iBeta 愛北大論壇

標題: 這太犯規了拉.... [列印本頁]

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-7 09:28
標題: 這太犯規了拉....
昨天經過學勤路與大觀路口,看到平常在千葉火鍋那邊賣花生的攤車,竟然跑到學勤路大喇喇的停在人行道直接做生意
這裡不是北大警察的重點開單區域嗎?我們敬愛的人民保姆哪裡去了?
北大亂象已經夠多了,豈容這些人再來糟蹋我們美好的北大,下回要不要考慮停在大雅路警察局門口做生意好嘍~我一定去交關

呼籲大家看到這種違規攤車,考慮拒買!
作者: HeatPump    時間: 2014-1-7 09:47
我問過這個流動攤車的花生,一包賣100元,但我在一般水果行有賣的水煮花生,大約是一斤70左右,
重點是到處違停,烤地瓜我習慣到家樂福地下室買!
作者: 網球達達    時間: 2014-1-7 09:48
打電話叫警察來還比較快,有時間貼文,沒時間打電話
作者: yl1626    時間: 2014-1-7 09:53
這車好像停很久了, 每每夜歸都會看到, 或許警察有取締沒趕走吧!因為犯規蠻明顯的!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-1-7 09:59
一下子停大雅路7-11門口, 一下又停頂好 , 現在又直接停人行道上
有問過警方說那是由拖車大隊處理取締的事
可是拖車大隊卻又說:取締違規攤車是警察局應該負責任的
只有扔下一句: 會轉交人員處理
結果始終沒見到過被開單過, 攤車晚上還是照常營業著阿!

作者: 忘憂草    時間: 2014-1-7 10:00
檢舉過沒用
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-7 10:31
本文章最後由 婷婷拔拔 於 2014-1-7 10:33 編輯

昨晚本想打電話,可是覺得年關將近,他們賺的或許也不多,我的一通電話,有可能他們整天營業額都泡湯了
如果是一般車輛違規停車,二話不說,早就檢舉丟市長信箱了~

之前停路邊頂好、7-11,我倒覺得還好,偶而會掏腰包買點意思意思,但是違規停到人行道做生意,讓我真的不想買了
作者: ricky601    時間: 2014-1-7 10:41
NEWMAZDA6 發表於 2014-1-7 09:59
一下子停大雅路7-11門口, 一下又停頂好 , 現在又直接停人行道上
有問過警方說那是由拖車大隊處理取締的事 ...

我看是交由"推拖"大隊處理
這樣的執行效率,真的是受夠了
作者: momogirl    時間: 2014-1-7 10:54
這間我好像之前就看過了,還想說他或許是合法的營業,就沒有多注意了!!
作者: longhong2266    時間: 2014-1-7 11:02
菱角的成分
 1.澱粉:菱角含有豐富的澱粉質。
 2.蛋白質。
 3.維生素:菱角含有維生素B2、C等維生素。
 4.礦物質:菱角含有鐵、鈣、磷等多種礦物質
菱角的功用
 1.菱角在中醫上有清暑、止渴、安中、補中、補臟以及解毒的功用。
 2.益健脾、祛病強身:適合體弱老人及小孩食用。
 3.抗癌:日本有實驗證明每日飲用鮮菱角汁,可以幫助對抗癌症。
 4.減肥:因為不含脂肪,所以
 5.其他:減肥、解酒、解熱、利尿、通孔等作用。
花生的優點
花生營養豐富、全面,是蛋白質的良好和經濟的來源,富含單不飽和脂肪酸,不含膽固醇,含有膳食纖維,是天然的低鈉食物。花生裏富含維E、葉酸、煙酸、B1、鎂、鉀、銅、鋅和鐵等許多必須微量營養素,具有降血脂,預防心血管病、糖尿病和有關癌症的良好作用,同時有助於控制體重、減少肥胖。因而,花生和花生醬是美國最流行的食物,連素食或想減少食肉的人群都常吃花生。美國奧林匹克跳水冠軍克裏格•洛家尼斯說,“花生是冠軍的食物”。

地瓜防癌效果第一

地瓜,它不僅擁有所有澱粉質含有的養分,同時擁有豐富的纖維質有助於排便、代謝、清除微細血管中的廢物,還可以防止鈣質流失、安神、瀝水除濕消腫,甚至可以美化肌膚、緊實肌肉、防止內臟不下垂、轉換賀爾蒙,促進兩性幸福。當然它的防癌功效也已經獲得科學界的證實,在所有的食物當中,地瓜的防癌效果堪稱第一。

作者: angrybirds    時間: 2014-1-7 11:18
這攤車存在已久

供需相輔,才會有所成

沒人買怎有生意

沒生意又怎生存

所以一切是北大人自己造成的

作者: 以利亞    時間: 2014-1-7 11:39
本文章最後由 以利亞 於 2014-1-7 11:43 編輯

這部貨車我曾幾次打電話報警取締    但效果有限    理由是
1.打電話取締他實在很難    因為常常打了好幾通電話   已經一到兩個小時    警察才姍姍來遲
2.就算警察來了    這部貨車也會跟警察玩捉迷藏    警察將他從頂好前面趕走   他就跑到大學路的7-11前面   
   反正到處躲
頂好是在學成路與大雅路交接口    北大派出所也在大雅路上   就算警察走路過來    15分鐘也夠了
為何常常兩個鐘頭還不見取締

建議樓主   如果可以的話   請將車牌及違規事實拍下來    寄到市長信箱    效果比較好
也許有人問    以利亞   那你自己為何不拍照舉發   
我可以在此答覆   我早已寫信給市長反應過了  
只是我沒照片  所以只有新北市警察局來電承諾   會要求派出所改進
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-7 11:56
以利亞 發表於 2014-1-7 11:39
這部貨車我曾幾次打電話報警取締    但效果有限    理由是
1.打電話取締他實在很難    因為常常打了好幾通 ...

他如果繼續在擺攤在人行道上,我再來拍他車牌寄出去~
車牌只有車頭有,他車尾車牌被擋住了~
作者: edison155    時間: 2014-1-7 12:36
好眼熟 以前在永和四號公園的安樂路上轉角都看到一模一樣的貨車
想不到攤販跟著中永和住戶跑來三峽北大賣
永和賣時應該收了不少罰單
北大可能杯杯比較友善 所以轉移陣地
作者: 華鳳俊麗    時間: 2014-1-7 13:59
大家拒買  讓他知道  這個點沒生意  白聊工
作者: ketsu019    時間: 2014-1-7 14:22
本文章最後由 ketsu019 於 2014-1-7 14:24 編輯

希望在這邊回覆說人家違規作生意的

吃飯時間都不會出來違規停車...

就我看它雖然停的是人行道 但並沒有妨礙到行人

倒是旁邊那台車停的是紅線 不知道是不是應該一併檢舉??
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-1-7 15:05
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-1-7 15:29 編輯

請問版主,被您拍到的那二位,可有經過人家同意,把他們的照片po上來?

您覺得po上來如果害他們二位因跟花生攤買東西而被數落,您覺得他們二位心裡好受嗎?

我坦白說,住在北大壓力很大,因常不知…有心無意間所犯的錯,是否又要被人拍照po網受正義人士公譙?

您若很有正義感,何不親自上前跟攤車老板說一聲,為什麼要把買東西的路人甲乙也拍進去,用意何在?

每一個人的標準不一樣,如果要遵照每一個人的標準,不會覺得生活的很痛苦嗎?要是看不慣,直接上前給他意見,對方接不接受也就罷了。

會跟攤販買的人還是會跟攤販買,就好比北大亂停車的現象,這是個人守不守規矩的問題。

愛北大給我的感覺就是…請大家出門要小心,隨時都有人盯著你,把你犯的錯記錄下來,po網讓人公評。

還有,你說哪一家店好,就等著那一家店被人挑剔,或是遇上不愉快的事,連店名帶照片加上激烈的言語。我連上來討論區留言都會莫名奇妙被人誤會,這些人還真是有夠閒!

愛北大真是水可載舟亦可覆舟。

作者: 小萍萍    時間: 2014-1-7 15:09
他也是很辛苦耶!
作者: ipeiyu    時間: 2014-1-7 15:13
這種攤車到處都有,冬天就會出現,北投新店我都看過
大部分都停在大馬路邊或轉角顯眼的位置

姑且不論停的位置是不是合法
真的會影響用路人的應該是樓上講的違規停車吧!
北大側門附近一到用餐時間就誇張到兩邊都停,停到只剩一個車身寬讓人經過
完全無視紅線 & 會車多麼不便
大學路還老看到車子並排或囂張停在公車專用格,公車無法停靠就擠壓到後方通行
真的應該要用力檢舉的是這種吧!

作者: pcpunkhades    時間: 2014-1-7 15:17
看到許多樓的言論就覺得難怪台北遍佈魚鱗般的鐵皮屋頂,一下這不影響喇,一下誰很可憐,一下其他人怎樣怎樣的,就是這種隨便姑且的心態造成現在這樣的環境。
作者: titi99    時間: 2014-1-7 15:42
這台在北大到處停車沒1年也有便年吧
作者: 奮力一勃    時間: 2014-1-7 18:40
難怪那邊附近建案房價高不可攀,原來是越來越"方便"了.................
作者: 唐爸爸    時間: 2014-1-7 19:13
他生意沒有很好  而且那邊影響行人較少 不過違停到是真的
作者: 松果    時間: 2014-1-7 19:49
ketsu019 發表於 2014-1-7 14:22

我覺得ketsu這樣説是不對的 : "就我看它雖然停的是人行道 但並沒有妨礙到行人"  

----- 要知道人行道磚的厚度及施工方法都不能
作者: 松果    時間: 2014-1-7 20:07
ketsu019 發表於 2014-1-7 14:22

我覺得ketsu這樣説是不對的 : "就我看它雖然停的是人行道 但並沒有妨礙到行人"  

----- 要知道人行道磚的厚度及施工方法都不能承受車子的重量,我們常常抱怨人行道地磚鬆動、走起來高高低低、下雨天會積水,這些多半肇因於機車及汽車的違規行駛。這些攤商賺了錢不開發票不繳稅,壓壞的地磚是要用你我的稅金來修理,你覺得可以接受嗎?
作者: 三代同堂    時間: 2014-1-7 20:19
上次看他在寒流的深夜也在哪裡做生意,就買一包花生回去孝敬老爸~之後就很少了,我想他的生意也不是很好吧!!!!
作者: wu4652    時間: 2014-1-7 21:12
窮苦人家才會開攤車到處討生活.你們這些正義之士.閒閒沒事幹.專找這些艱苦人的渣.真是它的xxxxx
作者: 松果    時間: 2014-1-7 21:33
wu4652 發表於 2014-1-7 21:12
窮苦人家才會開攤車到處討生活.你們這些正義之士.閒閒沒事幹.專找這些艱苦人的渣.真是它的xxxxx ...

如果貨車停在你的社區門口做生意,不知你還會不會有此等雅量?

作者: FUJI16800    時間: 2014-1-7 22:11
有一天晚上我有看過他在頂好前,身邊還有一位穿著制服的小學生,其實他也是賺取那微薄的生活費⋯(也應該是租不起店面才會以車擺攤)
雖違停影響到別人,做法也不對,是否有人可以告訴他更好的擺攤地方
作者: 670413    時間: 2014-1-7 22:16
被您拍到的那二位~也給人家上個馬賽克~這樣直接PO出來不太好吧
作者: wu4652    時間: 2014-1-7 22:39
你個人的想法可代表整個社區的意向嗎?強出頭.會惹人厭啦!

作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-1-7 23:07
FUJI16800 發表於 2014-1-7 22:11
有一天晚上我有看過他在頂好前,身邊還有一位穿著制服的小學生,其實他也是賺取那微薄的生活費⋯(也應該是 ...

有沒有看他不順眼的人去關心一下他到底知不知道他在愛北大被討論了一次又一次,問問他為什麼不開店、不到別的地方擺攤,偏要選在北大?選在人行道上?選在紅線上?為什麼晚上還要帶孩子在外吹風?

既不須要濫同情一把,也可以對他更了解。

可否先去了解狀況,再來決定要作什麼改變,讓他心甘情願守法,也可以在北大好好作生意。

作者: andy58585    時間: 2014-1-8 00:43
吃飽太閒

作者: smilewang60    時間: 2014-1-8 01:01
本文章最後由 smilewang60 於 2014-1-8 01:09 編輯
longhong2266 發表於 2014-1-7 11:02
菱角的成分
 1.澱粉:菱角含有豐富的澱粉質。
 2.蛋白質。

你好專業ㄡ~

希望攤車能找到一個合適的地方做生意(祝他  生意興隆)~
情理法要兼顧確實好難ㄡ~
作者: ketsu019    時間: 2014-1-8 09:20
松果 發表於 2014-1-7 21:33
如果貨車停在你的社區門口做生意,不知你還會不會有此等雅量?

所以我們就應該要能忍受車輛在社區門口違停??

我住國際二街 整個BLOCK包含國際一街、大學路、國學街

這幾年要同時沒半輛車違停根本是天方夜譚...

我想你應該是搞錯我的重點了

我不是要替攤車說話 只是要那些指責別人的先檢討自己

人家起碼是以不影響他人為前提的在作生意

一堆正義魔人眼中都只看得到別人違規真是可笑...

作者: hui_ching    時間: 2014-1-8 10:20
這攤在北大很久了,算是老流動住戶! 最早看到是在大學路的將捷工地旁的停車格吧!如果是停在停車格也依規定付費,應該就沒有違法或危害住戶權益的問題吧?我也很愛吃蒸花生,但攤商不用繳稅卻壓壞人行道要納稅人負擔或造成該社區住戶及行人不便(例如人行道磚翹起害人跌倒?我就差點跌倒過),的確不合理,我的薪資也很微薄每天為生活打拼啊!他的收入肯定比我高!
作者: ketsu019    時間: 2014-1-8 13:16
hui_ching 發表於 2014-1-8 10:20
這攤在北大很久了,算是老流動住戶! 最早看到是在大學路的將捷工地旁的停車格吧!如果是停在停車 ...

其實多數人不是看它到底停人行道還是停車格啦

就算繳了停車費 有沒有營業執照?? 食品有沒有檢驗合格??

挑別人毛病的時候都是拿放大鏡在看的...
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-1-8 16:14
ketsu019 發表於 2014-1-8 13:16
其實多數人不是看它到底停人行道還是停車格啦

就算繳了停車費 有沒有營業執照?? 食品有沒有檢驗合格??

嘿嘿....要挑人家毛病是挑不完的啦!

光是亂停車跟車子開、騎到人行道上,或是XX路某社區之逆向騎車回社區,車速很快,小孩好幾次差點被撞到…還是驕車從十字路口倒退嚕找停車格…闖紅燈、邊騎車邊講手機,講到車子加速斜衝險些撞到其它車輛都不曉得!(那次差一秒、幾公分就與我撞在一起,當場嚇出一身冷汗),還講到嘻嘻哈哈哈一直笑(X!騎開車講什麼手機,技術爛就不要拿別人的命開玩笑!)

不要以為住北大很爽快啦!人行道好大一條,人走在上面都沒有危險,馬路上車子很少,一樣要眼明手快,身手蹻健,多的是那種〝整條路都是我家〞的心態,偏偏就在那一刻潛在危險,但憑運氣加閃的快,但…

誰理你啊!下次照樣犯規給你看!

攤車…哼!
人命都不值錢了!攤車壓壞人行道算什麼?下次看到要是不爽,請他把車移下去,就這麼簡單啦!
作者: LesterWu    時間: 2014-1-8 18:51
wu4652 發表於 2014-1-7 21:12
窮苦人家才會開攤車到處討生活.你們這些正義之士.閒閒沒事幹.專找這些艱苦人的渣.真是它的xxxxx ...

這不一定是窮苦人家.
這種生意成本可以壓到最低(不用店租、加盟、裝潢、繳稅...,維護成本也低 )
說不定人家的年淨收入比我還高呢.

也有可能我的收入也算苦人家啦....
作者: wu4652    時間: 2014-1-8 19:29
LesterWu 發表於 2014-1-8 18:51
這不一定是窮苦人家.
這種生意成本可以壓到最低(不用店租、加盟、裝潢、繳稅...,維護成本也低 )
說不定人 ...

時機壞壞.市井小民.販夫走卒.為了只是討個生活.幹嘛跟人家過意不去.有量就有福.不要眼紅啦!
作者: 小保    時間: 2014-1-8 23:39
wu4652 發表於 2014-1-8 19:29
時機壞壞.市井小民.販夫走卒.為了只是討個生活.幹嘛跟人家過意不去.有量就有福.不要眼紅啦! ...

我想沒有誰會特意要跟誰過不去,大家也只是希望北大的環境就由這裡的居民來共同維護,
時機不好,攤車也好,一般上班族也罷,每個人賺的都是辛苦錢,
但並不表示賺辛苦錢的同時,違法就可以視而不見,
不然銀行搶匪也是冒著生命危險賺辛苦錢,或許也是家裡環境不好,難道搶銀行就可以被原諒?
或許會說怎麼可以拿搶銀行這麼嚴重的罪行來相提並論,
老祖先有交代:勿以善小而不為,勿以惡小而為之,
不好意思,我強出頭了,不過強出頭惹人厭總比對不起自己的良心,或沒辦法作榜樣給孩子們看,好的多了

作者: wu4652    時間: 2014-1-9 09:54
一個事件.依每個人的角度.看法.都不一樣.現是多數決的民主社會嘛.不要造成弱勢者的傷害.孰是孰非.無所謂啦.
作者: LesterWu    時間: 2014-1-9 10:20
本文章最後由 LesterWu 於 2014-1-9 14:31 編輯
wu4652 發表於 2014-1-8 19:29
時機壞壞.市井小民.販夫走卒.為了只是討個生活.幹嘛跟人家過意不去.有量就有福.不要眼紅啦! ...

我的發言沒有跟人家過意不去, 只是提醒不要自視高尚, 隨便給人家貼上"窮苦人家"的標籤.
作者: wu4652    時間: 2014-1-9 13:14
LesterWu 發表於 2014-1-9 10:20
我的發言可沒有跟人家過意不去, 只是提醒不要自視高尚, 隨便給人家貼上"窮苦人家"的標籤. ...

你的意思.我收到.希望新的一年.祝你一切順心.快快樂樂

作者: fig0302    時間: 2014-1-10 20:44
提外話,這家的烤番薯,還滿好吃的,..可去來吃看看
作者: BooLin小維尼    時間: 2014-1-14 14:44
情、理、法本來就很難兼顧,大家都有各自的立場,不過違規在先是事實,真看不順眼的就拒買跟檢舉囉,同情者就自己去藉由光顧時寒喧奉勸他們囉,但真要說還是公家機關的互踢皮球的作風才是最嚴重的問題吧!不管拖走也好(拖車大隊),取締也好(警察局),現在只是這樣的一個小小攤商就如此,何況整個大環境......更明顯!!!繳稅養這些不會做事只會踢球的...硍

作者: 家的愛    時間: 2014-1-19 03:50
小生意營生不易…但也不能總以違規為常業
作者: GSC家族    時間: 2014-1-27 17:27
網球達達 發表於 2014-1-7 09:48
打電話叫警察來還比較快,有時間貼文,沒時間打電話

支持+1

遇違規事項...報警處理比網路PO文好...

樓主PO了文...他也不知道,依舊照常違規...
再者,有錢開店面也用不著在街頭餐風露宿擺攤...
您發動拒買,對您所訴求的也絲毫無改變...反倒是讓人家更難生活...
警察取締...反而讓其有所警惕,至少會有機會找到合法的地點,繼續賺取他的收入...

個人建言,非針對性...如有得罪敬請見諒!
作者: 萌媽    時間: 2014-1-27 18:24
每次看到有人開到斑馬線上等紅燈。。想 說,你這樣有比較爽嗎。。還不是一樣要等紅燈。
作者: 丈義俠    時間: 2014-1-27 21:13
小保 發表於 2014-1-8 23:39
我想沒有誰會特意要跟誰過不去,大家也只是希望北大的環境就由這裡的居民來共同維護,
時機不好,攤車也 ...

言之有理
作者: HELLO    時間: 2014-2-19 23:13
紫薇媽咪 發表於 2014-1-7 15:05
請問版主,被您拍到的那二位,可有經過人家同意,把他們的照片po上來?

您覺得po上來如果害他們二位因跟花 ...

+1            讚
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-2-20 06:43
以利亞 發表於 2014-1-7 11:39
1.打電話取締他實在很難    因為常常打了好幾通 ...

報告姐姐本人及鄰居曾經以手機錄影、 給交通大隊警察看仔細,
無奈交通大隊卻說: 我們也曾經現場開單取締 但是攤車老闆似乎不甩開單 不怕開單的
甚至看到巡邏員警就馬上開走、 跟他們玩躲貓貓,而且拖車大隊對他們這種大貨車
根本沒辦法直接拖走的   

此車超聰明的常換地點 ,他就是不怕罰金的! 偏偏看到好多居民跟他購買。
像這樣的話 他當然生意非常好賺 、甚至學勤路人行磚都直接開了上去了 !
這樣的攤販絕對拒買 常停我們大雅路段 或頂好 甚至有時直接停放殘障車位。
最近天氣冷 ,不知道又跑哪兒擺攤啦?
還有先前學勤路口那鹹水雞 及滷味攤車 雖然是停車格, 但是我及社區住戶問了路邊停車收費管理處
的確收費停車格是禁止車輛
進行任何商業營業叫賣行為的、 他們只能夠勸導,無權力開罰金
畢竟他是有繳停車費的 所以很無奈。

如果真的要開單取締 、那麼得由交通大隊 取締!
不過警察先生小姐每次巡邏經過 、好像視而不見,一堆人站在馬路等老闆切切切的
最近晚上不知道有無在出現、 自己得到眩暈症, 晚上自己很少帶著臘腸妹妹散步至大學
也不曉得此攤還有無在叫賣。
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-2-20 11:57
本文章最後由 紫薇媽咪 於 2014-2-20 12:09 編輯
NEWMAZDA6 發表於 2014-2-20 06:43
報告姐姐本人及鄰居曾經以手機錄影、 給交通大隊警察看仔細,
無奈交通大隊卻說: 我們也曾經現場開單取 ...

底迪還真是有心…
我上回po文是對於把別人拍的一清二楚po上網這件事不太能苟同。
我是北部人,但在中部長大,中南部人很隨性,坦白講我十多年前搬來北部不太能適應,人與人之間有個看不見的牆,講話常常要小心翼翼,免得說者無心、聽者有意,被人放大解讀渲染。
既然環境已是這樣,又來個拍照po網讓眾人公審,氣氛更加緊張,換成是我,只是買個地瓜,當下沒有想那麼多,剛好…來個對這地瓜車早就有意見的住戶,把我拍照上網讓眾人觀看、給意見,我情緒一定會很差,必竟北大就那麼小,感覺不被尊重。
地瓜車不尊重北大住戶,而拍照po上網的舉動,對買地瓜的人來說也不尊重。

北大是一個很特別的地方,看看全台,不要說哪裡,以我常去的板橋來說吧~坐在932公車上,我真的覺得司機技術非常好!騎車停的到處都是,驕車併排停在馬路上,路已經夠小條了,公車在裡頭鑽,還不能撞到人,我說公車司機你真的很神!

就說我中壢的另一個家,人行道幾乎是不給人用的,給貨車停的,還有機車行停了滿滿的機車用的,他們還在人行道上洗車、弄機油,黑抹抹、髒兮兮,人走沒二三步又要下去跟車子爭道,推著嬰兒車時,真是險象環生。人行道總是破爛不堪。

再加上路邊的攤販隨意擺…在台灣來說,這些都很習以為常。

當然我們不希望北大變成這德性,如果北大無法維持良好的居住品質,住在這就沒什麼意義。

只是…人總是會在無意間犯錯,不管有心無意,請多給別人機會改進。像地瓜車不改,我們就不要買,讓他知難而退。

雖惡小而勿為之,但知錯能改,善莫大焉,沒有人是聖人,不犯錯的。打比方,我曾在上xx水社區的全家被淋過好多次的水,樓上不知哪一戶把水澆下來,有一天我穿著美美的洋裝外加一件皮草羊毛外套,正要和老公出去,一走出全家門口卻被淋的溼答答,真正一肚子火,抬頭也找不出是哪一戶的傑作。

還有,把機車騎上學勤路人行道橫衝直撞的人,也不知他打哪來的?看起來不像北大人,他可能想…這麼大的人行道,我要走到何時?直接騎上來用衝的比較快,卻沒有顧慮身旁有人在蹓小孩…(建議是否可在人行道上加裝看板提醒機車族,機車莫與人爭步道?)

也有外地來的貨車司機,送貨來我家,卻在地下室開快車差點撞到小朋友被我念。(當事人可以給予口頭上的提醒)

無論是北大住戶或是外地來的,總會踩到我們的地雷,在顧及改善水準的同時,又不可作的讓人感受北大是個冷酷而沒有人情味的地方,這二者間,總要找到對的方法來解決,才可二全齊美。個人是不認同把當事人的樣貌po網的行為。

住戶作好榜樣,久了人人便知北大除了風景美,人有公德心,是值得學習的好地方。

從管好自己作起,北大自然而然是個有水準、有公德心的好地方。

(以上沒有針對任何一個人,單單表達個人的看法,若有不認同之處請多包涵!)

作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-2-20 12:11
紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 11:57
底迪還真是有心…
我上回po文是對於把別人拍的一清二楚po上網這件事不太能苟同。
我是北部人,但在中部長 ...

哈哈! 我曾經就被 麗寶XX一位車主 親了我TEANA尾巴  當時我完全沒生氣 即使
她女駕駛違規在先 還是耐心等待請員警處理  !保險公司查看
由保險處理恢復 否則尾巴自付烤漆 加上修復原高達 ,三萬六 嚇住我了啦!
真可怕轉彎出車庫都沒在看車輛的 就這樣碰撞上來啦!   當時我新車才開了8000公里 ㄟ哭泣阿!
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-2-20 12:21
NEWMAZDA6 發表於 2014-2-20 12:11
哈哈! 我曾經就被 麗寶XX一位車主 親了我TEANA尾巴  當時我完全沒生氣 即使
她女駕駛違規在先 還是耐心 ...

下次再被撞就不用修啦~可以省錢。多撞幾條就不心疼了~~哈哈哈
作者: 睿依依    時間: 2014-2-20 12:28
紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 11:57
底迪還真是有心…
我是北部人,但在中部長 ...

"論是北大住戶或是地來的,總會踩到我們的地雷,在顧及改善水準的同時,又不可作的讓人感受北大是個冷酷而沒有人情味的地方,這二者間,總要找到對的方法來解決,才可二全齊美。個人是不認同把當事人的樣貌po網的行為。"

謝謝你~ 爬完文有溫暖到我~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-2-20 13:01
紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 12:21
下次再被撞就不用修啦~可以省錢。多撞幾條就不心疼了~~哈哈哈

可愛的媽咪阿!如果下次在有冒失鬼撞到可以讓換一輛新馬六柴油 那麼我受傷也沒關係啦!
直接保險公司賠就好了 因此開新車也甘願
作者: 紫薇媽咪    時間: 2014-2-20 20:27
NEWMAZDA6 發表於 2014-2-20 13:01
可愛的媽咪阿!如果下次在有冒失鬼撞到可以讓換一輛新馬六柴油 那麼我受傷也沒關係啦!
直接保險公司賠就 ...

別鬧啦~車子壞了事小,人受傷可不好!

作者: NEWMAZDA6    時間: 2014-2-20 20:53
紫薇媽咪 發表於 2014-2-20 20:27
別鬧啦~車子壞了事小,人受傷可不好!

媽咪 我去年二次大手術都沒事了 加上TEANA大大的 撞了下去
上次親的是尾巴 哈哈
改天說:不定親上了側門  哇!很奇怪我從不撞人車的
沒想到車子才開88XX公里 就被女駕駛的雙B看上我尾巴  碰了就下去了 夭壽的
不過當時交通女警好有禮貌哦又親切協助 !一度誤以為我只有26/27歲  
作者: ace0910    時間: 2014-3-11 22:36
停人行道是過分了點  不過記憶中通常是停在家樂福對面停車格內
作者: maggie3088    時間: 2014-3-29 23:38
考慮拒買!沒錯~~
作者: intai    時間: 2014-4-10 07:26
每個人出身不同,有的人好命但也有人命苦,
命好的人過甚麼生活可能我們很容易從媒體得知,住億元豪宅,出入上流餐廳,坐駕千萬名車~
但命苦的人有多苦,可能我們不容易體會~
但是命苦的人可能每天賺的都還不夠一家人溫飽~
否則如前面有鄰居看到這個花生攤車寒流夜仍在那裏做生意~光這一點我判斷他應該很不好過
當天家人的飯錢可能還沒有著落,所以只好寒流夜繼續撐,看能否多賺100元

我們會在這裡敲鍵盤,應該命都還不錯
只要不要太違規,留點後路給人家吧,他家可能只有他一個人在賺錢養家~
把他逼死了,跑出來為非作歹,那我們都是間接造業啊

作者: andy58585    時間: 2014-4-10 10:17
intai 發表於 2014-4-10 07:26
每個人出身不同,有的人好命但也有人命苦,
命好的人過甚麼生活可能我們很容易從媒體得知,住億元豪宅,出入上 ...

對呀,讚
作者: fcuffy    時間: 2014-4-13 22:50
我也覺得只要不要太違規太超過
留點後路給別人吧
北大不是聖人住的地方
不需要把所有看不順眼的事情都想趕出去

作者: 新北市議員廖本煙    時間: 2014-5-5 15:44
這種的違規似乎都是賣花生跟菱角,怎麼那麼巧
作者: ketsu019    時間: 2014-5-6 09:21
pen0935 發表於 2014-5-5 15:44
這種的違規似乎都是賣花生跟菱角,怎麼那麼巧

呵呵 沒想到這篇這麼久了還會在首頁看到

現在這攤車已經被北大特區的居民趕到三峽國小那邊囉

不過一樣是違規擺攤 就在之前很紅的阿婆雞蛋糕對面

按照北大居民正義的特性 應該是要持續檢舉順便連阿婆一併告發才對
作者: 林沖    時間: 2014-5-6 12:33
我們會在這裡敲鍵盤,應該命都還不錯
只要不要太違規,留點後路給人家吧,他家可能只有他一個人在賺錢養家~
把他逼死了,跑出來為非作歹,那我們都是間接造業啊

作者: 愛冷涼    時間: 2014-9-11 23:57
只要他不停在人行道上或是妨礙交通,基本上我不會討厭這種討生活的人
除非造成髒亂,也不會去檢舉他

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5