iBeta 愛北大論壇

標題: 1/20樹林交流道最新方案簡報檔 [列印本頁]

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-21 17:36
標題: 1/20樹林交流道最新方案簡報檔
[attach]256276[/attach]
[attach]256277[/attach]
[attach]256278[/attach]
[attach]256279[/attach]
[attach]256280[/attach]
[attach]256281[/attach]
[attach]256282[/attach]
[attach]256283[/attach]
[attach]256284[/attach]
[attach]256275[/attach]
為讓民眾了解樹林交流道最新方案期程與計畫,志雄與佳君於103年1月20日晚上7點在樹林區柑園五里活動中心,邀集交通部、高公局、新北市交通局辦理地方說明會,志雄強調目前樹林交流道已通過高公局核定,因此要求高公局及交通局須盡速完成環差分析報告與辦理購地補償作業,之後隨即進行工程的施作,務必將工期縮短,高公局及交通局也允諾同時辦理,並表示預計約明年上半年完工通車。
[attach]256287[/attach]
作者: tcchouse    時間: 2014-1-21 18:25
很謝謝您的資料,但是民眾已經受不了還要等很久! 資料裡面有許多樹林交流道的方案....都是願景!

拜託一下好不好,確定要執行哪一個方案再公布!不要在打高射砲了!

願景...願景......何時實現?要用哪一個方案也都沒確定!教民眾如何相信你們?
作者: 豆爸    時間: 2014-1-21 19:20
本文章最後由 豆爸 於 2014-1-21 19:25 編輯

這種簡報內容一看就知道是呼攏人的應付資料,當中只有每個工程所需時間,並無起算基準日與預訂完成日,也就是說隨官員高興要何時完成,所有對應措施也沒押任何建置完成時間,更重要的'臨時交流道'的進度完全沒提,這種報告在民營企業內是會被退回重做的,不及格!
作者: simonw007    時間: 2014-1-21 19:46
好像有說預計約明年上半年完工通車喔(不是指未來願景那三個方案,是指簡易型交流道)。我個人是對購地的部分有疑問,簡報看不出這種簡易型便道和現有便道的差異有多大,為何還需另外購地(如果是願景那三個方案的確是需要購地)。當然委員已爭取到比原先的時程提早許多。不過小弟購地的疑問再請委員幫忙了解下,謝謝,辛苦了。
作者: peaceisland    時間: 2014-1-21 19:56
18個月,我眼花了嗎??????
作者: simonw007    時間: 2014-1-21 20:06
豆爸 發表於 2014-1-21 19:20
這種簡報內容一看就知道是呼攏人的應付資料,當中只有每個工程所需時間,並無起算基準日與預訂完成日,也就 ...

這個簡報的確不及格,因為很容易讓人誤解,其實簡報的大綱分為三部分,1.封閉便道到完成簡易型便道前會做那些應變的工作。2.簡易型便道的mile stone(18個月完工,明年上半年左右)。3.未來願景(真正完整交流道方案)。
作者: 雅士    時間: 2014-1-21 20:06
18年吧...
作者: winsimon    時間: 2014-1-21 20:20
簡易型便道與現有便道差異並不大,施工竟要18個月?
作者: Jam    時間: 2014-1-21 20:49
這就是我們的政府~~
作者: juniormark    時間: 2014-1-21 21:14
本文章最後由 juniormark 於 2014-1-21 21:17 編輯

昨天有去聽~
交通黑暗期最短18個月~不可能更短了~也就是
便道改簡易交流道最快完工時間在2015年6月底

現在無法開放便道在於
便道不是交流道,要匯入國道三號只有用交流道的型式
南投中寮便道是匯入服務區,服務區有現成交流道

便道之前是直角進入國道三號收費站,現在主線時速110已經無法直角匯入,這不是重點

重點是要修改成簡易交流道一定要經過環境影響差異分析,
不可能直接開便道然後隨便挖地磅站或是往後把花圃剷平開一條加速道
否則高工局一定違法

而目前高工局已於昨天審核通過,交流道一定會開
但時間目前預估為1年半(已經是最快了)
而簡易交流道最大的變數是佳園路三段與101巷口那一個瓶頸的土地徵收,雖然只是很小的土地

但是北大聯外道路總共因為土地徵收延宕了三年,前先日子才開工,
所以...變數還有

我覺得聯外道路比較能夠期待,至少2015年底一定能完工
這樣至少能夠分散車流~
目前真的只能是無解~~~

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131122/35456689/

作者: gmflinda    時間: 2014-1-21 21:33
11/29投票日期比樹林交流道施工還早到, 這是給大家一個表態的機會..........
作者: formosa1027    時間: 2014-1-21 21:58
接下來到選舉前還有簡報2簡報3簡報4簡報5...
敬請期待
作者: kk4653    時間: 2014-1-21 21:59
簡易交流道蓋好後~
客運交通路線也要跟著改走這條路線嗎?
或是新增至台北市通勤路線~
不然就失去北入南出簡易交流道的美意了~
作者: 懶獅子    時間: 2014-1-21 22:37
個人一點點的疑問?

之前便道開放的時候,佳園路和學府路交叉口的車流很多、又亂,尤其佳園路往柑園方向的車,會和佳園路右轉往便道的車輛交叉打結在一起,有時候佳園學府路口的車輛還沒消化完,學府路的綠燈又亮起,時常三方車輛一起堵在路口,險象環生。請問:如果從學府路快到佳園路前,就開始設置匣道,高架穿越佳園路,這樣是否可以避免之前的狀況發生?而行車能更夠順暢一點?
作者: BasePX    時間: 2014-1-22 01:29
懶獅子 發表於 2014-1-21 07:37
個人一點點的疑問?

之前便道開放的時候,佳園路和學府路交叉口的車流很多、又亂,尤其佳園路往柑園方向的 ...

推動容許紅燈右轉 .

作者: juniormark    時間: 2014-1-22 07:25
kk4653 發表於 2014-1-21 21:59
簡易交流道蓋好後~
客運交通路線也要跟著改走這條路線嗎?
或是新增至台北市通勤路線~

簡易交流道就是交流道,快速公車可以走這裡,
至於是以增加路線或是9XX路線部分改道可能要到時再評估~
作者: ricky601    時間: 2014-1-22 07:34
當前迫切需求,移除水泥摏,可能只要18分鐘就搞定了吧
作者: juniormark    時間: 2014-1-22 07:35
懶獅子 發表於 2014-1-21 22:37
個人一點點的疑問?

之前便道開放的時候,佳園路和學府路交叉口的車流很多、又亂,尤其佳園路往柑園方向的 ...

從現在到2014年6月底的規劃設計,就能先確定樹林簡易交流道的路線,包括需要徵收土地的範圍
具高工局的意思,是徵收土地越小越好,但是看以前便道狀況,
徵收範圍是躲不開佳園路三段與101巷那幾戶(北上南下),所以這會變成樹林簡易交流道的一個變數
但是既然北大聯外道路那幾戶都能夠徵收完成,其實只要能顧全大局,談妥機會還是非常大,
這樣快速公車就能夠在2015年年中以後直接上樹林簡易交流道了~~
從五里活動中心約只要5~7分鐘就能到永寧,
這樣對於趕時間的人就不用從聯外道(2015年底開通)到頂埔捷運站(2014年底開通),方便非常多

作者: juniormark    時間: 2014-1-22 07:48
本文章最後由 juniormark 於 2014-1-22 07:49 編輯
ricky601 發表於 2014-1-22 07:34
當前迫切需求,移除水泥摏,可能只要18分鐘就搞定了吧

便道不可能再開放了
1.公務便道以前90度直角進入收費站,現在收費站拆除,只能匯入時速110主線
2.高速公路要做變更,如把地磅或是花圃剷除開一條比較順的匯入道路,這就需要經過
環境影響差異分析報告,因為國道三號是一個整體,做局部變更都躲不過環境保護法
3.所以才會有最快2015年年中樹林簡易交流道期程的規劃(設計、環境影響差異分析報告過關、土地徵收、施工)

作者: nike646    時間: 2014-1-22 07:52
可悲的政腐....18個月...哈哈
作者: 豆爸    時間: 2014-1-22 08:23
juniormark 發表於 2014-1-22 07:35
從現在到2014年6月底的規劃設計,就能先確定樹林簡易交流道的路線,包括需要徵收土地的範圍
具高工局的意 ...

從現在開始規劃,為何???????這個問題是今天才被提出的嗎?我沒記錯的話2013年初就已被提出便道封後的嚴重性,完全沒同理心在看待這嚴重問題!好,現在勉強擠出個官方版簡易交流道,不好意思,大家再等18個月吧!但是......別忘了,那是要這些被徵收民地順利進行(既然是簡易版為何還要設計複雜需徵收民地?),如果屆時徵收過程有問題,那我們就.............就繼續看下去,對吧!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-22 08:53
通過?

把PMP展開,我就給你拍拍手
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-22 08:54
本文章最後由 kwbaseball2002 於 2014-1-22 09:07 編輯
豆爸 發表於 2014-1-22 08:23
從現在開始規劃,為何???????這個問題是今天才被提出的嗎?我沒記錯的話2013年初就已被提出便道封後 ...

呵呵呵....

這就是恐龍政府!

PS:就這十張官員就敢來開說明會,要是我部門業務拜訪客戶...這樣的PPT早就被我 K爆了!
作者: peaceisland    時間: 2014-1-22 09:09
用鈕澤西護欄隔出一條加速道

一天就能解決的事......
作者: pcpunkhades    時間: 2014-1-22 09:50
目前只能祈求調整燈號時間後,至少能夠動彈。
作者: 01680168    時間: 2014-1-22 09:53
高工局再拆除收費站也是用簡易圍法讓出車道施工    車禍也沒因此激增    現行地磅也已隔離  

為何不能用水泥牆順地磅開始隔開一車道0.5公里做緩衝讓車輛會入

請高工局體察民意吧   
作者: ricky601    時間: 2014-1-22 10:16
01680168 發表於 2014-1-22 09:53
高工局再拆除收費站也是用簡易圍法讓出車道施工    車禍也沒因此激增    現行地磅也已隔離  

為何不能用水 ...

真的有心要做,最少可以隔出5車道來,收費站拆除後,
多出來那麼多車道不知道要幹嘛用
作者: yapi    時間: 2014-1-22 10:18
juniormark 發表於 2014-1-22 07:48
便道不可能再開放了
1.公務便道以前90度直角進入收費站,現在收費站拆除,只能匯入時速110主線
2.高速公路要做變更,如把地磅或是花圃剷除開一條比較順的匯入道路,這就需要經過
環境影響差異分析報告,因為國道三號是一個整體,做局部變更都躲不過環境保護法
3.所以才會有最快2015年年中樹林簡易交流道期程的規劃(設計、環境影響差異分析報告過關、土地徵收、施工)

看來您解釋的這麼清楚,還是沒人看...

居民還是堅持紐澤西護欄擺一擺就可以上高速公路
反正出車禍再來申請國賠就好

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-22 10:42
yapi 發表於 2014-1-22 10:18

所以...他們早在三年前就應該有今天的進度了...
我相信,這樣....大家就有新交流道可以用了....也會給官員拍拍手
作者: juniormark    時間: 2014-1-22 11:26
本文章最後由 juniormark 於 2014-1-22 11:35 編輯
yapi 發表於 2014-1-22 10:18

原本我也是認為現在四線道主線,那些拆下來的收費站車道一邊還有7線(我算過)
開車技術再怎麼差,增加一個紐澤西護欄,也是匯得進去,不是就解決了~

但是拆收費站根據高工局副局長表示:是有經過
設計->環境影響差異評估報告審核通過->依設計圖施工

現在收費站拆了~便道(工務用),自然失去存在意義

所以新的樹林簡易交流道整個流程就是要再來一次
設計->環境影響差異評估報告審核通過->可能需要徵收用地->依設計圖施工

高工局不可能直接開放因為:
1.出車禍會國賠
2.違反環境保護法

高工局直接違法

我們這邊只能質疑
1.為什麼不先設計(哈哈~你覺得高工局搞一個eTag就搞成這樣還有力先設計嗎?)
2.為什麼不先送簡易樹林交流道環境影響差異評估報告,
問題是前一段拆樹林收費站環境影響差異評估報告都還沒有執行完畢,怎們有新的環境影響評估報告

所以再怎麼快也是要1年(如果是苦民所苦)

所以~~~無解~~~

作者: 宏安汽車    時間: 2014-1-22 11:38
政府的話??!!....
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-22 17:46
感謝鄉親勉勵及指教!我們將持續督促,要求工程儘早完工通車,謝謝
作者: 四無君    時間: 2014-1-22 17:52
savard 發表於 2014-1-22 17:37
只能說這個議題說穿了不就是

1.不同政治立場的人在罵

隆恩街天天塞車.......

假日也塞.......

這樣你滿意了嗎???

作者: joychiou    時間: 2014-1-22 22:36
本文章最後由 joychiou 於 2014-1-22 22:49 編輯

復興路擁塞,近10年來已經變成三峽人的惡夢!
國道計程後更是雪上加霜!

看到確定要新建樹林交流道的新聞,很高興這件事有了進展。

與其設置這種簡易匝道、提願景,為何不好好將三峽市區整個交通要道好好通盤檢討重新規劃?

浪費納稅人的錢,隨便趕工計畫做一個簡易匝道,然後才在那穿衣服改衣服。
希望樹林交流道是個完整的南北進出的匝道系統設置,而非是這種趕鴨子上架的設計。

樹林交流道蓋了,不單只是北大社區居民便利,我想連樹林、土城媽祖田、橫溪地區的居民都會透過這交流道進出。

簡單說,要做就要做完整、一次到位,別只做半套!
按照目前的規劃,真的能分擔三鶯交流道的車流非常有限!
作者: Jayson_lin    時間: 2014-1-22 22:49
savard 發表於 2014-1-22 17:37
只能說這個議題說穿了不就是

1.不同政治立場的人在罵

你還敢說咧..

要不是我都刻意花20分鐘走樹林繞去土城上國道三
恐怕現在你還塞在學成路咧~

作者: Jayson_lin    時間: 2014-1-22 22:56
savard 發表於 2014-1-22 17:59
呵~我要滿意什麼?

在便道未封閉前

你住北大嗎??
周一到週五一堆人趕著去台北上班
周末假日當然往南渡假玩去
誰還要跟你擠在便道去台北,ㄚ是去心酸的嗎?

作者: Jayson_lin    時間: 2014-1-22 23:25
savard 發表於 2014-1-22 23:02
我真的住北大啊...

照你的說法

便道往南往北當然都可行
只是走便道南下會多繞路,而且路也不好走
真的會精打細算的都馬直接從三鶯交流道南上
紅綠燈多,但順路也比較好走不傷避震器

這個你不能體會我可以理解啦~~畢竟騎兩輪上班...

作者: 家的愛    時間: 2014-1-23 00:44
其實只要一個確定又可行的方案就好
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-1-23 08:53
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-1-22 17:46
感謝鄉親勉勵及指教!我們將持續督促,要求工程儘早完工通車,謝謝

委員及議員 應該徹底監督樹林交流道 督促趕緊施工
而不是整個高速公路幾乎快成徐家集團所控制 ,成了無政府狀態!
強烈拆除收費站、交通部與高工局圖利遠通集團, 迫使許多收費站員失業無法順利轉職。
面對遠通集團的eTag亂扣款 客服態度超差 ,這也是麻煩志雄委員在立法院得針對這問題
徹底質詢交通部及高工局長官一下, 給予使用eTag駕駛人合理交代 、不要拿駕駛人荷包開玩笑。
作者: catherine28E2    時間: 2014-3-18 11:11
請問2個月過去了 有新的訊息嗎? 
作者: oujack86    時間: 2014-3-18 11:32
哪一個方案也都沒確定,確定完才要辦理土地徵收,有抗爭時如何因應,明年上半年預定通車;如沒有通車是否辭立委下台。
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-3-19 11:32
catherine28E2 發表於 2014-3-18 11:11
請問2個月過去了 有新的訊息嗎? 

您好!樹林交流道基本設計已確定,相關説明會資料已上傳可搜尋;另今年六月基本設計可確定,環境差異評估送環保署審議,同時進行土地徵收作業,預計年底動工,明年完工通車,謝謝
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-3-19 11:34
oujack86 發表於 2014-3-18 11:32
哪一個方案也都沒確定,確定完才要辦理土地徵收,有抗爭時如何因應,明年上半年預定通車;如沒有通車是否辭 ...

您好!樹林交流道基本設計已確定,相關説明會資料已上傳可搜尋;另今年六月基本設計可確定,環境差異評估送環保署審議,同時進行土地徵收作業,預計年底動工,明年完工通車,謝謝
作者: catherine28E2    時間: 2014-3-23 21:05
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-3-19 11:32
您好!樹林交流道基本設計已確定,相關説明會資料已上傳可搜尋;另今年六月基本設計可確定,環境差異評估 ...

謝謝議員說明
作者: C.M.W    時間: 2014-4-7 15:34
本文章最後由 C.M.W 於 2014-4-9 10:54 編輯

請問委員及議員
我在網路上有看到規劃設計的招標公告
確沒看到決標公告 可否請委員及議員幫忙解惑阿?
謝謝!!

http://web.pcc.gov.tw/tps/tpam/m ... primaryKey=51197046

作者: C.M.W    時間: 2014-4-9 10:53
本文章最後由 C.M.W 於 2014-4-9 10:54 編輯
C.M.W 發表於 2014-4-7 15:34
請問委員及議員
我在網路上有看到規劃設計的招標公告
確沒看到決標公告 可否請委員及議員幫忙解惑阿?

我以為官員慢沒想到等委員回覆也太慢了...

我自己查到了!

http://web.pcc.gov.tw/tps/main/p ... erCaseNo=103A21P006

4/2開標  4/9發佈決標公告
不過看看當初的招標公告是這樣寫的
截止投標         103/03/10 17:00
開標時間         103/03/10 17:30

問題來了!

1. 這個案子官員們不知道民眾很急嗎?3/10就截標了為啥4/2才開標
2. 根據投標公告這次徵選的是""監造""單位,那設計單位呢?是高工局自己設計嗎?
    還是先徵選PCM單位,再徵選設計單位,等設計好了再發包找施工單位?

http://web.pcc.gov.tw/tps/tpam/m ... primaryKey=51197046

以上我的理解不知道有沒有誤?(因為我的印象中好想在哪個討論串有提到3月底會確定設計單位,而這次只徵選監造單位)

如果是這樣時程應該是會被拖到?一個投標截止到開標完成都可以拖3個禮拜!!後續的會不會拖更久?

真的懇請委員及高工局的長官們體恤民意盡快完成吧!!
謝謝!!

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-4-11 13:18
C.M.W 發表於 2014-4-9 10:53
我以為官員慢沒想到等委員回覆也太慢了...

我自己查到了!

[attach]273823[/attach]
您好!感謝你對樹林交流道進度的關心,經向高公局反映了解後,目前技術廠商已完成遴選並議價完成,預計今年6月底前完成還差分析報告,並送環保署審查,志雄與佳君也將持續追蹤交流道進度,加速相關單位的作業進度讓交流道可以盡早完工,謝謝!!
作者: C.M.W    時間: 2014-4-11 14:22
本文章最後由 C.M.W 於 2014-4-11 14:34 編輯

感謝委員辛苦的為我們關心進度!!

但.......ㄇㄥˊ丟喔~~

根據1/20工作說明會的報告

環差分析報告的提送應該是要在2月中!!
現在還在回說預計今年6月底前完成還差分析報告.....
這會不會差太多了...
進度延遲的4個半月應該要想辦法在哪邊追回來吧!!
我是不清楚公務人員辦事的方法...
如果是我自己的事情,在管制時間點到之前會看看還差多少!要不要趕一下!
如果需要別人配合,一定會定期追蹤,如果一有延遲,馬上會改成天天追蹤直到進度跟上為止....
看來高工局會被我列為天天追蹤的單位了!!

煩請委員轉告高公局 會有民眾每天寫局長信箱關心進度!!

委員您可以看看高公局做事"就ㄊㄨㄚ 刷"

在北上公務便道旁應該是原本地磅站後有一個超重分裝場,"丟"放了一台車頭幾乎全毀的綠色卡車,沒有一年也有半年...完全不去處理他!
請高公局不要講一百個爛理由,因為別人如何又如何,所以我們只能這樣又這樣.....做事真的不能積極一點嗎??
一個前置的書圖作業都能拖4個半月...工程又會拖多久....

議員年底還要拼連任....按照原近度來看如果沒有在拖的話...預計10月要動工,應該會是明年的2月中才能動工...
屆時選舉都過了....議員....您....可能會被害到喔!!.....白費了前面辛苦的經營.....

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-4-11 15:47
C.M.W 發表於 2014-4-11 14:22
感謝委員辛苦的為我們關心進度!!

但.......ㄇㄥˊ丟喔~~

您好!樹林交流道已多次協調溝通並要求壓縮時程,許多作業程式皆以非正常程序同步進行,若照一般程序須2年時間,預計今年底動工明年6月完工,我們將持續督促進度流程是否延宕,感謝您的關心與支持,謝謝
作者: xmlone    時間: 2014-4-11 17:01
希望早日動工,越早完成越好!
作者: catherine28E2    時間: 2014-4-14 09:32
議員: 這是今天的消息 要四年後??

高公局表示,過去新北市樹林、柑園及三峽台北大學鄰近區域車流,行駛國3三鶯、土城交流道繞行距離較遠,不少民眾利用樹林收費站的公務便道進出國道,未來擬在已撤除的樹林收費站路段設置交流道。
高公局說,將便道改為交流道還要進行用地徵收、環境差異分析等程序,預估新的樹林交流道4年後啟用,屆時約8萬居民受益。
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-4-14 16:35
xmlone 發表於 2014-4-11 17:01
希望早日動工,越早完成越好!

您好!志雄&佳君會再持續努力,謝謝您
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-4-14 16:36
catherine28E2 發表於 2014-4-14 09:32

高公局表示,過去新北市樹林、柑園及三峽台北大學鄰近區域車流,行 ...

您好!媒體報導引用過去資料,為符合大眾之需求,去年底已重新規劃簡易交流道,預計年底動工,明年中完工通車,謝謝
作者: catherine28E2    時間: 2014-4-14 21:24
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-4-14 16:36
您好!媒體報導引用過去資料,為符合大眾之需求,去年底已重新規劃簡易交流道,預計年底動工,明年中完工 ...

謝謝議員 辛苦了
作者: C.M.W    時間: 2014-4-15 09:19
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-4-11 15:47
您好!樹林交流道已多次協調溝通並要求壓縮時程,許多作業程式皆以非正常程序同步進行,若照一般程序須2 ...

真的感謝委員&議員位這件小事的關心!!

真心希望這個鄉下小社區的小小交通問題能獲得大大的解決!!

千萬不要被高公局的官僚系統給拖垮了!

謝謝!!

(我猜在這邊看文發文回文的應該是委員&議員的助理主任之類的拉!~也請主任or助理代為表達感謝之意謝謝!!)
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-4-15 09:33
C.M.W 發表於 2014-4-15 09:19
真的感謝委員&議員位這件小事的關心!!

真心希望這個鄉下小社區的小小交通問題能獲得大大的解決!!

我們會持續努力,謝謝您!
作者: C.M.W    時間: 2014-6-23 15:31
Dear 委員&議員
這週就是六月底了
有勞您幫忙追蹤高公局是否有如期完成「環差報告」及「隨即函報環保署審查」

高公局這麼會拖 不釘緊一點不行~~

如果方便的話,還有勞委員&議員順便關心一下原收費暫拆除後 到底要多久才會恢復正常啊~~也施工了半年多了,每天就看到兩三隻小貓在那邊摸~~

我有發局長信箱,因為我只是草民,高公局只給我樣版回覆答非所問........
作者: henry000    時間: 2014-8-15 01:45
議員  八月中了  可以更新一下進度嗎?
作者: ricky601    時間: 2014-8-15 10:41
catherine28E2 發表於 2014-4-14 09:32

高公局表示,過去新北市樹林、柑園及三峽台北大學鄰近區域車流,行 ...

幾個月過去了,有新的進展嗎?
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-8-15 14:03
henry000 發表於 2014-8-15 01:45
議員  八月中了  可以更新一下進度嗎?

樹林交流道今日環保署已進行環差審議,而規劃設計亦同步進行中,待環差審議通過,即進行工程發包動工,我們會持續督促早日完工,謝謝
作者: dingding    時間: 2014-8-16 04:07
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-8-15 14:03
樹林交流道今日環保署已進行環差審議,而規劃設計亦同步進行中,待環差審議通過,即進行工程發包動工,我 ...

8月15日的環評未通過
高公局花了那麼長時間的規劃結論是讓環評委員看不懂,第一關環評就被打槍,後續工期會不會延宕?

作者: lcf7347    時間: 2014-8-16 12:20
工程需有緩急之考量,樹林交流道原有的空間夠大,先恢復若過去便道之功能,即北上南下,對抒解三鶯交流道之擁塞,可收立竿見影之效。
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-8-21 09:06
您好!樹林交流道已進入規劃設計及環評階段,雖然首次環評需再修正補件,但已要求加速修正再報,以利早日通過並進入發包施工,目前預計年底前動工,明年中開闢臨時便道,以利民眾通勤方便使用,謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5