iBeta 愛北大論壇

標題: 樂活郡對面萬坪公園 [列印本頁]

作者: jerry03111    時間: 2009-7-20 21:36
標題: 樂活郡對面萬坪公園
這裡有樂活郡的住戶嗎?

對面的萬坪公園到底何時才有結果? 要不要直接問樹林市公所?

一直放大家鴿子,地下的汙水處理廠也不知道是如何?
作者: 道明寺司    時間: 2009-7-20 21:54
之前在01有網友說年底會完工 . 至於能不能如期就不知了 ~
作者: xmlone    時間: 2009-7-20 22:22
萬坪公園旁有蓋一間 "樹林市5里聯合活動中心",本來是98/6要完工,後來改成 98/7完工,現在看樣子,也會拖拖拉拉囉! 政府辦事效率,果然和北大的建商不能比!!
作者: 5566    時間: 2009-7-21 16:06
每回經過那裡都有不好的味道內
作者: 鬱金香    時間: 2009-8-17 10:14
http://myhome.url.com.tw/myhome/ ... cid=311&fno=157
作者: 鬱金香    時間: 2010-1-4 18:06
參考....................................
作者: 鬱金香    時間: 2010-1-30 14:28
昨天早上有看到挖土機在施工...
作者: foreseer    時間: 2010-1-31 10:48
2010的五月底  那快要到了阿
牌子都貼出來了  忍一下吧
作者: aggro    時間: 2010-1-31 12:55
公園也開始動工了~"~不知之後是長怎樣。小小期待一下
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-2-2 18:13
早上進縣府辦公室  得知我們萬坪公園已經動工,
   最快也六月底完工哦 我一大姐是負責捷運環評的 常出入縣府.....
作者: 鬱金香    時間: 2010-3-15 17:49
順拍  桃子腳路.....傍晚5點多....
作者: 桂格    時間: 2010-3-15 18:40
如果日後不會有什麼味道...
看能否來爭取一個室外的小型展演場地
不然的話  遠雄森林公園來改裝也不錯

我總覺得藝術大道以及北大特區能有一個小型30-50人座的小型展演場地會不錯
可讓社區, 大學社團等等  不定期舉辦小型表演
作者: 道明寺司    時間: 2010-3-15 18:43
這座公園早點蓋好吧 , 面積佔那麼大 , 沒完工不好看 .
作者: 阿康    時間: 2010-3-15 18:49
這座公園未來是樹林市公所認養維護的嗎?
作者: 咻咻    時間: 2010-5-30 09:15
好期待這個公園裡的設施^^
作者: 咻咻    時間: 2010-5-30 10:03
16# 亨亨

治安也要推推唷!!
作者: change1221    時間: 2010-5-31 08:43
不怕有遊民
只怕遊民有偏激的思想
有不好的嗜好
作者: 柏非特    時間: 2010-5-31 09:32
公園照明要加強,像是兒四、兒五晚上應該沒人會想進去吧
作者: mattlin    時間: 2010-8-19 21:33

好像快完工了
污水處理槽已經建好了
拆除圍牆了
準備開始植栽
真希望公園的設計是請國際級的大師來設計
有沒有人知道以後的設計圖會是什麼樣子?
作者: worker365    時間: 2010-8-20 10:48
看到那個矮圍欄
就不會想到是出自於國際級大師的"傑作"了
感覺公園實際面積比污水處理廠那塊還小
整個感覺...
不過公園那塊做好應該還不錯^^
作者: joy    時間: 2010-8-20 11:01
鐵圍籬拆了怪手穿梭其間,可以看到土丘矮牆逐漸成形中,期待能媲美高雄公共設施的藝術美感及人性,遊民及外勞不要來定居
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-20 11:08
鐵圍籬拆了怪手穿梭其間,可以看到土丘矮牆逐漸成形中,期待能媲美高雄公共設施的藝術美感及人性,遊民及外勞不要來定居
joy 發表於 2010-8-20 11:01

這可以請樂活郡或世界公園的網友從高處監督了...
作者: worker365    時間: 2010-8-20 11:18
好像快完工了
污水處理槽已經建好了
拆除圍牆了
準備開始植栽
真希望公園的設計是請國際級的大師來設計
有沒有人知道以後的設計圖會是什麼樣子? ...
mattlin 發表於 2010-8-19 21:33

可參考社區介紹>樂活郡這篇https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... page%3D2&page=6
作者: 喵喵    時間: 2010-9-11 22:03

好期待這個公園喔~~~

永和的四號公園真的很漂亮...
只可惜隨地大小便的狗狗太多了,還有很多穿梭在公園裡的腳踏車,帶小小孩散步心驚膽跳的..
(四號公園有規劃狗狗區,和禁止腳踏車進入牌子,但沒有人在管理。可能也是因為要容納的人口太多了,只有一小塊不夠用)

來張情境照,哈哈

我和我老公最喜歡北大的地方就是,狗主人們大都很體貼,地上很少狗大便~。
相信我們北大的公園也能成為一個有特色又很乾淨的公園。

希望可以像台中的晴美綠園道那片公園一樣,
保留一小塊(一小塊就好哇) 沒有寵物和腳踏車的草地,是給小孩、老人散步、可以坐著野餐的地方。

最近都太晚回家,看到公園的圍欄都拆了,好開心喔! 感覺進度很快呢~(我很驚訝有生之年看得到圍欄拆掉XD)
作者: 鬱金香    時間: 2010-9-12 20:52
今天開車經過看到公園裡有溜滑梯
作者: joy    時間: 2010-9-13 09:45
污水處理場公園假日午後大雨工人還在冒雨施做,在新莊運動公園裡有規劃自行車道、跑步路線,沒辦法實在太大了
作者: joy    時間: 2010-9-17 16:40
回覆內容: 敬啟者您好:有關台端反應本縣「臺北縣臺北大學特定區污水下水道改善工程」周邊規劃機車停車位問題,本局說明如下: 有關本局承辦「臺北縣臺北大學特定區污水下水道改善工程」景觀休憩公園未規劃機車停車格問題,本工程於規劃設計階段即考量公園內響應節能減碳及園區內休憩民眾之安全,故僅規劃自行車道及腳踏車停車格。令台端提及人行道路樹間之空間可否規劃機車停車格,本局已函文請臺北縣交通局研擬可行性。
------------

看來要完善的機車停車格得再持續向交通局追蹤,除了建議挖除路樹間的人行道內縮為路旁機車停車格外,還要跟藝術大道一樣在人行道上設立人行道禁停機車違者拖吊警示牌,也要設立公園使用規則立牌:禁止擺攤.......
作者: 道明寺司    時間: 2010-9-17 17:34
剛才經過看了一下 , 汙水處理場的面積還比公園還大 . 而且個人認為兩個位置應該互調 , 公園擺裡面才對 .

原先設想是公園內有汙水處理場 , 但蓋的漂亮 , 而且能融為一體 , 不突兀 . 現在這樣 , 感覺不是很好 . 不過還沒完工 , 等完工後再看看吧 !
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-17 17:52
希望鄰近住戶可以多提供現況照片,甚至空拍照,方便更多人了解狀況,甚至及早找出問題。
作者: joy    時間: 2010-9-17 21:23
寧靜海 發表於 2010-9-17 17:52
希望鄰近住戶可以多提供現況照片,甚至空拍照,方便更多人了解狀況,甚至及早找出問題。 ...

勞請小雅、water226 能幫忙拍照推廣一下特區綠地
作者: joy    時間: 2010-9-27 09:37
昨天去農改場逛逛經過門口的公園時隨手拍幾張
還有懸空黑圓石藝景、木造涼亭沒拍到
最近常看到有人迫不急溜進施工圍條內逛大街了

作者: joy    時間: 2010-9-29 16:22
本文章最後由 joy 於 2010-9-29 16:24 編輯

九月底了應該要完工了,感覺沒放幾張椅子及遮陽蔽雨的場所,可能不想讓遊民逗留,下雨想出門運動的可能也別想了
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-29 16:30
回覆 joy 的文章

樹看起來種得很少,印象中公園的樹應該很多很茂密...
作者: 小小蘋果    時間: 2010-9-29 16:49
每次路過就有一股氣味,不是說汙水場地下化嗎?怎麼味都在空氣中。
作者: joy    時間: 2010-9-29 16:52
看來樹很瘦弱還風吹東倒西歪的,等待數年後慢慢長成樹海一樣
作者: ap859    時間: 2010-9-29 19:06
寧靜海 發表於 2010-9-29 16:30
回覆 joy 的文章

我夢想如果把學成路的大樹移過來,
然後配合縣府北大特區造林植樹計畫,
在整條學成路全部都種各種櫻花樹,
變成另一條有特色的櫻花大道,
與學勤路藝術大道相互輝映
三全其美,未知如何?

作者: 小龍    時間: 2010-9-29 20:06
這真是個好點子.只是要誰來執行呢...
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-29 20:11
回覆 小龍 的文章

可以來跟縣府建議,但需要越多人一起陳情,效果會更好。
作者: ericchu    時間: 2010-9-29 20:12
回覆 ap859 的文章

公園種樹不能急,要等樹長好才能長長久久~像現在的大安森林公園,樹林真的很有FU~期待這個公園可以像那樣吧~
作者: mia    時間: 2010-9-29 20:46
原先聽說是要污水廠地下化
上面是萬坪公園
現在怎麼都抬面化了
作者: 一步蓮華    時間: 2010-9-29 20:50
mia 發表於 2010-9-29 20:46
原先聽說是要污水廠地下化
上面是萬坪公園
現在怎麼都抬面化了

我也是覺得納悶,明明是地下化怎麼越蓋越大,環我的萬坪公園啦
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-9-29 20:56
其實我覺得這公園已經算是舒服了  樹木造樹本來就是應該耐心等待的
強調的萬坪公園現在真的有努力中
作者: Lupus    時間: 2010-9-29 21:13

不好意思,想了解一下

為什麼要移學成路的樹?

是學成路那邊的樹啊?

請教一下了~~~
作者: YAYA    時間: 2010-9-29 21:19
ap859 發表於 2010-9-29 19:06
我夢想如果把學成路的大樹移過來,
然後配合縣府北大特區造林植樹計畫,
在整條學成路全部都種各種櫻花樹 ...

這想法好,太好了!!!
作者: YAYA    時間: 2010-9-29 21:20
寧靜海 發表於 2010-9-29 20:11
回覆 小龍 的文章

我表態支持
作者: ap859    時間: 2010-9-29 22:27
回覆 Lupus 的文章

個人的想法是如果要打造一條獨樹一格的林木大道,
樹種宜以一致,才能顯出一氣呵成的磅薄氣勢,
櫻花樹是一個例子,大家也可以想想還有什麼更佳的樹種。
學成路目前好像有台灣欒樹、樟樹和其他樹種,
個人認為樹種如能劃一,比較能凸顯特殊的景觀,
大家可以一同腦力激盪。
大義路有一段道路兩邊人行道及分隔島三排都是台灣欒樹,
秋天會變色時,就能形成一整片美麗的景致。
或者
縱向道路都種台灣欒樹,
橫向道路像學府路的羊蹄甲(或豔紫荊)、學勤路的樟樹、學成路的櫻花樹
也是一種各具特色的組合。

作者: Lupus    時間: 2010-9-29 23:53

瞭解了~~~~ap859兄有規劃!!

感謝!!
作者: YAYA    時間: 2010-9-29 23:58
ap859 發表於 2010-9-29 22:27
回覆 Lupus 的文章

個人的想法是如果要打造一條獨樹一格的林木大道,

有那種可結成果實的樹嗎?一邊逛北大街道時,一邊順手摘下吃,讓北大成為人間仙境~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-9-30 00:06
本文章最後由 寧靜海 於 2010-9-30 00:07 編輯

這想法蠻好的,可是要更換既有樹種,或是將樹搬來搬去,怕是縣府那邊,難度很高。

目前幾個公園,包括兒五公園、萬坪公園,以及台北大學等,我覺得都還有植樹造林的空間,之前聽說台北大學要種櫻花樹,我覺得可以再多種一點,而其他公園可以種其他有特色的樹種,例如小葉欖仁,我就很喜歡,不同季節各有風貌,可以考慮。

作者: 寧靜海    時間: 2010-9-30 00:09
回覆 寧靜海 的文章

銀杏也很美,但我不知道台灣適不適合種植。

作者: ap859    時間: 2010-10-1 11:03
YAYA 發表於 2010-9-29 23:58
有那種可結成果實的樹嗎?一邊逛北大街道時,一邊順手摘下吃,讓北大成為人間仙境~~  ...

當然有啊
前天早晨到台北大學散步
就有看到柚子樹 長了一顆好大的白柚.
特區內種果樹似乎不太好吧
萬一有人爬上去摘果子
摔下來誰負責啊?
作者: change1221    時間: 2010-10-1 11:10
本文章最後由 change1221 於 2010-10-1 11:12 編輯

很遺憾的
自行負責............

就像去醫院跌倒了
醫院不會負責你的醫藥費一樣
樹木損壞了
沒要求賠償就要偷笑了
作者: joy    時間: 2010-10-1 11:14
看過野蓮霧結果掉滿地蒼蠅滿天飛舞景像,而且路樹結的果實種子等產出物仍然屬於公物,隨手撿(摘)食一不小心會被警察伯伯盯上的
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-1 11:45
種櫻花吧~
屆时整片櫻花海~
作者: andy826    時間: 2010-10-1 11:55
回覆 YAYA 的文章

每個人都來摘~ 最後粥少僧多. 還會是仙境嗎? 不如多種些觀賞用的還比較實際
作者: mia    時間: 2010-10-1 11:56
櫻花海不錯~我喜歡
可是旁邊的污水廠就倒大楣了
作者: y-tsai    時間: 2010-10-1 12:25
回覆 YAYA 的文章

千萬不要是果樹,
一來果子掉下來容易弄髒路面,行走也不安全,蚊蠅也會跟著來.
二來我去過一些拿果樹當行道樹的地區,通常那些果實都不會太好吃.

樓友千萬不要以為果樹長出來的果子都很好吃,
好吃的是透過專業農業技術照顧出來的水果;
每天幫忙吸廢氣的果樹還要他們長出好吃的果子,
可能太為難果樹了!
作者: y-tsai    時間: 2010-10-1 12:25
回覆 寧靜海 的文章

小葉欖仁+1

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5