iBeta 愛北大論壇

標題: 樹林交流道最新方案期程與計畫說明會,志雄&佳君敬邀 [列印本頁]

作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-16 17:25
標題: 樹林交流道最新方案期程與計畫說明會,志雄&佳君敬邀
[attach]254757[/attach]
報告鄉親!為讓民眾了解樹林交流道最新方案期程與計畫,我們將在103年1月20日晚上7:00於樹林區柑園五里活動中心(佳園路3段128號),邀集交通部高公局、新北市交通局辦理地方說明會,我們也將持續監督要求規劃作業加速進行,並歡迎各位鄉親朋友踴躍參加、蒞臨指教。
作者: C.M.W    時間: 2014-1-16 17:44
本文章最後由 C.M.W 於 2014-1-16 17:59 編輯

委員&議員

您好!說明會訂在這個時間!

1月20日(一)下午7:00

我相信因該很多人都還塞在復興路或是隆恩街吧!!
有沒有可能改一下阿!?8:00或是再晚一點?

還有一個小小建議,反正官員們難得來一趟"北大這個鄉下地方"

就是請出席的官員們也是走高速公路然後在7:00左右下交流道,就能體會了!

那天出席的民眾應該也會很踴躍發表意見,時間一定會拖得很晚,

就讓官員也住下來!然後隔天一早再跟我們一起塞上高速公路,

先說好喔!官員們如果上班遲到,可不准請一小時的加班補休喔!也不可請公出喔!要就請半天的特休!

住的地方別擔心,就住福容飯店,費用小的出!
作者: chioumj    時間: 2014-1-16 18:27
加油!! 期望儘速解決這個問題!!
作者: 豆爸    時間: 2014-1-16 18:58
本文章最後由 豆爸 於 2014-1-16 19:07 編輯

能否先將方案內容公佈讓大家了解並消化?不要又是淪為官方單方面不切實際的政令宣達,我想大家最關心的是時效(不管那個方案?),能用最快方式有短期替代方案,而不是幾年或者一定要搞到年底選舉前才完成的!
作者: Wen    時間: 2014-1-16 19:20
解決不了就別選
作者: cybee0808    時間: 2014-1-16 21:20
這種會不知道開過幾遍了
有看到什麼具體執行事項嗎
NO
塞車繼續塞.....
作者: sapling    時間: 2014-1-16 21:44
其實委員可以請相關官員早上七點到八點間到學成路跟隆恩街看看塞車的狀況, 然後自己看看是誰搞的紅燈秒數? 是誰造成連機車都被迫走到路中的?
然後再坐下來跟大家好好討論一下.不然我很怕這些坐辦公室的認知到的塞車跟我們承受的塞車有很大的程度區別. 謝謝, 麻煩了.
作者: daniel    時間: 2014-1-17 04:48
C.M.W 發表於 2014-1-16 17:44
委員&議員

太專業了,我們公司特休就是半天為單位....
作者: amelody    時間: 2014-1-17 07:48
開完應該還是無法解決現有問題,逢場作戲
作者: dachih    時間: 2014-1-17 09:39
今天早上從三鶯交流道北上要切入主線道時,外側的車流量很大更本就很難切入,緩衝的距離也大約只有200公尺,車速根本就無法拉高到80Km/Hr以上,硬切入的話恐會造成主線道外車車道行駛中車輛的危險。

我由Google Map 量了一下三鶯交流道跟樹林收費站緩衝到的距離
三鶯的只有200公尺    樹林收費站的有550公尺

真不知那些高官口中所說的樹林收費站緩衝距離不足匯入主車道易發生危險的說法到底有沒有實際求證過。

不要一直推託了,有圖有真相~

作者: ricky601    時間: 2014-1-17 10:02
很專業的分析,收費站拆了以後,起碼有一半路面不需使用,這些多出來的空間,
都可以當飛機跑道了,還有官員會擔心車速無法拉高,真是荒謬
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-17 10:20
豆爸 發表於 2014-1-16 18:58
能否先將方案內容公佈讓大家了解並消化?不要又是淪為官方單方面不切實際的政令宣達,我想大家最關心的是時 ...

您好!因設計內容方向修正,完整簡報資料已準備中,若確定將上傳,感謝!
作者: C.M.W    時間: 2014-1-17 10:44
委員&議員
您好!
我在前面提的建議是認真的,不是隨便說說的!!

麻煩回應一下!!

而且還有那麼多鄉親贊同我的建議!!
有勞委員&議員轉達給官員們!!
謝謝!!
作者: 豆爸    時間: 2014-1-17 11:40
阿伯 發表於 2014-1-17 10:28
解決不了就別選!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

呵呵!!!這說法~讚!

由於每個黨籍民意代表權責輕重份量不同,跟高公局有直接關係與影響力的就屬立法委員了,個人建議還是以委員當指標,他若有心定能解決此事.而且我也認為此事選民也該訂一完成期限(譬如:臨時性的交流道務必要在103/4月底前完成..)做為委員績效考核,這樣才會形成實質壓力,若屆時無法達標大家就知道後續選舉時該如何做了,也不要有任何藉口說我盡力了....等等的託辭.
作者: 小貝    時間: 2014-1-17 12:01
在不分区立委能連作三屆的、照理講在立院或地方上也有一些実力或Power、
除非他是官派的乖乖牌!

作者: white8806    時間: 2014-1-17 12:28
委員&議員

您的提案好貼心喔!
爺們也能如此體恤百姓就好了
作者: hahaha    時間: 2014-1-17 12:28
台灣人很奇怪

專門喜歡將治理權與監督權通通給同一黨

這樣是要怎樣監督?

作者: sapling    時間: 2014-1-17 13:11
hahaha 發表於 2014-1-17 12:28
台灣人很奇怪

專門喜歡將治理權與監督權通通給同一黨

監督? 我只看到同黨時施政沒更強, 不同黨時更愛扯後腿..回到討論本題吧
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-17 14:07
委員&議員

您好!說明會時間7:00〜9:00應屬可行,過去辦理地方說明會皆以此時段,若因晚到,現場提供書面資料,也可於意見交流提出建議;若無法出席,開完會我們將上傳完整資料於網站,至於官員留宿,您的好意我們會轉達,謝謝
作者: 狗妹    時間: 2014-1-17 14:18
cybee0808 發表於 2014-1-16 21:20
這種會不知道開過幾遍了
有看到什麼具體執行事項嗎
NO

沒錯
大多是做做樣子,表示可以跟選民交代了。

作者: bears5242    時間: 2014-1-17 15:02
說再多都無 用~啦
成果出來~才 是 真 了~
委員~議員~您們辛苦了
官員們~您們也辛苦~
有 空 一起來體驗北大的 交通黑暗期~
作者: bears5242    時間: 2014-1-17 15:24
委員~議員~您辛苦了~
我們知您們夫妻兩~為 北大付出很大
這 個 議題~是人您展現實力和迫力~的時機
這些官員~都靠二張嘴 ~來欺騙百 姓 ~
您是 民 代~應發揮行動力~
您想想~北 大現人口 這麼多~加上 三鶯樹週邊~加在一起 ~交通不 打結才 怪
前面很大大~都有 寶貴意見 ~您有 空也看看~不然請秘書看看整理一下
作者: 01680168    時間: 2014-1-17 16:20
我們應該給有盡力地每個人掌聲鼓勵   盡量不要政治化批評  
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-17 17:11
感謝勉勵!持續努力!
作者: ECOMA    時間: 2014-1-17 17:36
這回藉由民代的力量,請出官員們來到地方陳述他們對三鶯交流道壅塞改善案,
基本上是屬於對民意正向的回應,我們不需苛責; 無論民代基於甚麼理由(選舉、
民意壓力或純粹交通改善等)也都是為地方建設改善而站出來作為民眾與官員間
的橋樑,試問要是他們不作為,地方百姓能夠請得動官員們撥駕到地方面對面說清楚嗎?
是故,只要能為地方努力解決問題的民代,我們都應該擊掌鼓勵。

個人希望主辦單位能事前備妥地方對樹林便道封閉的意見及三鶯交流道壅塞的相關統計
數據,影片;如此將能提升對方的理解力和我方的說服力。除此之外,也可避免官員們虛晃
一招,互踢責任,言不及義的承諾。最後一定需當場要求明確的短期應急改善辦法和時程,
長期根本建設之道。如此則三鶯交流道的交通混亂局面將或許可望早日結束。
作者: 雲開    時間: 2014-1-17 17:47
sapling 發表於 2014-1-16 21:44
其實委員可以請相關官員早上七點到八點間到學成路跟隆恩街看看塞車的狀況, 然後自己看看是誰搞的紅燈秒數?  ...

對,紅燈秒數的控制真的令人抓狂,才等完這紅燈,開過去剛剛好等下一個,一條短短的學勤路可以開個十分鐘才到底。
作者: 北加新客    時間: 2014-1-17 17:48
本文章最後由 北加新客 於 2014-1-17 17:57 編輯
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-1-17 14:07
您好!說明會時間7:00〜9:00應屬可行,過去辦理地方說明會皆以此時段,若因晚到,現場提供書面資料,也 ...

謝謝兩位委員的努力!
兩黨的惡鬥讓一般人已厭煩了聽政治人物的惡言相向
也聽膩了政客們的甜言蜜語,
但真正在做事的人一定不會被埋沒,
盡力而為,一次不成、兩次、三次、四次…
國父都革命了十一次呢!千萬別氣餒,別攤雙手說「我已盡力了…」
沒有成功,就是沒盡力,事在人為,不是嗎?
加油,加油,再加油~
不奢求三鶯捷運太多,至少「樹林交流道」及「聯外道路」早日完工,
這兩項對北大特區的交通最有幫助!
作者: steven20030829    時間: 2014-1-17 18:13
立委與議員
要開說明會前, 是否請各位官員在01/20上午7:30站在隆恩與學成國慶路口看看, 請他們看一下有什麼方法可以解決.

我認為負責的人員根本沒有規畫 就關閉便道, 這樣造成市區塞車. 如果沒有計畫 開再多的會都沒有用
作者: Huei    時間: 2014-1-18 09:11
隆恩街自便道封了,沒一次走不塞的啦!
作者: djcamper    時間: 2014-1-18 09:49
dachih 發表於 2014-1-17 09:39
今天早上從三鶯交流道北上要切入主線道時,外側的車流量很大更本就很難切入,緩衝的距離也大約只有200公尺 ...

太專業了~問題要能夠解決才是王道
作者: 家的愛    時間: 2014-1-19 01:06
希望真的能找到解決的辦法
作者: 歸真    時間: 2014-1-19 03:06
邀請交通部高公局、新北市交通局103年1月20日晚上6:30於三鶯交流道下,再笨的人都知道發生什麼事了!還需要說明會嗎?
沒在三鶯交流道塞過要怎麼開會,就是開會也是雞同鴨講浪費時間!
作者: yapi    時間: 2014-1-19 10:05
本文章最後由 yapi 於 2014-1-19 10:08 編輯
歸真 發表於 2014-1-19 03:06
邀請交通部高公局、新北市交通局103年1月20日晚上6:30於三鶯交流道下,再笨的人都知道發生什麼事了!還需要說明會嗎?
沒在三鶯交流道塞過要怎麼開會,就是開會也是雞同鴨講浪費時間!

說實在
這種說法意義不大

這個時間點,新北市比三鶯交流塞車的地點多的是
上/下班時間哪裡不塞?? 他們不會覺得有何差別...

重點是前後變化

作者: 宏安汽車    時間: 2014-1-19 10:31
希望盡快開放通行...
作者: 丈義俠    時間: 2014-1-20 11:19
委員&議員

這對民意代表夫婦的努力大家看到了,該給個掌聲吧!
作者: Jayson_lin    時間: 2014-1-20 23:10
本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-1-20 23:11 編輯
丈義俠 發表於 2014-1-20 11:19

努力看的到沒錯!!
但只是一直努力一直在關注但都沒實現或執行那就是能力的問題了~
更何況一個是市議員一個是立法委員,還是執政黨~~

唉.....

作者: ECOMA    時間: 2014-1-20 23:18
說明會的結論很令人失望,大家要有長期塞車心理準備了!!!
作者: great184    時間: 2014-1-21 06:54
Jayson_lin 發表於 2014-1-20 23:10
努力看的到沒錯!!
但只是一直努力一直在關注但都沒實現或執行那就是能力的問題了~
更何況一個是 ...

很多事情是一體兩面的昨天說明會我也有去!!
當公務員遵循法律做事時大家又說沒效率但相反
的當他違法了你又一點也不同情他的攻擊.
便道當然是無法跟正統交流道相提並論好嗎?
一但出錯了發生意外了再來補救嗎?
我自己也走國道上班誰都不想塞車但事情有先後
緩急的嗎!!
總不能隨便了事
當前我要的配套則是新北市交通局要就當地容易塞
車的路段加以調整車流或跟台北市一樣可設調撥車道
等等去研究其可行性或調整紅綠燈的秒差及加派交通
疏導人員來坐才是目前最重要的課題
相信北大的廣大鄉親們也不希望我們的交通建設是那麼
粗造的工程吧!!
總之他們有沒有做事大家都有目共睹的別一味著指責別人
想想大浦拆遷案政府目前在徵收土地上都會更加謹慎小心
我想沒有人希望自己的土地被徵收的!!
給他們一點時間相信北大的未來是美好的!!
作者: great184    時間: 2014-1-21 06:59
歸真 發表於 2014-1-19 03:06
邀請交通部高公局、新北市交通局103年1月20日晚上6:30於三鶯交流道下,再笨的人都知道發生什麼事了!還需 ...

這樣說根本無濟於事好嗎?
人是要講道理的
請說有建設性的話

作者: ECOMA    時間: 2014-1-21 08:22
本文章最後由 ECOMA 於 2014-1-21 08:27 編輯

昨晚本來想提問的不是便道開封行不行,也不是要與高公局質問便道開放的可能性,而是
要尋問這些參與的高官們難道他們不知便道封閉後對三鶯交通衝擊多大嗎?一定要等到由
三鶯地方民眾作為交通白老鼠,他們才會醒覺嗎?為何事前任何配套措施都沒有?
我們這群升斗小民都知道的嚴重事情,高官們都毫無警覺?至少在計程制封閉前好幾個月,
鄉民們就陸陸續續在版上提出警告,大聲呼喚未來樹林便道廢止後,對三鶯交流道交通衝擊
的嚴重性,這將牽涉到為數龐大的三鶯通勤族;可惜鄉民們聲嘶力竭的呼喚,始終得不到善意
的官方回應。

如今事情發生了,每天通勤時間復興路,隆恩街必然塞車;但是等到回應的還是最快18個月的
竣工期,房地拆遷補償何時能談妥,還沒有個十足把握,這些程序為何不能事前進行呢?
當然我們知道公務員要守法,大埔事件發生後,最高行政法院判決政府強徵民地敗訴,因為
沒有實質協議價購是其中之一。我們也知這段徵收時間是冗長的,是煩復的,是必需的,
但是為何明知而不能事先進行?

個人一直強調對事解決也應有個臨時措施,但是我們看不到政府拿出什麼有效的手段解決癥結;
還是那一套調整紅綠燈的秒數差來應付,便道照封,道路依然就這幾條窄路,仍然沒有讓人覺得
有效的新思惟。反而鄉民的一些意見是新創意值得考慮,如昨晚提的利用高速公路兩側路坎下綠帶
作為臨時性便道,由於是公有土地也不影響民地徵用的問題。或是限時劃定平面專用車道,搭配
交通號誌管控,分隔島拆除、人行道縮減增加車道等都可以檢討的。否則一年六個月的時間損失
可以申請國賠嗎?

昨晚最後只開放三位民眾意見表達,就草草結束,未能當面陳訴已見,實為憾事。
作者: Spock    時間: 2014-1-21 08:35
ECOMA 發表於 2014-1-21 08:22
昨晚本來想提問的不是便道開封行不行,也不是要與高公局質問便道開放的可能性,而是
要尋問這些參與的高官 ...

昨天我是最早到-18:40.

也是最早走的-18:50.

因為我會早走.  選擇坐在門口.  

剛好立委 & 議員幹部 .  在我旁邊討論流程.

不巧聽到內容 ,  我就知今天是浪費時間 .  

我就起身離開啦.
作者: sapling    時間: 2014-1-21 09:18
公務員明知道要改計程收費就應該及早規劃, 為民眾想好方法...我早就說請官員上下班時間去看看, 不要光開會. 開會->行文->拉賽->天荒地老還是沒方案...恁爸都老了.
對啦, 民眾塞車, 你們這些公務員還是照領薪水啦. 搬到新莊辦公就哭爸哭媽要補助, 怎麼沒有想想尋常百姓的疾苦呢?

我真心建議委員要有霹靂手法...不然委員你真的會被這些公務員拖累, 幫他們的無能背黑鍋...
作者: 豆爸    時間: 2014-1-21 11:07
本文章最後由 豆爸 於 2014-1-21 11:29 編輯
黃志雄&洪佳君 發表於 2014-1-17 10:20
您好!因設計內容方向修正,完整簡報資料已準備中,若確定將上傳,感謝! ...

開這種浪費大家時間的說明會結果完全不令人意外!說好的請會前將會議內容先上傳供大家了解也說到做不到,說不定大家事先看了還可省一趟走路工在家休息咧!話說這次說明會有任何能帶給北大居民振奮且立即正面的幫助嗎?若沒有,那此次委員辛苦主辦的目的又是為什麼?

既然正式交流道都在扯一些言不及義的障礙,那可不可以先用最快的速度建能馬上解決目前時不時大塞車的臨時性交流道(利用現有便道結構改造),日後若還是因徵地...等問題造成正式交流道無法順利進行,那這'臨時性交流道'既使變成永久的說不定對北大的貢獻還比較大,不是嗎?

對了,按照交通部計畫若最快18個月完成正式交流道,那不就是2016大選前嗎?嗯........了解了。
作者: cybee0808    時間: 2014-1-21 11:14
開會前直覺就是是一個大拜拜會議
如果這兩位民意代表有在幫三峽
三峽就不會淪落到現在每天塞塞塞
這個會議講比較直接一點的,就是糖塞居民用
作者: 小貝    時間: 2014-1-21 11:19
本文章最後由 小貝 於 2014-1-21 11:23 編輯

在非洲草原上、獅王的目的是傳宗接代和保護妻小的、平日無事時就是睡覚和風花雪月、
当遇到其他公獅挑戦和獵取大型動物(大事)時就会全力以赴、獅王知道一旦失敗就什麼都没有了。
現在我們居住的地区有空汚、樹林交流道、現在的交通黒暗期、飆車族..等問題、
我們現任三鶯的黄立委、不知是否有獅王的気勢?如何来解決我們的切身問題、
還有你連任獅王之路(把立委比喩成獅王不知是否高估了)。
還是三鶯地区尚未有成気侯的獅王出現?
還是蜀中無大将・・・只好継続堪用。
作者: fig0302    時間: 2014-1-21 11:43
選舉到了吧.聽聽就好.....
作者: amelody    時間: 2014-1-21 11:48
委員們,若您們是真心為民服務,請不要跟其他民代一樣搞一堆說明會要民眾配合您們努力"演出",累的只是民眾,民眾要看的是結果,不是過程,與會來賓的長官們我看也是來應付應付,過程再多再繁瑣都無濟於事,對於主旨"樹林交流道",選民只要一個答案,何時可以通車使用?到您下屆卸任搞不好都還沒蓋好,您努力的過程有用嗎?
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:35
01680168 發表於 2014-1-17 16:20
我們應該給有盡力地每個人掌聲鼓勵   盡量不要政治化批評

講得好,
歡迎黃委員與洪議員...發起街頭抗爭運動...

相信無論是否支持你的選民都會支持您這樣的行動...

就如同...殯葬特區,瀝青廠等等....的公民行動!

兩位雖然是國民黨的,但是如果可以站出來....勇敢對抗同是國民黨的官僚........相信會獲得更多的支持..
把交通部,行政院逼出來低頭,妳們兩位肯定民意高漲!

確實的行動會比往有在論壇上的文章支持還有用!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:37
great184 發表於 2014-1-21 06:54
很多事情是一體兩面的昨天說明會我也有去!!
當公務員遵循法律做事時大家又說沒效率但相反
的當他違法了你 ...

哇咧...給官員一點時間....

同學...你也爬爬網吧!

海大多久前就提出相關問題了....卻不見官員的正面回應...只會拖....
這樣的官員..再給時間笑死人了!給他海枯石爛如何?

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:38
great184 發表於 2014-1-21 06:59
這樣說根本無濟於事好嗎?
人是要講道理的
請說有建設性的話

建設性!
OK

我馬上要交流道.....夠建設性了吧!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:41
afnea168 發表於 2014-1-17 18:18
樹林交流道當初最先提出的的確是黃志雄立委

而後幾次高公局開會到樹林交流道定案黃立委也都有持續關心著!

講得真好...
咆哮取暖.....

誰在這裡咆哮?
這裡只能打字,還是誰有超鏈結...連到影音檔有人在咆哮........................

批評也只是就事論事..................

如果人民無法公評自己選出來的民意代表,跟官員......那台灣還稱是自由平等民主的國家嗎!

如果黃委員跟洪議員....敢領軍帶領民眾上街抗議.......................

明著與國民的執政的交通部,行政院對上,你救我我們家全家的票....

我想知道是玩真的還是玩假的!

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:43
丈義俠 發表於 2014-1-20 11:19

我只想要結果.....

過程......只要合法.....

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:44
ECOMA 發表於 2014-1-17 17:36
這回藉由民代的力量,請出官員們來到地方陳述他們對三鶯交流道壅塞改善案,
基本上是屬於對民意正向的回應,我 ...

如果只是行禮如儀像連續劇般的說明會就免了吧!

還記不記得.....殯葬特區的說明會!!!!

哈哈哈哈
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:46
北加新客 發表於 2014-1-17 17:48
謝謝兩位委員的努力!
兩黨的惡鬥讓一般人已厭煩了聽政治人物的惡言相向
也聽膩了政客們的甜言蜜語,

小小提出意見:

台灣沒有藍綠惡鬥...因為藍遠大於綠,很難鬥得起來!
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-21 14:48
開甚麼說明會,先要求管區員警在上下班時間出動.....人工指揮交通!
先解除新交流道完成前的交通黑暗期問題
作者: chris81176    時間: 2014-1-21 17:35
ECOMA 發表於 2014-1-20 23:18
說明會的結論很令人失望,大家要有長期塞車心理準備了!!!

同意!! 去的結果看到官員的回覆...

明明是相當有建設性的提問,但高公局的人回復的....感覺對於學成路坡道的建議就是懶得再走一次行政程序
然後把球丟回新北市政府

簡單的紅綠燈秒數更動....到今天21日都沒消息

雖然很感謝民代主持籌畫此說明會,但說真的...這真的很做做樣子...
這個社會一定要長官打通電話才能加速進行嗎?

作者: great184    時間: 2014-1-22 09:06
kwbaseball2002 發表於 2014-1-21 14:37
哇咧...給官員一點時間....

同學...你也爬爬網吧!

講話別這麼衝好嗎?
是討論事情不是開罵大會

作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-22 09:09
great184 發表於 2014-1-22 09:06
講話別這麼衝好嗎?
是討論事情不是開罵大會

我沒看到我文內有衝這個字壓!
也沒有罵人壓?

只是請你爬爬文(網)...好了解過去海大針對交流道與便道提出來的時間與內容

還請包涵
作者: 黃志雄&洪佳君    時間: 2014-1-22 17:46
感謝鄉親勉勵及指教!我們將持續督促,要求工程儘早完工通車,謝謝

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5