iBeta 愛北大論壇

標題: 昨晚某社區警衛被路人痛毆 [列印本頁]

作者: 梅子老師    時間: 2010-3-12 09:06
標題: 昨晚某社區警衛被路人痛毆

昨晚八點多在家樂福大雅路上有警衛被痛毆了
傷勢不知道有多嚴重
叫囂的人拿著木棍猛k
心裡好沉重
不知道真有那麼多問題
人得隨時針鋒相對?
希望他平安~~

治安問題的確是北大特區應該要面對的
暗角太多~而且不夠明亮
夜歸的孩子和婦女都很危險
現在連認真工作的人都在工作時遭受意外~
作者: 母老虎    時間: 2010-3-12 09:22
有人知道是怎麼回事ㄇ~

下次是不是看到就要先報警會比較好~

讓那些人知道警察隨時都在附近~

免的以後北大在別人的印象中就是治安的問題~~
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-12 09:25
大雅路  每次經過  看到不只一個警衛   其它警衛呢(沒吹哨子 防身器具)  而且旁邊一堆店家  怎麼沒幫忙打電話...
作者: 寧靜海    時間: 2010-3-12 09:27
  我第一個想到的就是「派出所」進駐這件事情... 不知道有沒有確切新聞,今天晚上回家再來寫信好了,派出所一日不進駐,治安就充滿死角啊...
作者: andy826    時間: 2010-3-12 09:27
噗~ 是我們大學哈佛的嗎?還是家樂福管理車道的? 智邦網上沒聽說
作者: 梅子老師    時間: 2010-3-12 09:38
嗯 ~應該是哈佛的~
但是我顧著兩個小孩也沒時間看太久~

有報警喔~
也有救護車來~
作者: 阿康    時間: 2010-3-12 09:40
是家樂福的汽車入口處導引警衛嗎?
那裡應該人算多的地方了耶!
作者: andy826    時間: 2010-3-12 09:52
7# kang

家樂福有一個(隸屬家樂福) / 哈佛側門有一個. 不知道是哪一個. 停車糾紛?
晚上8點的確是人多的時候, 何況旁邊還有星巴克. 真的是很囂張.
作者: jerry03111    時間: 2010-3-12 10:09
希望大家看到這種事能拿起手機立刻報警,沒有希望要大家出面逞英雄,但報警也算對得起自己的良心!

不過這種莫名其妙的人喜歡在路上到惡霸在台灣是滿常見的。
飆車族都可以跟警車叫囂了、警局也可以被包圍,講白一點,對這些惡霸,警察只是另一個把玩的對象而已。
作者: jerry03111    時間: 2010-3-12 10:12
這時候可能需要"中悅"的保全!^^"
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-12 10:13

星巴客的監視器 有照到嗎??

轉貼.....

http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=293&fno=325

昨天3/11家樂福北大家停車場有車子遭竊
作者: 小庶    時間: 2010-3-12 10:25
真糟糕~昨日我還特別去北大勘查環境,沒想到會發生這種事情,顯然北大特區的治安必須有賴警察局進駐以及北大居民的互相合作,趕緊揪出肇事者,彰顯法律的必要性,希望大家一起努力,如有遇到類似的情況,請拿起你的手機,勇於報警與拍照存證,讓北大特區的治安,能夠越來越好,不要因此蒙上陰影~~
作者: 母老虎    時間: 2010-3-12 10:29
12# 小庶

嗯嗯贊成~

以後我們也會多加注意周邊的狀況~~

免得不肖之徒進入北大~
作者: irisaddoct    時間: 2010-3-12 11:01
上周經過北大門口 發現個新奇事,就是門口有一輛警車,上面寫 「機動派出所」,不知道他是不是24小時都在,雖然已經有個機動派出所了,但感覺似乎作用仍不大
作者: 阿康    時間: 2010-3-12 11:11
大家手上的手機應該都有拍照功能,在路上走動的時候,碰到違規的事件時,
大家可以拍起來丟到愛北大讓大家知道喔,也可以依照片舉報給相關單位進行查證。
好的社區一定有好的管委會運作,北大特區有好的芳鄰也會成為一個好的環境,大家加油喔!
不知道那個機動派出所是隸屬三峽還是樹林的呢?
作者: foreseer    時間: 2010-3-12 11:47
三峽,上線寫著三峽分局 激動派出所
作者: kwl    時間: 2010-3-12 13:56
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=293&fno=325

昨天3/11家樂福北大家停車場有車子遭竊
chialee 發表於 2010-3-12 10:13 [/quote]

家樂福停車場 沒收費時 都沒見到保全在裏面
我下次再去停車時 要好好看一下有沒有監視器
人身安全還是很重要的
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-12 20:00
ACCORD  A8 的原廠防盜很敏感阿 !! 我姐她們公務車就是新雅歌八代的,
  真的歹徒未免也太厲害了
作者: 特區巡佐    時間: 2010-3-13 00:23
上週晚上九點多經過大學路右轉學成路後
嚇一跳的是大約有五六十人的一二十輛摩托車停在路上
幾乎佔據整個馬路  其中並圍繞著一部汽車
後面車子小心翼翼倚著安全島旁緩緩前進  深怕"打擾"到這些人
場面真是可怕  那是怎一回事?
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-13 08:02
拍戲嗎?????

沒有派出所...
應該像高雄來個  警察 行動監視器   北大各路口  監視器不夠.....

翻拍電視..
作者: alan9868    時間: 2010-3-13 08:55
有交稅.就打電話報警
免的付給小百的薪水.
都沒事做
一天到晚躲在轉角抓違規.
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-15 02:55
嗯~~派出所進住北大這件事已經有點刻不容緩了!!要想個辦法盡快處理這件事才行,想想~~~
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-15 09:37
三峽,上線寫著三峽分局 激動派出所
foreseer 發表於 2010-3-12 11:47

也有看到 樹林分局 機動派出所
...
作者: gogocatanddog    時間: 2010-3-16 11:20
監視器的裝置可以讓歹徒有所顧忌
不過很多小伙子其實不是很怕
只有被抓進去才能給他們教訓!
作者: 苿麗兒    時間: 2010-3-16 22:45
聽我老爸說昨天桃仔腳有人因為騎車超車被不良份子打 "死"了
How sad!!
人命是如此脆弱, 有時候, 開(騎)車讓人家一下, 可以保住一命!! (我老爸諄諄教誨)
作者: wei32    時間: 2010-3-17 00:43

真的假的 我們住的地方 怎麼那麼可怕

不是號稱 文藝社區嗎 怎麼都是這種昨天被海K 今天被打死 的事件

警察勒......

我希望 整個北大特區 多裝一些 監視器在各路口

如果有鄰居看到這種事情 也趕快打110報警
作者: jerry03111    時間: 2010-3-17 00:47
應該是我們住的台灣怎麼這麼可怕

除非我們住的是博愛特區,也許會比較好,文藝特區? SO?

不好意思,用詞可能有點不舒服,希望不會介意,但對於台灣的治安真的很心死。
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-17 00:51
什麼??打死,真的嗎??
如果是真的,那就非常嚴重了!!
我先去向民代告狀,要求給個回覆才行了!!
作者: wei32    時間: 2010-3-17 00:55

這讓我又想到 有一些偽君子 和一些假人權主義的畜生
在那邊高唱 廢死刑 犯罪的人也有人權 我真希望被殺被姦的是他們的家人
我真的不懂 如果台灣變成新加坡那樣 重罰鞭刑的國家有什麼不好
起碼可以保護安份守己的老百姓  亂世就用重典~~
上次在台北大學要搶劫和強暴女大學生的人 抓到就應該槍斃了
唉  不好意思,我用詞可能有點不舒服,希望不會介意,但對於台灣的治安我也真的很心死
作者: alan9868    時間: 2010-3-17 01:15
開放槍械.自保
靠小百....難道一個月領5萬就要賣命..
大家還是靠自己.........
作者: linlinlin    時間: 2010-3-17 09:27
支持強姦犯要處宮刑
支持強姦傷人致重傷者判死刑
作者: jerry03111    時間: 2010-3-17 10:32
既然選擇當警察,就不能將它視為一份"領月薪的工作而已",如果不想賣命,就請另謀高就。
因為當你們穿上制服,就有責任為老百姓管理社會秩序。
而我現在看到的只有,在巷子裡抓機車不戴安全帽、逆向,而旁邊大馬路上就是一堆計程車、小客車臨停紅線,甚至併排,沒錯,機車不戴安全帽、逆向也會妨礙交通與安全,但請一視同仁,不然就是躲在某處拍超速。

另外,不要給停紅線的汽車拍個照、開張罰單就走人,請託走它,因為開單的目的是為了不要他妨礙交通,而不是為了賺錢。

當然,講這麼多,警察還是有好的,新聞也報過有的休班警察,為了緝凶,不幸殉職,或是受傷,如果是這樣的警察,我真的深深打從心裡尊敬他們!因為他們不是只把這份工作當作朝九晚五的月薪而已。
作者: 母老虎    時間: 2010-3-17 13:35
有人被打死真假~~

我沒有聽說過ㄟ~~

請查證~~

這對北大的影響會很大吧~~~
作者: 母老虎    時間: 2010-3-17 14:12
我剛去看了最近的新聞~

不是我門這裡~~

最近有這些新聞的應該是苗栗跟三重吧~~~
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-18 00:15
TMO協會已經向樹林市的洪佳君議員反應了!!
她請大家如果再見到類似的事件,請立刻打110,這樣就會留下記錄,她就可以去要求盡快辦理
,並且後續的追蹤也才有依據,我們要了解辦理情況也都有明確的回覆及時間流程。
也就是說~~北大的治安要我們自己來保護,看到事情,就先打110吧!! 讓這些政府官員知道這裡
真的很需要派出所進住。
作者: 樂爸    時間: 2010-3-18 01:14
我朋友的朋友是所長,也是這麼建議!
作者: andy826    時間: 2010-3-18 09:53
25# 苿麗兒

...........
桃子腳ㄟ, 是靠桃子腳哪邊? 前呂副不是住紫京城. 警察不是都會巡邏到那邊?
再加上之前說的馬路圍車/當眾打人. 看來沒有派出所或警察加強巡邏. 這邊已經成為犯罪份子活躍的地方

我是聽在三峽長居的同事說, 三峽有不少在地的黑道/流氓.
作者: jerry03111    時間: 2010-3-18 10:05
其實說句實在話,台灣的治安就是如此,實在不用把這裡發生的事發大,也不用說其他地方,就拿台北縣市兩大城市來說好了,台北市東區在地的黑道才真的是大咖,到了晚上十一二點飆車族也是暢行,之前也報過夜歸的女子被尾隨搶劫,而台北縣板橋市黑道也是大本營,到現在還有電動玩具店,東區也有呀!

我的意思是,大家實在不用認為三峽北大特區這裡因為沒有警察局"所以"治安很差,大城市一堆警察都如此了,何況這裡。

這種想很消極,但小弟真的認為即使有了警察局,也不代表現在這些事就不會發生,不過繼續爭取,小弟也是會繼續做,畢竟這是基本配備。
作者: Florida    時間: 2010-3-18 10:10
聽我老爸說昨天桃仔腳有人因為騎車超車被不良份子打 "死"了
How sad!!
人命是如此脆弱, 有時候, 開(騎)車讓人家一下, 可以保住一命!! (我老爸諄諄教誨)
苿麗兒 發表於 2010-3-16 22:45

為免大家過度驚恐和猜疑,可不可以請您說個詳細?   
作者: 米小熊    時間: 2010-3-19 09:21
大家好,我是米小熊,原本住在桃園,在台北市博愛特區上班,月底要搬到北大特區來住囉!之所以會選擇北大,是因為喜歡這裡的環境喔!但是今天看到大家討論治安問題,覺得有點怕怕的...大家是不是要一人一信,努力去爭取派出所進駐,希望北大特區都是可愛善良,喜愛大自然的居民喔!
作者: 母老虎    時間: 2010-3-19 09:33
41# 米小熊

歡迎你~~

也別擔心~`

我住這快一年了~

上面所說的我想可能是個案吧~

至少我絕得還是很不錯~

還有北大的居民也會努力爭取警察進駐的~
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-19 10:02
大家好,我是米小熊,原本住在桃園,在台北市博愛特區上班,月底要搬到北大特區來住囉!之所以會選擇北大,是因為喜歡這裡的環境喔!但是今天看到大家討論治安問題,覺得有點怕怕的...大家是不是要一人一信,努力去 ...
米小熊 發表於 2010-3-19 09:21

新來的朋友  多多利用 右上角   愛北大搜索

https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=641&extra=page%3D4
作者: richard    時間: 2010-3-19 10:33
或許是這個事件的關係
最近下班回家都會發現有警車閃著燈停在北大正門

我想不管是不是有偶發的事件,已經有這麼多人口進駐了
一些公家單位本來就應該加緊腳步進駐為大家服務不是嗎?
而不是忽略人口的變化只依原先的規劃牛步進行....
作者: 米小熊    時間: 2010-3-19 22:39
謝謝大家!米小熊已經寫信到縣長信箱去囉!希望北大越來越好!北大加油!
作者: kwl    時間: 2010-3-23 11:55
或許是這個事件的關係
最近下班回家都會發現有警車閃著燈停在北大正門

我想不管是不是有偶發的事件,已經有這麼多人口進駐了
一些公家單位本來就應該加緊腳步進駐為大家服務不是嗎?
而不是忽略人口的變化只依原先的 ...
richard 發表於 2010-3-19 10:33

警車巡邏一直都很頻繁很勤快
一大早6:30 就到紫京城報到了
作者: andy826    時間: 2010-3-24 14:05
11# chialee

今天聽到同事的新車, 去年底停在學府路鼎禮那的停車格被偷了. 那時候鼎禮還沒交屋吧. 更早在前年同一地點也是有同事的車被破窗.
再加上家樂福這件. 不難想像光亮的停車場都會被破窗了, 何況是學府路那邊的暗處. 還好同事有保竊盜險.
停學府路的朋友還是多注意一下吧. (應該是住大觀路那邊套房區的因為沒室內車位, 比較會停外面)
作者: josephy    時間: 2010-3-24 14:11
上周經過北大門口 發現個新奇事,就是門口有一輛警車,上面寫 「機動派出所」,不知道他是不是24小時都在,雖然已經有個機動派出所了,但感覺似乎作用仍不大 ...
irisaddoct 發表於 2010-3-12 11:01

這兩個星期下班回家的時候
從學勤路遠遠有看到北大門口有警車亮著燈
還以為是發生什麼事哩
不過好像假日就沒看到了
(還是因為沒上班所以我沒注意到??)
作者: 阿康    時間: 2010-3-24 14:13
49# josephy

那是三峽派出所的機動派出所喔!
每天下午四點開始執勤到晚上八點!
作者: josephy    時間: 2010-3-24 14:16
11# chialee

今天聽到同事的新車, 去年底停在學府路鼎禮那的停車格被偷了. 那時候鼎禮還沒交屋吧. 更早在前年同一地點也是有同事的車被破窗.
再加上家樂福這件. 不難想像光亮的停車場都會被破窗了, 何況是學府路 ...
andy826 發表於 2010-3-24 14:05

太高級的車還是停車庫的好~~
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-24 14:17
再加上家樂福這件. 不難想像光亮的停車場都會被破窗了, 何況是學府路 ...
andy826 發表於 2010-3-24 14:05 [/quote]

學府路 晚上很暗  可能店家少的關係吧 晚上沒什麼人散步  ...
前年聽補習班老師說 車停那裡都沒開單 不用繳錢..
可能沒什麼人停吧...
收費員也懶得去..
作者: Florida    時間: 2010-3-25 11:22
52# chialee

"可能沒什麼人停吧...收費員也懶得去.."?

最近有幾次晚上到大觀路吃麵線、買宵夜,車子都是停學府路停車格。
周遭的停車格幾乎都停滿耶,晚飯(非宵夜)時段收費員也有來開單呀!
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-25 11:23
   我說前年啦....
作者: Florida    時間: 2010-3-25 11:33
49# josephy

那是三峽派出所的機動派出所喔!
每天下午四點開始執勤到晚上八點!
阿康 發表於 2010-3-24 14:13

下午四點開始執勤到晚上八點,街上行人正多,想犯案的人那會挑這時段! ......噢!
作者: Florida    時間: 2010-3-25 11:37
   我說前年啦....
chialee 發表於 2010-3-25 11:23

哈,看漏了關鍵字!  
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-3-25 11:42
下午四點開始執勤到晚上八點,街上行人正多,想犯案的人那會挑這時段! ......噢!
Florida 發表於 2010-3-25 11:33

這時間是要抓交通違規是吧!@@

半夜沒事不要亂出門的好
作者: jerry03111    時間: 2010-3-25 11:48
不管在哪,半夜就是犯案的溫床,光靠幾個警察巡邏也沒啥用,何況大多數台灣警察拿手功夫是抓逆向、沒戴安全帽,抓賊!?
作者: Fanny媽    時間: 2010-3-25 23:13
今天我在下午1:50出門的時候,看見大雅路及學勤路口,停了一輛「樹林市機動派出所」的車,這是我第一次看到,希望這是每天都有的,只是~~還不知道他的定點是不是就在這裡了!!
作者: andy826    時間: 2010-3-26 09:49
59# kueicat

昨晚走去國際街吃飯... 看到家樂福與北大門口都有警車standby. 雖然覺得效果有限. 但至少對於想犯罪的人有個嚇阻作用吧.
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-3-26 10:20
前幾天下午過去家樂福 又一台LEXUS  IS進口車好像被翹開窗 還是故意撞的
  看到好幾位警察仔細拍照著 而且還圍著黃線條,
  連家樂福好幾位保全 主管都被請出來站在現場了解~~
作者: jerry03111    時間: 2010-3-26 11:26
講句難聽的,接二連三發生這些事件,也才能讓我們所陳情的事可能被受到重視,否則風平浪靜,政府也懶的理
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-26 11:51
家樂福惹到誰啦  一直有人來照顧
作者: wbtlin    時間: 2010-3-29 02:47
昨天(03/28)傍晚家樂福北大樹林店1F-B1之出入口上樓電梯的右側玻璃(塑膠?)於營業時間[裂開],
不知道有沒有人驚嚇到或是受傷???
事情發生後家樂福之安全人員已經先用膠帶處理先行讓顛梯恢復使用......

請家樂福該店店長能夠說明一下原因和如何避免相同[裂開][意外]發生?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5