iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米),剩2白、1胚 [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-5 20:47
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米),剩2白、1胚
本文章最後由 IFA-Jansen 於 2014-2-13 14:21 編輯 ) G0 {7 w2 }" P5 L5 @  L
/ B; W& x6 r0 |- }6 h
[attach]259404[/attach][attach]259405[/attach]' ~! j9 c0 ^2 d1 D6 R
我家吃很久的花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,我女兒也說很好吃,而且是有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米,有外銷日本的。" E5 |. V9 p, ~
請支持正港台灣好米,有機村產的哦!
, K/ {) }8 e' n% ^此農友的有機米有三種,一種是「糙米」、一種是「胚牙米」、另一種是我們平常吃的「白米」。& O& p8 r, N: u
胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~* k( o% B6 w1 p' K7 r: m6 K
訂購時可以二種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。& J! M  I+ c$ f- s8 m" e
什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。% r/ f- V8 h! O0 `1 R$ I  M" L
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
' X) O. y: ~# U; y/ ^此稻農除了自產自銷外,他也交銀川有機米,市價250元/包(2公斤裝),有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。5 L( U* U" J  ]) j
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!. ~$ d: J9 g$ i! g4 b/ o" P
農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
) X/ w, L& p  B& T病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,沒有化學污染。
2 U( E- \; r& \$ i: T& Y可連上介紹羅山有機村) x0 c2 l6 c8 @2 U, o1 q9 S  Z4 P
因為是農友自產自銷,節省了中間商的空間,也幫到農友並帶來較佳收益。
: z4 n, h* e% j! @
  G& p5 j1 s- I+ d9 p註:因為農友有一部份的米是交銀川,而慈心認證標章都是銀川的,農友不能再自行認證,買家同意才訂購哦!以免嫌生爭議!
作者: synchris    時間: 2014-2-6 00:25
胚芽白米各一包計4百元。謝謝。
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 10:00
記下了,2/11晚上8點哲里社區領取,謝謝!。
作者: 小民    時間: 2014-2-6 10:52
本文章最後由 小民 於 2014-2-6 10:54 編輯 ! O+ x; U: k4 f

3 t8 y* Y  E0 p8 X胚芽米x2,白米x1,謝謝~
作者: mabu    時間: 2014-2-6 11:42
胚芽*1 + 糙米 * 2 共計6百元.
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 11:42
小民 發表於 2014-2-6 10:52 0 p; N, R9 Z5 h  d& q
胚芽米x2,白米x1,謝謝~
; r  X8 K1 ^8 V, R: g. U9 ^" q

* P6 j' @& {! L9 n2 d5 w/ C記下了,2/11晚上8點哲里社區領取,謝謝!。
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 11:44
mabu 發表於 2014-2-6 11:42
# ]4 l9 N3 a; d( e- ^; W胚芽*1 + 糙米 * 2 共計6百元.
: ~2 H: V, k2 M7 }, i2 U) c- ?8 r
8 H1 P: N+ x, t* P4 K" ]
記下了,請私訊提供連絡資訊,2/11晚上8點哲里社區領取,謝謝!。
作者: 賢媽    時間: 2014-2-6 12:16
白米*1,謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 12:41
賢媽 發表於 2014-2-6 12:16
/ A! f6 [: W3 d4 P% `! K白米*1,謝謝

$ N2 B! }7 }# p9 O6 ~記下了,2/11晚上8點哲里社區領取,謝謝!。
作者: redbluewei    時間: 2014-2-6 13:21
我要一包白米200元。謝謝!2/11晚上8點哲里社區領取。
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 13:26
redbluewei 發表於 2014-2-6 13:21
6 M: I- M, U: G: G6 M我要一包白米200元。謝謝!2/11晚上8點哲里社區領取。
4 o* K  J* p& {3 |+ N
OK!沒問題。
作者: pandagiya    時間: 2014-2-6 13:32
胚芽米x1,謝謝~
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 13:39
pandagiya 發表於 2014-2-6 13:32 $ }/ r7 s3 c  I( \" ^0 }
胚芽米x1,謝謝~
3 [5 O8 F4 O$ Z+ ]
記下了,請私訊提供連絡資訊,2/11晚上8點哲里社區領取,謝謝!。
作者: mjisaimi    時間: 2014-2-6 15:59
白米3包
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-6 22:40
mjisaimi 發表於 2014-2-6 15:59 1 Q' J" j' B/ M) R  o
白米3包
3 E' h+ a) \" z* B2 V# g
作者: 愛北大HI    時間: 2014-2-7 16:29
白米*1,謝謝
作者: galo0516    時間: 2014-2-7 22:39
白米*1,謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-8 10:03
galo0516 發表於 2014-2-7 22:39 * c3 f$ _. V4 Z1 U, f7 i
白米*1,謝謝
* _' ?' l  M- D. D, x9 o
作者: 小賴    時間: 2014-2-9 07:04
糙米、胚牙米、白米各一,謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-9 08:59
小賴 發表於 2014-2-9 07:04 " y# l3 b0 ?+ y5 g8 {# H
糙米、胚牙米、白米各一,謝謝
1 r' U, z/ n5 B2 y; y
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-9 14:36
此團已結束,白米、胚芽米各多4包,可以分購,謝謝!
作者: 張小媚    時間: 2014-2-10 08:48
妳好,明晚8點取貨時段有困難~& F! b" I/ j, h3 B' D0 X
但我想認購胚芽*2包~~~~  ]) w2 h- u7 @0 L& j0 A
可以嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-10 10:20
張小媚 發表於 2014-2-10 08:48
4 I% ?2 F, w; S) f2 U妳好,明晚8點取貨時段有困難~5 K- M, R& ~9 n  M! F9 A( P
但我想認購胚芽*2包~~~~
$ b( \- q4 h! [0 a可以嗎?
: l+ D2 T, s. A5 R
可以,請問你那天可以拿呢?
作者: ed8    時間: 2014-2-11 13:52
陳大哥你好,我要一包胚芽米共200元, 2/11今天晚上8:00哲里領取, 謝謝.
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-11 18:59
ed8 發表於 2014-2-11 13:52
& e/ y! c% j4 K9 u5 J陳大哥你好,我要一包胚芽米共200元, 2/11今天晚上8:00哲里領取, 謝謝.

# [2 `" V2 h+ @: h0 B好的,沒問題。
作者: minnie    時間: 2014-2-24 17:23
請問胚芽米還有嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-2-25 15:47
minnie 發表於 2014-2-24 17:23
3 ~1 i4 a0 J) B" ?: A6 @9 f; E請問胚芽米還有嗎?

7 _- R+ n# e. l" p* q- `# L: V上次團購還剩下1包喔~
作者: minnie    時間: 2014-2-25 18:49
IFA-Jansen 發表於 2014-2-25 15:47 0 ^: f' P+ E$ N. l/ d, j9 P
上次團購還剩下1包喔~
  X6 y3 D& j2 T/ q
那我要一包,我私訊姓名電話給你,請告知如何取,謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5