iBeta 愛北大論壇

標題: 空氣中又有臭味了… [列印本頁]

作者: noah    時間: 2010-11-27 23:39
標題: 空氣中又有臭味了…
快受不了,現在是晚上11:37 空氣中又有臭味了…
到底要到什麼時候才能還給我一個無臭味的環境?
我已經打電話去環保局(2288-2327),結果說要到明天才會來看…

作者: noah    時間: 2010-11-27 23:51
之前去買晚餐時問了一下當地人,他們大多指向一個不知名的工廠,在外面只能看到高高的煙囪,有誰知道是什麼工廠嗎?

作者: noah    時間: 2010-11-28 00:03
我查了一下討論區,發現這家工廠之前就有人發現在偷排廢煙,但是當地的警察局都沒有發現嗎?每次輕過樹林收費站時也都有這味道,他們也不想找出到底是誰在偷排廢煙嗎?
祥玉染整企業股份有限公司. 台北縣, 樹林市, 佳園路三段99巷1號. 電話號碼: 2 26803171.

作者: 少女媽咪    時間: 2010-11-28 00:11
請問樓主是住哪裡?
怎麼我沒有聞到呢??
作者: noah    時間: 2010-11-28 00:13
桃子腳路和佳園路交叉這裡…
作者: jenwei    時間: 2010-11-28 00:18
可能要找議員向環保局關切才有用吧,工廠應該也知道早上不能排放臭氣,常常利用深夜才排放臭氣應該不單純吧???
作者: 耐心    時間: 2010-11-28 02:03
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-28 02:05 編輯
jenwei 發表於 2010-11-28 00:18
可能要找議員向環保局關切才有用吧,工廠應該也知道早上不能排放臭氣,常常利用深夜才排放臭氣應該不單純吧 ...

現在是晚上11:37 空氣中又有臭味了….............我已經打電話去環保局(2288-2327),結果說要到明天才會來看

聞到空污臭味馬上檢舉... 結果還大剌剌地跟你說明天才要去看...   

這.. 有可能單純嗎?
作者: wwt0915    時間: 2010-11-28 08:25
回覆 noah 的文章

我昨天在大成路學成路上也聞到了,因該是瀝青的味道。
作者: enjoyiiing    時間: 2010-11-28 09:38
noah 發表於 2010-11-28 00:03
我查了一下討論區,發現這家工廠之前就有人發現在偷排廢煙,但是當地的警察局都沒有發現嗎?每次輕過樹林收 ...

這家真是很離譜~~但最離譜的是周圍的廠房鄰居怎麼受的了~我在高速公路 車窗露一點縫就受不了了~~@@真是嗆!!!
作者: 跳跳虎    時間: 2010-11-28 10:01
我昨晚也有聞到.....
拖了快一個小時,到十一點多....忍不住把窗戶全關起來~
然後把除臭空氣清淨機開大最大...........
入住以來第一次感覺到這味道很讓人坐立難安!!!

但是感覺不像之前瀝青味道耶.....
到底是哪來的味道我也想不通!?
作者: Hank    時間: 2010-11-28 10:54
所以我家窗戶都關著 24/7
不過偶爾還是會打開透透氣啦 只是可能開個五分鐘= =
作者: hwl8686    時間: 2010-11-29 11:58
那來看了之後呢
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-29 13:08
真的有味道...................
作者: jefflee3170    時間: 2010-11-29 13:42
回覆 calcandy168898 的文章

我不要臭味!!!!!
作者: 阿祥    時間: 2010-11-30 08:07
本文章最後由 阿祥 於 2010-11-30 09:19 編輯

回覆 noah 的文章

里長伯有去關心一下了,
他的回覆如下:你好,你這問題我有去工廠找過他們老闆,提到煙囪排放黑煙問題,他也非常抱歉造成大家的困擾,他們老闆跟我說12月10號有一套新的設備要來改善,屆時也要請各位大大幫忙注意一下,看是否有改善空污的情形。
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=5

作者: Wen    時間: 2010-11-30 09:11
要求遷廠
作者: CFS    時間: 2010-11-30 12:50
我今天早上起床後也一直聞到很怪的味道
作者: Wen    時間: 2010-11-30 14:21
此染整廠的污染跟三峽壢清同樣嚴重
作者: 阿祥    時間: 2010-11-30 14:58
本文章最後由 阿祥 於 2010-11-30 17:44 編輯

報告:今天該公司,有找台旭環保公司來做改善工程,好像在裝檢測裝置,希望大家持續注意該家煙囪的排氣情形,以及善用大家的鼻子,也給政府環保局壓力,以保持全面的,清新的,乾淨的,可呼吸的空氣
作者: 無敵姍寶妹    時間: 2010-11-30 15:11
真ㄉ很臭耶
希望快快改善
作者: 鬱金香    時間: 2010-11-30 17:11
這兩天  好臭阿   現在又聞到快窒息的味道
作者: 阿祥    時間: 2010-11-30 18:56
本文章最後由 阿祥 於 2010-12-1 17:52 編輯

請看回覆:
您好已致電給葉總經理.答覆如下:
因前一陣子有一個染整鍋爐故障.所以才會如此.
現將排期停爐半個月整修.約需花費4~500萬改善排煙.
一定會盡力改善以符合環保規定.還請各位住戶見諒.

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... mp;extra=#pid199072

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=5

作者: won    時間: 2010-11-30 19:31

作者: noah    時間: 2010-12-1 01:06
希望環保局能夠進行監測,而不是由廠商自己說的算~
作者: CIWS921    時間: 2010-12-2 11:27
noah 發表於 2010-12-1 01:06
希望環保局能夠進行監測,而不是由廠商自己說的算~

在今天早上到環保局洽公時順便到空保科詢問北大區固定污染源事項
得到的答覆是如果有民眾報案告知污染源排放時間環保局就會派出稽查人員監測
但是礙於人力不足無法立即到場 但是會在隔日起對特定污染源持續監測
電話是22882327(稽查中心)或22856668
愛護我們周邊的居住環境要靠我們自己 向民代 里長 陳情都緩不濟急
期望我們有一片清新的天空 和清新的空氣

作者: 戀戀北大    時間: 2010-12-2 15:18
大家加油, 慢慢的一間一間不合格公司讓他 現形.
作者: yoyo0506    時間: 2010-12-2 18:48
感謝北大特區有你們這群糾察隊

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5