iBeta 愛北大論壇

標題: 寵物教養 [列印本頁]

作者: 青海青    時間: 2010-12-1 12:31
標題: 寵物教養
很高興大家對"狗便便"熱烈回響, 顯示北大特區居民公共道德素養佳,我想如果大家看到"黃金"時都能順便處理,久而久之,疏忽的狗主人也會因不好意思而改變,另外不管狗狗大小,出門時, 都應該套上狗鍊,狗主人總說自己的狗不咬人,但狗對別人就不一定,而且有人天生就很怕狗,愛狗的人也應該尊重他們,今天聯合報刊出竹科名媛貴婦為狗對簿公堂,值得愛狗人士引以為戒
作者: chhmaggie    時間: 2010-12-1 12:35
我就是那個怕狗的
作者: 小叡    時間: 2010-12-1 12:48
出門繫狗鍊 隨手撿狗便

這是我奉行的原則
作者: 獺妃    時間: 2010-12-1 12:51
我看過一個日本獸醫的漫畫.主角說"狗狗寵物就像小孩一樣.在家沒關係.到外面時一定要用狗鍊.因為那條狗鏈就是維護狗狗與外界安全的重要關鍵.如果你帶小朋友在路上走.不牽著他.結果受傷.那是誰的責任呢 ".我覺得很對.如果到狗狗運動場可以放開狗鍊讓牠們運動.但在人來人往的路上.還是要帶比較好吧
作者: 睿依依    時間: 2010-12-1 12:51
回覆 青海青 的文章

說實話,我好希望大家都可以不怕狗喔~

不繫狗鏈的心情,就像看著自己的孩子自由自在的穿梭在公園裡玩樂的感覺是一樣的~

作者: 小不點    時間: 2010-12-1 13:06
一定要鍊著的...不然路上車子多~行人道上腳踏車機車也多~~

我以前鄰居養了十幾年的狗狗=="就被車車撞到死了...><"
為了寶貝的安全,
還是鍊著散步比較放心~。因為一次的不小心or意外~~就會造成很大的傷害了。
作者: 耐心    時間: 2010-12-1 13:07
把愛傳出去 發表於 2010-12-1 12:51
回覆 青海青 的文章

說實話,我好希望大家都可以不怕狗喔~

請參考 4樓的po文...
我看過一個日本獸醫的漫畫.主角說"狗狗寵物就像小孩一樣.在家沒關係.到外面時一定要用狗鍊.因為那條狗鏈就是維護狗狗與外界安全的重要關鍵.如果你帶小朋友在路上走.不牽著他.結果受傷.那是誰的責任呢 ".我覺得很對.如果到狗狗運動場可以放開狗鍊讓牠們運動.但在人來人往的路上.還是要帶比較好吧

再請參考 民眾被狗咬傷不再求償無門

作者: 茶葉蛋    時間: 2010-12-1 13:33
外勞遭狗咬 科技董娘與名媛互告
更新日期:2010/12/01 10:06 【聯合報╱記者張念慈/新竹市報導】

名媛與董娘為狗事鬧上法庭!合勤科技董娘白蓮蘋的外勞去年底遭宣明智親家王瑄的狗咬傷,王瑄則控訴白故意拿拐杖打她,兩女互告對方傷害;法院昨開庭,王要白登六報道歉,白要王賠廿萬元精神損失,雙方不歡而散,揚言告到底。
王瑄情緒激動,一度淚灑法庭,表示從小到大連爸爸都沒打過她,沒想到竟然被白蓮蘋打傷,「這是我的惡夢」。她事後受訪問說,「事發到現在,白蓮蘋一點表示都沒有,登報道歉我就撤告,一個sorry嘛!」

白蓮蘋也很無奈,「我又沒有做錯事,為什麼我要道歉」,她指外勞被狗咬傷後,到現在看到狗都會害怕,廿萬是給外勞的精神撫慰金,「如果對方真的不接受,那就只好繼續告呀」。

法官力促雙方和解卻破裂,仍請雙方律師在下次(明年一月)開庭前再努力。

白、王兩家都住在竹科園區內。五十八歲的白蓮蘋,是合勤科技董事長朱敬一的妻子;卅九歲王瑄,是長豐董座王公展的女兒,王瑄的妹妹王敏嫁給聯電榮譽副董事長宣明智兒子,與宣家是親家。

白蓮蘋控告,去年九月廿八日,外勞瓦雅蒂牽著老黃狗「皮皮」外出遛狗,被王瑄家養的兩隻拉不拉多犬「財財」和沙皮狗「吉利」,咬傷左膝和右小腿,連「皮皮」也被咬傷。

王瑄辯稱,當天下班回家聽到此事,立刻到白家載外勞就醫,事後外勞還抱著她道謝;去年十二月十六日,白蓮蘋拄柺杖到她家附近散步,故意拿柺杖打狗,她聞聲出面制止時,白竟拿柺杖打她兩次,造成她左小腿挫傷及瘀青。

白女辯稱,當時散步王家的兩隻跑出來,她擔心被咬,才揮柺杖避免狗接近,王瑄突衝出,才會不小心打到王。

王女事後持驗傷單報警指控白蓮蘋傷害;女外勞得知女主人挨告,也持驗傷單告王女過失傷害。今年六月間兩人均遭過失傷害起訴。

作者: catherine    時間: 2010-12-1 13:44
本文章最後由 catherine 於 2010-12-1 13:45 編輯

回覆 把愛傳出去 的文章

那只能去100號牧場時,比較適合喔!
雖然我覺得狗狗可以自由自在跑來跑去很可愛,
但危險常常就是發生在一瞬間
所以,我是一定要上牽繩才敢帶他們出去

作者: ruru    時間: 2010-12-1 14:00
我都晚上10.11點才敢放狗出去..我家大狗只要看你不是那常出現的人或鬼鬼祟祟的..就一定會叫跟追...
作者: 小龍星    時間: 2010-12-1 14:33
我不怕狗啊~狗狗真的很可愛
可是我怕冒失狗~
像我們同棟的狗就真的很讚~
同搭一部電梯都不會叫也不會亂聞~
其實好想跟牠來個大擁抱喔~

作者: saisun0528    時間: 2010-12-1 17:09
狗便便真的要帶塑膠袋

隨身撿

我們自己都已經不習慣了

在外國人的眼中

簡直是一件很可怕的事情 (走到哪裡都可以看到狗X)
作者: 阿祥    時間: 2010-12-1 17:49
我們家的小黑,超級乖的,不要亂吠,大家都喜歡他喔,但是一個小毛病,喜歡騷擾姊姊,可是我們家小嘿,她是女生,不知道為什麼會這樣,我們出去都會帶他的便便袋,希望愛狗一族,一起響應
作者: won    時間: 2010-12-1 18:16
本文章最後由 won 於 2010-12-1 18:16 編輯

我阿姨家有很多狗,每次去阿姨家的時候,感覺上有上千隻狗在這裡!(有很多人住在那邊!)
作者: Manami    時間: 2010-12-1 18:49
回覆 小叡 的文章

您家的柴柴好可愛阿~~瞇瞇眼
話說在家附近蹓狗都很少碰到柴犬...

它目前單身嗎  哈哈

好像離題了.......
出門繫狗鍊 隨手撿狗便+1XDDDDDDDDDDD

作者: 賽亞人    時間: 2010-12-1 20:04
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-12 13:24 編輯

作者: Manami    時間: 2010-12-1 22:44
回覆 granitemo 的文章

我們家的狗.....
她怕塑膠袋.......
作者: 喵喵    時間: 2010-12-2 01:48
本文章最後由 喵喵 於 2010-12-2 01:51 編輯

別說小孩怕冒失狗,我知道狗狗也會怕冒失小孩,
所以我也不會讓小孩衝去抱狗,除非是很熟的狗狗。

我家老二也超愛狗,在路上看到狗,小朧就酥軟掉一直想抱狗
老大則是超怕狗,看到十哩外的狗就會尖叫無尾熊抱父母大腿,因為老大小時候被狗狗咬過。

狗狗貓貓真的好可愛~~~
狗便便不是狗狗的錯,但會間接影響到大家對狗的觀感,

還記得,小孩問為什麼路上很多狗大便時,有和老大討論什麼是”公德心”~
很好笑的是,我家老二小朧有次愛上路上一隻吉娃娃,跟著吉娃娃跑來跑去捨不得離開吉娃娃,
結果看到吉娃娃在路上大便ing,
3歲的小朧疑惑問狗狗: 狗狗~~你有公德心嗎??

此後,再提到狗便便,我們就會特地解釋"人類的公德心、不是狗的公德心"等等問題讓小孩了解~~哈哈哈

作者: 睿依依    時間: 2010-12-2 10:39
回覆 catherine 的文章

謝謝建議喔~

不過,100號牧場在哪裡阿?

北大騎機車到的了嗎?
作者: 睿依依    時間: 2010-12-2 10:40
回覆 白色月亮 的文章

哈哈~
能親近人總比把人類當敵人好唄~

狗兒她娘.....
作者: 睿依依    時間: 2010-12-2 10:41
回覆 喵喵 的文章

你家寶寶天真的好可愛喔~
作者: Claire    時間: 2010-12-2 10:57
把愛傳出去 發表於 2010-12-2 10:39
回覆 catherine 的文章

謝謝建議喔~

可以啊~只不過可能要騎5小時以上......

100牧場在苗栗~
作者: 睿依依    時間: 2010-12-2 10:58
回覆 Claire 的文章

作者: 老飯糰    時間: 2010-12-2 12:21
回覆 白色月亮 的文章

是照片理那個帥哥嗎 好可愛喔 他的眼神好討人喜歡
作者: vicky989cyh    時間: 2010-12-2 12:54
每個狗爸狗媽都希望給愛狗快樂的奔跑,
可是馬路上的車不長眼的,
安全還是最重要的
也要顧到行人,怕狗的人的感受
所以嘍,綁個繩子比較不會吓到人
要跑就要找場所了
作者: 小叡    時間: 2010-12-2 16:22
Manami 發表於 2010-12-1 18:49
回覆 小叡 的文章

您家的柴柴好可愛阿~~瞇瞇眼

哈~他還沒交過女朋友勒

有機會可以認識認識~

我在我們家這邊蹓狗

有看過一兩隻柴柴哩~~

作者: 小叡    時間: 2010-12-2 16:23
回覆 vicky989cyh 的文章

希望北大也能有個寵物公園~

像永和的四號公園一樣有一區讓狗狗安全又自由奔跑的地方
作者: Manami    時間: 2010-12-2 16:27
回覆 小叡 的文章

噢噢噢!!!
還是單身嗎

那他幾歲捏???
我們家這隻....目前快七個月了~~
還是膽小鬼一個...不愛出門...是個宅女= =...

臻善美歐??還蠻遠的捏~
不過我記得~春天動物醫院好像在那附近?
我們還蠻常去的~~
作者: Manami    時間: 2010-12-2 16:30
回覆 小叡 的文章

這裡都沒有...大 草 皮~~

最近的也要去板橋寵物公園
但我家這隻~根本不肯坐機車哪...

也許有奔馳的地方~我們家膽小鬼也會愛出門了
作者: catherine    時間: 2010-12-2 18:18
回覆 把愛傳出去 的文章

到不了耶
那就去綠風草原(在桃園)阿
作者: 小叡    時間: 2010-12-2 20:41
Manami 發表於 2010-12-2 16:27
回覆 小叡 的文章

噢噢噢!!!

哇~~還是小朋友呢^^

我們家的KUMA剛滿三歲而已

春天動物醫院~沒錯 就在我們隔壁而已

我們也都去那裏"送洗"~

說不定改天就遇的到了~呵呵

坐機車要訓練才行~

KUMA小時候也會怕

一開始先讓她站在機車腳踏墊上

然後在發動車子,如果她跳車

沒關係熄火後再來一次

直到她習慣站在發動的車子上面為止再開始嘗試前進

如果可以搭配零食效果會更好~

例如在她上車後給她零食~塑造上車就有得吃的好印象

如果發動車子她沒有馬上跳下去再給她零食

這樣訓練的話應該會比較快唷~
作者: 黑妞    時間: 2010-12-2 21:46
最怕踩到便便, 我有"狗屎眼"~

作者: Manami    時間: 2010-12-3 09:59
回覆 小叡 的文章

她目前是只要一離開家門,就算是在門口也不吃東西= =
所以零食誘惑完全無效...
基本上...她根本光坐在車上(未發動)這件事都不可能了.........
所以她去春天不是坐車就是坐推車.......

我到目前為止只有在那邊看過一隻柴柴說...
而且才兩個多月~是小黑柴!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5