iBeta 愛北大論壇

標題: 有人插車,請問你會讓他嗎? [列印本頁]

作者: 大雄    時間: 2014-1-10 16:21
標題: 有人插車,請問你會讓他嗎?
本文章最後由 大雄 於 2014-1-27 18:34 編輯

最近便道封閉,上班時常常遇到有人插車,請問,塞車時,當你排隊排很久,有人插隊,你會讓他嗎?您是路怒族嗎?http://tw.news.yahoo.com/%E8%B7% ... 5%B0-024202122.html
作者: 宏安汽車    時間: 2014-1-10 18:32
禮讓是美德...但明明塞車.硬要插車..就..不讓了
作者: 黃小悧    時間: 2014-1-11 00:17
看情況,有些人是蓄意的,有些人不是!
作者: fay    時間: 2014-1-11 20:52
今天傍晚回家時就有一齣"插車"戲碼在我面前上映~
在塞爆了的復興路上, 一部黑色轎車逞快從機車道呼嘯而過
想從最右側插車進來...前面那部車硬不讓插
插車者離前車愈來愈靠近, 導致前車碰撞到它的照後鏡!!!
沒想到違規車主竟還用力拍對方車體
把對方罵一頓, 並開到前面拍照

我在後面看得氣呼呼
違規還罵人  得了便宜還賣乖  這是甚麼世界

作者: 平民    時間: 2014-1-13 09:47
雖然我不會讓,不過還是會看當下的車況,如果造成對向回堵到自己前進的方向,說不得祇好吞忍落去!
作者: Steam    時間: 2014-1-13 16:09
基本上  有先打方向燈  非故意的會讓!
作者: nelsonshi    時間: 2014-1-14 08:35
如果對方有大方向燈;

而且不是熊熊的插進來的話,

一般我會讓他的!

如果沒有的話,

嘿嘿嘿........

打死也不讓!!!
作者: jojoyaro    時間: 2014-1-14 12:31
本文章最後由 jojoyaro 於 2014-1-14 12:35 編輯

看車頭距離,其實一台一台交錯匯流才是行車禮儀
車頭在我前,我讓.車頭在我後,希望它讓我.
比較不會造成單一方向阻塞.
誰也不讓誰,硬碰上了,肇事車可能造成的是兩個車道的阻塞
但硬插隊,實在很不可取
作者: YAO    時間: 2014-1-14 12:42
沒刀 沒槍 沒棒球棒
更沒身材
所以  就一定要讓了.....
作者: lyca    時間: 2014-1-14 17:40
看情形啦,當然會盡可能不讓他插啦
但是通常都是跟前車隔太遠,就會被旁邊的見縫插針了
作者: Hung    時間: 2014-1-14 23:21
我朋友會讓,而且很大方的讓,然後再檢舉。他幾乎每天都檢舉1~2台。
作者: 大雄    時間: 2014-1-19 00:13
仔細觀察,女性會插車的比率也不低。可能要接送小孩吧!
作者: 刮刮樂    時間: 2014-1-19 13:19
如果對方家發生急事的話我會讓
但是通常他們都不會說

所以........我會不忍心的叭下去
作者: momogirl    時間: 2014-1-21 16:45
視狀況而定~有些車子不讓還會惡言相向~~有點惡質!不過還是不要製造禍端~可能我比較俗仔~哈哈~
作者: MAZDA2    時間: 2014-1-22 09:16
看情況,若是塞車不排直接要插進來就不讓..
作者: 林家小妹    時間: 2014-1-22 09:57
我技術不好,所以都讓人家先過,萬一扣到,不是還要花更多時間叫警察~~~
作者: carrie.ibeta    時間: 2014-1-23 12:30
本文章最後由 carrie.ibeta 於 2014-1-24 12:32 編輯

上次看到一篇文章說不要跟垃圾人計較, 以免惹禍上身

所以只好跟老公說遇到垃圾車就讓吧

只是有些車都是猛地衝進來真的很想叭死牠

我希望導航機或行車紀錄器可以有個功能叫做一鍵舉發 (--> 我同事說太可怕了 )

不然一趟下來可以舉發的事件太多了

回到家都懶的變身為正義魔人了
作者: daniel    時間: 2014-1-23 23:30
應該增加項次5.看情況、看心情

作者: 家的愛    時間: 2014-1-24 03:50
要看到底是啥狀況!
作者: 羅冰    時間: 2014-1-24 20:19
垃圾人開的垃圾車插車還好,碰到耍流氓的還會得理不饒人,插進來了還惡意擋車;這種人鄰居有碰過,千萬小心!

作者: 點點    時間: 2014-1-25 18:33
絕對不讓   因為~~~~
要插......插後面

作者: 大雄    時間: 2014-1-27 18:30
本文章最後由 大雄 於 2014-1-27 18:32 編輯

路怒調查/遇塞車猛飆髒話 
女性開車上路,比較穩重、安全?國內一項最新「路怒大調查」完全推翻這種刻板印象,調查發現,目前全台約接近4成的女性用路人有路怒情況,與男性不相上下,比例也有逐漸凌駕於男性之上的趨勢,一遇塞車就暴跳如雷、口出穢言,甚至超速、闖紅燈。醫師提醒,嚴重者須服藥治療,也要接受情緒管理輔導。

台北市立聯合醫院松德院區社區精神科專任主任劉宗憲今(27)天公布「2014台灣路怒大調查」,結果顯示,全台約有5成用路人為潛在「路怒族」,其中3成8女性用路人有路怒情況,男性則占4成,且每逢春節,更是每10位用路人就有1位有嚴重路怒傾向。

劉宗憲說,「路怒族」最大特徵就是平常個性溫和,但手一握上方向盤、一遇到大塞車,會突然情緒驟變,出現暴跳如雷、口出穢言,甚至出手打人的症狀,時常不自覺地超速、違規。

http://tw.news.yahoo.com/%E8%B7% ... 5%B0-024202122.html

作者: 丈義俠    時間: 2014-1-27 20:49
lyca 發表於 2014-1-14 17:40
看情形啦,當然會盡可能不讓他插啦
但是通常都是跟前車隔太遠,就會被旁邊的見縫插針了 ...

有時候給人家來個方便也無仿
作者: johnshuetw    時間: 2014-1-27 22:25
誰人開車不被插?
有誰開車不插人?
都有吧!彼此彼此.
不過呢,我們在學成路MD drive through買完開車有錢人,常常90度直接逆行左側插入停止等紅燈的小民.
不給插怕他被對向來車撞,只好常常讓啦.
作者: wkc887    時間: 2014-1-28 18:59
一定讓啊 , 亂按喇叭可是會被砍呢 ~
作者: BTC    時間: 2014-1-28 21:15
提早打燈的我會讓

至於硬插的...就大家各憑本事吧

以前會把硬插的叭死...現在老了,懶得叭了~
作者: johnshuetw    時間: 2014-1-28 23:21
-----------------------------------------------------------------------------
以前會把硬插的叭死...現在了,了~
-----------------------------------------------------------------------------
慎之慎之.
作者: intai    時間: 2014-2-8 07:58
如果不趕時間,而且對方有打方向燈,禮貌的緩緩切進來的話,我會讓他~~
作者: lux771203    時間: 2014-2-12 16:42
看情況~心情好就讓,心情不好就....
作者: nini9443    時間: 2014-3-10 20:40
我一定不會留空間讓她有機會插進來~~
作者: 天際線    時間: 2014-3-20 00:26
看情形,不是故意的會讓。
作者: oilgroup    時間: 2014-3-20 08:12
不會
因為先到先停
作者: 肯特森    時間: 2014-3-20 14:57
你不讓,他不讓,大家都不讓,落後國家的典型症狀...
作者: 翔筑錡    時間: 2014-3-21 05:38
本文章最後由 翔筑錡 於 2014-3-21 05:41 編輯
jojoyaro 發表於 2014-1-14 12:31
看車頭距離,其實一台一台交錯匯流才是行車禮儀
車頭在我前,我讓.車頭在我後,希望它讓我.
比較不會造成單一 ...

讚就是要這樣!

就是堵車了,不讓只會更亂(投機者也罷),也不會快多少,夜路走多了也是會與到……
作者: 金洋冷氣空調    時間: 2014-3-22 00:16
過年到金鑽夜市遊玩.因為逢過年車位不好找.我們一直繞.目睹到一對母女站在停車格上...接著一台車倒車入庫.那對母女依然不動站著格子裡.顯然那台車不是她們的家人..就這樣那台車一直慢慢的後退.那對母女也慢慢的退開車格.車子停好了情侶手搭肩去逛夜市了.那對母女還在旁站了好久.應該是無言以對吧!!
雖然我很憤怒.很想衝過去罵人....那台車子這樣不禮貌的行為...可是想到電視報導過...車子先到為主..不是人到!!.. 我們也開走了繼續找位~~雖然人先倒是不合法的佔位子方法..可是很多人不都是這樣嗎0.0""
作者: YAYA    時間: 2014-3-22 06:55
大陸地區開車多不禮讓,爭先恐後的結果交通大亂。以前樹林交流便道能走的時候,常感受台灣開車的水準還是好的,小小的一處通道口,靠的是大家禮讓使的交通大多順暢通行的。
作者: Caelian    時間: 2014-4-16 16:29
看心情居多 沒有一定讓不讓
沒有急著去哪裡 通常會讓拉
每個人都有心急的時候

作者: lieutchen    時間: 2014-6-23 20:35
為了不對我後方的車不公平
遇到抄快插隊的,一律...
轟不讓
作者: 26775440    時間: 2014-9-11 13:08
蓄意不遵守絕對不可能插進去,但無心的可......
作者: elieen0    時間: 2014-9-11 14:24
唉~說到這~我家幾個月前才發生這種事件~一小巴硬是要擠進來~~我們想說不讓~結果咧一直被逼車到旁邊~後來真的撞到了~~~真倒霉!!!!
最倒霉的不是這個~叫了警察過來~~依現場的感覺~像是我們超小巴的車~
但是事實是小巴將我們逼到路肩,
想說行車記錄器有記錄~~~倒霉的事來了~~行車記錄器整段沒錄到~~~
警察雖私下口頭說應該是小巴的錯~
但一個月多月判決下來~說是我們超車~~~~~~有夠雖小的!!!!!!!!
真的是人在倒霉時~~~對的~也變成是錯的OOXX
作者: youpigwell    時間: 2014-12-6 20:06
超級討厭這種人..大家排的要死..你一溜煙的插進來......
作者: lin13192233    時間: 2014-12-8 18:14
Steam 發表於 2014-1-13 16:09
基本上  有先打方向燈  非故意的會讓!

以前有推行過塞車路段左一右一的匯流方法,但僅止於道路縮減,有些人真的很沒有禮貌,不過還是讓,沒必要花時間在那些人身上。
作者: elas8327    時間: 2015-5-20 17:24
看情況,如果趕時間有點沒辦法 禮讓他先

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5