iBeta 愛北大論壇

標題: 三環三線的監督 [列印本頁]

作者: jackiehorng    時間: 2010-11-27 21:24
標題: 三環三線的監督
三環三線的監督應該從今天起
作者: chhmaggie    時間: 2010-11-27 21:30
沒錯, 看看牛排如何端上桌
作者: 安爸安媽    時間: 2010-11-27 21:31
jackiehorng 發表於 2010-11-27 21:24

大家一起來監督吧!!
作者: daniel    時間: 2010-11-27 21:55
請別實現三鶯捷運中運量.........

作者: Fanny媽    時間: 2010-11-27 21:56
這是一定要的啦~~
應該會出來謝票吧!!
謝票的時候會再提醒他一次
還有~~~
空污的六人小組,不能因為副市長換人
就不見了喔!! 這也是我們北大關心的議題呢!!
大家一起來吧!!
北大特區向前進~~
作者: 柯南    時間: 2010-11-27 22:45
[attach]13648[/attach]

作者: assablue    時間: 2010-11-27 22:45
競選網站還沒轍吧
全部COPY起來...
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-11-27 22:51
任內...是指1任還是2任啊?!
動工...有可能在4年內(1任)or8年內(2任)動工...那完工呢?!
運量...這個得替阿倫講話...他應該沒承諾是重運量的吧!
作者: k64986    時間: 2010-11-27 22:58
回覆 柯南 的文章

這張,照的夠大夠清晰的,如果四年後末動工,那真的可以拿來當証據
作者: 煙斗    時間: 2010-11-27 23:09
Fanny媽 發表於 2010-11-27 21:56
這是一定要的啦~~
應該會出來謝票吧!!
謝票的時候會再提醒他一次

通常謝票是站在車隊的一部車上.揮揮手.很快就急駛過去. 不曉得如何提醒他???
作者: ppt    時間: 2010-11-27 23:19
蘿蔔特 發表於 2010-11-27 22:51
動工...有可能在4年內(1任)or8年內(2任)動工...那完工呢?!
運量...這個得替阿倫 ...

基本上,一任不動工是不用有機會讓他連任的
希望全北大社區的新移民能夠結合團結的力量.共同支持重運量到北大特區
基本上北大到土城似乎都沒有直達專用道路及銜接橋
都還要繞過土城或樹林.
大家要團結對外啊

作者: jenwei    時間: 2010-11-27 23:19
不管三環三線會不會動工,未來四年北大的房價只會高不會低了,恭喜已經買在北大的人
不過向我這種還沒買的人應該只能
作者: 博仔    時間: 2010-11-27 23:35
jackiehorng 發表於 2010-11-27 21:24

認真來說
三環三線在一任四年的期間內
是不容易完成都動工的
尤其像三鶯線 八字都沒一撇
1. 規劃-->2. 編列預算-->3.招標-->4. 動工--->5.完成
1-3的步驟 並非容易
不過既然他敢用來當競選的主軸且當選了(另一個不敢提)
四年內就需要被檢驗
更況 新北市市長也不會是他從政的最後目標
所以 他勢必完成 才有機會更上一成層樓~
讓我們拭目以待!!
作者: jerome    時間: 2010-11-27 23:42
小小媽 發表於 2010-11-27 23:20
選上了開始監督他吧!最好是問清楚任內是一任還兩任,不過好像太遲了XD
看照片,朱小倫跟拍全聯系列廣告的那個 ...

任內當然是四年囉
誰能預知自己會連任?
選民要強力監督
絕不能讓他有藉口

作者: leejoy57@mobile    時間: 2010-11-28 00:18
我也是因為三環三線才投給他,當然是4年內就要有消息!
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-28 00:43
本文章最後由 kenjie_lin 於 2010-11-28 00:44 編輯

剛剛看了一下官方網站公開的數字
小朱在三峽贏了小英
北大特區幾個里貢獻不少喔!
作者: 北大貓    時間: 2010-11-28 00:52
我覺得三鶯線是三環三線中最難蓋成的
說四年內要蓋還真是有種
如果四年後選舉的前一天開始動工都是萬幸了
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-28 01:06
北大貓 發表於 2010-11-28 00:52
說四年內要蓋還真是有種
如果四年後選舉的前一天開始動工都是萬幸了 ...

基本上,他有種開支票....就要有種讓大家監督囉.....
一定要任內真的動工才不枉費大家的票....
作者: Jayson_lin    時間: 2010-11-28 01:22
北大貓 發表於 2010-11-28 00:52
說四年內要蓋還真是有種
如果四年後選舉的前一天開始動工都是萬幸了 ...

其實我也覺得三鶯線應該會是最後動工
但衝著小朱是桃園子弟
我想提前動工是有機會的喔~~
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-28 09:13
我想我們不用幫朱立倫考慮太多,他敢提出任內保證動工,就要有兌現政見的責任,我們居民只需要做一件事情,就是持續監督,給他壓力。

選舉結束後,又回到各區域角力的局面,朱立倫提出三環三線的政見,對於新北市的發展確實很好,但錢從哪裡來,誰先蓋,誰後蓋,真的是一個很大的問題,俗話說:「會吵的孩子才有糖吃」,在這麼多項「任內動工」的捷運承諾裡面,我們仍舊必須依靠自己,不斷地向朱立倫施壓,才有可能比其他地方更早動工,更早爭取到經費,別忘了,政府也越來越窮了,聯外道路的預算都可以被抽走,更何況經費龐大的三鶯線呢?

所以,等朱立倫上任後,大家開始積極監督吧!不管是透過民意代表持續反映,或是寫信陳情,這些簡單的事情希望大家「繼續做」、「不要停」,也希望朱立倫市長可以拿出魄力,實現三鶯地區居民對他的殷切期待。
作者: t0188930    時間: 2010-11-28 09:28
回覆 亨亨 的文章

不要唱哀雖嘛!我相信朱的表現。給他一個機會!
作者: 輕一笑    時間: 2010-11-28 09:49
有金額有抬頭的支票,但沒有押兌現日期.就是等..........再等......在等等.....等到哪次選不上了,就像拖到公司倒了....一切就沒事了.
作者: Revilo    時間: 2010-11-28 09:49
各位愛北大的朋友

你們投票前難道都不看選舉公報的嗎!?
大家趕快回去翻翻選舉公報吧
把朱立倫先生的政見好好讀一讀

人家在唯一具法律效率的官方選舉文件上
黑紙白字寫的非常清楚:
【全力推動三環三線的捷運建設】......第四行第27個字開始(含標點符號)
有看到 "推動" 兩個字喔 !!!!!!
難道各位天真的以為一張照片可以代表甚麼嗎
照片沒有日期、海報可以銷毀
選舉後唯一留下紀錄的只剩選舉公報
我不知道各位要怎麼監督、監督甚麼
就算他任內沒動工
但只要他有"推動"
就符合並達成他的選舉承諾

要監督嗎?
哀....我還是別潑冷水好了
雖然我也希望看到捷運動工
作者: dukeyang    時間: 2010-11-28 10:37
本文章最後由 dukeyang 於 2010-11-28 10:39 編輯

我目前最在乎的還是水質問題
自從蘋果日報踢爆我們即將上任的新市長
在鳶山堰石門水庫上游放縱爐渣掩埋場以後
http://tw.nextmedia.com/rnews/ar ... /20100804/SecID/102
連監察院也糾正要求改善
http://www.cy.gov.tw/message_1.asp?msg_id=2999

基本上我們的新任市長
還沒有來經營台北縣之前
就已經用水荼毒我們了

板新給水廠供水區域

北桃園:桃園縣龜山、八德、大溪
台北縣:板橋、新莊、泰山、五股、蘆洲、八里、三峽、鶯歌、土城、樹林、林口等全部鄉鎮市,及三重、中和部份

刻意選後才來批判這件關乎我們北大特區的生活大事
是不想把這件事情泛政治化
但是瀝青空汙和水質可能含戴奧辛
這兩項才是迫在眉睫需要改善的

於是我乖乖的用濾水器喝水
各位北大居民們
也希望你們重視這民生基本議題
空汙+水汙
作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-28 11:05
我家不裝濾水器 也不表態支持任何人

只希望能平安的在北大特區內終老

基本上 國民黨的高層都很廉潔

主要是地方派系的腐敗

這點是他們無法去兼顧到的 更遑論是我們小老百姓

所以不論是空污或是水污 只要牽涉到利益關係

就像一顆大毒瘤一樣 很難去根治
作者: 饅頭    時間: 2010-11-28 11:22
新市長已經產生!
只能把"希望"托付給他了
三鶯線目前只有通過!並無核定..所以有關土地徵收也許還要再等一等ps:只是不知道還要等多久!!慘~~
如海大所提先後順序的問題個人覺得..如果能越前面越好!才不會又"沒錢"
有許多建設公司的友人所提頂埔站建好並不會加快三鶯線的興建!!而是要等桃園機捷!!不知道大家看法??
與其爭論興建於否!!是否能請海大弄個投票區看大家希望三鶯線依什麼方式拉到三峽 例:三峽全面地下化 三鶯線以出土方式直接延伸!然後大家在把構思匯集成情等...
作者: Jeffsky    時間: 2010-11-28 11:36
當務之急是監督朱市長儘速完成核定興建三鶯線,否則連核定都沒有就別談其他了!
作者: 輕一笑    時間: 2010-11-28 11:59
選舉已經結束了,熱情也會隨時間冷卻,記憶同樣會被時間淡忘,清醒吧!回歸現實的生活.開車的繼續開車,搭916,922繼續等公車公車,捷運~.....x#&.....等明年立委選舉在"吵"(炒)吧!
作者: k64986    時間: 2010-11-28 12:00
回覆 wsc 的文章

話雖然沒錯啦,但至少讓他為政策跳票付出代價,至少下屆我一定會反輔選,不然又能怎樣呢
作者: JasonH112    時間: 2010-11-28 12:10
這次胡志強有一隻廣告列出政見達成率....如果那天台灣的政治人物把自己政見依KPI 的方式列出來...每年公佈KPI達成結果...這樣大家對政治人物也會比較信任一點..
作者: YAO    時間: 2010-11-28 12:23
JasonH112 發表於 2010-11-28 12:10
這次胡志強有一隻廣告列出政見達成率....如果那天台灣的政治人物把自己政見依KPI 的方式列出來...每年公佈K ...

我們公司每年 年底在做年度計劃時  就會有年度計劃的目標值  要有月目標  要有行動計劃  最後要有KPI值來檢驗

而且 在明年6月 會再檢示 年度計劃  看是否需要修正~~

另外  任何專案 有都會訂定甘特圖 誰去做 什麼時候做  需要什麼支援  可能會碰到的問題  什麼時候完成......

三環三線  不知是否有經過這樣的設計  這樣的評估......

不然  真的可以實現嗎 ???  
作者: 小高    時間: 2010-11-28 12:54
他是說任內保證動工
有說四年內保證動工嗎

怕他說是他當總統後任內保證動工

作者: 曲家三劍客    時間: 2010-11-28 13:02
樓上大大:

這句話說得真好

弦外之音都被你給料中了

簡直是現代諸葛亮
作者: t0188930    時間: 2010-11-28 13:48
不是也有新科議員標榜新北市水價要與北市一樣嗎?讓大家看看會不會實現!不要虎爛
作者: jggy97814    時間: 2010-11-28 14:02
雖然我們家沒人投票,但還是很高興這次的市長出爐了,不管誰當選都代表台北縣未來有重大的改變
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-28 21:46
選舉結果已定,接下來就是積極監督跟陳情反映意見,如果當選人沒有落實政見,下次就不要再投給這個人,民主社會的運作不就是如此而已?

希望大家把懷疑的心力,放在接下來這四年的積極陳情與抗議上,讓新任市長時時記得他還有許多政見與承諾必須兌現,若不然,北大特區還有多少四年,可以浪費在政治口水或網路爭執上呢?與其網路上懷疑,不如多寫信陳情,多向縣府表達意見吧!
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-11-28 22:00
本文章最後由 藍色翅膀 於 2010-11-28 22:01 編輯

"接下來這四年的積極陳情與抗議"
感覺台灣人好可悲~
作者: Wario    時間: 2010-11-28 22:02
這次執政黨得票數不佳,希望會有警惕,不是選前喊一喊就算了~~~

我個人想法,馬政府在2012總統大選前必須對三鶯線有所動作,不然大家還會再投他嗎?
作者: fay    時間: 2010-11-28 22:07
如果小朱是個重承諾的人
相信未來他也會積極來"推動"
至少有所規劃一步一步趕緊行動...
今天看房子的人明顯增多
都是對北大特區未來前景有所期待吧~

作者: Spock    時間: 2010-11-28 22:57
我今天有看到朱立倫謝票車隊@摩斯漢堡.  10:00 好像是他?
作者: hilljeck    時間: 2010-11-28 23:26
以台灣最主流的政策邏輯也就是效益主義來看,三鶯線恐怕在本益比、地理邊陲所造成的變際效益過低與存在替代性長途運輸途徑等不利因素下,可能會被放在邊緣位置。反而在選後必須對新市長更仔細監督,特別是在桃園任內的爭議事件包含環保問題、砂石業問題與桃園中正特區的徵收等爭議事件。現任的周縣長僅管民調不振但其對防洪、環保、砂石業與教育的投資確實不少。
作者: Fanny媽    時間: 2010-11-28 23:49
大家不要太失望,別忘了,我們「每年」都有選舉啊~~
我們可以依此為三鶯線動工的進度表
明年立委選舉就要求在投票前看到三鶯線的環評通過
後年的總統選舉要求聯外道路動工,三鶯線的具體規劃路線出來
這樣一步一步來,四年後選下一任市長前還不能動工,大家就不要投他了
大家覺得如何??
作者: raymondkuo    時間: 2010-11-29 00:57
本文章最後由 raymondkuo 於 2010-11-29 01:00 編輯
Fanny媽 發表於 2010-11-28 23:49
明年立委選舉就要求 ...

支持,
但是總統選舉,就要把跳票的那個先拉下來....竟然敢在三峽的地方神明面前也說謊啊!
不然難保新任市長也有恃無恐!有樣學樣

作者: 新好男人    時間: 2010-11-29 01:23
金剛經云::
『一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電......
!!弟子丫!別傻了!!
馬總統633跳票要捐薪水,在哪裡??
朱桃園縣長競選政見【桃園捷運】在哪裡??
朱桃園縣長競選政見【桃園航空城】在哪裡??
!!政見跳票、磬竹難書!!

作者: calcandy168898    時間: 2010-11-29 09:04
當初小豬選前有來喔!還信誓旦旦的說優先蓋喔!
拭目以待看看大人們說的話能否實踐
作者: 天才爸爸    時間: 2010-11-29 09:04

監督
而且隨時提醒新北市市長四年內動工

作者: assablue    時間: 2010-11-29 11:29
柯南 發表於 2010-11-27 22:45

幹的好...
建議拿來當iBeta首頁
作者: 大頭    時間: 2010-11-29 11:40
寧靜海 發表於 2010-11-28 09:13
我想我們不用幫朱立倫考慮太多,他敢提出任內保證動工,就要有兌現政見的責任,我們居民只需要做一件事情, ...

+1
敢喊就要做的到~~不然就是芭樂票~~應該沒有啥好牽拖的~~
作者: hwl8686    時間: 2010-11-29 11:48
大家好像都是第一天接觸台灣的政治,如果從以前到現在每個政客的政件都能實現,台灣早就不是現在的台灣了.....
作者: 米思糖    時間: 2010-11-29 12:41
樓上說得讚啊~
被騙過一次又一次
還認真起來了....
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-29 12:50
哈哈............................
作者: 耐心    時間: 2010-11-29 12:56
回覆 柯南 的文章

柯南大po的這張圖有號召力

昨天下午在那家7-11門口喝咖啡時
咖啡都還沒喝完 就看到前後兩個人拿起手機拍那張朱立倫舉手發誓的競選看板

是不是大家寫個信給朱立倫辦公室 要他們把這張大型看板留下來不要拆
這樣的話 可以隨時提醒大家注意看他何時兌現承諾
作者: 耐心    時間: 2010-11-29 13:01
hwl8686 發表於 2010-11-29 11:48
大家好像都是第一天接觸台灣的政治,如果從以前到現在每個政客的政件都能實現,台灣早就不是現在的台灣了.. ...

唉.. 誰叫我們台灣同胞都喜歡把政客的話當糖吃呢
作者: 陳阿全    時間: 2010-11-29 13:15
”積極陳情與抗議”...
既然有如此多民意支持,承諾的事情就是要做~
民主不是只有選上或沒選上,最重要的精神是在於被託付的人是代表所有人,沒有權利或理由來辜負眾人的期待,而且政見是自己講出來,更沒有理由做不到,下次不要投給這個人,僅是最後的民主防線而已,別說四年,一年兩年都可以有很大的變化。
要給予信任的人不斷地督促與陳情、甚至抗議,那是對現況不滿才有的行為,對於選舉的承諾似乎有點本末倒置。
建議大家沈著與沈默地監視~雖然說吵才有糖吃,可是靜靜地觀察,重要時刻集中火力,才是最強的力量不是。

作者: jefflee3170    時間: 2010-11-29 13:36
回覆 陳阿全 的文章

支持捷運三鶯線
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-29 13:44
回覆 陳阿全 的文章

正是對於現況不滿,才會投給承諾要解決現況的人(我指的正是捷運三鶯線),但對照台灣政治環境,空口白話的情況反而更為多見,所以才需要持續陳情跟監督,就像瀝青廠遷廠一樣,如果居民始終保持沉默,會有爭取遷廠的機會嗎?

如果台灣的民主政治已經運作成熟,當然不需要走上「會吵的小孩有糖吃」這條道路,但現實情況是台灣政治人物多缺乏遠見,公共建設也只著眼於解決眼前問題,再加上「只求無過,不求有功」的行政體系,若一邊人民積極抗議,另一邊人民保持沉默,你認為被犧牲的會是誰呢?像台灣的農民,就是最好的例子。

以上是我的想法,其實我的想法很單純,就是我沒有多少「四年」可以等待,既然選舉結果塵埃落定,那就是督促新任市長兌現政見,督促的方式有很多種,而陳情其實是對大家來說最簡單的管道之一。

沉默是一股力量,但我覺得在台灣來說並不是這樣...

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-29 13:47
請大家討論保持理性,雖然選舉已經過去,但該遵守的板規仍請配合,請勿針對特定特定人、特定族群進行攻擊、批評與謾罵,違規文章直接刪除。

希望選舉過後,大家能共同營造「愛北大」良好的討論環境,不要再把對政治的憤怒與不滿,持續帶進討論區,有這份力氣,何不多想想哪些措施對北大特區更好?或是多陳情或撥打1999,一起關心我們的生活環境呢?

作者: 貓    時間: 2010-11-29 17:45
本文章最後由 貓 於 2010-11-29 17:48 編輯

建議可以到朱立倫的官網去寫一下大家的看法,聽說他每天都會看,(當選後就不知道啦!)至少是可以比較快讓他看到我們意見的管道,

http://www.facebook.com/llchu?v=wall&filter=1
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-29 17:52
新好男人 發表於 2010-11-29 01:23
金剛經云::
『一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電......
!!弟子丫!別傻了!!

如果他在新北市的捷運承諾跟在桃園承諾捷運時一樣跳票....大家要讓他知道....新北市可不會像桃園人一樣就這樣算了....
作者: 愛家工程師    時間: 2010-11-29 18:04
我好希望三環三線能動工..........

可是啊,動工的定義是什麼呢???

之前一直喊要動工的萬大線,每年都說明年要動工,結果,線在的捷運局網站也是寫動工中....

可是,土地徵收了沒??? 不知道
細部設計了沒?? 沒有
發包了沒?? 沒有
好像只是機電的不知道什麼東西耶.......

照這樣說,算是動工嗎??  舊家住在既定的路線附近,一點都沒有動的感覺....
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-29 18:09
回覆 愛家工程師 的文章

我覺得大家可以訂一個指標,對我來說,惟有中央核定經費並開始動工興建,這樣才算達成條件,若只有形式、宣誓性的動工儀式,是沒有任何意義的。

為什麼我會提出「中央核定經費」的指標呢?因為三鶯線興建經費龐大(雖然相較於其他路線不算多),若無中央核定經費,新北市政府是不可能自建的,現在為什麼淡海輕軌走得更快,就是因為中央有核定經費...

作者: meikuo2002    時間: 2010-11-29 18:11
愛家工程師 發表於 2010-11-29 18:04
我好希望三環三線能動工..........

可是啊,動工的定義是什麼呢???

對ㄟ....好像是這樣....我上班的地點正好就在萬大線預定的其中一站.....已經好幾年說動工了....結果..............
如果三鶯線也跟萬大線一樣....在捷運局網站上寫"動工"....那這樣有算跳票嗎?
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-29 18:14
寧靜海 發表於 2010-11-29 18:09
回覆 愛家工程師 的文章

可是海大你知道ㄇ?
核定預算也不等於動工.......
萬大線預算早就已經行政院核定通過為898.59億....可是現在連影子都沒看到.....
作者: 愛家工程師    時間: 2010-11-29 18:43
回覆 meikuo2002 的文章

原來也是有人跟我一樣的問題啊...

真的,我問我顧問公司的朋友,他說,初設已經完成,細設還沒開始呢............
作者: 愛家工程師    時間: 2010-11-29 18:44
回覆 寧靜海 的文章

請問該如何監督呢???

有什麼平台可以監督??
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-29 20:32

沒核定等於連財源都沒著落,而且我也說了,這是我的指標。

不過現在三鶯線最可怕的部分在於...

1. 環評過期,要補進行環境差異性評估,目前無進度。
  2. 聯外道路尚未動工,沒有完整道路,亦無法啟動捷運先導公車運量評估。
  3. 縣府並未針對三鶯線沿線提出開發計畫。
  4. 縣府或台北市政府捷運工程局根本沒有將三鶯線的可行性計畫提送行政院申請經費。

所以簡單說,三鶯線除了圖畫出來,其他進度幾乎等於零...

所以我們居民可以逐項追蹤監督,靠我們的雙手跟努力,來推動三鶯線慢慢實現,當然這是我個人想法,我知道很多人不一定認同,或認為這種做法很溫吞、很緩慢,但我認為這種方法至少看得到進度。

至於平台,我想不外乎縣長信箱(網址:http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp)陳情,以及透過民意代表陳情。

目前我會建議大家先寫信到「縣長信箱」,要求縣府儘快做三件事情:

1. 立刻進行三鶯線環境差異性評估。
  2. 聯外道路應如期於年底前動工。
  3. 針對三鶯線沿線規劃開發計畫。

當然大家也可以在陳情意見中提出自己的訴求跟想法。

大家不妨一起努力吧!
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-29 20:36
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-29 20:36 編輯

關於捷運萬大線的進度說明:

規劃報告書於95年5月24日報請交通部審議,經交通部歷次審議與本局補充意見後,於98年10月16日核轉行政院審議,行政院經濟建設委員會於98 年12月7日第1377次委員會議審議台北捷運萬大-中和-樹林線規劃案結論略以:本案有助於改善大臺北地區局部交通壅塞,帶動沿線發展,原則同意,興建時並採分期開發。本計畫暫匡列前二年預算經費156.95億元,後續俟財務計畫檢討調整後再據以匡列相關預算。

本路線第一期工程將依序辦理後續細部設計、都市計畫變更、用地取得、發包施工等事宜,預定於民國107年先行完成第一期興建路段,至於整體計畫期程俟完工通車後再加1.5年(其主要工作包括工程驗收、保固、機電系統營運後可靠度驗證及支付尾款等所需時間)。後續依行政院經建會審議意見,將會同臺北縣政府研定捷運沿線周邊土地開發策略與執行工作計畫,有關第二期工程推動期程應整合第一、二期沿線周邊土地開發效益,提高自償率並提出整體財務修正計畫再報中央核定。行政院已於99年2月12 日核定本路線。

這邊有幾個重點:

1. 行政院已經核定此路線,也匡列了前二年的預算經費,有錢才能行動。
2. 雖然萬大線還沒動工,但細部規劃、用地取得都有期程陸續進行,這是三鶯線遠遠不及的。

作者: jackiehorng    時間: 2011-5-21 02:08
政治人物認為民眾是健忘的,但是我沒有,我相信我不是唯一者.
作者: 黃蒜頭    時間: 2011-9-7 12:55
「捷運三環三線,我能實現」,豬豬輪你最好記得說過這句話!
作者: 咕咕    時間: 2011-9-7 13:11
對  大家眼睛要看好 !!
作者: bruce5864    時間: 2011-9-7 13:28
我看難囉!他可能會說如果他在2016可以當選總統一定可以實現!

作者: 小玫子    時間: 2011-9-23 11:41
在家穿針引線比較快!
作者: t0188930    時間: 2011-9-23 20:23
黃蒜頭 發表於 2011-9-7 12:55
「捷運三環三線,我能實現」,豬豬輪你最好記得說過這句話!

也有人質問豬豬輪「捷運三環三線,只會畫線」
作者: toolman82    時間: 2011-9-23 21:12
回復 t0188930 的帖子

豬豬輪
作者: abu    時間: 2011-10-10 02:05
風火輪. 三鶯線任內動工.不要讓北大們失望
作者: 小海豚    時間: 2011-10-10 13:48
蘿蔔特 發表於 2010-11-27 22:51
運量...這個得替阿倫 ...

其實朱市長有16年的機會
這16年之內只要動工
他就可以硬凹是任內動工

看官可能覺得很奇怪,為何不是4年,不是8年,而是16年
那請看台中胡市長,當完兩任台中市長,還可以繼續選兩任的大台中市長

北北基合併為 大台北市老早就在執政黨規劃之內
當時要不是眼看周縣長幾乎無法連任台北縣長(而小朱又不願意屈就縣長)
哪會有新北市的誕生....
只要朱市長,第一任沒落實,他會說我是規劃兩任動工(反正633也是如此,有樣學樣)...
若兩任沒落實,反正執政黨在立法院絕對多數
還可迅速修法將北北基合併,再選兩任...(其實他應該志在更高層...)

作者: michelle416    時間: 2011-10-10 14:25
呵呵呵~~
大家討論挺有趣的!
我就想到,有人選舉時廣發宣傳,還在公車大大廣告!
新市善化收費站廢除,魄力就是說到做到!
不用敲也不用打,更不用編預算! 都做不到! 真不知要說甚麼?
要4年了,又要選了!
不但不承認還說也是有做到阿! (將來全面廢除收費站)
老百姓要怎看!
一個領導者誠信都沒有,還謊話連篇,更是說完還不承認!
我都不知要怎當中華民國的國民了! 當睜眼說瞎話的國民!?
更怪的是老百姓!
去年某地區的議員賄選被撤銷資格,就用遞補的一直補...........結果捕到沒得補! 因為通通賄選!
最近補選的鄉鎮長也是這樣,選上的還有賄選正被起訴中................好幾屆都是被撤銷,選上,但還是選一樣的!
唉~~~ 如果我是政治人物應該還挺好選的,只要西瓜偎大邊,應該也挺好選的!
就是奇怪,很多政治人物老要偎沒錢的那一邊,老百姓也不挺,又沒錢,又一堆官司,我還真覺得這些反對黨該解散!  
作者: 特區巡佐    時間: 2011-10-10 15:25
藍色翅膀 發表於 2010-11-28 22:00
本文章最後由 藍色翅膀 於 2010-11-28 22:01 編輯

"接下來這四年的積極陳情與抗議"

選前 選民為他搖旗吶喊
選後 選民向他陳情抗議

下次選舉  同樣的模式不斷複製下去
我們要政治人物作啥?
作者: yl1626    時間: 2011-10-10 15:45
剛剛在耶魯樓下逛特賣....
幾位年輕人在聊天嬉鬧,
忽然有人說~你虎爛...你馬英九阿!

哎!什麼時候“馬英九”竟然變成了騙人的最高代名詞.

所以保養好自己的汽機車比相信三環三線來的可靠.
作者: 特區巡佐    時間: 2011-10-10 16:06
Fanny媽 發表於 2010-11-28 23:49
明年立委選舉就要求 ...

嗯 大家也無須無限上綱地諷刺說他任內保證動工 說包含總統任期啦
畢竟那是他是選新北市長的政見  
要追究就針對我們的市長任期吧

聽桃園朋友說  感覺不到小朱在桃園縣長任內的建樹  
但可能受到高層關愛、媒體寵愛和眷村選票而平步青雲吧  
只是目前做起新北市長來可能心有餘而力不足 跌跌撞撞
既然許多人要陳情寫信監督
那何不一起附上他發誓的競選海報
提醒他  作不到 好意思再開政見支票嗎

作者: 蘿蔔特    時間: 2011-10-10 17:15
小海豚 發表於 2011-10-10 13:48
其實朱市長有16年的機會
這16年之內只要動工
他就可以硬凹是任內動工

5年內(兩任新北市長)能動工,應該不是難事!<---又沒說幾年內要完工...也沒說一定是"捷運三鶯線"要動工...只要北大聯外道路or相關連結道路的拓寬整建工程,就都算是動工呀~

反正,懂門道的...有的會罵更兇,有的會看破而風淡雲輕...
          看熱鬧的...不也一樣有人會罵很兇,蓋選票的時候照樣蓋得下去~

PS.樓上這張競選海報...大家都看反了~

橫式的朱立倫是由左而右書寫....直式的政見也是由左而右來解讀的:
      保       任      捷
--->證--->內--->運
      動             三
      工             鶯
                ^        線
                ^
             規劃這兩個字被用來發誓的右手掌給遮住囉!     

作者: 阿元    時間: 2011-10-10 18:59
政治....讓人失望
交通本質是經濟問題 應該用經濟方法解決
東京是亞洲地鐵最密集都市 許多地鐵也皆由財團經營
東京都將近2千萬人口運輸 如果光靠東京都政府  那就完了
台北地區 將近東京都一半的人口運量
理應有東京1/2的地鐵路線量

但捷運需靠政府的思維  違反世界潮流
台灣高鐵如果靠政府建設與經營  .....到現在應還沒完工吧!  很可能還沒動工!
三鶯線如果當出標售北大土地時一同由財團建造經營
現在可能稱為遠雄線 車站上方可能就是凱旋門了
大家早就坐到永寧換車到台北各地去了

可惜愚民政治也很成功  把BOT宣傳成=弊案
高鐵成了弊案  ETC也弊案 高捷也弊案
好象通通政府自己做才會乾靜

真是如此嗎??????
可憐的北大人花了大把鈔票買房又買車,與車位 再繼續花大比鈔票加油讓車燒
再用大量的生命歲月通勤......
政治......讓人失望.............   
作者: 阿彬    時間: 2011-10-10 20:08
阿元 發表於 2011-10-10 18:59
政治....讓人失望
東京是亞洲地鐵最密集都市 許多地鐵也皆由財團經 ...

講的非常棒~ 我只能靠換工作來降低我的通勤費用了~
作者: meikuo2002    時間: 2011-10-10 20:42
阿元 發表於 2011-10-10 18:59
政治....讓人失望
東京是亞洲地鐵最密集都市 許多地鐵也皆由財團經 ...

贊同+1000  

作者: 小眼淚    時間: 2011-10-10 22:36
回復 特區巡佐 的帖子

我忽然發現...
他只有說任內
但是它並沒說是什麼任內...
市長?總統?
這下糟糕嚕= =
作者: assablue    時間: 2011-10-10 22:38
這老梗了...
有注意到他比幾嗎???
這小學生玩的遊戲啦...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5