒入大白鐵 鍋開小火,再拌入以手工剪碎的薄荷冰梅肉,全程 6 小時手工不間斷的攪拌(稍有怠慢就會鍋底燒焦前功盡棄),從一大鍋這樣滿滿又湯湯水水的冰糖水果,熬到變成剩下不到一半的膏,關火後小心翼翼用白鐵杓撈出 倒入玻璃罐,再蓋網布靜置自然降溫到隔天再鎖蓋才完成,辛苦3天大約40瓶的手熬養生橘醬產量不多,得來不易!
1 Y5 S$ z7 Y0 ?0 Q3 h$ J  K" n- A' r
4 a1 V: W2 V, c' T喝手熬養生橘醬茶可幫助疏 肝理氣、顧喉護嗓、舒緩咳嗽、預防感冒、幫助消化、保持健康.很多顧客的反應都很好,尤其是化痰有效! 有效歸有效,但這是純天然水果熬製的,它並不是藥,小店絕不誇大可以治病的藥效以免觸法,若感冒生病嚴重就該看醫生.另外要補充一點~胃食道逆流引發喉嚨 不適的咳嗽,可能比較沒有效果.
% J+ E2 k' n7 D, ^5 b, z( K# T% _( ^: t
手熬養生橘醬泡法很簡單,務必使用乾湯匙去挖,每次約小於半顆雞蛋的量加200cc熱水沖泡攪拌,想喝冰 的也可以少許熱水沖開加冰塊,若懶的泡也可以直接挖一小匙含著, 挖橘醬嚴禁滴沾到水(怕會發霉),若不慎沾到水請立刻用面紙吸水並挖起來,我們長年的經驗,醬橘只要避開潮濕放在乾燥陰涼處至少可保存2年喔! (本店鄭重保證無防腐劑),若您還是習慣放冰箱,用好就要再放回冰箱喔! 雖然一罐要三百多,每次挖約半顆雞蛋的量,至少可以有20至25份,所以泡一次才十幾元而已,很划算又值得!
( o- p9 q8 D5 c: @7 J: x9 p) H& B: F: {
5 U8 Y$ c5 N: D4 h/ r本橘醬喝起來具有濃郁的水果 味,果肉果皮都熬到很綿,熱熱喝下後,很快身體會溫熱起來,由於金桔、檸檬、柳丁的果皮含油,熬的時候不像水分會蒸發,所以嚐起來可能會有一些極輕微的苦 味,那是很正常的(據說這種果皮油就是消炎用,另外就是幫助肝排毒),絕不是燒焦的味道請放心喔!
2 S$ e$ j, z' S6 E) ^& Y2 p8 c( d2 L% S, \: J$ D2 p& y
家傳手熬養生橘醬產量極少,小店目前接單限量熬製,(先謝謝辛苦的主購!) 主購下訂單後,至少需要7到10個工作天,還請大家耐心等候喔!8 _; U) \8 W" H% w$ X" s) h% h

作者: carrie.ibeta    時間: 2014-2-10 19:39
我要一瓶!謝謝。^_^
作者: felixcat    時間: 2014-2-10 20:06
carrie.ibeta 發表於 2014-2-10 19:39
6 D3 K0 U/ M( t) R4 ^4 D' k我要一瓶!謝謝。^_^
/ _, K1 D& o/ H8 r
好的登記了~~
作者: kitty0225    時間: 2014-2-11 08:07
felixcat 發表於 2014-2-10 20:06 4 d; R( N. U, N) y) a( c5 P* q
好的登記了~~

3 m) u% I: E" t9 f1 @請問多大?我想要還來得急嗎?
作者: felixcat    時間: 2014-2-11 09:59
kitty0225 發表於 2014-2-11 08:07 ; F5 |. N  ~& Q6 F
請問多大?我想要還來得急嗎?

/ m' U- j2 N4 v! ?6 ~4 q- b含罐1100克
! M( a& v- N2 U; J3 t0 S4 ^' I0 K0 P
還在收集訂單~
作者: ㄚ銑    時間: 2014-2-11 12:41
我要3瓶!謝謝。
作者: felixcat    時間: 2014-2-11 13:32
ㄚ銑 發表於 2014-2-11 12:41   V7 ^5 @  ]# M6 ~: ]
我要3瓶!謝謝。

L8 }' O8 Y( y6 P  F, q3 }; D好的先登記了~有成團通知你~~~
作者: 透明香味    時間: 2014-2-11 16:38
妳好~: T: {2 O/ ~4 o; `9 d: Q
我要4罐,% H2 i% G5 U% |, V  U1 i% R
謝謝啦 !!
作者: felixcat    時間: 2014-2-11 16:40
透明香味 發表於 2014-2-11 16:38 ( |1 y6 y8 @/ V( Z
妳好~2 ~, q4 c! w' T& u% H: y
我要4罐,; a. i5 l+ N4 E; G! b  S+ a
謝謝啦 !!
6 V+ g9 @- ^; `+ F" Z, ~
好的先登記了~有成團通知你~~~
作者: 二胖    時間: 2014-2-11 22:15
您好, 我要訂6罐, 謝謝!
作者: felixcat    時間: 2014-2-11 22:55
二胖 發表於 2014-2-11 22:15 0 x6 N' h' B1 z  U0 W/ Y, E9 i$ Y
您好, 我要訂6罐, 謝謝!
5 U1 |, P/ S6 f/ k& G0 d) U0 a
好的先登記了~有成團通知你~~~
作者: a0916631110    時間: 2014-2-11 23:36
我也要一罐,謝謝,明天拿糖心蛋就把錢給你先吧
作者: felixcat    時間: 2014-2-11 23:42
a0916631110 發表於 2014-2-11 23:36 0 x) `" g3 S3 i. T' a' A9 q
我也要一罐,謝謝,明天拿糖心蛋就把錢給你先吧
; D1 R. U) H, [. A" z/ Q
先幫你登記喔!
作者: 桃妹子    時間: 2014-2-12 10:27
先一瓶試試
作者: felixcat    時間: 2014-2-12 17:42
桃妹子 發表於 2014-2-12 10:27
7 D: Z3 q0 v- T先一瓶試試

( ]2 e( {# s8 _3 N. z# O$ G先幫你登記喔!
作者: kitty0225    時間: 2014-2-13 09:02
felixcat 發表於 2014-2-11 09:59
0 m( P+ S- _* y( S含罐1100克
, O0 _* Z6 \( b' @
( n: L+ s' t9 d4 [# k還在收集訂單~

3 G9 Y# g* ~8 K- W: }/ h我要一罐
作者: felixcat    時間: 2014-2-13 12:11
kitty0225 發表於 2014-2-13 09:02
* T9 Q, r; P) [  S我要一罐

; q  z& m8 m' f+ n. g先幫你登記喔!
作者: felixcat    時間: 2014-2-13 12:13
再徵4罐就結單了~$ c- x5 y- y) p- D
) R' P5 G3 ^7 R% Y9 F
需要的人請快點囉!~~~
作者: kitty0225    時間: 2014-2-13 13:05
felixcat 發表於 2014-2-13 12:11
) T4 v' y0 }0 x3 @% C8 x  t+ r$ a先幫你登記喔!

4 z+ \8 m$ l9 ]% N) S) s$ Z我需要填什麼嗎?2/19取貨付款嗎?
作者: felixcat    時間: 2014-2-13 13:53
kitty0225 發表於 2014-2-13 13:05 1 D$ y; t- }  P% S/ u) N
我需要填什麼嗎?2/19取貨付款嗎?

) \; n$ \6 t: C0 g5 _, R) h0 K4 V你的姓名電話我這有了~
7 k1 \4 J( q/ e, T; D7 b待我結單後會再短消通知付款日及到貨日~
作者: mjisaimi    時間: 2014-2-14 00:39
一瓶,謝謝
作者: 透明香味    時間: 2014-2-14 10:48
妳好~
3 `1 g& }0 @) g. B我再加2罐
* K$ m* z: b4 x謝啦 !
作者: felixcat    時間: 2014-2-14 12:32
mjisaimi 發表於 2014-2-14 00:39
8 G6 ?* c* P3 l2 S一瓶,謝謝
3 ?7 p) a# w; u8 F
好的登記了!
作者: felixcat    時間: 2014-2-14 12:34
透明香味 發表於 2014-2-14 10:48
4 b! z# f: l. P! Y% d& E# o' ]妳好~
! K3 V3 I4 L& }) _$ n6 \$ M我再加2罐8 W- g- n2 f& I' o
謝啦 !
$ l( w8 g3 h; Y' i# C; o; z
好的~幫你登記共 6罐~
作者: felixcat    時間: 2014-2-14 12:34
目前僅剩一罐可以登記囉!
作者: felixcat    時間: 2014-2-15 13:17
已結單~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5