iBeta 愛北大論壇

標題: 今天塞爆了! [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2014-1-6 08:08
標題: 今天塞爆了!
現在我還在國慶路上,真的很想哭。

7:40 公車走到學成路、大學路口
7:50 公車竟然才走到全聯,剛要從學成路進國慶路
8:05 臺北大學側門

也就是說,整整開了25分鐘,連復興路都還沒到,更別說上交流道了。

這樣政府還敢說封便道沒影響嗎?

估計以後不只提前30分鐘出門,恐怕要提前40,甚至50分鐘出門,會比較安全……

作者: nadja    時間: 2014-1-6 08:13
聽搭公車的鄰居說復興路有車禍⋯

作者: nannasimpler    時間: 2014-1-6 08:13
很想罵人!我也在車陣中
作者: skydude    時間: 2014-1-6 08:14
很早就出門,不懂國慶路轉到復興路,等了半小時還是轉不過去,到底是何因,塞車塞到這樣子,多早出門,上班都來不及!還在公車上等等等!
作者: 寧靜海    時間: 2014-1-6 08:18
塞了整整37分鐘才上交流道,時間是以前的兩倍甚至三倍……
作者: d大    時間: 2014-1-6 08:19
搭939,7:35從森林公園上車,8:15才到復興路,整整40分鐘。
學成復興路口一輛轎車車禍擋在內車道,連公車都很難過去!警察束手無策!
作者: 寧靜海    時間: 2014-1-6 08:20
有台車拋錨,但學成路轉復興路秒數太短,以及重要路段竟然沒有交警指揮,才是塞車主因。

市府不是說要做配套???有嗎?
真的讓人對政府非常失望。
作者: howard812    時間: 2014-1-6 08:24
難怪~~
今天7:15分,屋外一看,車陣(併排)排到了過大英博物館附近
還在想 今天天氣那麼麼,雖然是星期一 也不至於塞成這樣吧…

不知是不是因為搶快才擦撞
作者: skydude    時間: 2014-1-6 08:25
搭932,7:33學勤路桃子腳國小上車,8:23終於轉上復興路,警察在路邊也沒發生效用,還是塞!
作者: pcchen1103    時間: 2014-1-6 08:25
七點左右車就多了...
作者: Wario    時間: 2014-1-6 08:26
今天確實很塞,6:50左右學成路上車,轉到復興路滿滿都是車,大約是平常的二倍,當時還沒看到事故。
作者: junyi0118    時間: 2014-1-6 08:38
有人有事故照片嗎?
作者: 寧靜海    時間: 2014-1-6 08:41
就一台車子輪胎外翻拋錨,但現場還是沒有看到警察指揮交通,而且學成路轉復興路秒數真的太短了,真不知道交通局在幹嘛,評估這麼久還是沒有做調整……

今天真的遲到了……
作者: titi99    時間: 2014-1-6 08:43
塞塞塞.........快受不了
作者: sanlin    時間: 2014-1-6 08:46
個人私心覺得7:00~9:00大勇路及恩主公前的紅燈秒數應該縮短..讓國慶路右轉復興路的車流能一路直上交流道..
作者: mbox425    時間: 2014-1-6 08:49
好家在我昨晚回板橋睡 沒有在三峽
看樣子我要等有解決辦法出來
才敢在上班日的前一天在三峽過夜了
上班不能遲到阿~
作者: IFA-Jansen    時間: 2014-1-6 08:50
北大到高速公路的上下班交通黑暗期真的來臨了嗎?政府交通部門的配套是什麼呀?
作者: chioumj    時間: 2014-1-6 08:53
塞塞塞.......
作者: howard812    時間: 2014-1-6 08:54
很想上M01 去問問那個 "阿碰碰" 今天有沒有塞到車!!

有上去的應該都知道是誰
作者: 拿鐵    時間: 2014-1-6 08:55
早上8點30分 經過黃昏市場,車陣已經塞到介壽路了
作者: wfvz    時間: 2014-1-6 08:55
經過的時候只有看到一個警察在路邊跟一個阿伯在聊天,還以為是阿伯被追撞咧
有啦…警察還是有作用的,很多優秀的騎士從捷徑(人行道)騎到澄食之後馬上找地方騎回馬路上
作者: 恩恩媽咪    時間: 2014-1-6 08:56
今早約7:15經過隆恩街,路邊有人在按計數器,不知是哪個單位的,希望塞車快得救......
作者: cv168    時間: 2014-1-6 08:57
新北市長信箱
http://newtalk.ntpc.gov.tw:8080/registForm-1.jsp

不爽的人快寫給朱立倫~雖然不知道他看不看的到
更不知道他會不會處理...
但等到他選總統時這筆帳會算在他頭上
作者: sanlin    時間: 2014-1-6 08:58
若從柑園街-環河路-65引道上土城..搞不好還比較快...
作者: iAlpha    時間: 2014-1-6 09:00
另一條 也好不到那兒去......

01/06 am 08:00 左右, 車陣從三鶯橋頭, 經隆恩街 回堵北大社區.
已超過涵洞了.
再差個20~30 公尺, 就回堵到大學 學府路口啦!!

三鶯橋頭 隆恩街口, 消防局前站了 兩個 井茶杯杯,  只在路邊閒聊打混....視而不見... 視若無睹...

作者: CAROLYN    時間: 2014-1-6 09:03
我也塞在其中,遲到了啦~~嗚
作者: limingche    時間: 2014-1-6 09:04
本文章最後由 limingche 於 2014-1-6 09:13 編輯

還有好幾條阿,
走復興路不是只有學成路,
從大義路直走也可以接復興路,
另外北上閘道也不是只有兩個入口,
"有三個"!

估計塞車時最快的應該是走恩主公後門那個方向.

另外,真的不要再走隆恩街了,
因為那邊不只北上,還有南下,往市區,往鶯歌,柑園出來的大貨車,通通都擠在那裡..
像我本人就是要往鶯歌去的,還好我上班地點可以騎機車..
作者: skydude    時間: 2014-1-6 09:05
junyi0118 發表於 2014-1-6 08:38
有人有事故照片嗎?

塞車原因!
作者: PPLIA    時間: 2014-1-6 09:05
學成路復興路口?
有這個路口嗎?
作者: howard812    時間: 2014-1-6 09:08
PPLIA 發表於 2014-1-6 09:05
學成路復興路口?
有這個路口嗎?

復興路 左轉 進北大那條就叫 "學成路"

只是大家都以為是國慶路,其實國慶路只是"太子路際村"前面那一條
作者: sapling    時間: 2014-1-6 09:10
本文章最後由 sapling 於 2014-1-6 09:24 編輯
skydude 發表於 2014-1-6 09:05
塞車原因!

希望這位車主平安. 出了車禍一定有比把車橫在路中間更好的方法.以我這個角度看,可能要第一時間請人拖吊,才可以避免影響車流
作者: 01680168    時間: 2014-1-6 09:12
今天早上7點多讓我塞車40分鐘就是這台車  為甚麼不推走   自私車主
作者: frank102    時間: 2014-1-6 09:15
今天真的是太誇張了~~  
我6:57從家裡出門
7:05大義路上916
7:31竟然還在三峽校區
等到達永寧捷運站竟然已經7:52分
整整快1個小時塞在這個地方
真的氣炸了!!
作者: cybee0808    時間: 2014-1-6 09:16
前面的不是有人說是因為出車禍,造成車陣回堵,大家還這麼憤怒
作者: 愛地球    時間: 2014-1-6 09:17
警察怎麼都不出來指揮交通 紓解學成路的車流
在上班尖峰時間車流最壅擠處 都不見警察出來指揮 就任其交通癱瘓 要向誰反映啊?
每天這樣塞 上班遲到的損失誰負責啊
作者: 月下    時間: 2014-1-6 09:22
看現場判斷是事故車自學成路口右轉至復興路 與直行之大卡車擦撞
至於當時事故車是否因為搶快而與直行大卡車擦撞則無從判斷, 需以現場監視器畫面為準
作者: thestart    時間: 2014-1-6 09:24
今天有看到那輛車
應該是搶快
不知跟誰擦撞
車頭左側輪胎處撞爛
要推應該是推不動
需要等拖吊車才行
作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-6 09:33
sapling 發表於 2014-1-6 09:10
希望這位車主平安. 出了車禍一定有比把車橫在路中間更好的方法.以我這個角度看,可能要第一時間請人拖吊, ...

我有看到一台連結車跟他相親相愛了一下,車子親到連結車中間,至於車主,他沒事,站在車旁等待救援
誰快我不知道,但是這台車過年前要修好,恐怕有的排隊了......
作者: 可可的爹    時間: 2014-1-6 09:34
每天這樣塞, 大家就愈來愈心急,就更容易出車禍,一旦車禍後就更塞,今天真的是快抓狂了。
以前遇到紅燈都乖乖停下來不敢右轉,但現在紅燈不右轉,後頭喇叭聲四起、、、、因為等一個路口右轉至少需要20分鐘,可能還轉不過去  哀
作者: PPLIA    時間: 2014-1-6 09:35
howard812 發表於 2014-1-6 09:08
復興路 左轉 進北大那條就叫 "學成路"

只是大家都以為是國慶路,其實國慶路只是"太子路際村"前面那一條 ...

了解,但是GOOGLE MAP上還是標示成國慶路。
作者: synn0915    時間: 2014-1-6 09:37
今天7:20從森林公園上939,8點上高速公路,平常10分鐘的路走了4倍...,高速公路也比較塞,到仁愛國中,已經8:45了...整個是大遲到...哀....
作者: YAO    時間: 2014-1-6 09:37
sanlin 發表於 2014-1-6 08:58
若從柑園街-環河路-65引道上土城..搞不好還比較快...

我今天就是走這條路

不過 感覺上 車潮也並未減少  好像原本會走便道的人 並不會轉走這條

會走便道的 還都是轉向學成或隆恩去走高速公路...
.
作者: Lily    時間: 2014-1-6 09:41
PPLIA 發表於 2014-1-6 09:35
了解,但是GOOGLE MAP上還是標示成國慶路。

最初這一段是國慶路
後來才改屬學成路
作者: juniormark    時間: 2014-1-6 10:09
本文章最後由 juniormark 於 2014-1-6 10:11 編輯

這個是事故應該是7:10分附近發生的,剛好我是下一個紅燈經過(沒看到擦撞過程)
是在國慶路轉復興路口,小車之所以會擦撞大貨車(個人猜測)
因為外側有一排車輛車,該小客車擠不進去外側,他應該很注意外側那排車
結果復興路紅燈已轉為綠燈,大客車衝出,
他又不願意停在轉彎處(也就是進退不得),硬衝結果就擦撞了~

與我預估的差不多,以後大概每週都會有擦撞,因為車真的太多了~~然後又是兩線~

作者: frank_hsu    時間: 2014-1-6 10:12
可可的爹 發表於 2014-1-6 09:34
每天這樣塞, 大家就愈來愈心急,就更容易出車禍,一旦車禍後就更塞,今天真的是快抓狂了。
以前遇到紅燈都 ...

這樣的塞車方式,真的會影響大家開車的次序。
我以前不喜歡把車子開到白線右邊的機慢車路線的,今天我在全聯的紅綠燈,就靠右行駛了,因為前面也是這樣,而且不這樣開,大概就切不進來了,中途很多車都想要硬切進來,我也就全力防守,說實在的,真的非常危險...

沒看到交通警察的疏導作為...

作者: DanielYang    時間: 2014-1-6 10:13
本文章最後由 DanielYang 於 2014-1-6 10:16 編輯

原本已提早10分鐘出門,無奈再度碰到塞車潮。同是塞車受害者,今天終於幸運的搶在30秒前打卡進公司。主因除了921公車杯杯經過這些塞車路段後,耐不住性子,下中和交通道後連趕過幾個紅綠燈(因下車的人少),加上我提早一個公車站下車後就狂奔至景安站(估計省2~3分鐘);至古亭站後再飛奔至公司(估計再省3~4分鐘)。Oh my God! 好久沒提公事包參與巷弄「路跑」,雖然有皮鞋提早報廢的風險,幸好這次少遲到一次了。
作者: kwbaseball2002    時間: 2014-1-6 10:16
我也塞在裡面.....爆掉了!
作者: chris81176    時間: 2014-1-6 10:21
實在忍無可忍
剛剛已於新北市政府網站投書
案號: 1030106217

希望大家都有點動作~否則老是在這無奈也無濟於事...
作者: 柏非特    時間: 2014-1-6 10:23
一直都是好天氣騎車下雨天開車,禮拜四要變濕冷天氣了,到時候開車要更早出門.
臨時便道都沒下文了嗎?
作者: terry717    時間: 2014-1-6 10:26

實在塞爆了
趕快來反應喔!!

交通部(motceyes@motc.gov.tw )):http://www.motc.gov.tw/ch/main.j ... 9%E4%BF%A1%E7%AE%B1

交通部國道高速公路局:https://www.freeway.gov.tw/POM/POMailBoxInfo.aspx
    新北市政府:http://www.ntpc.gov.tw/web/Home?command=display&page=flash

作者: 華鳳俊麗    時間: 2014-1-6 10:35
三鶯橋頭 隆恩街口, 在早上 07:00 ~ 09:00 可否禁止砂石 車  大卡車 從加油站那兒右轉出來 與龍恩街的車子卡在一起  一個綠燈  過不了幾部車  怎能消化隆恩街的車陣
作者: 瑞瑞    時間: 2014-1-6 10:37
我怎麼覺得不是只有今天塞啊?上個禮拜每天7:30帶小朋友上幼稚園,
摩托車完全沒法騎國慶路,找不到空隙可以騎!  
作者: 沾醬    時間: 2014-1-6 10:37
本文章最後由 沾醬 於 2014-1-6 10:40 編輯

撞車整兩線佔住
當然塞,遇到交通事故,公車當然過不了
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=597873553626897&set=a.355427004538221.85484.355403914540530&type=1&theater

作者: sugarmin    時間: 2014-1-6 10:43
小孩幼稚園七點半才開門
一定得等到七點半送小孩上學後再去上班
根本無法提早出門 (哭哭)
現在上高速公路前都塞車塞到很抓狂 > <

作者: 流星旅者    時間: 2014-1-6 11:00
今天開車走佳園路三段145巷-->田尾街-->柑園街-->柑城橋-->環河路-->中央路-->土城交流道約25分鐘,供大家參考!
作者: 沾醬    時間: 2014-1-6 11:02
本文章最後由 沾醬 於 2014-1-6 11:27 編輯
sugarmin 發表於 2014-1-6 10:43
小孩幼稚園七點半才開門
一定得等到七點半送小孩上學後再去上班
根本無法提早出門 (哭哭)

其實有部分跟國道20公里免費有關
變成短途的也貪便宜,上國道
既然要計程,就一律收費,那才能趕下貪短途的車流
作者: 璿媽    時間: 2014-1-6 11:05
希望能趕快改善拉!!!!!!!!!
作者: great184    時間: 2014-1-6 11:37
早上7:30從家裡出發經桃子腳路再左轉大有路
直行至學成路右轉送我家妹妹去大學路的托嬰
中心,在車子行經學成大學路口時已看到學成
路與國慶路口大堵車後來跟老婆說今天別走高
速公路了!!真的選對了!放棄上高速公路改走
佳園路三段接柑園街往柑城橋方向,真如同我
先前預測的一樣反而好走都沒塞車。我跟老婆
一個在板橋一個在土城上班都還好沒太遠
老婆8:30到公司我則8:40分左右到土城公司
算是還可接受啦!!不過走高速公路的大家們就辛
苦了........
作者: ajhung    時間: 2014-1-6 11:58
早上 7點10分出門 約7點15到隆恩路 客家園區那邊開始排  排三次紅綠燈 左右上高速公路 ...

以前8點出門都還不一定會塞...
作者: dkhung    時間: 2014-1-6 12:02
01680168 發表於 2014-1-6 09:12
今天早上7點多讓我塞車40分鐘就是這台車  為甚麼不推走   自私車主

雖然 我只是路過...而且 早上我太太跟小朋友坐三鶯線公車也塞在車陣裡

但 每個開車的車主 都會有遇到交通事故的時候

我相信那位車主也是很無奈吧  特別是輪子根本被撞壞的情況下

復興路塞車原因其來有自  車禍只是讓塞車更嚴重

雖然心情不好

但是  建議還是不要隨便罵人自私 比較好

作者: 婷婷拔拔    時間: 2014-1-6 12:03
沾醬 發表於 2014-1-6 10:37
撞車整兩線佔住
當然塞,遇到交通事故,公車當然過不了
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=59787355 ...

咦..這班..好像....我坐的客滿939,也是醬擠過來的..我只能說現在在北大開車的公車司機駕駛技術真的太厲害了
作者: dogangel0808    時間: 2014-1-6 12:29
我原本還以為是年節快到了  所以大家都趕著出貨導致塞車
公司明明在中和   也塞了一個多小時才到  真得很暈
作者: MEIYING    時間: 2014-1-6 13:37
早上復興路也是塞的很慘,但是如果因學成路轉復興路秒數太短而拉長秒數,
這樣復興路會不會塞的更慘_| ̄|○

作者: Jayson_lin    時間: 2014-1-6 13:41
本文章最後由 Jayson_lin 於 2014-1-6 13:46 編輯

今天7:25分出門走柑園(我走便道旁邊那條)大概45分上土城交流道
今天只有塞在新店上環高那段,到公司(世貿)約08:35
建議大家週一到週三可以改走這條,國慶路留給公車走吧!!真要走三鶯的話
那建議選擇走民生街右轉復興路或走隆恩街
目前交通黑暗期間汽車分流是很重要滴…
現階段也只好這樣了……
公車族的朋友可以改考慮到山佳或鶯歌搭火車到板橋再改捷運(或坐到松山車站搭公車)吧

以上建議!

作者: howard812    時間: 2014-1-6 13:55
我騎車至土城

平常7:15分出門(台北大學側門),走佳園路3段145巷 -> 柑園街 ->柑城橋約15分鐘

其實開車可能只多幾分鐘

而且,如果是住靠近三樹/佳園路,可以更快一些~
作者: michellefisher    時間: 2014-1-6 14:35
07:20am在大學路與學勤路口旁的台北大學站搭上932公車,到達板橋車站花了整整一小時,今天是怎麼了,還是平日上班通勤時間,都是要花這麼長的時間,交通真是黑暗。
作者: pooh1107    時間: 2014-1-6 15:01
塞車原因!

今天快塞了一小時才上高速公路

作者: junyi0118    時間: 2014-1-6 15:22
塞車原因!

喔喔喔,感謝,看到元凶了...GG
作者: 流星雨    時間: 2014-1-6 15:26
在那台事故車之前就開始車多擁塞了~
我是6:40經過北大MBA之後 開始車多龜速慢行
後來才發現是在往南下高速公路左轉之前  竟然封閉一個車道~
路面在鋪柏油~導致車輛小回堵
政府真是會挑時間與民爭道ㄚ~

作者: 小龍星    時間: 2014-1-6 15:50
應該不至於故意發生車禍來凸顯便道問題吧
這樣隨意罵人不拖走就是自私
感覺不厚道

幸運的是早早就發現塞爆了
索性直接掉頭轉路
繞過樹林轉65上國道大約只消耗10分鐘吧

作者: 柏青哥    時間: 2014-1-6 16:05
樹林便道封閉,原本走便道的車子湧向國慶路及隆恩街,塞車是免不了的。欲速則不達,大家還是心平氣和些,安全最重要。
作者: HeatPump    時間: 2014-1-6 17:21
今天早上小孩與內人0700就出門,小孩還是趕不上7:30三峽國中上(搭公車),內人要搭三鶯先導公車去鶯歌,眼看塞到大學路,我只好開車闖隆恩街看看,還沒到大學後門就變停車場,直接右轉第一個涵洞(這個非常小,從未走過),接到三鶯橋下,上來後就直接右轉到鶯歌,高公局別再官腔官調了,臨時匝道有那麼難嗎?
作者: warren6648    時間: 2014-1-6 17:28
除了便道封閉影響交通之外,復興路也確實太小條了,對居民上下班和醫院緊急運送都會有影響,除了樹林交流道之外建議也擴寬復興路成4線道
作者: 沾醬    時間: 2014-1-6 17:46
本文章最後由 沾醬 於 2014-1-6 17:51 編輯
warren6648 發表於 2014-1-6 17:28
除了便道封閉影響交通之外,復興路也確實太小條了,對居民上下班和醫院緊急運送都會有影響,除了樹林交流道之 ...

台灣部分白目駕駛人開車插隊習慣不改,行車禮儀沒進步(大家在交流道,或是路口,應該常看道逆向或是雙排線硬切的白目駕駛吧)
幾線道都會塞
一鍋粥都是被這些白目駕屎壞的

哈哈哈
作者: 柏青哥    時間: 2014-1-6 18:16
沾醬 發表於 2014-1-6 17:46
台灣部分白目駕駛人開車插隊習慣不改,行車禮儀沒進步(大家在交流道,或是路口,應該常看道逆向或是雙排 ...

幸好捷運還沒開始動工,否則又要封閉某些道路施工,交通黑暗期才開始會來臨。

我於23年前去過香港沙田,有點像造鎮之計畫,建案還在蓋,人員還沒有進駐,但捷運MRT已經先蓋好了,20年後又到沙田,社區造鎮已經成形,人口也已經內移。

香港的做法是: 交通建設先做好,再開始造鎮,到時候會因為交通便利之後,人潮自然往內移,較少交通黑暗期。
台灣的做法是: 先造鎮,有人潮之後再考慮交通建設,到時候後建商已經脫手,交通黑暗期時,購買大眾就被套牢了,最後只能"有夢最美、希望相隨"了。

作者: 快活島    時間: 2014-1-6 19:55
柏青哥 發表於 2014-1-6 18:16
幸好捷運還沒開始動工,否則又要封閉某些道路施工,交通黑暗期才開始會來臨。

我於23年前去過香港沙田, ...

香港作法高明多了!
作者: albertfang    時間: 2014-1-6 19:57
今天早上八點搭上916八點快五十才到永寧,很想罵髒話,往公司捷運上一直很悶,今天遲到了!
作者: ECOMA    時間: 2014-1-7 08:36
寧靜海 發表於 2014-1-6 08:18
塞了整整37分鐘才上交流道,時間是以前的兩倍甚至三倍……

你塞了37分鐘上交流道算幸運,朋友昨日搭921公車塞了1個鐘頭才上交流道。

"這不是塞車,什麼才算是塞車?",政府不是把耳朵遮起來,眼睛矇起來,就可以無視百姓的
吶喊,不聽百姓的聲音。
作者: howard812    時間: 2014-1-7 09:14
今天早上7:05分前,學成路(國慶路站) 車流算順暢

但7:15時,已經併排至大英附近。可能是學成/復興路紅綠燈+車流變多

7點30分騎車至柑園街一段33巷,花12分鐘(順暢),往柑城橋車流還好,但因有三、四輛沙石車在柑城橋頭等紅燈左轉環河,可能開車會被影響到一下。
(印像中柑城橋此時段沙石車不能開往這,不過台灣嘛…)

作者: 米思糖    時間: 2014-1-7 09:25
今天我7:35出門搭916
居然一路順暢
超感動的
作者: 柏青哥    時間: 2014-1-7 10:17
米思糖 發表於 2014-1-7 09:25
今天我7:35出門搭916
居然一路順暢
超感動的

因為有些車子回流到柑園路了,今天柑園路車子變多,小塞,還可以忍受的程度。
作者: 獺妃    時間: 2014-1-7 13:00
今天早上8點左右走柑園.已經排很長了.純粹車多
作者: titi99    時間: 2014-1-7 15:44
路就那麼大..但人越來越多...無解....除非大家多搭公車.........難ㄚ
作者: 老熊    時間: 2014-1-7 17:56
今天早上7:20分,隆恩街車陣尾端在客家文化中心前面,但是接下來的五分鐘內,我跟數十輛的車擦身而過,估計7:25分已經塞到北大後門口....

我是從隆恩街進北大特區看到的~
作者: 老熊    時間: 2014-1-7 17:59
HeatPump 發表於 2014-1-6 17:21
今天早上小孩與內人0700就出門,小孩還是趕不上7:30三峽國中上(搭公車),內人要搭三鶯先導公車去鶯歌,眼 ...

7:15~7:20之間,隆恩街從大學路口到客家文化中心是暢通的,沒車,很神奇~
作者: joychiou    時間: 2014-1-7 23:02
老熊 發表於 2014-1-7 17:59
7:15~7:20之間,隆恩街從大學路口到客家文化中心是暢通的,沒車,很神奇~

也許是大家怕了,紛紛找替代道路行駛,避免全擠在一個路段。
作者: scott0815    時間: 2014-1-8 08:44
上帝幫你關上一扇窗(樹林收費站便道). 會打開另一扇窗(塞車).
所以大家各自去找替代道路行駛,避免全擠在一個路段。
作者: 苿麗兒    時間: 2014-1-8 09:58
每一條路都試了~都很塞!!
苦啊!!
作者: 瓜瓜    時間: 2014-1-8 10:49
苿麗兒 發表於 2014-1-8 09:58
每一條路都試了~都很塞!!
苦啊!!

難道只剩 "早睡早起早出門" 的方法嗎?

作者: 小棧長    時間: 2014-1-8 11:28
不知道有沒有人像我這麼慘..
先載大女兒到三峽國中(塞第一回)...然後掉頭載小的到龍埔...
因為要上國三南下,所以百般不願的往隆恩街(再塞第二回)....
兩個最嚴重的塞車點,每天都要經歷.....

作者: 圓滾滾    時間: 2014-1-8 11:46
小棧長 發表於 2014-1-8 11:28
不知道有沒有人像我這麼慘..
先載大女兒到三峽國中(塞第一回)...然後掉頭載小的到龍埔...
因為要上國三南下 ...

順序好像錯了,應該先去籠埔 在去三峽國中 在接交流道南下比較順不是嗎

或者先接三樹路轉國光街復興路口(女兒下車走路上學)回頭往龍埔國小(二女兒下車)

再從三樹路街國光街往復興路口右轉復興路接高樹公路南下入口
作者: 小棧長    時間: 2014-1-8 13:51
本文章最後由 小棧長 於 2014-1-8 13:55 編輯
圓滾滾 發表於 2014-1-8 11:46
順序好像錯了,應該先去籠埔 在去三峽國中 在接交流道南下比較順不是嗎

或者先接三樹路轉國光街復興路口( ...

應該是你這樣比較順...但卡在龍埔要在7:20後才能進去....三峽國中要在7:30分前到....
先去龍埔再到國中肯定遲到...所以只好反過來~~
而反過來的結果就是塞要兩次....

三樹路上往國光街會不會塞?國光街復興路口不塞嗎??這原本也是我們想試看看的路線,但還沒機會試
作者: 柏青哥    時間: 2014-1-8 14:11
小棧長 發表於 2014-1-8 13:51
應該是你這樣比較順...但卡在龍埔要在7:20後才能進去....三峽國中要在7:30分前到....
先去龍埔再到國中肯 ...

國中生,年紀夠大了,不能讓她自己搭公車上學嗎?916/921/922/932/939/940/941/942/943/705/706....班班可到耶。如果住得夠近,也可以考慮走路上學啊。
作者: 小棧長    時間: 2014-1-8 14:47
柏青哥 發表於 2014-1-8 14:11
國中生,年紀夠大了,不能讓她自己搭公車上學嗎?916/921/922/932/939/940/941/942/943/705/706....班班 ...

應該說國小年紀也夠大了..應該考慮讓他們自己上學的~~
我們小時後不都是自己走了4,50分鐘才到學校....
家家有本難念的經....這裡就不討論了。

這篇是討論北大對外的交通....就不離題了!!
謝謝建議囉~~

作者: 圓滾滾    時間: 2014-1-8 23:53
小棧長 發表於 2014-1-8 13:51
先去龍埔再到國中肯 ...

三樹路往國光街幾乎不會塞車,所以到是不用擔心以你上班時間,所以可以走這一條

但不要開到三峽國中門口,應該在國光街復興路口讓你女兒下車步行上學,這時應該很多上課同學了

再回頭往龍埔國小送小孩去上課,這樣的話就不會塞兩次了,可以走一次看看

作者: 小棧長    時間: 2014-1-9 08:45
圓滾滾 發表於 2014-1-8 23:53
三樹路往國光街幾乎不會塞車,所以到是不用擔心以你上班時間,所以可以走這一條

但不要開到三峽國中門口, ...

謝謝唷~~
今天下雨就怕塞車...姑且一試...
真的好多學生在那個路口下車.....還蠻順的...
不過如果要從那個路口右轉復興路上高速的話...也是塞
再次感謝....
只是這樣的塞車真的是......關閉了一個便道,突然間交通問題成為大家的困擾,然後呢?
改善??解決??
作者: 丈義俠    時間: 2014-1-9 09:01
小棧長 發表於 2014-1-9 08:45
謝謝唷~~
今天下雨就怕塞車...姑且一試...
真的好多學生在那個路口下車.....還蠻順的...

上週四"洪佳君與民有約座談會"高公局承諾要儘快做好便道,我們不滿意塞車,他們聽到了,只要有在做其他配套的便民措施就可以等,我們還是先調整作息時間去適應,因為我們要討生活,所以要忍耐.要寬容.
作者: HeatPump    時間: 2014-1-9 09:24
圓滾滾 發表於 2014-1-8 23:53

但不要開到三峽國中門口, ...

今天因為下雨,氣溫又低,預期塞車是正常的,右轉國光街就比平常多花了不少時間,到了嘗嘗久久,讓女兒下車走路到峽中,打開警廣剛好路況報導說:學成路(應為國慶路)&復興路拖板車和小客車擦撞事故 ,難怪定點不動;當下隨即掉頭返三樹路、接大義路、學府路(我不是要走隆恩街,因為隆恩街也必塞),穿過二高下面的六號涵洞,從三鶯橋下的加油站,直上三鶯大橋,因為我要趕08:05打卡,第一次感覺住這裡像鼠輩,出個門要到處躦來躦去!
作者: charlesma0611    時間: 2014-1-9 10:28
大家要趕快寄陳情信至新北市市長信箱或總統府

一人一封力量才會大
作者: kanfang19    時間: 2014-1-9 10:43
今天又下雨,往民生街的車滿到龍埔國小
問題來了!民生街原本是兩線道,結果開車的朋友們硬是擠出三車道
還一直到延伸國光街口.....
偏偏傳統早餐店前又停滿車.....
連我騎個機車都沒...路...可...過...

可否呼籲一下
請開車的朋友體恤一下我們騎車的人
寧願騎車穿雨衣減低車流量
請不要把兩線變三線道
那我們是要騎到人行道上面嗎?

再來....
只要下雨車流量就變多
其實代表一件事,就是那些多出來的車流原本是可以不用開車的
請大家多穿雨衣接送上學
共體時艱
把馬路留給真正要離開三峽到外地工作的朋友們!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5